www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.10.2017, 19:01   #1
digipack
+/- Информация
Репутация: 215
В этом мире я больше не чувствую себя как дома / I Don't Feel at Home in This World Anymore (2017)


Цитата:
I Don't Feel at Home in This World Anymore (often stylized I don't feel at home in this world anymore.) is a 2017 comedy thriller film written and directed by Macon Blair in his directorial debut. It stars Melanie Lynskey, Elijah Wood, David Yow, Jane Levy and Devon Graye. The film had its world premiere at the Sundance Film Festival on January 19, 2017; it went on to win the Grand Jury Prize for the U.S. Dramatic competition.[2] It was released on February 24, 2017, by Netflix.
Цитата:
When a depressed woman is burglarized, she finds a new sense of purpose by tracking down the thieves alongside her obnoxious neighbor. But they soon find themselves dangerously out of their depth against a pack of degenerate criminals.
Цитата:
Этот мир — сущий бардак. Люди ведут себя как хотят — мусорят, сквернословят, автомобилисты не уступают дорогу пешеходам. В дом к чувствительной и слегка депрессивной Рут залезли хулиганы. И украли бабушкины ложки. Полиция не воспринимает жалобу женщины всерьёз, тогда Рут объединяется с немного сумасшедшим соседом, чтобы поставить хулиганов на место.

p.s. достаточно странный фильм (для ценителей арт-хауса), но в целом понравился. такие обычно больше заходят кинокритикам, нежели 'простым смертным', поэтому не удивлен что рейтинг на кинопорталах невысокий, но при этом фильм взял главную награду 'сандэнса'-2017.
Life in may вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2017, 16:39   #2
double CD
+/- Информация
Репутация: 122
Re: В этом мире я больше не чувствую себя как дома / I Don't Feel at Home in This World Anymore (2017)

Жиза, как говорится

Начну с наболевшего. Кому-то 2017 год запомнится вступлением Дональда Трампа в должность президента США, кому-то — антикоррупционными митингами в России; кому-то он запомнится появлением рекламы в аудиозаписях в «Вконтакте» и блокировкой социальной сети в Украине, а для кого-то, как для меня, одной из самых ярких черт 2017-го стал взрыв популярности переносных колонок — особенно среди провинциальной шпаны, без каких-либо зазрений совести щеголяющей по ночным трущобам со своим маленьким бумбоксом, из которого лает Хаски. К водителям, не пропускающим пешеходов, и сидящим на наших плечах задницам в метро мы уже привыкли, а точнее, мы уже привыкли автоматически раздражаться, когда с нами происходят эти неприятные, но, увы, неизбежные эпизоды из повседневной жизни, и не замечать этого. Ну, ничего: кто ещё не свыкся с портативными колонками, у того всё впереди, а кто мириться с повседневным свинством не намерен категорически — тому мои уважение и сочувствие.

Жить в эпоху бесстыдства, имея возвышенный нрав, к сожалению трудно. До чего же горько признавать, что наличие у человека такой, казалось бы, базовой, основополагающей черты, как совесть, в наше время действительно даёт право говорить о нём как о человеке высоких нравов, ибо сегодня это качество встречается редко. Не хочется, конечно, сгущать краски, но фильм «В этом мире я больше не чувствую себя как дома» именно об этом.

Фабула этой драмы с элементами чёрной комедии сильно напоминает «Боже, благослови Америку!»: главный герой (а в нашей картине — героиня), устав от повседневного хамства со стороны окружающих, достигнув своей точки кипения, устраивает самосуд. Однако здесь я считаю необходимым провести черту между двумя фильмами и указать значительные различия между ними: «Боже, благослови Америку!» — это чёрная комедия, ироническое, постмодернистское видение проблемы и больше развлекательный фильм, в то время как «В этом мире я больше не чувствую себя как дома» — как я уже писал выше, скорее драма с элементами чёрной комедии, более тонкое и остроумное произведение. Да и Элайджы Вуда в картине Боба Голдтуэйта нет… Важно также обратить внимание на то, что Рут, героиня Мелани Лински, вместо того чтобы подобно герою Джоэла Мюррея взять в руки оружие и начать карать неправедных американцев, всего лишь хочет вернуть то, что у неё украли, и заставить преступника раскаяться в содеянном, возможно, тем самым сделав мир немножко лучше. А хочет ли Фрэнк сделать мир лучше? Нет, им движут болезнь и обида, с которой он не способен справиться иным, адекватным способом.

Отдельно также хочется сказать пару слов о жанровой красочности картины: это и смешная чёрная комедия с шутками в духе Луи СиКея, это и социальная драма, в которой, кстати, правосудие не дремлет, а просто занято более серьёзными вещами, чем поимка воришки; есть здесь и прекрасная сцена, обыгрывающая кровавые перестрелки в духе Квентина Тарантино, снятая режиссёром-дебютантом со вкусом и чувством стиля.

Многим может показаться, что фильм получился обыденным, что в нём нет какой-то глубокой морали, что герои никак не развиваются на протяжении полутора часов, однако для меня ценность данной картины неоспорима: «В этом мире я больше не чувствую себя как дома» показывает нам, что несмотря на весь бардак, который творится в современном обществе, человек модерна, человек стыда и совести, всё ещё не сломлен и может за себя постоять.

В общем, жиза, и посему 7 из 10
Humus rebellis вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2017, 01:35   #3
-
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 1499
Re: В этом мире я больше не чувствую себя как дома / I Don't Feel at Home in This World Anymore (2017)

Начиналось все как заправский Сандэнс, а закончилось все диким замесом, от которого волосы встали дыбом.
Позволю себе не согласиться с homme révolté, так как героиня вроде и строит из себя праведницу, но сама далека от идеала: мусорит на улице (выпотрашивая хлопья), перед покупателями лэптопа даже не приносит извинения, нагло крадет краденное, а в случае с тигром и вовсе пускается во все тяжкие. В итоге она, считающая всех вокруг мудаками, в ярчайших красках испытывает на своей шкуре роль мудачества - отборного и кровавого. Вот тебе и карма, о которой упоминается в одной из сцен. Теперь ее надолго попустит поучать других.
Но в общем и целом сойдет за счет интересных деталей. 6 из 10.
nobody на форуме   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2017, 01:53   #4
pale blue eyes
+/- Информация
Репутация: 724
Re: В этом мире я больше не чувствую себя как дома / I Don't Feel at Home in This World Anymore (2017)

Цитата:
Сообщение от Life in may Посмотреть сообщение
достаточно странный фильм (для ценителей арт-хауса)
возможно я уже поехавший любитель арт-хауса, но странным фильм мне не показался
le svinage вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2017, 01:58   #5
double CD
+/- Информация
Репутация: 122
Re: В этом мире я больше не чувствую себя как дома / I Don't Feel at Home in This World Anymore (2017)

nobody, не строит она из себя праведницу – это было бы неинтересно смотреть; её мучает вопрос сатисфакции, достигший масштабов погони за белым китом. Согласись: делать говно ежедневно, не задумываясь об этом, и сделать говно от накала чувств – вещи совершенно не равнозначные. И да, она конечно заберёт свой ноутбук у негодяев, которые купили краденую вещь у скупщика краденого (а то они не знали) и с порога предложили хозяйке, пришедшей за свои добром, соснуть хуйца. Это фильм про глупых неприятных людей и людей, не желающих вписываться в такую парадигму, а не про толстовцев.



Цитата:
Сообщение от le svinage Посмотреть сообщение
возможно я уже поехавший любитель арт-хауса, но странным фильм мне не показался
Это просто малобюджетное независимое кино – как «Капитан Фантастик» или «Я, Эрл и умирающая девушка».



Вообще, пришёл к выводу, что надо бы попристальнее следить за Сандэнсом: очень радуют его лауреаты.
Humus rebellis вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2017, 02:21   #6
-
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 1499
Re: В этом мире я больше не чувствую себя как дома / I Don't Feel at Home in This World Anymore (2017)

homme révolté, моральная дилемма фильма состоит в том, что все мудаки и близко не осознают своего мудачества: ни собачники с дерьмом (таких у нас 95%), ни толстяки в супермаркетах, ни клиенты комиссионок (магазин действует легально? так в чем проблема?), ни полоумные бабки в больницах, ни полицейские в процессе развода. У них у всех своя жизнь и 100% уверенность в своей правоте - такова психология. Поэтому вся злость ГГ и ее представления о совести - холостой выхлоп. Сначала она пытается с этим бороться, потом она попадает в переплет и сама становится антигероем, и затем ее круто попускает. Нормальный катарсис и внутренняя драма.

Добавлено в 01:21 / Предыдущее сообщение было написано в 01:11

Цитата:
Сообщение от homme révolté Посмотреть сообщение
купили краденую вещь у скупщика краденого (а то они не знали)
А ты вспомни эту комиссионку: дед радостно чинит старые синтезаторы и устраивает антигерою допрос с пристрастием, что тот, мол, подозрительно зачастил к нему в последнее время. И тот вынужден оправдываться. что это вещи его мамы. Не сильно смахивает на криминального барона, и уж точно не заслуживает такого обращения.
Прелесть фильма состоит как раз в относительности моральных канонов и приоритете человечности перед правилами.
nobody на форуме   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2017, 04:10   #7
double CD
+/- Информация
Репутация: 122
Re: В этом мире я больше не чувствую себя как дома / I Don't Feel at Home in This World Anymore (2017)

nobody, я не могу с тобой не согласиться.
Humus rebellis вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2018, 13:14   #8
Аристократ Духа
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 1735
Re: В этом мире я больше не чувствую себя как дома / I Don't Feel at Home in This World Anymore (2017)

хорошее кино, без восторга, но хорошее. любимый момент предсказуем, когда во второй половине включили милую тарантиновщину-коэновщину.

кастинг хорош, причем роль Вуда без потери качества мог сыграть много кто, а вот Мелани Лински мне запомнилась из крутого сериала https://www.imdb.com/title/tt3061830/

Добавлено в 13:14 / Предыдущее сообщение было написано в 12:51

И да, возможно такое деление это лишняя хуета но подобное я тоже называл бы как инди-кино или фестивальное. Артхаус же в моем понимании это какой нибудь Бела Тарр, фон Триер, Лантимос.
Les вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одесский международный кинофестиваль 2017 / Одеський міжнародний кінофестиваль 2017 / Odessa International Film Festival 2017 Doerty Video-Art 11 07.07.2018 18:59
Один дома / Home Alone (1990, 1992, 1997, 2002, 2012) uliss Movies 31 30.12.2016 15:24
Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале / Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood (1996) Mutuh Movies 54 19.02.2015 11:43

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2021 Neformat Ukraine