www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.04.2013, 13:14   #1
i'm a scatman!
+/- Информация
Голодные игры / Hunger Games (2012)

Цитата:
Постапокалиптическое будущее. Каждый год в наказание за мятеж против Капитолия двенадцать дистриктов Панема — страны, расположенной на руинах Северной Америки, — должны выбирать в ежегодной лотерее, именуемой «Жатва», по одной девушке и одному юноше от двенадцати до восемнадцати лет для участия в Голодных играх. Участники Голодных игр борются друг с другом на арене, контролируемой из Капитолия, до тех пор, пока не останется один победитель. Он получает славу и богатство. Китнисс Эвердин, 16-летняя девушка из 12 дистрикта, вызывается добровольно участвовать в Играх, чтобы спасти свою младшую сестру Примроуз от жребия.
В главных ролях
Дженнифер Лоуренс
Джош Хатчерсон
Лиам Хемсворт
Стэнли Туччи
Элизабет Бэнкс
Вуди Харрельсон
Скажу сразу, фильм мне в целом очень понравился и я жду продолжения трилогии. Мне нравится то, как развивается массовый кинематограф, его направление к реализму, хоть пока только и "картинки". Грязные ногти, ушибы, ссадины, кровь, опухшие тела от укусов, определенная жестокость по отношению к персонажам - это все очень помогает погрузится в атмосферу фильма. Лет 10 тому фильм по этому произведению выглядел бы, как Бэтмен и Робин Шумахера.

и тд

Общий, так сказать, замес довольно тривиален: фактически это "Повелитель мух" + Мортал комбат. И одному только богу известно, сколько уже сочинений было создано по этому шаблону.
Мне понравилась концовка фильма, довольно приятно обыграли ожидания зрителя в фильме и театрах по отношению к отношениям главных героев.
Игра Лоуренс не то чтобы выдающаяся, но вполне годная и, не смотря на то, что ей уже было года 22 на момент сьемки, но она таки похожа на подростка, молодцы.
В целом это довольно приятных экшн, который смотрится бодро и на одном дыхании. Но.
Главным недостатком фильма являются большинство персонажей из тех, кто должен был сражаться между собой. Мать честная, там половина безликая ( что не так плохо, на самом деле ), а половина - это шаблоны из стандартного фильма о тяжкой судьбе американских школьников. Особенно группа хулиганов, которые должны были быть по сюжету специально обученными для этих игр убийцами, но они, блин, тупо обычные школьные задиры с характерным поведением и мотивацией. И если в "Хижине в лесу" подобное "канало", то тут - нет. Не мог я и поверить второму типку из дистрикта-12, который, говоря от том, что у него нет шансов выжить, играл это так, будто боялся не поступить в колледж.
Учитывая общий реализм картинки, не мог поверить в поведение детей, которым суждено скорее всего умереть. Они очень спокойные и собранные. Я бы на их месте обмочил себе штаны и рыдал-умолял меня не убивать, аж пока бы меня не застрелили.
Отак от.
[свернуть]
олег в. вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2013, 13:32   #2
advocatus diaboli
+/- Информация
Re: Голодные игры\Hunger Games (2012)

Визуальный стиль у филмьа таки годный
Gale вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2013, 14:10   #3
i'm a scatman!
+/- Информация

От меня еще интересует момент, что трактовать общий сюжет фильма можно двояко: с одной стороны это критика государства, заставляющего детей ( а как иначе назвать 18-летних солдат ) воевать друг с другом ради непонятных для них целей, устраивающего тотальный контроль и популяризирующего антигуманные развлечения, а с другой стороны это же явный перенос собственной агрессивной сущности на внешнего тирана, который, якобы, заставляет нас ненавидеть друг друга. Мол не мы такие, а злой дяденька. В этом плане мне все же "Повелитель мух" ближе будет.
Непрочитано 02.04.2013, 14:16   #4
Major Tom
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Киберстранник Посмотреть сообщение
Мне нравится то, как развивается массовый кинематограф, его направление к реализму, хоть пока только и "картинки". Грязные ногти, ушибы, ссадины, кровь, опухшие тела от укусов,
а также розовопухлощёкая лоуренс из голодного дистрикта.
я всё-таки думаю,что это книга - хуита.потому как иначе непонятно,как можно снять настолько ужасное кино
более плоские,чем доска персонажи - либо абсолютно отрицательные,либо абсолютно положительные.феерически дебильные сюжетные ходы типа "поспим до утра под деревцем - там она сама и слезет" или сбрасывание каких-то волшебных мазей на парашюте,абсолютно глупейшая "романтическая линия",вылившаяся в финал,настолько смазаный жирнейшим слоем соплей самой дешёвой категории,что сумерки,наверное,покажутся психологическим триллером ... и т.п.смотрел,заплевал весь телевизор и досмотрел до конца,только ради того,чтобы знать врага в лицо.
один только харрельсон,который,видимо,просто физически не может играть хуёво,даёт тусклый лучик света в этом мракобесии безвкусицы,доведённой до абсолюта
Spoonman вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2013, 14:33   #5
i'm a scatman!
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Spoonman Посмотреть сообщение
а также розовопухлощёкая лоуренс из голодного дистрикта.
Это да, забыл упомянуть, там все дети откормыши такие пухленькие и это плоско. И момент с деревом адский, не понимаю зачем он вообще был.
Но тут речь скорее о тенденции к реализму, в 90-х, опять же, все было бы хуже.

Цитата:
Сообщение от Spoonman Посмотреть сообщение
"романтическая линия",вылившаяся в финал,настолько смазаный жирнейшим слоем соплей самой дешёвой категории
А тут не согласен. По мне, так

спойлер

довольно хорошо получилось, как я понял они обязаны были играть любовь для того чтобы выжить и выпотрошенные, шокированные дети, которых заставили выглядеть, как суперзвезд перед своим дистриктом, хотя на самом деле у них и чувств никаких нету - это сильно. Лицемерие и обман, как средство выживания + забавная пародия на реалиитишоу.
[свернуть]
Непрочитано 02.04.2013, 14:45   #6
CD
+/- Информация

была мысль посмотреть
но масса адекватных разгромных отзывов в сети отпугнули
и дело не только в пухлой распиаренной лоуренс
резюмируя в целом фильм насквозь коммерческая попкорновая подростковая пустая жвачка из стругацких "королевской битвы" и ряда иных достойных явлений
, вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2013, 15:20   #7
vinyl 12"
+/- Информация
Re: Голодные игры / Hunger Games (2012)

Снято ничего так, но сам первоисточник – говно.
Януш Дзенский вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2013, 15:48   #8
i'm a scatman!
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от , Посмотреть сообщение
подростковая пустая жвачка из стругацких "королевской битвы" и ряда иных достойных явлений
Не то чтобы это было далеко очень от истины. Но в таком ключе можно и звездные войны обсуждать. По мне фильм, как экшн добротный. С провальными моментами, но и годных тоже хватает.
Непрочитано 02.04.2013, 18:58   #9
Слизень-мафиози
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Киберстранник Посмотреть сообщение
Но в таком ключе можно и звездные войны обсуждать
так их так и надо обсуждать
Біджо вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2013, 01:29   #10
-
+/- Информация

Считаю "Повелителя мух" весьма слабым и слишком переоцененным литературным произведением.
Сабж действительно является бледным подобием "Королевской битвы", но в то же время явная нишевость данного произведения наталкивает на мысль, что именно к этому и стремились его создатели.
Но в целом мне нравится такой маскульт, просто именно по его меркам и надо судить "Игры".
nobody вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2013, 15:35   #11
vinyl 12"
+/- Информация

посмотрел, понравилось.
чего все в явной голивудщине пытаются найти философский смысл?
фильм хорошо снят, сюжет не особо новый, но это не делает фильм хуже
usyara вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2013, 18:36   #12
CD
+/- Информация

голливудщина голливудщине рознь
посмотри свежаки жизнь пи или джек ричер
ведь умеют же когда захотят?
не надо глубоко рыть
вот могла эта мажористая лоуренс хотя бы подспустить свои щёчки на полдюжины килограммов ради названия фильма?
Непрочитано 22.04.2013, 19:08   #13
vinyl 12"
+/- Информация

Цитата:
жизнь пи
ну как "голодные игры" с "жизнь пи" сравнивать?

Цитата:
вот могла эта мажористая лоуренс хотя бы подспустить свои щёчки на полдюжины килограммов ради названия фильма?
Проеб это больше режиссера, его такая устроила ну и норм.

хз, наверное у меня возраст уже не тот, чтобы доебыватся к каждой мелочи в фильме, оставлю это кинокритикам, я же смотрю по принципу "понравилось-не понравилось", все ровно в 90% случаев кино смотрится просто для времяубивания
Непрочитано 22.04.2013, 22:36   #14
CD
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от usyara Посмотреть сообщение
все ровно в 90% случаев кино смотрится просто для времяубивания
90 да
а для меня вот кино больше чем кино
хочется искусства хочется саморазвития хочется трипа сознательного или подсознательного
потому вот когда давеча на mtv awards "мстителей" короновали лучшим фильмом года...
Непрочитано 22.04.2013, 22:43   #15
Старый Перун
+/- Информация

Я книги прочитал

Добавлено через 5 минут
А фильм кстати не понравился
Юэ вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2013, 21:50   #16
vinyl 12"
+/- Информация

Цитата:
хочется искусства хочется саморазвития хочется трипа сознательного или подсознательного
книжку почитай
Непрочитано 24.04.2013, 09:42   #17
Major Tom
+/- Информация

Цитата:
потому вот когда давеча на mtv awards "мстителей" короновали лучшим фильмом года...
на то оно и MTV - что тут удивляться
не Любовь-же Ханеке они будут короновать
Spoonman вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2015, 03:02   #18
double CD
+/- Информация

Не смотрел и не читал, но осуждаю. Ажиотаж вокруг "Голодных игр" сродни тому, что был в своё время вокруг "Сумерек". И да, почитал пару абзацев, описывающих сюжет, на википедии и просто вот это вот у меня это самое
Humus rebellis вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2019, 01:29   #19
mp3 56 kbps
+/- Информация

Пит и Китнис - идеальная парочка)) как и Дженифер Лоуренс с Джошом Хатчерсоном)

Последний раз редактировалось Sun of a Beach; 21.08.2019 в 10:28.
AdelinaStorm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск