![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
vinyl 12"
|
Метро (2012)
![]() kinopoisk | IMDB |wikipedia | kino-govno.com fs.ua | megogo.net Страна: Россия Режиссер: Антон Мегердичев В ролях: Сергей Пускепалис, Анатолий Белый, Светлана Ходченкова, Анфиса Вистингаузен, Алексей Бардуков и др. Описание: Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города. Среди попавших в беду людей — врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в том числе и …любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью… свою прежнюю счастливую жизнь. PS: Фильм приятно удивил, не ожидал, что в СНГ могут снять действительно качественный фильм-катастрофу. Показано реальную ситуацию - случись, что в метро - будет полная жопа. Один из немногих отечественных фильмов, который действительно стоит посмотреть. PPS: На kino-govno.com поставили вердикт "нехуево", что бывает не очень часто, особенно в случае роскино спойлерОфигел с момента, когда вода дошла до контактного рельса и кучу народа убило током. Если б еще не хеппи-энд, то фильму десять с десяти поставил бы, а так тведая восьмерка [свернуть] |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
CD
|
Re: Метро (2012)
О, у меня несколько знакомых засрали этот фильм)
но мне понравился, особенно тем, сколько в фильме внимания уделено человеческому фактору, проебам, слоупокам и безответсвенности - оно может и где-то перегибается, но по-моему нормальный акцент. Типа, многих смертей можно было бы избежать, если б все грамотно делалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
interested in nothing
|
Я, конечно, могу понять типов из кг, им-то по итогам голосования пришлось идти смотреть Что творят мужчины, они вообще по ходу дела видели весь ру киновысер последних лет, типа есть с чем сравнить.
Лично моя оценка фильму — "стерильно". Порадовали съемки подземки и не слишком провальные спецэфекты, но актеры играют ужасно и вся эта драма на фоне катастрофы жутко фуфельная, особенно её развязка. Еще неясно к чему было так затягивать кино. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
-
![]() Репутация: 1499
|
Писал в соседней теме.
А мне вот как раз катастрофически не хватило атмосферы саспенса, клаустрофобии и безысходности. Пожалуй, все испортили эти семейно-любовные разборки, которые оказались весьма картонными и не дотягивали до уровня животного инстинкта самосохранения. Впрочем, фильм на поверку оказался очень даже неплох, особенно как для российского кинематографа. А вот к теме заточения в туннеле метрополитена надо будет еще хорошенько приложиться в кино, это же просто идеальная локация для описания экзистенциальной заброшенности под десятками метров грунта. Как минимум этот треугольник. Если бы хотели показать борьбу альфа-самцов за принятие решений в критической ситуации - можно было это сделать и в рамках обычной групповой динамики. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
слишком крутой для персонального статуса
|
В цілому непогано, очікував гіршого. Дійсно, ці сімейні разборки трохи не в тему, але треба було режисеру додати часу у фільм, можна було просто менше це показувати.
Один я ржав коли частина виживших пасажирів йшла вся в крові і прямо як зомбі? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
something must break
|
Мимо прошел фильм. Ходил на показ бесплатно, и рад, что не пришлось кровных отдавать за просмотр. Не люблю, когда мне начинают искусственно нервы щекотать или будоражат спецэффектами: за такими приемами обыкновенно кроются скопища сюжетных шаблонов, стереотипных героев и прочего охвостья "зрелищного кино". Вот и тут получилось то же самое. После первого часа еле на месте усидел, ожидая финала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Метро | haithabu | Different | 15 | 17.07.2013 19:52 |
Colaars & Crocodiles in Tights - фестиваль I Love Kiev 2012 (23/06/2012) | Jen'OK | Events Archive | 2 | 23.06.2012 14:29 |
Репетицинона база Kleo на метро лесной | Kleo_studio | Studios, Rehearsal Rooms & Shops | 0 | 04.11.2010 18:30 |
РЕПЕТИЦИОННАЯ БАЗА- метро ЧЕРНИГОВСКАЯ(10 минут) | fisher777 | Studios, Rehearsal Rooms & Shops | 0 | 31.03.2010 13:05 |
Весеннее метро / Kaiwang chuntian de ditie (2002) | SubwaySun | Movies | 4 | 19.06.2009 11:03 |
|
|
![]() |
Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |