|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах |
Опции темы | Поиск в этой теме |
30.01.2013, 13:19 | #1 | |
время прошло, так особо и не наступив
|
Мой парень – псих / Silver Linings Playbook (2012)
Цитата:
Но чтобы вам все-таки захотелось ее посмотреть, добавлю интриги: Дэвид Рассел будет ломать ваши представления об "обычная", "американская", "романтическая", "комедия", "Роберт Де Ниро" да и о всех остальных актерах, снявшихся в фильме, в тот же самый миг, когда вы будете эти представления себе представлять. И все это в лучах любви и надежды. P.S. Российские прокатчики, как всегда, невероятно креативно подошли к интерпретации названия фильма. |
|
30.01.2013, 13:48 | #4 |
|
Re: Мой парень – псих / Silver Linings Playbook (2012)
«Сборник лучиков надежды» - вполне, по-моему, адекватное. Были варианты перевода, как "Дневник оптимиста" - достаточно близко к фильму по содержанию.
Добавлено через 3 минуты Кстати, меня на берегу предупредили, что фильм в переводе потерял, и я, действительно, сначала вообще понять ничего не могла. Но зато потом все эти непонятности приобрели совсем другие оттенки. Так что не бросайте смотреть фильм, если начало покажется скучным. |
30.01.2013, 15:42 | #6 |
mp3 128 kbps
|
Название сразу настраивает на волну примитивных американских комедия с Кейт Хадсон, из серии "Как отделаться от парня за 10 дней", "Жених напрокат", "Девушка моего лучшего друга" и т.д.
В фильме не только "мой парень" - псих, но по-моему, вообще нет ни одного адекватного человека. Все герои абсолютно примитивные, тупоголовые кретины. Я вообще не заметил разницы между главным героем, который пролежал 8 месяцев в психбольнице, и всеми встречавшимися на его пути людьми. Похоже, сошли с ума не только герои этого кино, но и оксаровский комитет. Фильм абсолютно не понравился |
30.01.2013, 16:04 | #7 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
30.01.2013, 18:10 | #10 |
zoom back camera
|
ну не знаю...
непоганий фільм, місцями з гумором, з хорошою акторською грою Де Ніро та Купера, з худенькою Лоуренс та прикольними танцями в фіналі але якогось особливого задоволення я від перегляду не отримав |
30.01.2013, 18:55 | #11 |
mp3 128 kbps
|
Безусловно в этом виноваты российские прокатчики. Но я не могу сказать, что это кино особо отличается от перечисленных мной выше. Оригинальности добавляет только тема душевных заболеваний.
И конечно же, я согласен, что все мы ведем себя порой достаточно нелепо, странно и смешно. И наше поведения часто можно отнести к пограничному расстройству психики. Пожалуй, мне показалось, что в фильме высмеяны скорее не странности обычных людей, а психически больные люди. В достаточно легком фильме поднимается серьезная проблема - болезнь человека. Но авторы, на мой взгляд, отнеслись к ней с каким-то недопустимым пренебрежением. Мол, они такие, как и мы, лечить их не за чем, пусть создают семьи, рожают детей и радуются жизни. Возможно, я излишне углубился в психиатрию. Фильм все-таки развлекательный. |
30.01.2013, 19:44 | #12 | |
Destroy Erase Improve
|
Цитата:
|
|
30.01.2013, 20:19 | #13 | |
Nvllivs in verba
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Вот уж не думаю что фильм высмеивал хоть однуо из перечисленных вещей. |
|
30.01.2013, 21:43 | #14 |
mp3 128 kbps
|
wanchope, мне кажется, это все очень индивидуально. Для меня это кино ничем не отличалось от перечисленных, то есть осталось таким же пустым и проходящим, мимолетным изменением настроения. Кому-то фильм понравился больше. Что ж, могу только позавидовать вам
|
31.01.2013, 02:17 | #17 |
-
|
Не могу сказать, что я в восторге от фильма, но все же постараюсь слегка сгладить непонимание противоборствующих сторон.
Итак, как правильно заметила Эрис, фильм действительно о тараканах в голове. И они на самом деле есть у каждого из нас, часто становясь причиной неврозов, астений и депрессий, вопрос только в том, как мы с ними уживаемся, и как они ладят с окружающей действительностью. Tomislav, но что, если на минуту предположить, что первые две трети фильма происходят не в реальной Филадельфии и не с по-настоящему живущими в ней людьми, а в воображаемом сказочном мире режиссера. Мире, в котором люди не прячут своих тараканов за стеной вежливости и политкорректности, а вместо этого выпячивают их при первой лучшей возможности, говорят именно то, что думают, и делают то, что первое приходит им на ум. Весь этот мир – сплошная гипербола того, каким было бы наше общество, если бы все поступали исключительно по своему внутреннему наитию. Я не ожидаю по дефолту таких художественных приемов от обычного Голливуда, тем более что речь идет не о Вуди Алене и не Дэвиде Линче, но именно эта мысль помогла мне спокойно досмотреть сие странное полотно до доброй и психически здоровой концовки. Добавлено через 5 минут Эрис, ты смотрела российский фильм Неадекватные люди? Там сходная сюжетная линия и приблизительно такая же концентрация фриков на минуту экранного времени. И что характерно, главные герои даже внешне похожи: |
31.01.2013, 04:44 | #19 |
|
Нет, не смотрела. Что-то не скаладывается у меня с российским кино)
Вот, кстати, почему я подчеркнула в шапке "американский фильм". Потому что есть в сабже какие-то такие отголоски, говорящие, что с европейским кинематографом Расселл тоже знаком) Верю, что французы могли рассмотреть эту тему изящнее. |
31.01.2013, 10:28 | #22 |
Nvllivs in verba
|
Фильм о "серебряной подкладке", о любви, о преодолении жизненных неудач, о семейных ценностях, да о чём угодно, только не о тараканах. Это у вас тараканы на почве Канн и арт-хаусов в виде СПГС и прочих сопутствующих.
З.Ы. Да, "Любовь", кстати - практически полный антипод данной ленты, к которому я отношусь, мягко говоря, негативно. |
31.01.2013, 17:50 | #24 |
-
|
Ванчоп, DC, я очень рад, что вы в нем все это увидели. А я не узрел, как ни старался, и дело даже не в Каннских высоких материях, а в моем дипломе и практической деятельности в области психологии. Встречал я многих странных людей, но поступкам героев фильма в первой половине фильма мне веры нет никакой. Кто знает, возможно мы просто обитаем в разных ареалах, и я не вижу вокруг всех этих фриков, упомянутых Эрис. Если что, я одно время жил в США, и хорошо знаком с их повадками.
Зато я увидел нечто другое, уж простите мне мою богатую фантазию и графоманство: в начале фильма каждая первая мизансцена построена на сознательном и нарочитом гипертрофировании реальных ситуаций и поступков. Ну не кажутся мне правдоподобными взятые хотя бы навскидку ситуации: - человек, пытающийся убедить родителей в своей вменяемости, не станет их криками будить в 4 утра из-за своего недовольства творчеством Хемингуэя; - девушка, желающая поближе познакомиться с парнем, просто случайно выбежит ему навстречу во время пробежки, но не будет за ним буквально гоняться, то же самое с прямым предложением секса в первый же вечер; - человек, пришедший на психотерапию и желающий понравиться консультанту, не станет все крушить только из-за напомнившей ему что-то мелодии, иначе его обратно упекут в психушку; - молоко с хлопьями в закусочной, бой всей посуды на столе и чек за хлопья от невозмутимой старушки на выходе – одна сплошная фантасмагория; - мужчина, повернутый на возврате своей бывшей, не станет настолько на ней зацикливаться, чтобы не замечать ничего вокруг (тем более после 8 месяцев в одиночестве), а мужская гордость не дала бы ему забыть измену с плюгавеньким историком под их свадебную песню; - коп не станет со старта и в открытую подкатывать яйца ко вдове своего погибшего коллеги. И так далее, практически все до единой сцены и каждый первый персонаж. Но если посмотреть на все эти странности не как на фриковатость героев, а как гиперболу (то есть искусственную накидку +50% желаемого к обычно наблюдаемым ситуациям в жизни) – то все именно так и получается: наглядная демонстрация того, что обычно происходит у нас внутри, но часто «сглаживается» в реальном мире. Вторая же половина (а скорее даже последняя треть) фильма выравнивает все эти шероховатости и показывает естественное терапевтическое воздействие взаимоотношений, семейной поддержки, тепла, душевности, искренности, совместного времяпровождения (танцы, футбол). Разобщенность наших странных персонажей в начале фильма постепенно превращается в дружную общность в концовке. Меня увлекла именно такая трактовка, и она таки скорее о наших тараканах, чем об окружающей действительности. Если кому показалось иначе – великолепно. Ведь это же кинематограф – здесь множество интерпретаций только приветствуется. |
31.01.2013, 18:44 | #26 |
Walk Together, Rock Together
|
nobody, ты же сам понимаешь, что приведенные тобой ситуации можно интерпретировать по-разному. Ты хочешь чтобы герои в приведенных тобой ситуациях действовали логично и рационально, но так не всегда бывает даже у нормальных здоровых людей. Да и в принципе, ты часто в комментах аппелируешь к достоверности, а вот например сцена в закусочной с хлопьями и чеком от старушки - если по-твоему фантасмагория, то что уж тогда про фильмы Тарантино говорить? Очевидно ведь, что это все издержки киноязыка, а если хочется реализма, то это как раз таки идти и ту же Любовь смотреть.
|
31.01.2013, 18:57 | #27 | |
-
|
Цитата:
|
|
31.01.2013, 19:32 | #28 |
|
Я все-таки остаюсь при своем мнении, что какие-то вещи в фильме нам кажутся гиперболизацией, потому что это художественное произведение, потому что сконцентрированно по времени, потому что мы видим это со стороны. И Ваня прав, фильм о том, что нет худа без добра, о том, что надо любить друг друга и пытаться, если не понять, то хотя бы принять.
Посмотрите, самые "нормальные" и "адекватные" там женушка Пэта и героиня Стайлз. Приятные дамы, не правда ли? Понимаю, что существуют правила поведения, хорошего тона и т.д, и т.п. Но честно говоря, представьте себе сцену, в которой Пэт, застав жену с любовником, после слов: "Тебе стоит уйти", -извиняется, задергивает шторку и уходит. Правильно бы поступил? - Правильно. Но ведь тоже блевота. Не призываю говорить или делать всё, что рождается у нас в голове, но что-то человечское в бесконечной погоне за логичностью и приличностью мы теряем. |
Опции темы | Поиск в этой теме |