|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах |
Опции темы | Поиск в этой теме |
25.10.2012, 19:15 | #1 |
Hometown Hero
|
Облачный атлас / Cloud Atlas (2012)
«Облачный атлас» (англ. Cloud Atlas) — историко-фантастический фильм, созданный Томом Тыквером, Энди и Ланой Вачовски. Режиссёры написали сценарий на основе одноимённого романа Дэвида Митчелла, изданного в 2004 году. Бюджет фильма составил 100 миллионов долларов. Несмотря на то, что часть этой суммы была получена от Warner Bros., основной фонд сформирован из независимых источников. Таким образом, «Облачный атлас» является одним из самых дорогих независимых фильмов всех времен. Премьера фильма состоялась 9 сентября 2012 года на 37-ом ежегодном кинофестивале в Торонто. По завершении показа зрители в течение 10 минут стоя аплодировали актёрам и съёмочной группе. В широкий прокат фильм выйдет 26 октября 2012 года. Премьера – 8 ноября 2012.
режиссер: Лана Вачовски, Том Тыквер, Энди Вачовски сценарий: Лана Вачовски, Том Тыквер, Энди Вачовски В главных ролях: Том Хэнкс Холли Берри Джим Броудбент Хьюго Уивинг Джим Стёрджесс Пэ Дуна Бен Уишоу Джеймс Д’Арси Жу Жу Кит Дэвид По-моему, это будет замечательно |
02.11.2012, 18:42 | #34 |
i'm a scatman!
|
Re: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012)
Оба фильма подымают единственный инфантильный вопрос: почему я такой обычный и жизнь так сера, хотя я хочу быть Гераклом и всех побеждать. И ответ дают положительный: "Ты Геракл и всех победил". А все социальные и политические вопросы просто фон. Тот же Терминатор в вопросах соцстроя и личного развития позитивней. Там на примере Коннори показывается, что чтобы таки стать Гераклом надо трудиться, а пока ты соска, которую Буратино из будущего спасает.
|
02.11.2012, 19:29 | #35 | |
advocatus diaboli
|
Цитата:
|
|
02.11.2012, 19:59 | #36 | |
i'm a scatman!
|
Цитата:
Это одна и та же история, немного по разному рассказана. 12 обезьян на порядок лучше, как по мне. |
|
02.11.2012, 20:10 | #37 | |
CD
|
Цитата:
http://www.kinopoisk.ru/film/483/ http://www.kinopoisk.ru/film/9613 http://www.kinopoisk.ru/film/9617/ ... для меня 12 обезьян по глубине проблематики, художественной ценности и т.д. выше всех сегодня упоминавшихся. |
|
09.11.2012, 14:17 | #38 | |
...он полон звезд!
|
увидел такой отзыв:
Цитата:
|
|
09.11.2012, 14:22 | #39 | |
because it's wrong
|
Мне рекомендовали в следующих выражениях:
Цитата:
|
|
11.11.2012, 20:52 | #45 |
lossless
|
Мне нравятся закрученые сюжеты аля Человек в высоком замке Дика или Криптономикона Нила Стивенсона, поэтому увидев анонс фильма решил сходить посмотреть. Ничего супермегафигенного как провозглашают в новостях, просто хороший приключенский фильм о борьбе добра и зла. Скучно небыло. Актерская работа
|
12.11.2012, 00:16 | #47 |
CD
|
Сходил в кино и ахерел просто. В первую очередь от актерской игры - впервые вижу, чтобы вот так несколько актеров играли кучу разных персонажей в одном фильме. Сюжетные линии интересно наблюдать и постоянно думать, что как и где связано - люблю такое в кино. Но и в то же время все не сводится к 3-часовой нудятине - кажется Голливуд выходит на некую золотую середину между ВСЕ ВРЕМЯ СТРЕЛЬБА ВЗРЫВЫ и ДРАМА СОПЛИ ДУШЕВНЫЕ ДИАЛОГИ. Как-то все органично и интересно. В этом году это кино явно пойдет на верхушку моего личного топа.
А, и еще - комедийные вставочки мне показались крайне втемными, для разрядочки. Такое кино не впадло будет пересмотреть спустя какое-то время. |
12.11.2012, 04:35 | #50 |
Walk Together, Rock Together
|
Я довольно нетерпелив и неусидчив, много хорошего кина прошло мимо меня из-за этого. Но сабж удивительным образом заставил держать в себе все 3 часа. Притом, если задуматься, то каждая из историй по-отдельности не вызывают особого интереса, как и общий смысл, но потрясающий монтаж и саунд задают нужное настроение. Конечно, идейная составляющая картины довольно проста и понятна, что наверняка будет главным аргументом хейтеров. Но по мне, то именно таким должно быть "правильное" массовое кино. Фильм однозначно заслуживает внимания.
|
15.11.2012, 01:29 | #52 |
i'm a scatman!
|
Плохой фильм. Шесть наспех склепанных историй, которые напоминают скорее клише, чем полноценную новеллу. Тут вам и блексплойтешин, и постапокалипсис, и киберпанк, и гейсплойтейшин.
Реализация довольно слабая, от людей снявших матрицу, ожидал лучшей картинки. Убивали тупо нереалистичная мотивация и поведение персонажей и огромное количество дыр в сюжете, которые заполняло скорее знание стандартных киношных ходов, чем мышление. В пример: клон этого от персонажа: Каким образом это могло стать образом сатаны в подсознании дикаря? Очень еще смешили агрессивные, в духе фильмов под "пролетая над гнездом", работники дома престарелых которые в явном меньшинстве бросаются на футбольных фанов. И наемный убийца суперкорпорации, который взорвал долбаный самолет, но не может нормально убрать журналистку. И мудрейшие, которые владеют оставшимися технологиями, но высадку на несчастную скалу не могут организовать без полудурка дикого. Да и он сам, с ребенком на руках кучу времени уваливал от конников. Короче, фильм не цепляет вообще ни картинкой, ни музыкой, ни сюжетом, ни игрой. Говно-говном. Не сомневаюсь, что его забудут через пару лет. Добавлено через 8 минут Ах да, и если этим тонким болливудским ходом с родинкой, они хотели показать, что все эти люди - реинкарнация одной души, так какого черта старый пердун и журналистка жили-то в одно время, блеадь?! И я еще дико орал с агента Смита в роли трансвестита с дома престарелых. |
15.11.2012, 02:33 | #54 |
Walk Together, Rock Together
|
К сожалению, нынче это довольно распостраненная тенденция - невнимательно смотреть фильм, а потом писать рецензии и дискутировать. Ты придарлся ко многим малозначимым вещам, в тоже время упустил гораздо более важный факт того, что о реинкарнациях в фильме вообще речи не шло вообще.
|
15.11.2012, 02:46 | #55 |
дамский угодник
|
кстати, нам с мамкой фильм оставил странное послевкусие. точнее, почти полное отсутствие онного. весь фильм сидели в напряжении. визуальный ряд прекрасный, актеры играют отлично, есть какая то свежесть, грамотный и довольно смелый посыл. тем не менее ни новой планкой в индустрии массового кино ни уж тем более шедевром эта лента не станет.
|
15.11.2012, 11:53 | #56 |
i'm a scatman!
|
Нет, пацаны, и педик, и узкоглазая раз 30 сказали "я верю в то, что мы возрождаемся и я встречу тебя, любовь моя, в новом мире!". Да это практически прямым текстом в трейлере сказано, без слова реинкарнация.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |