www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.11.2015, 16:39   #1
double gatefold vinyl
+/- Информация
Репутация: 1480
Последние девушки / The Final Girls (2015)


Цитата:
В центре событий – девушка, тяжело переживающая смерть матери, которая в 80-е была звездой слэшеров. Во время просмотра одного из самых известных фильмов при участии матери, девушка и ее друзья проваливаются в таинственную аномалию и оказываются непосредственно в самом фильме. Киношный, а теперь уже вполне реальный маньяк начинает охоту на них.
Основные сведения:

Режиссер: Тодд Штраус-Шульсон
Сценарий: Джошуа Джон Миллер, М.А. Фортин
В главных ролях: Таисса Фармига, Малин Акерман, Нина Добрев, Александр Людвиг, Томас Миддлдитч, Алия Шокат, Адам Дивайн
Страна: США
Бюджет: ?
Жанр: комедия, ужасы, слэшер

Рецензии:

Мейн Хаус, Киноблог "Кинотом"

Жанр кинопародии нынче в упадке, и всё благодаря двум мразям-сценаристам – Фридбергу и Зельцеру, которые засрали перспективное направление таким количеством шлака, что теперь при слове «пародия» даже у прожженных киноманов возникают ассоцииации исключительно с каким-нибудь ублюдочным «Очень эпичным кином» и прочими высерами этого дуэта маргиналов.

Увы, но по-настоящему умным и забавным пародиям теперь приходится буквально прогрызать путь к своему зрителю, на каждом шагу оправдываясь за принадлежность к столь изгаженному жанру. Однако годные пародии всё-таки иногда появляются, причем большинство удачных картин эксплуатируют мой любимый жанр – хоррор. Можно вспомнить такой прекрасный фильм, как «Убойные каникулы» или восхитительную «Хижину в лесу» – лучший фильм 2012 года, если вас интересует моё мнение.

Разумеется, я никак не мог предположить, что в обозримом будущем у «Хижины» появится достойный конкурент, однако иногда Голливуд преподносит удивительные подарки. И вполне может так статься, что «Последние девушки» – самый очаровательный фильм-сюрприз этого года.

«Последние девушки» – это настоящее признание в любви к классическим слэшерам восьмидесятых, причем признание столь красивое, искреннее и трогательное, что оно вряд ли способно оставить равнодушными фанатов старой школы хоррора. Фильм так умело жонглирует жанровыми штампами, что это вызывает даже не восхищение, а чуть ли не эйфорию, при этом режиссёр Тодд Штраус-Шульсон не забывает и о внешнем лоске. «Последние девушки» – один из красивейших фильмов этого года, в нём прекрасно всё – антураж, музыка, игра актёров. Оператор и художники по декорациям иногда показывают такой мастер-класс, что фильм даже и не воспринимается, как пародия – ибо своим качеством он намного превосходит объект насмешек. Слэшеры восьмидесятых были кустарными и дешевыми, они делались чуть ли не на коленке, но «Последние девушки» в своём безумном ностальгическом любовании устраняют буквально все визуальные изъяны жанра – кино выглядит потрясающе, отдельными кадрами можно залюбоваться.

При этом я не скажу, что фильм настолько уж смешной – зрителям, желающим тупо поржать, на сеансе делать нечего. Сценарий «Последних девушек» слишком тонкий и умный, это кино не для современных тинэйджеров – оно для подростков из восьмидесятых, для детей поколения «Хэллоуина» и «Пятницы 13-е».

О сюжете я не хочу говорить принципиально – «Последние девушки» однозначно относятся к той категории картин, удовольствие от которых может смазать даже синопсис, а уж просмотр трейлера и вовсе стоит приравнять к преступлению – мало того, что он засвечивает самые сочные сюжетные твисты, так ещё и смонтирован настолько хреново, что в своё время я даже не стал его выкладывать. Поверьте мне на слово – о содержании фильма лучше узнать во время сеанса.

С актёрскими работами в «Девушках» всё просто замечательно. Честно говоря, я давно хотел увидеть фильм с Таиссой Фармигой в главной роли (со времён первого сезона «Американской истории ужасов»), и она не разочаровала – очень интересная и харизматичная девчонка, прекрасно вошедшая в образ. А вот кто реально удивил, так это Малин Акерман – до этого я видел её лишь в «Хранителях» и ещё в парочке фильмов мельком, но здесь она реально хороша… особенно в завязке, до превращения в «персонаж».

В общем, не вижу смысла разводить многословие. Резюмирую: «Последние девушки» – это на удивление сильное кино, и в первую очередь – сильная пародия. Лиричная, умная, яркая. Со своим характером и настроением. Снятая с любовью и уважением к жанру – не издевающаяся над объектом пародирования, а вдохновляющаяся им.

Больше скажу: у фильма есть ещё и полноценное двойное дно – второй смысловой слой, превращающий «Последних девушек» в полновесную драму. Лично я считаю это высшим пилотажем. Ведь сразу и не разберёшься о чем рассказывает кино – то ли о глупых слэшерах, то ли об одинокой девочке, что скучает о погибшей маме…

Как бы там ни было, от «Последних девушек» я получил просто море удовольствия, и хотя картина зацепит далеко не всех (тут явно нужно быть «в теме»), однако она заслуживает шанса найти своего зрителя.

Посмотрите, не пожалеете. (с)
[свернуть]


2015 год, как по мне, не блещет интересными фильмами, но нет-нет да и сыщется что-нибудь стоящее. Например, вот эта пародия на слэшеры со звездой "Американской истории ужасов" в главной роли. Начало фильма выглядит плоским, шуточки о фейсбуке и твиттере - несколько тухлыми, но потом начинается отборный стеб над канонами жанра, что не мешает следовать этим самым канонам. В общем, вкатило.

Ах да, громче всего смеялся над #selfietime

Ссылки:

FS.to | RuTracker.org | Трекер 0day.kiev.ua | EX.ua
Atompunk вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2015, 17:10   #2
zoom back camera
+/- Информация
Репутация: 800
Re: Последние девушки / The Final Girls (2015)

так, прикольний фільм
десь поряд з Хижиной в лесу
grim вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2015, 07:37   #3
vomiting tractor driver
+/- Информация
Репутация: 821
Re: Последние девушки / The Final Girls (2015)

вот ещё мощнейшая пародия на слешеры, яростно её советую!
ычич вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2015, 10:45   #4
double gatefold vinyl
+/- Информация
Репутация: 1480
Re: Последние девушки / The Final Girls (2015)

ычич,
Atompunk вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2017, 21:51   #5
digipack
+/- Информация
Репутация: 216
Re: Последние девушки / The Final Girls (2015)

да, стебная пародия, поржал в паре моментов. на кинопоиске всего 5,8

-'я тоже девственница, я не переспала с Куртом, теперь я смогу сохранить себя для Джорджа Майкла!'
-'не стоит на это надеяться'.

p.s. #задротакоммент

песня 90-го года

Life in may вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2019 Последние Танки В Париже Hazard Punk Rock 91 09.10.2019 09:00
Одесский международный кинофестиваль 2015 Одеський міжнародний кінофестиваль 2015 Odessa International Film Festival 2015 Парфён Мышкин Video-Art 27 25.07.2015 20:45
Девушки мечты / Dreamgirls (2006) Faith Music Movies 6 13.07.2015 09:48
Последние дни / Last Days (2005) Прожектор Music Movies 16 06.08.2012 13:20

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.


© 2004-2024 Neformat Ukraine