![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
-
![]() Репутация: 1499
|
Лобстер / The Lobster (2015)
![]() Цитата:
Что же касается моего мнения, то ИМХО это не антиутопия и не "альтернативное общество". Это философская аллегория на происходящее вокруг нас здесь и сейчас. Просто в жанре мрачной фантасмагории. Но так или иначе это не ядреный артхаус, а весьма внятная и последовательная история с увлекательным сюжетом, отличными диалогами и запоминающимися актерскими работами. Снимаю шляпу, Йоргос! ![]() П.С. Скачать можно на экс.уа, рутрекере, пайретбэе и еще много где. Невеселого просмотра! Последний раз редактировалось nobody; 06.01.2016 в 14:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Криптоосциллограф
|
Re: Лобстер / The Lobster (2015)
Не пустили бы они к себе этот опасный биобалласт, не поднялись тогда бы ультраправые. Ну дали бы несколько десятков очередей через забор на границе - остальные бы назад побежали. Но без ненависти дали, а по службе.
Добавлено в 17:11 / Предыдущее сообщение было написано в 17:01 nobody, Давай так - ты смотришь отличный фильм Роль, даешь мне знать, я досматриваю это анемичное недоразумение, и мы продолжаем наш разговор. Идет ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
..устраивал заплывы когда был великий потоп..
|
Ближче до другого. Скоріше щоб отримувати задоволення. І ви не повірите: я навіть музику слухаю для отримання задоволення, гадьониш едакій. А міг би і "самоістязанієм" позайматися, як нормальні люди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | ||||||
2022
|
не интерпретируй "не охуенный ли я", я же объяснил, что "смотрю то что мне вкатывает", а артхаус это или нет - дело десятое. Т.е. после "Дня саранчи" мог быть "День радио", лол, и ниче. Период "смотрю пушо артхаус" мы с тобой еще на вписках у Доэрти прошли, кажется
![]() Цитата:
Добавлено в 20:04 / Предыдущее сообщение было написано в 19:53 да идите в жопу, я шо, попугай? ![]() Фильм - нет, проблематика и обсуждение - да Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
все, растрогался, плачу. Разрешили мнения, уиии! Не трать время ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | ||
сдохни или умри
|
Цитата:
Цитата:
Кстати насчет комедии тоже проудивлялся, но я еще по трейлеру понял, шо юмор там либо черный, либо мракушный. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
сдохни или умри
|
Прожектор, поднимать оппонента на смех - классический прием, еще древнегреческие философы так делали и имели уважение.
Добавлено в 20:58 / Предыдущее сообщение было написано в 20:56 Еще скажи, что сам так не делаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
-
|
Как сказал бы один юзер, имя которого лучше не упоминать в видеоарте: "Так тут же НЕСЕТЬСЯ!!!"
Сейчас мое воспаленное Йоргосом воображение рисует картину, как Фог беседует с Прожектором о построке Гринуэе и Ходоровски. ![]() Цитата:
П.С. Пацаны, я вам вернул 2007-й! ![]() Добавлено в 21:43 / Предыдущее сообщение было написано в 21:39 Перечитал 41-й пост. Всецело и полностью он посвящен мрачняку, безысходности и депрессивности ленты, а также линчеванию околоартхауса. Поэтому шутка кайзера про построк даже отдаленно не отдает уничижением оппонента. Как и то, что мне эта шутка понравилась. Следовательно, комичен не ты и не твое мнение, а парадокс твоих вкусов. Добавлено в 21:48 / Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ХЗ, не раньше 1 февраля. Да и вообще ловлю нужное настроение для того или иного фильма. Но на заметку взял, спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
2022
|
рассудок мне приказывает оставить пост без внимания, но попитаю иллюзии про "НЕСЕТЬСЯ", все равно делать нехуй)
норм типы, кстати hitting the new low: обращаем внимание оппонента на ошибки. Я там запятые хоть правильно расставил, дядь? А то ж не переживу) самомнение пиздец ![]() дык охуенная шутка, откуда там шо кровью налилось у тебя вдруг? Валик-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся: люди имеют право не только на собственное мнение, но и на многообразие оных по разным вопросам. Хотя чего это я. Пойду слушать прог и играть стонир, пака ![]() Добавлено в 21:58 / Предыдущее сообщение было написано в 21:54 канеш парадокс, если все делить на черное и белое) ПАЧИМУ ЕМУ НРАВИТЦА ПОСТРОК И НИ НРАВИЦА УНИЛЕ ФИЛЬМ и синий экран, бац, всё, финита Добавлено в 21:59 / Предыдущее сообщение было написано в 21:58 бля, мне даже уже пост-рок не нраится давно, реально посты из 2007го ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
-
|
Цитата:
Полагаю, ваше обсуждение их картин очень многое бы привнесло в содержание "околоартхаусного" холивора. Ошибка - это скорее неправильное написание. А как называется неправильное прочтение - я даже не в курсе. Особенно если потом несутся высказывания о Громадськом (но на всякий случай обрати внимание, где там мягкий знак). Шутка в стиле "выгнали из Гестапо за жестокость". А налитые кровью глаза - моя версия того, почему вместо резона вдруг появился резонанс. Игорек-джан, я тебя прошу. Самый главный профит от сего срача лично для меня - лишь в том, что максимальное количество юзеров посмотрят картину. Из принципа. Доказано исторически - выкупают часто обновляемые темы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
-
|
Ты не в счет, ибо уже зашел внутрь. Часто юзеры не читают темы, чтобы не нахвататься спойлеров, но воспринимают постоянное обновление темы как сигнал Павлова. То ли из любопытства, то ли чтобы успеть поучаствовать в местной форумной забаве под названием "все дружно тусят в активных темах".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
|
Цікаво шо Ноубаді при першій ліпшій можливості намагається згадати або мій нік, або мої фрази вирвані з контексту. В той же час наголошуючі що саме такі думки як моя не варті уваги. Ну то похуй, я тут перечитав що цей юзер тут понаписував і мені інше цікаво: скільки можно переводити тему з обговорення власне сабжу на "хто тут підар"? Невже все це тільки заради того щоб тема в топі бовталася?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
-
|
fog!, а ты этим самым постом высказался по сабжу?
![]() Зато я с радостью откликаюсь на любые предложения юзеров покопаться в фильме. Из последнего - вопрос Альдегида о возможных причинах становления такого политического устройства. Даже несмотря на то, что: а) он недосмотрел и половины (кстати, спойлер для него: вторая половина фильма проходит вне отеля и с Рэйчел Вайс); б) ему начало фильма категорически не понравилось; в) я не считаю показанное в кадре вариантом будущего. И на твой вопрос касательно причины решения о членовредительстве тоже ответил строго по сабжу, без выяснения сексуальной ориентации. ![]() П.С. На упреждение - с радостью почитаю ваши версии того, зачем убивают лошадь в начале. |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
|
я протримався 3 сторінки твоїх підколів
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
-
|
Nico, mea culpa.
![]() Когда я создавал тему - выискивал и копировал посты по сабжу в других темах, и вот в "одесском кинофестивале" Парфен с Доэрти увлеченно говорили именно об убийстве лошади (это есть на первой странице темы). Вот у меня и произошел легкий сдвиг по фазе. Теперь точно пересмотрю, заодно и узнаю, что они там на французском наговорили. fog!, совсем другое дело! ![]() Достаточно нахоливорились, можно и о фильме поговорить. А там набегут и остальные еще не смотревшие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
i'm a scatman!
|
Попытаюсь вернуть дискуссию к фильму. Меня искренне удивляет почему многие - как из тех, кому фильм понравился, так и из тех, кому нет - пытаются найти какие-то логические обоснования происходящему и вообще читают его в духе материалистической критики. А мне же вот кажется, что его надо смотреть как сказку, как гиперболу и не искать в нем то, чего в нем и быть не должно.
Ваши посты мне напомнили чудесный бунюэлевский фильм "Ангел-уничтожитель" и вот именно представляю себе, как его можно бы было интересно обличать с таким подходом: не реалистично, потому что, что же это творится - люди из комнаты выйти не могут, а я могу, а они не могут, а как же так. Или вообще: это явная антиутопия, мы тут можем увидеть скорое будущее англо-саксонского мира, после следующих местных выборов в Канаде, где все шансы победить имеет партия невыходистов. Ну серьезно, пацаны. Еще дополнительным пунктом: смотрел недавно "Теорему" Пазолини и уже после "Лобстера" и мне очень хорошо наложились обе ленты, как визуально, как по смыслу, так и в плане нарочитой небрежности в описании персонажей, их действий, мотивов. Оба фильма оперируют не людьми, а образами, метафорами, вместо слов - действия. И оба являют собой превосходные высказывания. И еще пункт: раз я уже так далеко копаю, то в схожем стиле, как мне показалось, и многие фильмы Фассбиндера сняты, с тем же духом. И "Час волка" да "Крики и шепоты" Бергмана. И что я хочу тут сказать, что мне лично "Лобстер" выглядит как именно классический европейский фильм, что я вижу как большое достоинство, просто потому, что давно такого плана кино отсутствовало. И простите за неймдропинг, он мне нужен тут был. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человек в высоком замке / The Man in the High Castle (2015–...) | Биджо | TV Shows | 31 | 17.10.2019 14:48 |
Neformat Fest 2015 (24-25 октября 2015) | Nook | Events Archive | 162 | 03.02.2016 16:20 |
Одесский международный кинофестиваль 2015 Одеський міжнародний кінофестиваль 2015 Odessa International Film Festival 2015 | Парфён Мышкин | Video-Art | 27 | 25.07.2015 20:45 |
Последователи / The Following (2013–2015) | spiritus | TV Shows | 17 | 09.06.2013 21:46 |
J-Lobster / ex-Jazzlobster | L[ee]Ch | Rock | 4 | 23.06.2009 13:54 |
|
|
![]() |
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |