|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах |
Опции темы | Поиск в этой теме |
26.01.2011, 17:56 | #1 |
double CD
|
Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris (1972)
Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris Год выпуска: 1972 Страна: США Жанр: драма Режиссер: Бернардо Бертолуччи В ролях: Марлон Брандо /Marlon Brando/, Мария Шнайдер /Maria Schneider/, Жан-Пьер Лео /Jean-Pierre Leaud/, Лаура Бетти /Laura Betti/, Массимо Джиротти /Massimo Girotti/, Мария Мичи /Maria Michi/ Описание: Он - живущий в Париже 45-летний американец, тяжело переживающий самоубийство жены. Она - привлекательная 20-летняя парижанка, помолвленная с молодым кинорежиссером. Даже не зная имен друг друга, эти истомившиеся ожиданием люди, спешащие утолить свою сексуальную жажду, отправляются в пустующую квартиру, напоминающую их собственное сумрачное и неприкаянное существование. Отдавшись исступляющему танцу совокупления, они уже не в силах остановиться. Странные любовники доводят свои страсти до самых высот - и глубин - наслаждения, за пределы всего того, что им когда-либо дано было испытать... Давно собирался что-то из Бертолуччи посмотреть. Попался вот этот фильм. Интересная драма с элементами эротики. Ну какая эротика была в 70-ых? Смотрите сами. |
26.01.2011, 18:15 | #2 |
Чайка из Амстердама
|
Re: Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris
Ну для того времени, фильм, наверное, бомба. Я не досмотрела, возможно, повторю попытку.
Но мне кино не нравится Марлон Брандо для его лет конечно мега секси был, но выдержать 2 часа его самолюбования оказалось выше моих сил |
26.01.2011, 18:48 | #3 |
в спину нож
|
Фильм удивительный.
Но Бертолуччи было бы достаточно показать картины Бэкона и на них закончить. Тесное переплетение жестокости и любви, стремление к анонимности (и одновременно к открытости), сексуальный драйв - все эти темы, свойственные картине, характерны для творчества Бэкона, но выражены гораздо более экзистенциально и яростно. Хотя это конечно разные области и сравнивать их не совсем корректно. Что самое странное, скандал, связанный с фильмом, всегда вызывал у меня некоторую оторопь - существовали ведь фильмы гораздо более откровенные. Так в чем проблема? |
27.09.2015, 10:30 | #6 |
double CD
|
Неплохо все же, что существуют сервисы вроде кинопоиска и,в моем случае, rateyourmusic. Благодаря им я могу сказать точно, что именно 20 августа 2012-го года (время - немного за полночь, это я помню без всяких напоминаний) мне был нанесен предательский удар режиссером Бернардо Бертолуччи, конкретно - его фильмом "Последнее танго в Париже". Спустя примерно 3 года я одновременно поднаторел в просмотре подобного рода кино и, что не менее важно, приобрел жизненный опыт. Возвращаясь к событиям той ночи, забавно, как легко я могу определить, чем было вызвано мое противоречивое отношение к этой ленте (люблю это модное слово), вылившееся в связи с ее несомненно культовым и скандальным статусом (а также с миллионами восторженных отзывов в сети от разной масти критиков) в разочарование от просмотра. Пересмотреть фильм мне захотелось ночью крайне спонтанно, когда слова, возведенные в "эпиграф", всплыли в голове, и да, это очень странное ощущение, когда смысл фильма (или, вернее сказать, его проекция на твою личность) настигает тебя через 3 года без всяких, казалось бы, на то причин. После просмотра глубоким утром я понял, что всю линию отношений героя Брандо с наивной дурочкой Жанной, совсем еще не разобравшейся в себе, хочется если не выбросить из фильма, то по крайней мере не выделять на фоне самой персоны Поля: ведь крайне близким мне показался его образ. Он видится мне пловцом, который после предательства верного спутника в купальной шапочке отдался на волю течения, но все же иногда - сам не зная зачем - загребает руками воду, но не против течения или по нему, а куда-то вбок. Совершает, меж тем, не без элегантности, как можно будет увидеть на видео, но вместе с тем с пугающе веселым безрассудством. Эта последняя характеристика его действий мне также очень близка, и иногда кажется, что я иду по дорожке, проторенной Марлоном Брандо (чувствуется неуместная этому лестность), но надо осознавать, что по внутренней логике фильма - да и жизни, наверное, тоже - такие действия приведут к тому, что потомки смогут увидеть мое наследие только в слепке жвачки, прилепленной на перила. Хотя у Поля не было детей, ха-ха. И виной тому будет не какая-то юная нимфетка (я все-таки не Брандо как минимум в том смысле, что рылом не вышел), а в какой-то степени желание ассоциировать себя с мощными кинематографическими и литературными образами, эдакий обман ума от желания причаститься к великому хоть каким-то образом. Хотя, наверное, это все-таки самооговор: не зря ведь эти ребята получают награды и всемирное признание - а за способность подчеркнуть что-то вечное в каждом из нас. И хотя Бертолуччи - великий режиссер, а я - говно (как известно, так сложились звезды), как бы все же хотелось, чтобы этот фильм был самую чуточку другим. Ведь, к примеру, Каспар Хаузер выразил суть фильма куда более точно, не потратив при этом километров виртуальной бумаги. Но именно тот редкий случай, когда очень хочется иметь право интерпретировать и без того сильное кино по-своему, пускай ложно, пускай это редукционизм; но все же так, как ближе. Да простит меня Бернардо.
Добавлено в 10:30 / Предыдущее сообщение было написано в 10:28 Лучшая сцена фильма (хотя сцена "монолога с женой" и вышибла слезу), одновременно и смешно и грустно. Кажется, теперь понятно, за что великие режиссеры прощали Брандо все его многочисленные грехи на сьемочной площадке. |
Опции темы | Поиск в этой теме |