![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
i'm a scatman!
|
Голодные игры / Hunger Games (2012)
![]() Цитата:
и тдОбщий, так сказать, замес довольно тривиален: фактически это "Повелитель мух" + Мортал комбат. И одному только богу известно, сколько уже сочинений было создано по этому шаблону.
Мне понравилась концовка фильма, довольно приятно обыграли ожидания зрителя в фильме и театрах по отношению к отношениям главных героев. Игра Лоуренс не то чтобы выдающаяся, но вполне годная и, не смотря на то, что ей уже было года 22 на момент сьемки, но она таки похожа на подростка, молодцы. В целом это довольно приятных экшн, который смотрится бодро и на одном дыхании. Но. Главным недостатком фильма являются большинство персонажей из тех, кто должен был сражаться между собой. Мать честная, там половина безликая ( что не так плохо, на самом деле ), а половина - это шаблоны из стандартного фильма о тяжкой судьбе американских школьников. Особенно группа хулиганов, которые должны были быть по сюжету специально обученными для этих игр убийцами, но они, блин, тупо обычные школьные задиры с характерным поведением и мотивацией. И если в "Хижине в лесу" подобное "канало", то тут - нет. Не мог я и поверить второму типку из дистрикта-12, который, говоря от том, что у него нет шансов выжить, играл это так, будто боялся не поступить в колледж. Учитывая общий реализм картинки, не мог поверить в поведение детей, которым суждено скорее всего умереть. Они очень спокойные и собранные. Я бы на их месте обмочил себе штаны и рыдал-умолял меня не убивать, аж пока бы меня не застрелили. Отак от. [свернуть] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
i'm a scatman!
|
Re: Голодные игры\Hunger Games (2012)
От меня еще интересует момент, что трактовать общий сюжет фильма можно двояко: с одной стороны это критика государства, заставляющего детей ( а как иначе назвать 18-летних солдат ) воевать друг с другом ради непонятных для них целей, устраивающего тотальный контроль и популяризирующего антигуманные развлечения, а с другой стороны это же явный перенос собственной агрессивной сущности на внешнего тирана, который, якобы, заставляет нас ненавидеть друг друга. Мол не мы такие, а злой дяденька. В этом плане мне все же "Повелитель мух" ближе будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Major Tom
|
Цитата:
![]() я всё-таки думаю,что это книга - хуита.потому как иначе непонятно,как можно снять настолько ужасное кино ![]() более плоские,чем доска персонажи - либо абсолютно отрицательные,либо абсолютно положительные.феерически дебильные сюжетные ходы типа "поспим до утра под деревцем - там она сама и слезет" или сбрасывание каких-то волшебных мазей на парашюте,абсолютно глупейшая "романтическая линия",вылившаяся в финал,настолько смазаный жирнейшим слоем соплей самой дешёвой категории,что сумерки,наверное,покажутся психологическим триллером ... и т.п.смотрел,заплевал весь телевизор и досмотрел до конца,только ради того,чтобы знать врага в лицо. один только харрельсон,который,видимо,просто физически не может играть хуёво,даёт тусклый лучик света в этом мракобесии безвкусицы,доведённой до абсолюта ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
i'm a scatman!
|
Это да, забыл упомянуть, там все дети откормыши такие пухленькие и это плоско. И момент с деревом адский, не понимаю зачем он вообще был.
Но тут речь скорее о тенденции к реализму, в 90-х, опять же, все было бы хуже. Цитата:
спойлердовольно хорошо получилось, как я понял они обязаны были играть любовь для того чтобы выжить и выпотрошенные, шокированные дети, которых заставили выглядеть, как суперзвезд перед своим дистриктом, хотя на самом деле у них и чувств никаких нету - это сильно. Лицемерие и обман, как средство выживания + забавная пародия на реалиитишоу.
[свернуть] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
CD
|
была мысль посмотреть
но масса адекватных разгромных отзывов в сети отпугнули и дело не только в пухлой распиаренной лоуренс резюмируя в целом фильм насквозь коммерческая попкорновая подростковая пустая жвачка из стругацких "королевской битвы" и ряда иных достойных явлений |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
-
|
Re: Голодные игры / Hunger Games (2012)
Считаю "Повелителя мух" весьма слабым и слишком переоцененным литературным произведением.
Сабж действительно является бледным подобием "Королевской битвы", но в то же время явная нишевость данного произведения наталкивает на мысль, что именно к этому и стремились его создатели. Но в целом мне нравится такой маскульт, просто именно по его меркам и надо судить "Игры". |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
CD
|
голливудщина голливудщине рознь
посмотри свежаки жизнь пи или джек ричер ведь умеют же когда захотят? не надо глубоко рыть вот могла эта мажористая лоуренс хотя бы подспустить свои щёчки на полдюжины килограммов ради названия фильма? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
vinyl 12"
|
ну как "голодные игры" с "жизнь пи" сравнивать?
![]() Цитата:
хз, наверное у меня возраст уже не тот, чтобы доебыватся к каждой мелочи в фильме, оставлю это кинокритикам, я же смотрю по принципу "понравилось-не понравилось", все ровно в 90% случаев кино смотрится просто для времяубивания ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
double CD
|
Не смотрел и не читал, но осуждаю. Ажиотаж вокруг "Голодных игр" сродни тому, что был в своё время вокруг "Сумерек". И да, почитал пару абзацев, описывающих сюжет, на википедии и просто вот это вот у меня это самое
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Голод / Hunger (2008) | snowball | Movies | 3 | 11.08.2015 18:24 |
Sophie Hunger | Scvip | Popular Music | 1 | 02.10.2012 11:09 |
Забавные Игры / Funny Games (1997) | Сява | Movies | 23 | 10.09.2012 15:14 |
Летние Олимпийские игры 2012 | punkbooster | Sports | 290 | 10.09.2012 10:44 |
Hunger | Bjol | Classic Rock | 12 | 07.11.2011 00:47 |
|
|
![]() |
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |