|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах |
Опции темы | Поиск в этой теме |
25.10.2012, 19:15 | #1 |
Hometown Hero
|
Облачный атлас / Cloud Atlas (2012)
«Облачный атлас» (англ. Cloud Atlas) — историко-фантастический фильм, созданный Томом Тыквером, Энди и Ланой Вачовски. Режиссёры написали сценарий на основе одноимённого романа Дэвида Митчелла, изданного в 2004 году. Бюджет фильма составил 100 миллионов долларов. Несмотря на то, что часть этой суммы была получена от Warner Bros., основной фонд сформирован из независимых источников. Таким образом, «Облачный атлас» является одним из самых дорогих независимых фильмов всех времен. Премьера фильма состоялась 9 сентября 2012 года на 37-ом ежегодном кинофестивале в Торонто. По завершении показа зрители в течение 10 минут стоя аплодировали актёрам и съёмочной группе. В широкий прокат фильм выйдет 26 октября 2012 года. Премьера – 8 ноября 2012.
режиссер: Лана Вачовски, Том Тыквер, Энди Вачовски сценарий: Лана Вачовски, Том Тыквер, Энди Вачовски В главных ролях: Том Хэнкс Холли Берри Джим Броудбент Хьюго Уивинг Джим Стёрджесс Пэ Дуна Бен Уишоу Джеймс Д’Арси Жу Жу Кит Дэвид По-моему, это будет замечательно |
28.11.2012, 08:27 | #121 |
advocatus diaboli
|
Re: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012)
Жизнь сложна и противоречива в том, что не дает готовых рецептов. А суть все равно в банальных вещах, жизнь большинства не глубже историй в фильме, но от этого не становиться менее важной и прекрасной. Я понял, что мне на самом деле очень понравился этот момент: каждая из историй - простая история обычного человека. И упрек этих историй в банальности звучит для меня, как отраженное "нет, я хочу смысла!" применительно к собственной жизни.
|
28.11.2012, 09:43 | #122 | |
White Russian Protestant Antiracist
|
Цитата:
Вот хороший пример- я несколько раз прочёл твоё вышепроцитированное предложение, но так толком и не смог его понять: -В каких банальных вещах суть? В том, что всё в жизни взаимосвязано и переплетено? Банальными может быть само называние этих механизмов, или их художественная интерпретация, как в "Облачном атласе", где эта взаимосвязь показана через какие-то нарочито-вымученные цепочки причин-следствий или повторения схожих ситуаций, но никак не сами эти механизмы. -Жизнь большинства, конечно же, не глубже историй, показанных в фильме- учитывая, какую глубину подразумевают истории- но куда как глубже плохо выписанных героев этих историй. -я согласен, что и неглубокая жизнь- тоже важная и неотъемлемая часть Материка, часть Суши, но как она может быть прекрасной? Прекрасно- и уродливо- глубокое, необычное, незаурядное. И кто обычный человек с простой историей- журналистка из гетто, ежедневно рискующая жизнью, дикарь, одержимый страхами и безумными фантазиями, юноша, тоскующий по своему возлюбленному и стремящийся создать бессмертный музыкальный шедевр, девушка с чуткой душой, которая, будучи поставленной в положение рабочего скота, пытается не понимать того, что она понимает? Всё это сложные, изломанные, страдающие люди. Однако их стойкость и ломкость, возможная глубина оставлены в потенциале, сведены к одномерным характеристикам-функциям. |
|
28.11.2012, 11:24 | #123 | |
advocatus diaboli
|
Цитата:
не более изломанные и страдающие, чем процентов 70 людей с улицы. я тебе открою страшную тайну: люди сами себе все усложняют. и все сложности от отказа понимать, что все действительно так и есть - просто и на поверхности. Добавлено через 2 минуты Doerty, Я понял, что тебя возмутило в фильме Шикарная сцена с критиком |
|
28.11.2012, 12:29 | #124 |
i'm a scatman!
|
Она не шикарная, а из цикла "это уже где-то было". И было не один раз, киношники часто любят расправляться со своими критиками таким образом. При чем, чем бездарней киношник, тем глупее и явственней будет расправа.
На счет простоты историй: все шесть новелл - это просто таки воплощения типичных жанровых фильмов: блэксплойтешин, киберпанк, постапокалипсис, гейсплойтейшин, английская комедия, приключенческий фильм. Они могут казаться простыми и жизненными только потому, что мы их уже тысячу раз видели, а здесь еще и реализация настолько блеклая, что личности нет ни за одним персонажем. Было бы это действительно реалистическим кино с маленькими людьми в сложных ситуациях, я бы аплодировал стоя, потому как изображать действительно живых простых людей, а не типажи и суперменов, очень и очень сложно. |
28.11.2012, 12:46 | #125 | ||
advocatus diaboli
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 42 секунды ни одной такой сцены не помню. сцена опять же рафинад желания расправиться с критиком. |
||
28.11.2012, 12:50 | #126 |
CD
|
gale,
вижу, ты не отрицаешь, что эти короткие истории просты и банальны. скажи, почему, к примеру, короткие истории а.чехова, и.бунина, с.моэма ... не банальны, не плоски, не оставляют ощущение пустоты и безразличия /отстранённости/, в отличие от облачного атласа? |
28.11.2012, 13:06 | #128 | ||
i'm a scatman!
|
Цитата:
А что не так с бюджетом? Хватит использовать это так снисходительно в качестве отмазки. Ни Инсепшин, ни Хранители говном не были при таком же бюджете. Чертов Малхоланд Драйв имел бюджет в 20 лямов. В жанровом кино выразительность персонажей, картинки и музыки очень важна, без них "Хороший, плохой, злой" просто еще один убогий вестерн, а с ними - шедевр искусства Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ага, это просто обычный способ стать нефаром в квадрате. Типа я не только просто нефор, который слушает панк-рок по 3 часа 3 года, я еще и оценил все достоинства музыкального таланта группы Анна и Веры Брежневой |
||
28.11.2012, 13:57 | #129 |
слабоумие и отвага
|
Короче, насколько я понял общую картину обсуждения, критикующие хотят чтобы фильм был либо
а) простым, ненавязчивым, о простых смертных людях, которые каждый день выносят мусор и ходят по хлеб, при этом делают это с некислым налетом интеллектуальной подоплеки б) если вдруг какому-то пидарасу хоть раз в жизни в голову взбредет снимать сказко-фантастику, то в этом куске говна обязательно должна быть огромная школьная доска, на которой черным по белому описывается по всем законам логики каждая миллипиздрическая херовина на экране, а также суть и смысл этой херовины в контексте этой бездарной кинокартины. иначе пиздец. |
28.11.2012, 15:25 | #130 | ||
advocatus diaboli
|
Цитата:
Вот уж Начало - действительно претенциозное говно, например. Цитата:
Важна, если на это делается упор. Тут упор не на этом, фильм снимался не ради того, чтобы показать харизматичных персонажей, красивую картинку или быть приправой к шикарному осту.Снималось все ради пачки простых истин и идей. Они вполне себе раскрыты. То, что в этой сказке для старшего школьного возраста ты такой умный и образованный для себя ничего нового не увидел не есть проблема фильма. |
||
28.11.2012, 15:56 | #131 | ||
i'm a scatman!
|
Цитата:
Да нет, четкий боевик с интересной завязкой. Цитата:
Лично мое мнение, что упор фильма ставился на желании двух недалеких педиков срубить бабла и показать себя чрезвычайно умными и глубокими, а не донести что-то детям. Что у них по большей мере получилось, но как это мешает мне считать, что фильм плох плох плох? |
||
28.11.2012, 16:16 | #132 |
слабоумие и отвага
|
мне вот тот же инсепшн например дико штыняет нынешней гейм-индустрией. всему стремятся дать определение и описать логически. мол, этот мудила - архитектор, а эта хуйнюшка - тотем и нужно оно все в нашем кинце за тем-то и тем-то. при этом терминология и логика притянута за уши и нахер никому не нужна, особенно если рассматривать сабж как "четкий боевик". лично у меня во время просмотра сего шыдевра было ощущение, шо щас в углу вылезет табличка типа "Ачивмент анлокд", мол, поздравляем, вы посмотрели еще пять минут фильма. и иконка рядом - рассказать кенту на фейсбучике
|
28.11.2012, 17:48 | #137 | |||||
advocatus diaboli
|
Цитата:
экшен сцены там оторви и выбрось, море пафоса с потугами на майндфак за которым слабый, прямой, как рельса сюжет и не особо раскрытые хорошие идеи. говнище. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
|||||
28.11.2012, 20:22 | #141 |
CD
|
вообще, сказал бы, что 2 громкие гламурки-чупа-чупсинки года похожи: "возрождение тёмного рыцаря" и "облачный атлас".
много шума задолго до премьеры, много ожиданий, много самодовольных улыбок создателей, много пафоса, много сюжетных наворотов и внешнего блеска. а нутро пустое. |
29.11.2012, 03:21 | #142 |
interested in nothing
|
Сходил наконец, в Караване тупо полный зал людей, а в двух соседних кинотеатрах еще днем все места раскупили, успех)
Облачный атлас фильм по дзену реально. Очень приятное зрелище о вечных вещах. После просмотра остались просто позитивные эмоции и ноль мыслей. Думаю фильм как-то так и пытались снять. не гони, Начало это фильм-ограбление и все эти подробные описания в духе жанра как раз |
29.11.2012, 21:05 | #146 |
угрюмый бородач
|
Тоже посмотрел.
Замечательный фильм, оставил такие же впечатления, какие были после просмотра Хуго от Скорсезе. Ты ждешь чего-то абсолютно иного, но когда получаешь что есть, это что-то затягивает тебя и не отпускает. Этот фильм оставляет после просмотра впечатления какого-то космоса, и мне это очень нравится. И пожалуй вброшу - всяким диванным гомофобам, любящим комедиклаб и фильмы типа Battleship и Skyline - лучше не смотреть и даже не читать о нем. Идите мимо. |
29.11.2012, 21:16 | #147 | |
CD
|
Цитата:
Откровения в шести историях призваны донести утешительную мысль для всех тех, кто занес ногу над карнизом — все взаимосвязано, и даже чье-то жалкое существование может оказаться полезным президенту сверхдержавы лет через дцать. Просто, слишком просто для трехчасового хронометража с известной амбицией — нужно изрезать линейное повествование, склеить получившиеся кусочки бросающейся в глаза изолентой, а экономию на актерских ресурсах выдать за задуманный ранее концепт. Ляпаешь — делай это уверенно; не обращай внимания на едва уловимую связь между реинкарнациями блудной души (мифологическая тяга к правде и свободе так же мифологична в исполнении Вачовски и Тыквера, как и пресловутые свобода с правдой); и уж тем более не думай о том, что чудеса гримеров ошибочно роднят совсем не тех, кто отмечен горделивой кометой. Хаотическое скопление образов и эпох, беспорядочно систематизированное с претензией на новый взгляд сквозь космические туманности — атлас… Бессистемность выразилась в циничной романтизации истинной природы революций, произносящихся третьими устами через четвертые руки. Есть в этом что-то обидное: по счастливой случайности выбранный индивид вершит судьбы мира, провозглашая постулаты, заботливо подсказанные ему со стороны. Если это не немощь верхов и не отсутствие желания у низов, откуда же помпа, создающая непритворный напор торжественного самопожертвования и едва скрываемого восхищения? Ирония бунта, подстегнутого репликой из фильма, снятого по мотивам убогой в своей банановой комичности истории, преподносится с церемониальной педантичностью и видится кульминацией силы духа и принципов, хотя на самом деле она лишь грустно констатирует обреченность тех идей, что бесцельно освещает пресловутая комета. И черное каким-то образом стало белым, и Холли Берри — еврейкой. Острые углы юношеской максималистской монохромности не сглаживает ожидавшаяся априори сочная картинка, что должна была каждым кадром истекать визуальной амброзией. Но лишь педантичная Англия клечатых жилетов и твидовых пиджаков красуется романтическими вихрами Бена Уишоу на фоне зарождающегося дня; корабль же остался кораблем с грязными трюмами и как всегда простофилистым Джимом Стерджисом; семидесятые выцвели, оставшись застиранной тряпкой в руках дешевой Берри; НеоСеул едва ли отличим от Сеула наших дней по версии графических редакторов, обезобразивших лица почтенных европейцев, вылепив из них школьные проекты на тему азиатской внешности; как итог — обыкновенный, без единого выдающегося сучка лес, по которому все куда-то или от кого-то бежит Форрест, чей марафон и по прошествии восемнадцати лет кажется бесконечным. Истина гипнотизирует иллюзией упоения от раскрытия ее каждому, кто готов слушать — тебе, тебе, еще вот им и всем остальным. Но времена меняются, а прописи правды — нет; слушать одно и то же на разные лады утомляет, ораторы не блещут мастерством. Да и так ли нужен этот свет горящего сердца в попытках осветить неразумным их жизненный путь? Хватит уже разоблачать матрицу, оставьте при себе свои таблетки и не теребите архетипичного Уивинга по пустякам. Голая идея не вытерпит сквозняков рационализма, так хотя бы укутайте ее потеплее в меха доводов, причин и поводов. /диванный гомофоб (с)/ |
|
29.11.2012, 21:26 | #149 |
угрюмый бородач
|
018990, и.
Если обложится умными словарями, я тоже могу навоять какую-то хуйню которую хуй кто просцыт, это делает меня человеком который разбирается в кино, или человеком, мнения которого претендует на объективность? |
Опции темы | Поиск в этой теме |