www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.11.2016, 18:15   #1
double gatefold vinyl
+/- Информация
Репутация: 1480
Да здравствует Цезарь! / Hail, Caesar! (2016)


Основные сведения

Режиссеры: братья Коэн (в представлении не нуждаются)
Сценарий: братья Коэн
Оператор: Роджер Дикинс
Композитор: Картер Бёруэлл
В ролях: Джош Бролин, Джордж Клуни, Олден Эйренрайк, Рэйф Файнс, Скарлетт Йоханссон, Джона Хилл, Тильда Суинтон, Фрэнсис МакДорманд, Ченнинг Татум, Кристофер Ламберт, Патрик Фишлер, Дэвид Крамхолц, Фишер Стивенс, Клэнси Браун, Роберт Пикардо, Вероника Осорио, Хитер Голденхерш, Элисон Пилл, Эмили Бичем, Кейт Морган Чадвик, Дольф Лундгрен, Майкл Гэмбон (рассказчик)
Бюджет: $22 млн
[свернуть]

Если честно, для меня большая загадка, почему данный фильм так слабо приняли зрители (судя по различным рейтингам). Да, здесь нет морали и не особо важен сюжет. Вся магия происходит за счет выдающихся актеров - только взгляните на эти имена! - пародирующих различные актерские клише с остроумием, характерным для братьев Коэн, ироничностью, характерной для Вуди Аллена, и легкой, добродушной комичностью, характерной для Уэса Андерсона ("Королевство полной луны", "Отель "Гранд Будапешт" и т.д.). Мне очень понравилось. Идеальное кино для приятного вечера.
Atompunk вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2016, 18:51   #2
будь нормальным
+/- Информация
Репутация: 967
Re: Да здравствует Цезарь! / Hail, Caesar! (2016)

Веселе і гарне кіно
Після перегляду трейлера зрозумів що треба в оригіналі передивитись.

Комуняки забавні
Sallkem вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2016, 19:23   #3
CD
+/- Информация
Репутация: 172
Re: Да здравствует Цезарь! / Hail, Caesar! (2016)

Рейтинг у фильма невысокий, возможно, из-за тех людей, которые не понимают, что фильмы, в которых "не особо важен сюжет" (сабж) и "сюжета почти нет и он ужасен" (ваш-нелюбимый-блокбастер) - нельзя стричь под одну гребёнку. У меня самого несколько друзей низкого мнения об этом кино именно с аргументацией "так а шо там сюжет никакой в чем смысл то был?"

Кино крутое очень
merzbird вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2016, 06:46   #4
vomiting tractor driver
+/- Информация
Репутация: 821
Re: Да здравствует Цезарь! / Hail, Caesar! (2016)

фильм ни о чем, но как мастерски подобраны актёры, вплоть до самых второстепенных
ычич вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2016, 07:15   #5
double CD
+/- Информация
Репутация: 330
Re: Да здравствует Цезарь! / Hail, Caesar! (2016)

Цитата:
Сообщение от merzbird Посмотреть сообщение
У меня самого несколько друзей низкого мнения об этом кино именно с аргументацией "так а шо там сюжет никакой в чем смысл то был?"
Хотя щас вспомнил, как года 4 назад крупно поссорился с девушкой из-за "Бартона Финк". Она крайне упрямо утверждала, что это "полный бред", а потом я вышел из себя Кстати, в итоге кино она очень даже заинтересовалась, но по "Бартону Финку" менять мнение отказывается.
Цитата:
Сообщение от merzbird Посмотреть сообщение
Кино крутое очень
Коэны in a nutshell, даже не знаю, с каких позиций еще обсуждать или анализировать, да и смотрел с полгода назад. Вот, к примеру, сцена, где представители различных конфессий бурно обсуждают сценарий религиозного фильма - это потянуло бы на прекрасную короткометражку, по-моему. И таких сцен там хватает (первые дубли молодого актера тоже доставили огромное удовольствие). Поэтому, кмк, кто любит Коэнов, тому фильм должен зайти, я именно что просто посмотрел с большим удовольствием. Бролин очень порадовал.
FunnyTable вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2016, 14:24   #6
double gatefold vinyl
+/- Информация
Репутация: 1480
Re: Да здравствует Цезарь! / Hail, Caesar! (2016)

Sallkem, merzbird, ычич, FunnyTable,
Atompunk вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2016, 00:57   #7
White Russian Protestant Antiracist
+/- Информация
Репутация: 2254
Re: Да здравствует Цезарь! / Hail, Caesar! (2016)

Одно соображение здорово портило мне просмотр этой картины- в какой всё-таки бедственной культурной ситуации мы находимся, если прокат столь, казалось бы, зрительского фильма оказался у нас провален из-за его потенциальной невостребованности? Кажется, сообщалось, что у него был только один легальный показ, в Одессе- возможно, я просто забыл и потом его всё-таки выпустили в прокат? Как бы то ни было, в этой связи и без того прекрасное замечание главы одной крупной отечественной прокатной структуры- не стоит уточнять, о ком речь, но она идёт о Богдане Батрухе и компании "B&H", которая и владела правами на фильм Коэнов на украинском рынке, -что, дескать, украинский зритель может увидеть больше 90% того, что выходит в мировой прокат, выглядит особенно показательным.

Но, что самое скверное, я вовсе не уверен, что "B&H" были так уж не правы, не выпустив этот фильм на экраны (как и в случае с http://www.neformat.com.ua/forum/mov...ml#post2683041, прокат которого зарубили они же). Насколько интересна, забавна эта лента для тех, кто не видел не только Плащаницы, но и Бен-Гура, кто никогда не слышал о Хедде Хоппер и Луэлле Парсонс, для тех, для кого вестерны начинаются с фильмов, скажем, Серджо Леоне, а мюзиклы- с Мулен Руж? Насколько ирония над студийным Голливудом (нисколько не скрывающая восхищение им) может быть оценена теми, кто плохо знаком с картинами этого периода?

Как бы то ни было, в этом фильме, который поначалу воспринимается как худо-бедно скреплённый набор виртуозных упражнений в стиле, есть нечто большее, чем остроумное жонглирование жанрами. При всей внешней лёгкости, Да здравствует Цезарь! кажется мне одной из самых горьких коэновских картин. Фабрика грёз предстаёт здесь весьма далёким от искусства конвейером, эксплуатирующим примитивные вкусы массовой аудитории, а её сотрудники- сборищем ничтожеств и идиотов. А образы левых интеллектуалов (с такой симпатией представленные в вышедшем в приблизительно то же время Трамбо Джея Роуча), догматичных и бестолковых фанатиков, уверенных, что они олицетворяют надежду на исправление этого капиталистического предприятия по штамповке халтуры, забивающей мозги трудящихся, свидетельствуют, что никакой надежды у этого мира нет.

Но гораздо хуже отсутствия социально-политического светлого будущего другое. Если http://www.neformat.com.ua/forum/mov...ml#post2727320, как я упоминал, можно по классификации Амедея Эйфра отнести к "бунюэлевскому" типу фильмов, где "Отсутствие Бога свидетельствует об отсутствии Бога", то Да здравствует Цезарь! относится к "феллиниевскому": "Присутствие Бога указывает на отсутствие Бога".

Словно отвечая на упрёк, брошенный Христу Иудой из вебберовско-райсовского мюзикла о том, что Ему следовало явиться в наш мир в 20-м веке, а не в древней Палестине, лишённой средств массовых коммуникаций, голливудские магнаты Коэнов стремятся предоставить трибуну "важнейшего из искусств" для проповеди Благой вести- в центре сюжета оказывается создание масштабного христианского пеплума. Однако, как сказал однажды Аверинцев, сакральность не терпит пошлости, и попытка пересказать историю Христа и Его последователей средствами киноразвлечения оборачивается профанацией и фальшью. Для обитателей этого мира религия важна лишь как отправная точка для создания коммерческого зрелища, и, хуже того- создание коммерческого зрелища и становится религией.

Центральный персонаж, мастер на все руки при крупной студии, нечто среднее между продюсером и частным детективом- сильный духом и стойкий в вере, порядочный человек, преданный своей семье. После мучительных колебаний и обсуждений с духовником он отказывается от выгодного предложения авиационной компании (как делают это многие из нас, отвергающие стабильность, высокие зарплаты, социальный статус ради не дающей никакой уверенности в завтрашнем дне профессии, в которой увлечение неразрывно сплетено с образом жизни), поскольку видит призвание свыше в своей работе- неотъемлемой частью которой являются сводничество и сокрытие преступлений.

Поэтому внешне оптимистичный финал Да здравствует Цезарь! кажется мне куда более зловещим, безнадёжным, чем посланный Богом апокалипсис, завершающий Серьёзного человека, или изгнание исчадиями ада, облюбовавшими Голливудские Холмы, героя Бартона Финка.

Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2016, 13:28   #8
mr. november
+/- Информация
Репутация: 637
Re: Да здравствует Цезарь! / Hail, Caesar! (2016)

по-моему это один из худших фильмов коэнов, в котором за нагромождением скетчей, красивых кадров, отличных актёров и многозначительных отсылок, совсем ничего не кроется. пустышка
bre вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2017, 23:49   #9
сдохни или умри
+/- Информация
Репутация: 2583
Re: Да здравствует Цезарь! / Hail, Caesar! (2016)

Цитата:
Сообщение от bre Посмотреть сообщение
по-моему это один из худших фильмов коэнов, в котором за нагромождением скетчей, красивых кадров, отличных актёров и многозначительных отсылок, совсем ничего не кроется. пустышка
Читывал такие отзывы про любой фильм Коэнов.

Этот, напротив, неожиданно цепанул. Саркастический юмор, доведенные до абсурда темы и комические номера здесь выглядят достаточно цельно и за счет двух сцен-рамок в исповедальне укладываются в хорошую завершенную картинку, оставляя приятное ощущение.
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2017, 01:01   #10
Major Tom
+/- Информация
Репутация: 400
Re: Да здравствует Цезарь! / Hail, Caesar! (2016)

Цитата:
Сообщение от Doerty Посмотреть сообщение
Насколько интересна, забавна эта лента для тех, кто не видел не только Плащаницы, но и Бен-Гура, кто никогда не слышал о Хедде Хоппер и Луэлле Парсонс, для тех, для кого вестерны начинаются с фильмов, скажем, Серджо Леоне, а мюзиклы- с Мулен Руж? Насколько ирония над студийным Голливудом (нисколько не скрывающая восхищение им) может быть оценена теми, кто плохо знаком с картинами этого периода?
лично я угодил в эту ловушку. поскольку ничего из вышеперечисленного я не смотрел, мне было просто-напросто скучно смотреть фильм Коэнов. да, подбор и игра актёров, да изумительно снято. но я НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ

Добавлено в 01:01 / Предыдущее сообщение было написано в 00:58

но сцена, гда Файнс заставляет повторять за собой молодого актёра - гениальна, конечно
Spoonman вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2017, 00:00   #11
как с гуся божья роса
+/- Информация
Репутация: 584
Re: Да здравствует Цезарь! / Hail, Caesar! (2016)

Не фильм, а проверка на веру в кино и вообще во все, что требует веры. Так и хочется сказать, c'mon хватит уже стеба, дайте уже кино нам, а его собственно и дают. Доэрти еще хорошо, что он христианин, и может тут таки нащупать but faith, тому что Эдди - идеальный носитель всех грехов кинематографа, и славный сын of angry bachelor, Ника Шенка, который остается за кадром, а мне как иудею даже и сказать то нечего про глубину. Мне ее тут репрезентуют всем марксистским кружком (ну и Маркузе тут скорее Маркс), который наивен что хоть стой, хоть пой - абсолютно буржуазные граждане напялили на себя иллюзии и пытаются въехать на хромой козе в будущий мир, речь пестрит "мы", хотя каждый из них не иначе как убийственный нарцисс. Когда говорят про скрытую агитку так и вообще становиться не уютно от столь нелепой шутки как если подсматривать за родителями.

Фильм уникально претендующий на стирание грани между "кино в кино" и "жизнью в кино" - коми-моряк, конечно, реальный моряк, ковбой таки даже с макаронины сделает лассо за кадром, ну а цезарь, и в строй попал через старое доброе мужеложство, и чужого бога (коми) готов внести в свой пантеон. Ну и что самое главное, никто ни на секунду не снимает юниформу, а если даже снимает как ковбой, то она с него торчит, что ни на есть конвейер.

Скоро все фильм будут снимать по тиражным мифам и по мифам вокруг создания мифов, прекрасное самоедство и вытыкание собственных глаз.
псово лаяние вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2017, 10:56   #12
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1095
Re: Да здравствует Цезарь! / Hail, Caesar! (2016)

отличный фильм, подборка и игра актеров превосходна
usyara вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2017, 17:52   #13
-
+/- Информация
Репутация: 1519
Re: Да здравствует Цезарь! / Hail, Caesar! (2016)

Превосходное кино. Понравилось абсолютно все, и нафиг мне не нужен стройный сюжет с нарративом.
Отличные актеры, персонажи, мизансцены, юмор, и все это выполнено на высочайшем уровне мастерства.
Мне в нем вообще сложно к чему-либо придраться.
nobody вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2021 Hail Spirit Noir ictus Metal 31 23.04.2024 22:51
Одесский международный кинофестиваль 2016 / Одеський міжнародний кінофестиваль 2016 / Odessa International Film Festival 2016 Doerty Video-Art 6 01.08.2016 15:02
Caesar III Sø Trve Games 21 07.10.2015 19:51
Hail!Hornet Lana Distorted Unit 40 07.05.2014 23:47
Hail of Bullets GogolGrind Metal 5 20.11.2013 15:33

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.


© 2004-2024 Neformat Ukraine