www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.09.2012, 17:26   #1
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1091
Предел риска / Margin Call (2011)


Режиссёр: Джей Си Чендор
В ролях: Кевин Спейси, Пол Беттани, Джереми Айронс, Закари Куинто, Дэми Мур
fs.ua | wiki | kinopoisk

В фильме рассказывается об одном из американских банков (за основу которого брался Lehman Brothers), находящемся на пороге финансового кризиса и банкротства. Действие фильма происходит в течение 24 часов, во время которых сотрудники пытаются найти выход из сложившейся ситуации

Фильм был номинирован на главную премию 61-ого Берлинского международного кинофестиваля «Золотой медведь» и на премию «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий».

Сюжет:
Сентябрь 2008 года. Мировой экономический кризис уже начался, но Америка еще не знает, какая катастрофа ждет впереди, и только группа топ-менеджеров на Уолл-Стрит ищет рецепт спасения. Это были самые страшные часы в их жизни…

Сотрудник одного из крупнейших инвестиционных банков Lehman Brothers с помощью новейшей программы рыночного анализа получает ошеломляющий прогноз — акции упадут, рынок рухнет, банк потеряет все. Утром следующего дня он попадает под сокращение и перед уходом передает флэшку с опасной информацией своему бывшему помощнику. К вечеру лучшие аналитики банка, проверив эти вычисления, осознали ужасную перспективу: крах неминуем. Теперь они стоят перед выбором: начать срочный сброс акций, что оставит и крупных акционеров во всем мире, и миллионы рядовых вкладчиков ни с чем — или ждать развития событий, что чревато потерей вообще всего. Решать нужно здесь и сейчас. На кону — огромные деньги и будущее каждого. В эту ночь у риска нет предела…

Хорошая драма на тему начала ипотечного кризиса 2008 года, интересно как и с экономической точки зрения, так и с драматической. Не смотря на бюджет в $3 500 000, получилось сделать интересный фильм, где внимания акцентировано на диалогах и переживаниях актеров, которые, как по мне, то очень хорошо справились

usyara вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2012, 00:19   #2
-
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 1445
Re: Предел риска / Margin Call (2011)

Как по мне - немного тематически узковат и сюжетно скучноват.
В свою очередь, на тему ипотечного кризиса очень настоятельно рекомендую фильм "Too big to fail" с не менее интересным актерским составом и полной реконструкцией сумнозвісних событий 2008 года.
nobody вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2012, 13:40   #3
White Russian Protestant Antiracist
+/- Информация
Репутация: 2176
Re: Предел риска / Margin Call (2011)

Цитата:
Сообщение от nobody Посмотреть сообщение
В свою очередь, на тему ипотечного кризиса очень настоятельно рекомендую фильм "Too big to fail" с не менее интересным актерским составом и полной реконструкцией сумнозвісних событий 2008 года.
nobody, спасибо за наводку! Кажется, мне уже кто-то хвалил этот фильм.

О "Предела риска" некогда писал-

...В крупной финансовой корпорации проходит массовое увольнение. Один из отправленных на покой сотрудников, перед тем, как покинуть насиженное место, передаёт материалы некоего исследования, которое он проводил в последнее время, молодому коллеге. Тот, проведя вечер перед компьютером, доводит исследование до конца и сообщает руководству печальные выводы о том, что их ценные бумаги вскоре обесценятся настолько, что это будет означать полное разорение.

«Предел риска»- вторая после ленты Оливера Стоуна «Уолл-стрит-2» кинематографическая попытка осмыслить причины кризиса, охватившего западный мир. В какой-то момент мы понимаем, что действие картины разворачивается в 2008-м году, и компания, стоящая на грани краха, является метафорой всей американской, а то и западной экономической системы. Очевидно, именно актуальность проблем, поднимаемых в фильме, обеспечила ему интерес со стороны фестивальных организаторов- картина была отобрана в конкурс Берлинского МКФ, известного своим вниманием к злободневным темам, участвовала в конкурсе «Санденса», а у нас была впервые представлена на фестивале американского независимого кино.

Персонажи фильма, отвлекаясь от попыток спасти свой бизнес, то и дело принимаются говорить об экономических и нравственных истоках своего бедственного положения. Причём, рассуждая об ипотеках и спекуляции, они замечают, что вся эта торговля воздухом стала возможной не столько из-за алчности финансистов, сколько из-за неукротимого стяжательства простых граждан, стремящихся поскорее заполучить в кредит все блага общества потребления. Сосредотачиваясь на всех этих речах- безусловно, правильных и убедительных- авторы совершенно забывают о сюжете. Все перипетии практически сводятся к тому, что герои без конца ходят из кабинета в кабинет и дают распоряжения, которые уже успели несколько раз дать до этого, попутно ругаюсь друг с другом и пытаясь друг друга утешить. При этом им практически невозможно сопереживать, поскольку они остаются для зрителя посторонними людьми: характеры совершенно не прописаны драматургически и держатся исключительно на харизме превосходных исполнителей- Кевина Спейси, Стэнли Тучи, Джереми Айронса, Деми Мур. Единственная сцена, способная пробудить аудиторию от эмоциональной спячки- та, в которой один из главных аналитиков компании говорит о своём умирающем псе. Очевидно, что гибель любимого существа беспокоит его куда сильнее, чем рушащиеся вокруг него финансовые пирамиды. Так и зритель наверняка запомнит этот прочувствованный эпизод лучше, чем все справедливые обличения, адресованные миру акул капитализма.
Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2012, 20:49   #4
-
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 1445
Re: Предел риска / Margin Call (2011)

Доэрти, после прочтения твоей рецензии на «Предел риска» я еще более упрочился в мысли, что ты по достоинству оценишь «Слишком крут для неудачи», поскольку от его сюжетной линии вообще невозможно оторваться, и вовсе не хочется нажимать паузу, чтобы выйти в туалет. Даже с учетом того, что апологетика крупных акул американского бизнеса и госадминистрации и близко не входит в мои идеологические приоритеты.

И еще, в контексте нашего разговора в личке, на всякий случай укажу здесь свой перечень заслуживающих внимания документальных фильмов об экономическом кризисе 2008 года:
- Деньги. Пирамида долгов (Money as debt)
- Инсайдеры (Inside job)
- Капитализм: История любви (Capitalism: A Love Story) – Майкл Мур
- Дух времени 1, 2, 3 (Zeitgeist)
- Американская мечта (American Dream) - анимационный
nobody вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2018, 22:22   #5
2020
+/- Информация
Репутация: 2908
Re: Предел риска / Margin Call (2011)

Цитата:
Сообщение от Doerty Посмотреть сообщение
Все перипетии практически сводятся к тому, что герои без конца ходят из кабинета в кабинет и дают распоряжения, которые уже успели несколько раз дать до этого, попутно ругаюсь друг с другом и пытаясь друг друга утешить. При этом им практически невозможно сопереживать, поскольку они остаются для зрителя посторонними людьми: характеры совершенно не прописаны драматургически и держатся исключительно на харизме превосходных исполнителей
^this

Просто the whitest movie I've seen досматривал ради Спейси, чуть не заснул
Прожектор на форуме   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Last Call giver Punk Rock 0 25.03.2012 19:52
Call to Preserve Диез Hardcore 10 14.07.2011 20:17
Предел прочности Mass. Hip-Hop 2 08.01.2011 13:30
Margin of Error kurotzuki Dark Electronics 2 02.01.2011 22:34
3. 09. 06. Pick-Up, ПРЕДЕЛ, FACTOR150 RAINO Events Archive 2 31.08.2006 13:56

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine