![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
vinyl 10"
|
Курьер (1986)
![]() Режиссер: Карен Шахназаров В ролях: Федор Дунаевский, Анастасия Немоляева, Владимир Меньшов, Олег Басилашвили, Инна Чурикова, Светлана Крючкова, Александр Панкратов-Черный, Алевтина Евдокимова, Евдокия Урусова, Владимир Смирнов... О фильме: Не поступив в пединститут, Иван Мирошников устроился работать курьером в редакцию научного журнала. В первый же рабочий день он знакомится с профессором Кузнецовым, известным специалистом в педагогике, и его дочерью Катей. Профессор произносит фразу, обращаясь к курьеру как к представителю нового поколения: «Я, мы, наше поколение, хочет знать, для кого мы жили и боролись, в чьи руки попадет воздвигнутое нами здание». В отличие от отца, решившего, что курьер — типичный представитель молодых людей, у которых нигилизм сочетается с хамством, Кате новый знакомый понравился. Она поняла, что раскованность Мирошникова — не более чем желание понравиться, обратить на себя внимание. Молодые люди начали встречаться. Но постоянные розыгрыши Ивана ссорят Катю с отцом. Когда юноша приходит в дом, чтобы извиниться, она решает с ним расстаться. Награды: • Лучший фильм 1987 года по опросу журнала «Советский Экран». • Лидер проката (1987, 6-е место) — 31,9 млн зрителей. • Призы: Москва-87, ВКФ-87 (Тбилиси). Rutracker . Последний раз редактировалось Доброжелатель; 04.03.2012 в 03:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
White Russian Protestant Antiracist
|
Re: Курьер (1986)
Хм, как раз вспоминал об этом фильме в связи с http://www.neformat.com.ua/forum/mov...ky-1966-a.html )
Видел его один раз, думаю, почти двадцать лет назад, но фильм потряс совершенно. Показался мне одним из самых тонких, убедительных картин о неприкаянных подростках. Очень точно ухвачено время, при том, что политический контекст почти не затронут- или, может, я тогда его просто не увидел. И ещё там хороший, очень точно подобранный, "знаковый" саундтрек, плюс выразительная оригинальная музыка, Эдуарда Артемьева, наверно. Один из последних выдающихся советских фильмов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
because it's wrong
|
Буквально неделю назад на отмечании дня рождения камрада за каким-то чёртом включили тв и наткнулись на Курьера. Которого, естественно, все видели, да и не по одному разу. И вот как-то все залипли и в очередной раз досмотрели до конца.
Очень хороший фильм, что тут ещё сказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
I'm always willing to learn
if you have something to teach
|
Мой любимый советский фильм. Уникальная тематика о депрессивной молодежи как для советского кино. Потрясающий саундтрек, благодаря которому я узнал о Хэрби Хэнкоке. Еще рекомендую "Баламут" из подобного, хоть он и более комсомольски-пафосен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
vinyl 7"
|
Цитата:
Но тем не менее кино - ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
В этом смысле всегда вспоминаю "Заставу Ильича" ("Мне двадцать лет"). Там, впрочем, дело не в депрессии, а в растерянности на пороге большой жизни- тоже весьма несознательное ощущение для советского молодого человека.
Цитата:
![]() Ух ты, ты книгу читал. А я даже и не знаю, что такая есть. А кто автор? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
~ Different Colour ~, спасибо!
Что ж, поскольку автор книги- режиссёр и сценарист, рискну предположить, что изменения, о которых говорит Трент и которые отличают текст в лучшую сторону, были внесены в печатный вариант, а не наоборот. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
vinyl 7"
|
Цитата:
Меня зовут Арлекино Плюмбум, или опасная игра Добавлено через 8 часов 3 минуты Еще есть один фильм про годного школьного тролля, у которого папа японист. Он потихоньку влюбляется в одноклассницу и его трололо становится все жестче по отношению к людям. Бля, забыл название. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
...он полон звезд!
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
начальство
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Попутчик / The Hitcher (1986) | Прожектор | Movies | 21 | 06.10.2020 22:28 |
Альф / ALF (1986–1990) | Igen Beatz | TV Shows | 22 | 28.11.2019 15:53 |
Уитнэйл и Я / Withnail & I (1986) | Xvas | Movies | 0 | 29.04.2014 13:42 |
Взвод / Platoon (1986) | Voffka | Movies | 37 | 18.05.2009 11:34 |
|
|
![]() |
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |