|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах |
Опции темы | Поиск в этой теме |
10.10.2004, 11:26 | #1 | |
[SIC]
|
2001 год: Космическая одиссея / 2001: A Space Odyssey (1968)
Жанр научная фантастика Режиссёр Стэнли Кубрик Продюсер Стэнли Кубрик Авторы сценария Артур Кларк, Стэнли Кубрик В главных ролях Кир Дуллей, Гари Локвуд, Уильям Сильвестер Оператор Джеффри Ансуорт Кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer Длительность 160 мин. (первичная версия), 141 мин. (режиссёрская версия) Бюджет 10,5 млн $ Страна Великобритания — США Год 1968 Цитата:
Смотреть Наверно все, кто хоть малость знаком с творчетвом Мадвэйна, знают об этом фильме и о том что он вдохновил их к написанию музыки. Но мое ИМХО - фильм полный отстой, у меня просто нету слов. Я его смотрел два дня, при этом жестко насилуя свои мозги, которые никак не могли понятьо, какого хрена там вобще что-то может понравится, более того, вдохновить к написанию музыки... Если бы не мысль о том что этот фильм попер всех членов группы, этот фильм бы я удалил бы после первых 5 минут просмотра. Я просто в шоке!!! Люди, кто не видел, настоятельно советую не смотреть. Последний раз редактировалось Эрис; 06.11.2009 в 17:55. |
|
10.10.2004, 19:54 | #3 |
vinyl 10"
|
Ответ: Космическая одиссея 2001
Фак, ну если вы не можете понять концепцию и предназначение этого фильма, а также творчество великого Стенли Кубрика, это ваши проблемы...
Мне же фильм очень понравился, просто не надо понимать его буквально... Точно также все жужжали по поводу картины "Сфера"... |
28.12.2009, 01:34 | #10 |
lossless
|
Re: Космическая одиссея 2001 / 2001: A Space Odyssey (1968)
Стояший фильм.Естественно он под устарел,как фантастика вообще.Как пишут критики,по сегодняшний день не придумали новых спец эффектов,которые не использовались в Космической одисее.Та же компьютерная ,но более навороченая графика,всякие там макеты,черные экраны и вплоть до звуковых эффектов,плагиат с 1968 года.Но это так.В фильме явно ощутимо космо безумие ,явно занесенное из творчества Артура Кларка.Я не гоню,я серьезно гоню.
|
28.12.2009, 17:49 | #15 |
man-machine interface
|
Начало темы ужасно
А фильм офигенный. Космос прекрасный и завораживающий, невероятно реальный. Музыка и картинка выше всяких похвал и это 68 год Но не советую насиловать свои мозги. Ни красоты звездных далей и достижений человека, ни мучающейся угрызениями совести от двойного задания машины, не захотит здесь увидеть тот, кто скучает за привычным глазу супербыстродействием. |
28.12.2009, 21:52 | #18 |
no escape from noise
|
ну даже не в этом дело, я вот например не люблю космическую тематику и все эти корабли... меня лично это не привлекает, а досматривать буду, потому что это Кубрик и он снял Заводной апельсин и все ж хочу попробовать откупить за что все любят этот фильм.
|
25.07.2015, 15:49 | #22 | |
We live inside a dream
|
Вчера наконец-таки посмотрел фильм, хоть и с перерывами но все же. Не могу сказать что смотрелось все на одном дыхании, признаться довольно часто возникало чувство нудности, хотя пожалуй к последним 30 минутам фильма это описание не приминимо. Смотрел до двух ночи потом еще до трех читал отзывы, трактовки и интерпретации по интернетах. Многие читавшие книгу Артура Кларка по которой собственно и был снят фильм говорят что мол очень много "невошедшего" и "недосказанного" + жаловались на "бзих" Кубрика к заполнению экранного времени длинющими едва ли не статичными сценами стыковок и приземлений кораблей не говоря уже о 4-7 минутных "музыкальных пауз" в виде черного экрана (впоследствии я таки понял что это значило)... Так вот дело в том что несмотря на то что фильм по книге, его следует воспринимать исключительно как отдельное и независимое произведение кинематографа. Несмотря на наличие сюжета и последовательности повествования лично я бы не называл это "игровым кино", здесь пожалуй Кубрик был ближе к жанру Cinéma pur и\или Трилогии "Каци" режиссера Годфри Реджио хотя последний творил свои картины гораздо позже Кубрика. Эстетика и красота природы и космоса, атмосферность и уже здесь упомянутое "космическое безумие" вместе с непостежимостью бытия ну и конечно же Эволюция...Вот ключевые темы и фокусы фильма над которыми надо медитировать во время просмотра.
Фильм лично мне напомнил такие картины как Луна 2112 ну и Интерстеллар отдельными частями конечно. Теперь понятно откуда создатели последних двух "черпали вдохновление" не говоря уже о плеяде музыкантов которые под впечатлением от фильма начали ебашить спейс и краут рок. В целом же тематика, идеи, концепция и задум фильма грандиозны, а вот с восприятием и усвояемостью картины и форм ее реализации у подовляющего большинства зрителей, как искушенных так и не очень, могут возникнуть проблемы... Ну и напоследок цитата с википедии Цитата:
|
|
25.07.2015, 18:37 | #23 |
Открывающий новые горизонты
|
Не смотри, если ждешь что-то подобное. Как самостоятельная фантастика может быть еще и ни че, но как продолжение и рядом не валялась. Если надо, я потом могу кинуть один коротенкий фанатский компьютерный мультик, вот там действительно удалось уловить атмосферу глубокомысленной недоговоренности.
|
08.02.2017, 11:52 | #25 |
Криптоосциллограф
|
Re: 2001 год: Космическая одиссея / 2001: A Space Odyssey (1968)
Какой же потрясающий фильм - графика, визуальный ряд, биполярный мир, взбунтовавшийся робот с вкрадчивыми интонациями князя Мышкина в голосе, читающий по губам, космический трип за 20000000000 световых лет от, освобожденные от телесных оболочек Первородные и их дрессированные летающие бруски, жЫВАЯ музыка с оркестровыми массивностями - . После этого шедевра это уже была как космическая гонка- русские просто обязаны были снять своего Соляриса. Еще больше утвердился во мнении о безжизненности и вторичности двух сами знаете каких фильмов. Я доверяю своему эстетическому инстинкту.
|
08.02.2017, 13:02 | #28 |
Dead but Dreaming
|
Re: 2001 год: Космическая одиссея / 2001: A Space Odyssey (1968)
Ну так, в принципі, але візуальна картинка, відеоряд Одіссеї настільки епохальний, монументальний, що аналогів більш не бачив. Я ж сказав "космічний фільм".
У Тарковського ж все сприймається інакше. |
Опции темы | Поиск в этой теме |