www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.05.2011, 13:59   #1
White Russian Protestant Antiracist
+/- Информация
Другой "Челси": История из Донецка / The Other Chelsea: A Story from Donetsk (2010)

Режиссёр и автор сценария: Якоб Пройсс
Производство: Германия-Украина

Создаю тему об этом фильме, поставившем на уши посетителей http://www.neformat.com.ua/forum/vid...ua-2011-a.html, в поддержку оффлайн-мероприятия http://www.neformat.com.ua/forum/vid...ml#post1454343

Фильм Якоба Пройсса опровергает расхожие заблуждения о том, что документальная картина непременно должна быть тоскливой и что иностранцу не дано понять отечественные реалии. Немецкому режиссёру удаётся передать аудитории любовь и интерес к своим героям, донецким шахтёрам и представителям городской правящей элиты, чьи миры пересекаются лишь на футбольных матчах с участием «Шахтёра». При всей точности и ироничности наблюдений за оскорбительным контрастом между существованием «верхов» и «низов», политической продажностью, беспринципностью власть предержащих, социальными проблемами, которые самим персонажам фильма кажутся привычными и непреодолимыми, повествование полно жизнеутверждающего задора и уважения к людям, способным радоваться жизни в самых тяжёлых условиях. При этом завершившая картину закадровая авторская ремарка, более чем точно отразившая перспективы украинской политики, далека от оптимизма: «Бело-голубой на востоке, оранжевый на западе- никаких новых цветов на горизонте».

Цитата:
Сообщение от Bab4ik Посмотреть сообщение
Сказати, що відкриття фесту було успішним--нічого не сказати.
В червоній залі Будинку Кіно сьогодні був "аншлаг", "фурор" і купа інших слів іншомовного походження з позитивним емоційним забарвленням.

Бурхлива реакція публіки ще і ще раз доводить--ми дуже скучили за фільмами "про нас". Художніми, документальними, короткими, довгими, дорогими, дешевими, але ПРО НАС, про ту країну, в якій ми живем, про тих людей, що нас оточують.
Тим паче коли такий фільм зроблений якісно, продумано, з любов"ю до того, що робиш.
Браво режисерові "Іншого Челсі".
Цитата:
Сообщение от plöw Посмотреть сообщение
хочу сказать что никогда раньше в моей жизни мои впечатления от кинематографа так не превышали мои ожидания. И это учитывая мои крайне оптимистичные ожидания.
Да и в принципе так впечатлен от кино я был наверное пару раз в жизни.
ТУпо шедевр
Цитата:
Сообщение от Zimbabva Посмотреть сообщение
фильм-открытие реально стоил того чтобы я после бессонной ночи, зачетов и ректорского все таки пришел в дом кино.
Цитата:
Сообщение от plöw Посмотреть сообщение
Кто не видел и не собирается идти - тупо лох

А вот несколько иное мнение журналистов из Донецка:

http://www.gp.dn.ua/?p=3077
http://www.ukrrudprom.ua/digest/Odno...go_CHelsi.html

...Но вообще, на мой взгляд, если сила искусства и способна объединить "Схід" и "Захід", хотя бы в некоем мимолётном эмоциональном порыве, то этот фильм способен это сделать.
Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2011, 14:12   #2
double CD
+/- Информация
re: Другой "Челси": История из Донецка / The Other Chelsea: A Story from Donetsk (2010)

Doerty, Саш, а ты не подскажешь случаем, где можно этот фильм на ДВД приобрести?
Whisky вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2011, 14:18   #3
+/- Информация
re: Другой "Челси": История из Донецка / The Other Chelsea: A Story from Donetsk (2010)

Цитата:
Сообщение от Whisky Посмотреть сообщение
Doerty, Саш, а ты не подскажешь случаем, где можно этот фильм на ДВД приобрести?
Я пока не уверен, есть ли такое DVD в природе
Наверняка у нас его ещё не выпустили, если выпустят вообще. Спрошу завтра у организаторов.
Непрочитано 16.05.2011, 14:20   #4
double CD
+/- Информация

Doerty, ну а как же тогда заполучить этот фильм себе? Не всегда есть возможность ходить в Дом Кино и пр. места, где его показывают, да и другие люди хотят увидеть. Грабить создателя фильма не желаю, поэтому и спрашиваю о покупке)
Непрочитано 16.05.2011, 14:22   #5
+/- Информация

Цитата:
Doerty, ну а как же тогда заполучить этот фильм себе? Не всегда есть возможность ходить в Дом Кино и пр. места, где его показывают, да и другие люди хотят увидеть. Грабить создателя фильма не желаю, поэтому и спрашиваю о покупке)
Конечно, Настя, я понимаю. Меня самого интересует этот вопрос. Я спрошу
Непрочитано 16.05.2011, 14:48   #6
vinyl 12"
+/- Информация

Цитата:
Грабить создателя фильма не желаю, поэтому и спрашиваю о покупке)

а фильм угарнейший и замечательный да! от души смеялся!
Zimbabva вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2011, 14:50   #7
double CD
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Zimbabva Посмотреть сообщение

а?
Непрочитано 16.05.2011, 15:05   #8
free jazz improvisation
+/- Информация

вот одна из основных причин почему мы не покупаем лицензионный контент, его просто негде купить.
Les вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2011, 15:13   #9
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Les Посмотреть сообщение
вот одна из основных причин почему мы не покупаем лицензионный контент, его просто негде купить.
Это правда, кстати.

Мне недавно одна замечательная девушка рассказывала о том, как легко и удобно в Англии купить/взять на прокат 90%-абсолютно всё, что может прийти в голову.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Doerty Посмотреть сообщение
замечательная
Это я к тому, что ей действительно приходит в голову посмотреть исключительные вещи, а не стандартный прокатный набор из блоркбастеров и фестивальных хитов.
Непрочитано 16.05.2011, 18:03   #10
-
+/- Информация

Цитата:
Доэрти, проясни плз как эксперт один глобальный философский вопрос: такие фильмы ориентированы на коммерческую прибыль или же на максимальный охват аудитории пиратским копилефтом?
Или я чего-то не понимаю, или именно об этом речь идет при выделении грантоденег ото всяких международных организаций? Ограбить Якоба Пройса можно разве что физически и прямо в Донецке.
nobody вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2011, 18:11   #11
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от nobody Посмотреть сообщение
Доэрти, проясни плз как эксперт один глобальный философский вопрос: такие фильмы ориентированы на коммерческую прибыль или же на максимальный охват аудитории пиратским копилефтом?
Или я чего-то не понимаю, или именно об этом речь идет при выделении грантоденег ото всяких международных организаций? Ограбить Якоба Пройса можно разве что физически и прямо в Донецке.
nobody, в принципе ты конечно прав, только именно с этой картиной какая-то такая специфика, что он делался в кооперации с каким-то немецким телеканалом, вероятно, рассчитывавшем на прибыль, в том числе и от продажи прав за рубеж, и, во-вторых, режиссёр говорил о том, что продюсер ленты, быть может, будет договариваться с каким-то украинским дистрибьютором о прокате- и уже, к примеру, для дистрибьютора, если таковой вдруг найдётся, единственной возможностью заработать будет именно продажа дисков.
Непрочитано 21.06.2011, 20:10   #12
mp3 56 kbps
+/- Информация

Может кому интересно будет , ссылка на Youtube-rip.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3623064
s1ndrom вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2011, 20:16   #13
free jazz improvisation
+/- Информация

конечно интересно, я уже только что тоже нашел, вроде получше качество:

Файл: DVD5
Размер: 3.88 Gb
Формат: iso образ DVD диска
Видео: 720x576, 25 fps 16:9
Аудио: AC3 48000Hz 16bits 2channels
http://fileshare.in.ua/4668158
Непрочитано 21.06.2011, 22:10   #14
double CD
+/- Информация

Цитата:
вроде получше качество
хм. кинь скрин, если не сложно. на рутрекере кач-во лох, но и твое "вроде" на двд5 смущает
Непрочитано 22.06.2011, 02:18   #15
-
+/- Информация

Цитата:
конечно интересно, я уже только что тоже нашел, вроде получше качество:
И я, и я! http://www.ex.ua/view/7693961
Непрочитано 26.06.2011, 17:11   #16
mp3 256 kbps
+/- Информация

вже є в нормальному DVDrip'і на EX.UA
derek вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2011, 20:12   #17
free jazz improvisation
+/- Информация

неплохой фильм, тот контраст который хотел показать режиссёр, он показал.
Непрочитано 28.06.2011, 17:27   #18
mp3 256 kbps
+/- Информация

в черговий раз смішно з людей, які думають, що від зміни кольору влади їх життя покращиться

було б непогано крутнути цей фільм по ТБ - для широких мас
derek вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2011, 20:09   #19
ars longa, vita brevis
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от derek Посмотреть сообщение
в черговий раз смішно з людей, які думають, що від зміни кольору влади їх життя покращиться
та що там.. смішно з людей, які взагалі думають, що життя покращиться
Drop вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2011, 20:24   #20
free jazz improvisation
+/- Информация

да вообще, люди смешные
Непрочитано 01.07.2011, 18:52   #21
-
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от derek Посмотреть сообщение
вже є в нормальному DVDrip'і на EX.UA
Все, кина не будет. Электричество кончилось!
Непрочитано 01.07.2011, 20:30   #22
free jazz improvisation
+/- Информация

ахаха)) кстати они скоро переходят на другую модель, контент платный будет, они договорились с ведущими производительми потому что их заебали иски.
Непрочитано 05.07.2011, 16:47   #23
+/- Информация

http://www.neformat.com.ua/forum/vid...-e-iyunya.html
Непрочитано 09.12.2011, 14:23   #24
I'm crucified
Crucified like my savior
+/- Информация

грустный фильм, особенно если учесть что этих все люди после выбора Януковича наверное повторно ахуели все с ситуации которая не улучшилась
oggi вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2011, 02:35   #25
back to basics
+/- Информация

Да, эту документалистику смотреть всем.
Sixty Seven вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2011, 00:38   #26
mp3 320 kbps
+/- Информация

сложилось впечатление что фильм рассчитан на забугорного зрителя чтоб продемонстрировать ему другую сторону событий что тогда происходили. очень уж он корректный , ну кроме названия разве что)
Norel вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2011, 01:19   #27
back to basics
+/- Информация

вообще так и есть. по сути.
Sixty Seven вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2011, 01:23   #28
сыч
+/- Информация

очень тонкий фильм) по крайней мере, мне хочется в это верить)
Raven вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2011, 01:43   #29
...он полон звезд!
+/- Информация

огромное спасибо Пройссу за такой фильм!
walk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск