|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах |
Опции темы | Поиск в этой теме |
18.08.2012, 19:32 | #1 |
because it's wrong
|
Хижина в лесу / The cabin in the woods (2011)
Режиссер: Дрю Годдард Сценарий: Джосс Уидон, Дрю Годдард Страна: США Год: 2011 В ролях: Кристен Коннолли, Крис Хемсворт, Анна Хатчисон, Фрэн Кранц, Джесси Уильямс, Брэдли Уитфорд, Ричард Дженкинс, Сигурни Уивер, Брайан Дж. Уайт, Эми Эккер и другие И снова пятеро молодых людей отправляются на выходные в богом забытый домик, потерянный где-то в горно-лесной глуши. А ведь зловещий старик с бензоколонки как всегда предупреждал. Я ничего не читал о фильме перед просмотром и получил море удовольствия. Вам расскажу чуть больше, а заодно приложу ниже бесспойлерную рецензию с кино-говно. Это оказался не триллер, как я ожидал, но невероятно по меркам нашего времени хорошая пародийная чёрная комедия. Для меня пока лучшее, что я видел из аналогичных относительно высокобюджетных современных фильмов, наряду с "Мёртвым снегом". И если соль Снега в коктейле угарного юмора и вкусного треша, то Хижина помимо отвязного мяса и блестящей иронии, временами более чем чёрной, радует ещё и любопытной закруткой сюжета, и ироничными реверансами в сторону чёртовой кучи различных кино- и литературных хоррор-творений - соответственно, повыкупать фишек здесь хватит многим ценителям как мастеров пера Лавкрафта, Баркера и Геймана, так и плеяды классических ужасов вроде Зловещих мертвецов и Оно, да и фанатам японских ужасов перепадёт. Минусы есть, хотя писать о них здесь особенно смысла нет. Не шедевр, но очень крепкая и необычная работа. Вы, главное, всерьёз ничего не воспринимайте. Последний раз редактировалось scary_nickname; 19.08.2012 в 00:27. |
18.08.2012, 21:04 | #2 |
Заи против!
|
Re: Хижина в лесу / The Cabin in the woods (2011)
Фильм - настоящий подарок для киномана. Приятно, когда ты не просто хаваешь тупое мочилово/развлекалово , а заодно с авторами фильма выстраиваешь комедию у себя в голове: потому что картина да, почти целиком состоит из цитат и пародий, причем не только на хорроры (привет кубу и шоу трумана).
спойлерПри этом, когда после длиннющей телеги про Древних(тм) дают на секондочку взглянуть на Древнего(тм), и мы видим не тентакль, а вполне себе руку, даже толком обидеться на авторов не получается. Не думаешь же ты всерьез, что наебуют здесь только героев фильма. Зря что ли почти в самом начале кина обращаясь непосредственно к американской молодежи, то есть как-бы "целевой аудитории", ей прямым текстом говорят, что она тупее девятилетних японских школьниц
[свернуть] |
20.08.2012, 14:01 | #18 |
interested in nothing
|
Re: Хижина в лесу / The cabin in the woods (2011)
Фильм очень кайфовый, думаю буду еще не раз пересматривать как Очень страшное кино.
Странно, но меня в конце не покидало ощущение что тот который у них из Хеллрейзера должен прийти на помощь главным героям))) |
Опции темы | Поиск в этой теме |