|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах |
Опции темы | Поиск в этой теме |
16.10.2016, 14:35 | #1 | |
digipack
|
Капитан Фантастик / Captain Fantastic (2016)
Режиссер: Мэтт Росс В ролях: Вигго Мортенсен, Джордж МакКэй, Саманта Ислер, Анналиса Бассо, Николас Хэмилтон, Шри Крукс, Чарли Шотуэлл, Трин Миллер, Кэтрин Хан, Стив Зан Цитата:
'Мортенсен играет одну из лучших ролей в своей и без того завидной карьере, а «Капитан Фантастик» — не только умное, но и местами очень смешное кино. По меркам скупого на откровения 2016 года — без малого выдающееся.' 'Начинаясь как суровый триллер, продолжаясь как сюрреалистическая комедия, постепенно превращаясь в семейную драму, «Капитан Фантастик» к финалу сбивает вообще все ориентиры, становясь если не лучшим — тут могут быть разные мнения — то точно одним из самых оригинальных фильмов года.' 'Обаятельное роуд-муви с большим сердцем, наполненное пестрящими, словно их наряды в церкви, персонажами. Утопическое кино, воспевающее жизнь, Ноама Хомского и семейный институт в самом его эксцентричном воплощении.' такой фильм вышел, а никто даже не обсуждает, вы чего? |
|
16.10.2016, 14:55 | #2 |
double CD
|
Re: Капитан Фантастик / Captain Fantastic (2016)
Life in may, я прям так и чувствовал, что твоя тема будет про этот фильм! Всё хотел посмотреть, но удобного соотношения озвучки и субтитров не было. Исправлюсь сегодня же, потому что аннотация и постер очень интригуют, а ещё я с недавнего времени (если быть точнее, то после просмотра великолепной экранизации в стиле «вестерн» рассказа «Гостеприимство» Альбера Камю, получившей название «Вдалеке от людей») большой фанат Вигго Мортенсена.
|
31.10.2016, 07:57 | #7 |
vomiting tractor driver
|
во многом утрирующий, но от этого только выигрывающий, отличный фильм.
местами презабавный и злободневный во многих вопросах, рассуждать о которых, ввиду их подачи сквозь призму персонажей-идеалистов, просто не имеет смысла. многие фразы - на цитаты (хоть, впрочем, они частично цитатами и являются))). |
04.11.2016, 01:09 | #8 |
vinyl 5"
|
Слишком неправдоподобен их образ жизни. Цель такого воспитания тоже не понятна. Лучше б фильм завершался на моменте их примирения с дедушкой. Тогда была бы завершённая мысль.
Единственное что понравилось - пара комедийных сцен и сладкий исландский саундтрек. |
24.12.2016, 00:27 | #16 |
-
|
По описанию мне фильм показался немного заунывным, и первые полчаса ленты меня в этом только убеждали. Но потом столкновение с действительностью оказалось весьма хлестким и дерзким, сравнимым по силе, пожалуй, с "Боже благослови Америку".
Безусловно, это кино нельзя воспринимать буквально, но лишь метафорически. Это рассказ о том, каким мог бы стать наш мир (здравствуй, "Прекрасная зеленая") и каким он стал (привет, "С меня хватит"). Конфликт с жесткой реальностью получился фееричным и контактным, а речь на похоронах вообще рискует попасть в мои любимые сцены эвер. Особенно хочу отметить приятную режиссерскую находку с финальной сценой, когда камера просто замирает подольше в обычной и молчаливой домашней сцене. Этим эпизодом все говорится и так без слов. Однозначно в НМА, но при этом вряд ли в топ. |
02.01.2017, 01:10 | #17 |
сдохни или умри
|
Хороший фильм. Без загибов на пафосе и серьезности, с долей юмора, но и с неплохими мыслями на тему общения с детьми и с хорошим выражением того самого "столкновения с реальностью", о котором выше написал нобади.
|
12.01.2017, 19:47 | #18 |
double CD
|
Крайне актуальный фильм о семействе хиппи, которые, вырвавшись во внешний мир, нащупали золотую середину между двумя радикальными полюсами – цивилизацией и отшельническим снобизмом – замечательно! Картина года, 9/10!
|
Опции темы | Поиск в этой теме |