|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах |
Опции темы | Поиск в этой теме |
15.03.2010, 20:30 | #1 |
Wild Rover
|
Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (2010)
год: 2010 страна: США режиссер: Тим Бёртон сценарий: Линда Вулвертон, Льюис Кэрролл жанр: фэнтези, приключения в главных ролях: Джонни Депп, Миа Вашиковска, Хелена Бонем Картер, Энн Хэтэуэй, Криспин Гловер, Мэтт Лукас, Стивен Фрай, Майкл Шин, Алан Рикман, Барбара Уиндсор. Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке, устроенной в её честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идёт за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и всё время смотрит на карманные часы. Алиса гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе. Затем, неожиданно, Алиса падает туда сама, летит вниз по странному, сказочному туннелю и приземляется в круглом зале со множеством дверей. Выпив из бутылки с надписью «ВЫПЕЙ МЕНЯ», она уменьшается в размерах, а откусив от пирожного с надписью «СЪЕШЬ МЕНЯ» — вырастает. Наконец, миновав череду злоключений, Алиса попадает через одну из дверей в чудесный фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной. Там её ждёт целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, глумливый Чеширский Кот, накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева и её злобная сестра, Королева Червей, вздорная и раздражительная правительница Подземной страны. __________________________________ Должна же быть тема и об этом фильме, в конце концов. В целом хорошая, добрая, детская картина, которая мне пришлась очень по душе, в которой главные герои (в частности Алиса), подобраны как нельзя лучше, с которым многие всё таки не согласны, укоряя, в том, что Алиса должна быть красивее, умнее, лучше, сказочней, правдоподобнее или ещё что нибудь....по мне так самая "алисистая" Алиса Я не увидел в фильме чего-то сверхнового, экстрановаторского и удивительного, я просто получил удовольствие, которое оставалось со мной ещё долгое время после окончания сеанса, такое простое человеческое удовольствие, которое получаешь обычно после просмотренных в домашнем уюте, фильмов. |
15.03.2010, 20:39 | #2 |
Allah Obama
|
Re: Алиса в стране чудес/Alice in Wonderland (2010)
местами неплохое кино, понравились толстячки, злая королева, всякие кролики-свинки. Не понравилась сама Алиса, подобрали актрису на роль не очень, шляпочник тож не але, финальная битва с драконом смешная. Добрая королева вообще тупой персонаж, мне весь фильм казалось что в конце окажется что она на самом деле злая, харизматичности Бонем-Картер в доброй королеве нету от того ее образ казался негативным. Спец-эффекты так себе. В общем кино на 1 раз в кино, не более
|
15.03.2010, 21:55 | #10 |
vinyl 7"
|
такое сферически американское кино, усредненный фентези сюжет на корню губит все положительные впечатления и заставляет думать о плохих вещах
фильм исключительно под бошки, я считаю - не понимать ничерта и наслаждаться картинкой, которая порой действительно очень привлекательна вердикт - разочарование (ходил без бошек) |
15.03.2010, 21:57 | #11 |
диванолюб
|
Яся, Мэнсон, похоже, забил на свой проект из-за расставания с этой самой рыжей Алисой.
А жаль, так хотелось посмотреть вариант сказки с блекджеком и шлюхами преферансом и куртизанками Бартон разочаровал. Я как будто на Ледниковый Период сходил. Кино для детей, драматургия отсутствует. Добавлено через 39 секунд missionair, да, тут без бошек никак, 100%... а я, как на зло, не употребляю. Вообще за весь фильм немного порадовали разве что толстячки с укр.переводом |
15.03.2010, 22:10 | #12 | |
vinyl 7"
|
Цитата:
|
|
15.03.2010, 22:12 | #13 |
tape
|
честно говоря фильм дерьмо.анимация и депп конечно хороши но мне кажется лучше назвать Алиса в парке Юркского периода.
сценарий вообще полній примитив.уж лучше бі бертон классический сюжет єкранизировал и не разочаровівал своих поклонников. |
15.03.2010, 22:28 | #16 |
digipack
|
Бартон заигрался. я думаю, он доволен собой и не глупый мужик как бы. просто поставить на свой авторский подчерк, делая фильм про Алису - не правильно было, но он рискнул. получилась такая комическая феерия в стиле шальных сказок. Конечно, все, как и я в том числе, ждали , что он направит свой талант на визуализацию именно той изюминки, хотели "именно ту" Бартоновскую Алису, но увы.
Думаю, лучше бы он снял про Шерлока Холмса. у меня такое чувство, что это его. |
15.03.2010, 22:45 | #22 |
vinyl 7"
|
Re: Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (2010)
ну предвестником его падения для меня был Свини Тодд, до того его фильмы (большинство) мне в целом очень нравились
и вообще, лучше бы вышла экранизация American McGee's Alice, я думаю это лучшая современная интерпретация произведения |
16.03.2010, 16:49 | #29 |
vomiting tractor driver
|
капец, зря в кино сходил
настолько никакого фильма я не ожидал, понравился лишь чокнутый заяц, да и то на обще-никакущем фоне, наверное. а ещё эти 3д эффекты бесящие, слишком под них точили сцены многие |
16.03.2010, 17:08 | #30 |
owls take me away
|
очень огорчил фильм, Бартон давно уже огорчил, а Депп приелся, он везде одинаковый.
содержание перлопатили, Кэрролл наверно в гробу переворачивается. атмосфера убита, получилось экшен\фентези для всей семьи. тяжеловато было смотреть в укр. переводе, некоторые речевые обороты впервые слышала. (полагаю что лучше смотреть на англ. с субтитрами ибо озвучивали хорошие люди чьи голоса хотелось бы слышать) спасибо художникам-мультипликаторам, картинка единственное что понравилось. |
Опции темы | Поиск в этой теме |