|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах |
Опции темы | Поиск в этой теме |
18.11.2010, 19:58 | #1 | |
Открывающий новые горизонты
|
Томатный кетчуп императора/ Tomato Kecchappu Kôtei (1971)
Страна: Япония Режиссер: Тераяма Судзи / Shuji Terayama Цитата:
Весьма неоднозначный фильм, потому что очень смелый фильм, сейчас на такое мало кто способен. А вся эта съемка очень дурного качества наоборот придает великолепный антураж, весь этот маскарад намазанных куртизанак костюмы неопределенных солдат и детей примеревших на себе власть взрослых музыка на удивление тоже зачетной получилась. Первая 10-минутная прелюдия просто незабываемая штука хоть и не черта непонятно. Этот фильм и по сей день один из высшего пилотажа в киноматографе. |
|
20.11.2010, 20:28 | #2 |
КАПУГАНДУБЫРОВ-щ
|
Re: Томатный кетчуп императора/ Tomato Kecchappu Kôtei (1971)
совершенно не возможный для просмотра фильм, на самом деле. недавно сформулировал для себя, что модернистские опыты, в том числе и сюрреалистические - это всегда провал; и единственное, что остаётся от произведения, это интенции авторов.
корни травы и бросай свои книги, собираемся на улицах шуи тераямы куда более благосклонны ко зрителю. а томатный кетчуп я так и не раскусил. |
21.11.2010, 07:19 | #3 |
Открывающий новые горизонты
|
Я сначала посмотрел фильм на оригинальном языке без перевода а потом лишь прочел объяснение к нему, но магия картины сразу же увлекла , правда вторая миниатюрка немного сбавляет обороты восприятия, но мне скорее всего понравилась сочетание хороших режисерких постановок намеренно (?) в низкокачественной съемке
|
21.11.2010, 07:27 | #4 |
めらんちょりあ
|
VictimDark, посмотри http://www.neformat.com.ua/forum/mov...ou-1971-a.html. У Тераямы он мне понравился намного больше.
И советую о подобных азиатских фильмах писать в http://www.neformat.com.ua/forum/mov...kino-azii.html, а то темы о таких картинах непопулярны и уже через пару недель они теряются и дальше шанс их увидеть не очень большой. В централизованной же теме и искать легче, и параллельно может заинтересовать какой-то другой. |
Опции темы | Поиск в этой теме |