www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.03.2015, 12:50   #1
mp3 128 kbps
+/- Информация
Репутация: 70
Замуж за иностранца / Love Me (2014)


ЗАМІЖ ЗА ІНОЗЕМЦЯ
документальна стрічка
США, 2014, 94 хвилини
Режисер Джонатан Нардуччі
Розбиті серця, виснажливі перельоти, шахрайства, постійний ризик - герої фільму готові на все, щоб знайти свою “половинку”. Це прості українки та американці, яким з різних причин не вдалося побудувати стосунки у себе на батьківщини. Чи допоможуть їм сайти знаймств і послуги міжнародних шлюбних агентств? Режисер слідкує за героями та героїнями з моменту перших побачень до одягання обручок. Та навіть весілля не гарантує кінець випробуванням. Вічне кохання - вічна вразливість.

Джонатан Нардуччі живе і працює в Лос Анджелесі, США. Режисер і оператор музичних відео та короткометражних фільмів. Його роботи демонструвались на кінофестивалях у Роттердамі, Клермон Феррані, Атланті. “Заміж за іноземця” - повнометражний дебют режисера.
Фільм Нардуччі включили в основний конкурс Hot Docs - найбільшого фестивалю документального кіно в Північній Америці.
В Україні фільм зможуть подивитися в столичних кінотеатрах "Київ" і "Кінопанорама", а також у Львові (у Палаці мистецтв,"Кінопалаці Коперник", Lviv Film Centre), Дніпропетровську ("Правда Кіно") та Харкові ("8½").
Детальна інформація про героїв та героїнь фільму (англійською) http://www.lovemethedocumentary.com/characters.php


Добавлено в 11:50 / Предыдущее сообщение было написано в 11:46

Посмотрела на пресс-показе чудесный документальный фильм "Заміж за іноземця", снятий американо-украинской командой. Лента, на первый взгляд напоминающая телевизионные проекты типа "Любовь онлайн", поднимает важные и вечные вопросы о поисках "земли обетованной", личного счастья, любви и благополучия. И хотя со стороны история о "романтических турах" для американцев, организованные сайтом знакомств, кажутся просто жуткими ( ну а как воспринимать вечеринки для 20 иностранных мужчин, куда приглашают 120 одиноких женщин). Казалось бы, сплошное потребительское отношение, меркантильность и безнравственность. Но для меня это была история об одиноких несчастных мужчинах, страдающих и уставших от своего одиночества и отчаявшихся женщинах, которые вынуждены цепляться за любые варианты в поисках стабильной нормальной жизни. Даже их меркантильность можно понять, учитывая условия жизни и тотальную бесперспективность положения.
Здесь невозможно осуждать какую-либо сторону. Все люди хотят быть счастливыми и верить в чудо. А главное, чудеса иногда случаются.
Tomislav вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2015, 02:25   #2
-
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 1496
Re: Замуж за иностранца / Love Me (2014)

Впервые услышал об этом фильме во время показа документальной ленты "Панк-певица" в рамках недавнего феминистического фестиваля. Кстати, надо будет как-нибудь сделать тему, лента просто восхитительная.
Цитата:
Сообщение от Tomislav Посмотреть сообщение
Лента, на первый взгляд напоминающая телевизионные проекты типа "Любовь онлайн", поднимает важные и вечные вопросы о поисках "земли обетованной", личного счастья, любви и благополучия. И хотя со стороны история о "романтических турах" для американцев, организованные сайтом знакомств, кажутся просто жуткими ( ну а как воспринимать вечеринки для 20 иностранных мужчин, куда приглашают 120 одиноких женщин). Казалось бы, сплошное потребительское отношение, меркантильность и безнравственность. Но для меня это была история об одиноких несчастных мужчинах, страдающих и уставших от своего одиночества и отчаявшихся женщинах, которые вынуждены цепляться за любые варианты в поисках стабильной нормальной жизни. Даже их меркантильность можно понять, учитывая условия жизни и тотальную бесперспективность положения.
Здесь невозможно осуждать какую-либо сторону. Все люди хотят быть счастливыми и верить в чудо. А главное, чудеса иногда случаются.
Так а здесь и не требуется осуждать какую-либо из сторон. Бесполезно и нецелесообразно. Загвоздка в том, как относиться к этому явлению в целом.
Действительно, это вопросы из разряда проклятых. Продолжать сей ряд можно до бесконечности: суррогатное материнство (когда иностранцы ломятся в Украину, потому что здесь низкие цены и высокое предложение) - хорошо или плохо? Папики, обвешанные 18-летними писюхами - допустимо? Отношения, показанные Звягинцевым в "Елене" - приемлемо? Секс-туризм за дешевыми и безропотными украинками - нормально? Шоу "Холостяк" на ТВ - весело? Пускай каждый сам найдет для себя ответы на эти вопросы. Но нужно отдавать себе отчет, что брачные агентства - это изощренная форма проституции, не больше и не меньше. То есть мы или выключаем ханжество в вопросе древнейшей профессии, или не рассказываем о чудесах, которые иногда случаются.
Одно дело, когда оупен-майндед персон колесит по свету и находит свою половинку в самом неожиданном месте, и совсем другое, когда "отчаявшиеся женщины, которые вынуждены цепляться за любые варианты в поисках стабильной нормальной жизни" по анкете ищут "несчастных мужчин, страдающих и уставших от своего одиночества".
Поэтому, когда мне рассказывают о волшебстве массовки 120 голодных женщин против 20 богатеньких иносранцев, я скорее скажу - увольте.
У меня все. Кино непременно посмотрю, когда будет в сети.
nobody вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2015, 14:52   #3
White Russian Protestant Antiracist
+/- Информация
Репутация: 2221
Re: Замуж за иностранца / Love Me (2014)

Цитата:
Сообщение от nobody Посмотреть сообщение
Но нужно отдавать себе отчет, что брачные агентства - это изощренная форма проституции, не больше и не меньше. То есть мы или выключаем ханжество в вопросе древнейшей профессии, или не рассказываем о чудесах, которые иногда случаются.
В твоих словах, конечно, есть доля истины, но я бы не был столь радикален, в противном случае и сайты знакомств можно назвать формой проституции. Разве с чисто формальной точки зрения проституцией не является предоставление сексуальных услуг за деньги- причём получают эти деньги (без разницы, всю сумму или часть) сами предоставляющие, в противном случае это уже сексуальное рабство.

На мой взгляд, это скорее аналог старой- и, в общем, достаточно уважавшейся, -профессии свах, которая нам знакома прежде всего по комедийным пьесам 19-го века.

Понятно, что в случае брачных агентств, как и в случае собственно брака, общение-отношения могут принять самые различные формы взаимной эксплуатации. В фильме, который кажется мне прекрасным, это всё тоже есть. Но главное всё же именно в искренних, отчаянных попытках добиться личного счастья, которого люди ищут вне всякой зависимости от своей культурной, сословной, половой принадлежности.

Разумеется, в подавляющем большинстве случаев эти попытки обречены на провал- как и в случае любых других усилий, в общем. И, разумеется, можно представить в чём-то подобный фильм и о проституции- о мужчинах, которые покупают секс из-за своей аморальности, или из-за стеснительности, или из-за физических уродств, или из-за депрессии, о женщинах, которые продаются опять-таки из-за своей аморальности, или из-за невежества, или из-за тяжёлого экономического положения, и о том, что в общении одних с другими раз на тысячу возникает надежда или иллюзия, что оно может привести к чему-то большему.

Замечу, что фильм прокатывают у нас организаторы фестиваля "86", представляющие пример независимой дистрибьюторской компании, прокатывающей по-настоящему интересные проекты, чьё существование буквально висит на волоске. Один из её руководителей, Надя Парфан, выступила и линейным продюсером фильма.

Сожалею, что пропустил "Панк-певицу". Собирался пойти, но не получилось.

Добавлено в 13:52 / Предыдущее сообщение было написано в 13:12

Да, на правах офтопа- вполне уместного, учитывая жанр картины, -объявляю недельную готовность по Докудейзам. Ожидаю от всех активности и в посещении, и в информировании неформатцев Тема появится в ближайшее время.
Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2015, 17:16   #4
-
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 1496
Re: Замуж за иностранца / Love Me (2014)

Doerty, грань между потреблятством и поиском счастья очень проста: в равных ли положениях находятся те самые половинки? Проститутка не выбирает и не отказывает клиенту, писюхи не перечат папику, суррогатные матери - не более чем инкубаторы для зарубежных гостей, Елена и слова не смеет сказать своему "мужу", в шоу "Холостяк" один султан и женская корзина со змеями. Поэтому сайт знакомств - это скорее сельская дискотека в клубе, ведь стороны равны и подбирают себе пару по интересам и своим взглядам. А вот когда создается образ работящих и покладистых украинок, за которыми толпами приезжают иносранцы отовсюду - это уже чистой воды проституция. Спрос встречает предложение, абсолютно товарные отношения. А все эти романтические нюансы - всего лишь процесс подбора потребителем товара, подобно осмотру зубов у негров на рынке.
Меня это очень печалит, поскольку в этом плане мы все еще пребываем в глубоком средневековье. И, полагаю, это не совсем то, за что борется Надя Парфан сотоварищи.

Добавлено в 16:16 / Предыдущее сообщение было написано в 16:11

Кстати, раз уж ты наконец появился - отпишись плз в теме про "Класс коррекции"?
А то мы тут воскресили твою тему после известного времятрясения.
nobody вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2015, 17:22   #5
White Russian Protestant Antiracist
+/- Информация
Репутация: 2221
Re: Замуж за иностранца / Love Me (2014)

nobody, но ведь украинки, прибегающие к услугам данных агентств, имеют полную свободу отказывать и выбирать- вне зависимости от того, вступают они в переписку или посящают вечеринки иностранных женихов, и только от них зависит, соответствовать ли стереотипу работящих и покладистых украинок- судя по фильму, практически никто даже не старается этого делать.

Мне самому подобные вещи представляются достаточно унизительными, без всяких даже определённых пояснений, однако фильм, как мне кажется, показывает, что индивидуальные отношения не особенно зависят от медийных механизмов, которые для этого используются. В конечном счёте ведь никто и никогда в любых отношениях не может быть в равных условиях, даже на сельской вечеринке- всегда вмешиваются если не обстоятельства знакомства, то социальный, профессиональный, культурный статус, семейный бэкграунд и проч.

Добавлено в 16:22 / Предыдущее сообщение было написано в 16:21

Цитата:
Сообщение от nobody Посмотреть сообщение
Кстати, раз уж ты наконец появился - отпишись плз в теме про "Класс коррекции"?
А то мы тут воскресили твою тему после известного времятрясения.
О! Спасибо, отлично! Напишу, у меня был сохранённый отзыв где-то. Хотел всё сделать тему, но вот не сделал(

Напишу несколько позже, бегу как раз на докупоказ, про него тоже расскажу
Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Love Lost But Not Forgotten lok Emo 32 18.10.2016 22:43
20-22/06/2014 г. Харьков, Reggae Festival 2014 Nook Events Archive 0 02.06.2014 23:31
Фестиваль "ReSpublica 2014" 05-07 сентября 2014 Nook Events Archive 0 02.06.2014 21:40
BIG LOVE FEST 2014 в Бинго! Vlad Vladoff Events Archive 1 11.02.2014 01:11
Я вышла замуж за странную личность / I Married a Strange Person! (1997) gOdmistake Animation 4 21.05.2010 16:38

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2021 Neformat Ukraine