www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 31.12.2022, 00:00   #1
White Russian Protestant Antiracist
+/- Информация
Neformat Video-Art Awards 2022

«Лучше поздно, чем никогда», как говорил Тит Ливий, который, могу предположить, также испытал бы известные трудности с составлением годового списка кинопредпочтений, если бы столь ярко описанная им война с Ганнибалом происходила в его время, а не за двести лет до того, как он взялся за свой труд.

Друзья и сограждане, что сказать, полагаю, что буду далеко не единственным, кто посмотрел в 2023-м наименьшее количество фильмов за обозримое время, поскольку большую часть досуга, который мог уделить просмотрам, потратил на новости и посиделки экспертов. Однако, полагаю, тем более дорогим является коллективный образ наших кинопредпочтений 2022-го. Мне вспомнился классический фильм Этторе Сколы Бал, в котором действие разворачивается в парижском танцзале на протяжении нескольких десятилетий. Через танцы и взаимоотношения завсегдатаев, представленные без единого слова, показаны драматические коллизии французской истории, и только в одном эпизоде нет танцев, соотносящемся, очевидно, с боями приближающихся союзников за Париж: пространство, превращённое в убежище, заполнено устроившимися на ночлег испуганными и изнурёнными людьми, которых итальянец-владелец танцпола обходит с тарелкой спагетти. Моя научная руководительница говорила, что эта сцена очевидно выпадает из повествования, мне же кажется, она прекрасно показывает единственно возможное воплощение танцев в описываемые дни.

Пускай и наш запоздавший и, по всей вероятности, небогатый кинотоп окажется аналогичным воплощением кинопросмотров в 2022-м.

Если сочтёте нужным, можно- драматически необычная ситуация делает и отход от канонов позволительным, -несколько сдвинуть финал.

Напомню наши правила (в редакции Sun of a Beach):
  1. Свои голоса нужно публиковать структурированным списком в одном сообщении; при этом желательно использовать автонумерацию при помощи кнопки . Количество позиций не имеет значения.
  2. Рекомендуемый формат подачи наименований выглядит так же, как и правила именования тем на форуме: «Русское (либо украинское) название / Оригинальное название (год выхода)». Пример: Кирпич / Brick (2005). Посмотреть правильное прокатное название фильма можно на «Кинопоиске». Если вы хотите дополнительно указать режиссера, комментарии, впечатления – делайте это после наименования.
  3. Править список до подсчета голосов вы в праве сколько угодно. Что следует помнить, – первые три позиции являются «призовыми» и получают больше баллов, чем остальные. Ваш главный фаворит, т.е. фильм номер один, получает 3 балла; второй и третий фильмы в списке – по 2 балла. Остальные фильмы – 1 балл.
  4. Также обращаем ваше внимание, что голосовать можно не только за фильмы 2019 года, но и за фильмы 2018 года; при этом абсолютно неважно, упоминались они в предыдущем кинотопе или нет – многие не успевают посмотреть новинки в тот же год из-за запоздалого расписания отечественных кинотеатров, из-за ограниченной доступности фильма или по другой причине.
  5. Голоса принимаются в следующих категориях: «Лучший художественный фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучший короткометражный фильм», «Лучший сериал», «Лучший анимационный фильм», «Лучший анимационный сериал»; также с недавних пор мы отдельно выделяем лучшие отечественные кинопродукты – «Лучший украинский фильм», «Лучший украинский документальный фильм», «Лучший украинский короткометражный фильм». Все желающие также могут написать не только список лучших, но и худших, на их взгляд, киноновинок.

Предварительный дедлайн - 31 января.

Прошлогодний топ- https://forum.neformat.com.ua/movies...-2021-a-4.html
Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2022, 00:23   #2
-
+/- Информация
Re: Neformat Video-Art Awards 2022

Ой-вей, ну я тогда продублирую это здесь.

20 найкращих фільмів 2022
nobody вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2022, 00:36   #3
+/- Информация

nobody,

Вот вам, пожалуйста- видел пять из двадцати. Хотя и это кажется неплохим результатом.
Непрочитано 31.12.2022, 01:01   #4
-
+/- Информация

У меня и того меньше - 3, и все три мне не понравились: Все повсюду выбесило своим кривлянием, новый Пиксар какое-то сплошное разочарование и политкорректность, а Стрейндж хоть и атмосферный, но яжемать там просто невыносимая.
Возлагаю большие надежды на Треугольник и Янга.
Непрочитано 31.12.2022, 02:35   #5
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от nobody Посмотреть сообщение
Все повсюду выбесило своим кривлянием
Да уж, я пойму тех, кому фильм понравился, он исключительно затейлив, идея сделать главными героями китайскую семью весьма плодотворна, исполнители безупречны, но я досмотрел его только потому, что всё досматриваю.
Непрочитано 31.12.2022, 10:06   #6
-
+/- Информация

Netflix створив рейтинги найпопулярніших фільмів та серіалів стрімінгу за 2022 рік
Непрочитано 31.12.2022, 12:12   #7
Открывающий новые горизонты
+/- Информация

Кино:
  1. Всё везде и сразу \ Everything Everywhere All at Once (2021)
  2. Камон Камон \ C'mon C'mon (2021)
  3. Бэтмен \ The Batman (2022)
  4. День мертвых (2021)
  5. Злое \ Malignant (2021)
  6. Быстрее пули \ Bullet Train (2022)
  7. Классическая история ужасов \ A Classic Horror Story (2021)

Анимация:
  1. Я краснею \ Turning Red (2022)
VictimDark вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2022, 21:31   #8
-
+/- Информация

Кстати, "Персонаж" на удивление просто отличный. Местами не уступает даже "Шоу Трумана", а диалог с другом-копом и вовсе топчик.
Непрочитано 31.12.2022, 22:19   #9
+/- Информация

nobody, посмотрим!

Кстати сказать, надеюсь, в этом году будет немного больше голосов в категории украинского кино, вышло немало небезынтересного. Хотя, быть может, большинству удастся посмотреть их уже в следующем году, когда они выйдут в широкий прокат. Кто-то, быть может, успеет посмотреть Памфир, 26-го января должен выйти (раньше показывали на Неделе критики и "Молодости").
Непрочитано 31.12.2022, 23:14   #10
-
+/- Информация

Doerty, вот казалось бы - обычное развлекательное кино, а сценарий цельный, образы интересные, идея неглупая и даже местами катарсис. В общем, меня торкнуло.
Напиши плз пару слов о свежем украинском. Я после "Носорога" и "Плохих дорог" ничего не смотрел, хотя очень хочу глянуть "Кладбище" Паштета и вообще буду рад рекомендациям.
Непрочитано 02.01.2023, 09:54   #11
-
+/- Информация

22 найкращі фільми 2022 року (які можна подивитися прямо зараз)

Добавлено в 08:54 / Предыдущее сообщение было написано в 08:48

Элвис, кстати, отличный. Особенно в части актерской работы.
И там круто показано, как родился рок'н'ролл из сплава белого кантри и черного госпела.
Непрочитано 03.01.2023, 19:57   #12
как с гуся божья роса
+/- Информация

Прочитал фестивальный топ Волчека
И теперь хочу посмотреть Кафку для детей.

Из того что видел понравился только:
Я краснею / Turning Red (2022)
Удача / Luck (2022)

От Банши хотелось упасть со скалы, а в кино был только на Касабланке.

Последний раз редактировалось псово лаяние; 05.01.2023 в 16:10.
псово лаяние вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2023, 14:52   #13
+/- Информация

Цитата:
апиши плз пару слов о свежем украинском. Я после "Носорога" и "Плохих дорог" ничего не смотрел, хотя очень хочу глянуть "Кладбище" Паштета и вообще буду рад рекомендациям.
Ноубади, прости пожалуйста, меня засосала коварная трясина.

Я так понял, ты книгу Паштета читал? Мне кажется, фильм скорее понравится тем, кто не читал. Позволю себе привести свои впечатления, которые я высказал в позапрошлогоднем тексте о "Молодости"- в несколько сглаженном, сказать по правде, виде:

Развернуть для просмотра

...Фильм Тараненко, как это обычно и бывает с отечественными участниками международного конкурса полнометражных дебютов, стал едва ли не самой ожидаемой картиной фестиваля- представителям прессы пришлось прибегнуть к своим навыкам проходить сквозь стены, чтобы оказаться на сеансе, билеты на который (с учётом обусловленной пандемией 50%-й заполняемости залов) были разобраны задолго до начала «Молодости». Ревнивые надежды аудитории подкреплялись популярностью литературного первоисточника, одноимённого сборника новелл Павла «Паштета» Белянского, в котором автор рассказывает истории из собственной практики сотрудника киевского похоронного бюро.

Книжный рассказчик, благополучный отец семейства, в нарративе которого писательское любопытство к трагическим сторонам бытия сплетено с состраданием и мягкой иронией, в экранизации предстаёт человеком желчным и апатичным, за чьими циничными репликами и отсутствием видимого интереса к заказчикам стоит личная драма, очевидно, ещё более серьёзная, чем пережитый недавно развод. Мотивы полудюжины новелл Белянского нанизаны на две переплетающиеся линии, сочиненные Тараненко – уголовную, о борьбе за кладбищенское директорское кресло, и семейную, посвящённую взаимоотношениям героя с его дочерью и бывшей женой.

Живое и забавное поначалу повествование ближе к середине начинает будто спотыкаться, сюжетные интриги непоправимо расползаются. Нужно отдать должное творческой смелости авторов, не только взявшихся за сложный трагикомический материал, но и решивших выстроить свой рассказ в смешении двух жанров, криминального и мелодраматического. В какой-то момент возникает ещё и мистический элемент, удавшийся особенно скверно – героя начинают донимать призраки его «клиентов», довольно ненатурально представленные и отчего-то ограниченные узким кругом знакомых зрителю.

В целом же картина Тараненко может служить примером неудачной экранизации. Яркие и при этом достоверные рассказы первоисточника сменились набором надуманных сцен и коллизий: воротила, пытающийся прибрать к рукам кладбищенский бизнес, подрабатывает кражей цветов с могильных плит, новый возлюбленный бывшей жены героя угрозами и побоями требует от него вразумить дочку, чтобы не прогуливала школу.

При этом адаптированные для экрана новеллы либо утратили всякую сюжетную внятность, как история старика-ветерана, заказавшего надгробие для самого себя, либо лишились правдоподобия из-за стремления авторов фильма усилить их выразительность.
[свернуть]

Что касается прошедшего года, то главных украинских фильмов три- Памфир Дмитрия Сухолиткого-Собчука, Клондайк Марины Эр Горбач, Видение бабочки Максима Наконечного. В общем, все три достойны и все три находят своих сторонников- и все не лишены недостатков. Однако я нахожусь в стане сторонников Памфира. По ходу повествования накапливаются непонятки, подчас несколько несуразные, финал может показаться смазанным. Мне говорили, что первоначальный вариант сценария был исключительно хорош, что там всё сходилось- и что была какая-то чуть ли не трёхчасовая версия, в которой также всё было отлично. Однако и в настоящем виде, на мой вкус, кино, отвлекаясь от драматургических неувязок, прекрасно- снято и разыграно превосходно, отлично передан буковинский колорит, мотивы криминального триллера- с местами просто замечательными диалогами и потасовками, -сплетаются с фольклорной мистерией, в которой потешные ритуалы приобретают зловещее измерение перевёрнутого мира, где животное начало торжествует над человеческим, где преступное становится законным.

Клондайк тоже отлично сыгран и снят, мне кажется очень ценным, что это одно из очень немногих обращений к проблематике оккупированных территорий, где жители Донбасса не выглядят хтоническими чудищами. Это история об обычных людях, в чью частую повседневность вторгается военный катаклизм- пространство донбасской степи, над которой поднимается дым от сбитого «Боинга», оказывается словно продолжением супружеской спальни, когда одну из её стен сносит удар снаряда. Фильм передаёт ужас войны и при этом воздаёт должное душевной стойкости людей которые могут показаться бессильными жертвами, в действительности же обладают той волей к жизни, которая позволяет самым многострадальным уголкам земли не обезлюдеть после всех катастроф.

Мне фильм живо напомнил Стыд Бергмана (на самом деле, не смотрел, но читал киноповесть, которая произвела на меня очень сильное впечатление)- семейные ссоры здесь также обостряются под воздействием военного бедствия.

При этом, знаете...Фильм слишком театрален. Меня е оставляло впечатление, что герои перемещаются по сцене, в своих метаниях точно рассчитывая движения, чтобы не выскочить за кулисы или не свалиться в зрительный зал. Есть какие-то странные драматургические нестыковки, когда герой, который вроде должен сейчас вот вернуться и предпринять решительное действие, вдруг пропадает на полфильма.

Однако это самый титулованный украинский фильм за пределами страны, его наградили призом за режиссуру в "Санденсе" (а также призы Экуменического жюри и зрительских симпатий секции Panorama Берлинского МКФ.), я с чистым сердцем проголосовал за его выдвижение на "Оскар" от Украины

Видение бабочки местами, особенно вначале, довольно неловко, работа массовки, некоторые эпизодические герои, мизансцены довольно неубедительны. И всё ж это один из самых смелых, бескомпромиссных и значимых фильмов о нашей войне и мире. Тема ПТСР и социальной адаптации ветеранов раскрывается предельно некомфортным образом, особенно в показе нарратива, который ты, если не путаю, однажды назвал #ПобратимиВоювали- стремления иных из наших сограждан отождествить участие в войне с ультраправой повесткой. "Национальный корпус" там представлен по-настоящему смело. Мне кажется, теперь на фильм просто не выделили бы средств.

Добавлено в 14:48 / Предыдущее сообщение было написано в 14:20

Нужно упомянуть ещё два фильма, Отблеск Валентина Васяновича и Я и Феликс Ирины Цилык. В Отблеске есть замечательные сцены, особенно в первой части, посвящённой войне и плену. Но в целом я как-то его воспринял как ненужное продолжение- или, скорее, как ненужную предысторию, -Атлантиды. Я более, чем когда-либо, готов согласиться с несправедливостью своих впечатлений, однако мне фильм показался откровенно скучным, каким-то вымученным в своём символизме- линия с голубем показалась откровенно невнятной, -и не всегда убедительной.

Я и Феликс скорее понравился, и, думаю, понравился бы больше, если бы я не читал литературного первоисточника "Хто ти такий"? Артёма Чеха. Это довольно яркое отражение первого постсоветкого десятилетия, с очень примечательным персонажем, тяжело страдающим от ПТСР спецназовцем-афганцем, живущим в окружении призраков погибших товарищей и собственных жертв, который оказывается для юного героя (автопортрет Чеха) своего рода "воображаемым другом", Карлсоном украинских 90-х, который увлекает мальчика из безрадостных и бесприютных будней в мир опасных приключений, показывает ему иные грани реальности, с которыми повзрослевшему герою, возможно, придётся столкнуться на своей собственной войне.

Этого Феликса сыграл Издрык, и в основном его исполнение очень понравилось аудитории, я же, быть может, был во власти читательского предубеждения. Во всяком случае, он сам по себе очень выразителен, но его фактура- фактура нервного представителя богемы. Он весь такой изломанно-нервический, но он совсем не похож на профессионального убийцу-десантника в завязке, с которым страшно встречаться взглядом. Очень похожий по типу образ создал Гармаш в Нежном возрасте Соловьёва, из наших актёров это было бы по плечу Алексею Горбунову, как бы не испортила его в последние годы сериальная эстетика.

Тут ещё, пожалуй, сказалась режиссёрская неопытность. Кажется, Издрык в каких-то сценах просто тоскует, не знает, что ему делать. В общем, и фильм с какого-то момента начинает буксовать, отображение 90-х лишено того внутренного драйва, который есть в Носороге. И всё же это экранизация совсем иного рода, чем Я работаю на кладбище, всё же чувствуется, что фильм снимала жена писателя. Помимо всего прочего, там очень удачное завершение, отсутствующее в книге

Развернуть для просмотра

если кто смотрел- этот разговор Чеха, вернувшегося на побывку в родной город, с квартирантом произошёл уже после написания романа.
[свернуть]

Я бы также выделил в качестве одного из наиболее ярких фильмов года короткометражный фильм Ивана Орленко Гаснущий свет, может, будет возможность где-нибудь увидеть- совершенно незаурядное кино, одно из наиболее оригинальных обращений к теме войны, оказавшееся, к сожалению, для многих чем-то неугодным.

Добавлено в 14:52 / Предыдущее сообщение было написано в 14:48

псово лаяние, прекрасный список. Как всегда, Волчек находит нечто неслыханное, увы, на этот раз не видел вообще ничего из его топа- но год был такой, что многие привычные каналы пересохли, мосты обрушились.

Ничего. Дай Бог скорейшей победы ВСУ, а мы всё восстановим, всё наполним.

Последний раз редактировалось Doerty; 17.01.2023 в 16:59.
Непрочитано 04.01.2023, 23:23   #14
-
+/- Информация

Doerty, спасибо огромное, постараюсь наверстать. Хотя все же несколько прискорбно, что у родного кинематографа все так же двое родителей - это сучукрлит и война. В связи с этим не могу не спросить, почему в твоем чарте не оказалось работы Антонио Лукича, который для меня вместе с Сенцовым олицетворяет свежее дыхание нашего душного и выстраданного кино.
И по поводу Горбунова очень даже согласен - он имхо уже давно перерос все ранее сыгранные амплуа. Ему бы найти своего режиссера, и чтобы не Шапиро.
Непрочитано 05.01.2023, 01:12   #15
2023
+/- Информация

топ5 кіно:
1. The Banshees of Inisherin
2. Resurrection
3. Vengeance
4. Bullet Train
5. Scream

топ3 серіалів:
1. Severance
2. Outer Range
3. McCartney 3, 2, 1
Прожектор вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2023, 13:06   #16
mr. november
+/- Информация

не так багато дивився цього року, але шо можу згадати:

1. Банші Інішеріна. Що сказати, "Брюгге" один з моїх найбільш улюблених фільмів, а банші продовджує його в усьому, знову змальовуючи таке собі чистилище. Блискуча трагікомедія, не знаю що ще додати
2. Трикутник Смутку. Фільм максимально прямолінійний і має трохи крінжовий банальний посил, але все одно дивитись було цікаво, актори супер і все таке.
3. Все Одразу і Водночас. Безумне кіно, яке багатьом мабуть здалося over the top, але я особисто кайфанув.
4. Я працюю на цвинтарі. Мабуть не можна вважати його фільмом цього року, але все ж додам в топ, бо нам показали тільки зараз.
5. Топ Ган Маверік. Ну хз, звісно це гра на ностальгії і все таке, але в мене нема жодних претензій.
bre вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2023, 16:38   #17
2023
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от bre Посмотреть сообщение
over the top
я тому навмисно пропустив, як і RRR, бо в голові запаморочилось ще від трейлерів. Мій темп це Tar
Непрочитано 05.01.2023, 18:39   #18
как с гуся божья роса
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Doerty Посмотреть сообщение
Дай Бог скорейшей победы ВСУ, а мы всё восстановим, всё наполним.
в ЗСУ уверенность непреклонна, а вот каналы и мосты вызывают неумолимо тревожат.

У автора Кафки для детей есть короткий метр, в котором максимально эстетизировано израильское неприглядство.

Добавлено в 21:39 / Предыдущее сообщение было написано в 21:36

Есть еще хорошая критекесса, которая спицами царапает по глазам кремблядскому бомонду.

У нее тоже вышел очень приглядный топ-10 (по нескольким позициям пересекается с Волчеком)
https://holod.media/2022/12/27/10-top-films-2022/
псово лаяние вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2023, 19:42   #19
vinyl 5"
+/- Информация

Лучший художественный фильм:
  1. Glass Onion: A Knives Out Mystery
  2. Weird: The Al Yankovic Story

Лучший сериал:
  1. Sandman
  2. Midnight Mass
  3. Severance
  4. The Expanse (6й сезон)
  5. The Lord of the Rings. The Rings of Power

Последний раз редактировалось punknotyet; 18.01.2023 в 16:56.
punknotyet вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2023, 02:07   #20
+/- Информация

Цитата:
Ему бы найти своего режиссера, и чтобы не Шапиро.
Да уж!

Насчёт Лукича- я его фильма просто не видел, украинской премьеры ещё не было. У меня была возможность его посмотреть при голосовании за "Золотой Глобус", но я отложил на третье, так сказать, а потом ссылку взяли и закрыли

Насчёт свежего дыхания совершенно согласен. Я, кстати сказать, писал ему рекомендацию для подачи на финансирование в Держкино "Думок моїх тихих".

псово лаяние, очень хочу посмотреть топ хорошей антикремблядской критикессы, но смогу это сделать позднее- у меня vpn стоит на стационарном компьютере, которым я пока из-за отключений не пользуюсь.

Добавлено в 02:07 / Предыдущее сообщение было написано в 02:05

Цитата:
Сообщение от Прожектор Посмотреть сообщение
Мій темп це Tar
Игорь, так а чего ж не включил-то, хоть на шестое место?
Непрочитано 06.01.2023, 02:29   #21
2023
+/- Информация

ну от хай буде шосте)
Непрочитано 06.01.2023, 03:02   #22
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Прожектор Посмотреть сообщение
ну от хай буде шосте)

Не могу сказать, что я так уж в восторге от этого фильма, он несколько сумбурен, завершение кажется мне смазанным, и всё же там есть замечательные моменты, да и столь незаурядное отражение дирижёрского ремесла и разглагольствования о классической музыке заслуживают внимания.

И, на мой вкус, сцена со студентом, которому трудно воспринимать творчество цисгендерного белого Баха, выше всех похвал. "Если талант Баха можно свести к происхождению, религии, ориентации- то и ваш тоже... Ваша личность сформирована соцсетями". Правда же прекрасно.
Непрочитано 06.01.2023, 19:20   #23
mr. november
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Doerty Посмотреть сообщение
И, на мой вкус, сцена со студентом, которому трудно воспринимать творчество цисгендерного белого Баха, выше всех похвал. "Если талант Баха можно свести к происхождению, религии, ориентации- то и ваш тоже... Ваша личность сформирована соцсетями". Правда же прекрасно.
В цілому, як мені здається, в цьому фільмі непогано висловились стосовно культури відміни. Але і не дали ніякий відповідей.

От тільки як інтепретувати кінцівку, я не зрозумів. Бачу тут два варіанти
- Тар показана як показушна елітистка, яка насправді не так вже й глибоко розуміє музику і дійшла до такого статусу використовуючи маніпуляції. Тому і грати для косплеєрів їй не западло, аби платили гроші.
- Тар насправді глибоко розуміє і любить музику, тому не так і важливо що грати і де грати, важливо бути з музикою і розчинятись в ній.

я все ж до першого варіанту схиляюсь
bre вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2023, 03:04   #24
+/- Информация

bre, очень даже может быть! Я это воспринял скорее как следствие того, что её саму отменили- особенно после не до конца, на мой вкус, достоверной выходки с концертом. И ей с выписанным на авторитетные площадки волчьим билетом приходится соглашаться на что угодно.
Непрочитано 10.01.2023, 04:18   #25
-
+/- Информация

"Треугольник печали" отстой. Толстый, прямолинейный, несмешной, затянутый, местами тошнотворный, местами даже буквально. Метафористика уровня детского сада или пионеротряда.
Непрочитано 15.01.2023, 20:34   #26
-
+/- Информация

Скажите, а почему у Бэтмена такие высокие рейтинги? Отстой же полный, затянутый на 3 часа и с кучей клише и штампов. Паттисон вообше ничего не привнес в роль, хотя мог бы и освежить это дисишное болото. Неужели из-за Курта Кобейна в саундтреке, единственного белого пятна?
Непрочитано 16.01.2023, 13:50   #27
CD
+/- Информация

1. Drive My Car 2021
  2. C'mon C'mon 2021
  3. Marcel the Shell with Shoes On 2021
  4. Nope 2022
  5. The Northman 2022
  6. After Yang 2021
  7. Glass Onion: A Knives Out Mystery 2022
  8. The Card Counter 2021
  9. No Sudden Move 2021
  10. Everything Everywhere All at Once 2022

Добавлено в 13:50 / Предыдущее сообщение было написано в 13:32

Цитата:
Скажите, а почему у Бэтмена такие высокие рейтинги?
Усталось от Marvel.
Фаррел.
Да и Паттинсон на самом деле хорош, другое дело что роль Бетмена в этом фильме - быть угрюмым пацаном, который наряжается в костюм чтобы решать ребусы.
Короче, фильм нормальный, но overrated.

Последний раз редактировалось merzbird; 20.01.2023 в 14:39.
merzbird вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2023, 15:53   #28
Открывающий новые горизонты
+/- Информация

Цитата:
Скажите, а почему у Бэтмена такие высокие рейтинги?
Мне Бэтмен чисто своей мрачно-темной урбанистической визуальной атмосферностью зашел, даже экшеневая погоня за Пигвином визуально-атмосферно очень хорошо получилось. Не прям шедевр, но с хорошим вкусом и послевкусием
VictimDark вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2023, 13:34   #29
ваша любимая собака
+/- Информация

nobody, тому що патінсон нірвану слухав а чому темний лицар на imdb на третьому місці?) сейм щит

Фільми
Official Competition (2021)
Blonde

Cеріали
the white lotus (s2)
Pam And Tommy

Последний раз редактировалось Юрец; 31.01.2023 в 15:33.
Юрец вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2023, 18:26   #30
-
+/- Информация

Найгірші фільми 2022 року за версією редакції Flashforward Magazine

Добавлено в 17:26 / Предыдущее сообщение было написано в 17:14

Юрец, цікаве питання, Мурзік Васильович, давайте полемізувати!
Дядько, в ТЛ імхо була чи не найкраща акторська гра евер: Леджер тут для мене зрівнявся з Брандо. Та й решта акторського ансамблю вигрібала набагато краще, аніж приморожений Паттісон чи загримований до невпізнаваності Фаррелл у ролі банального і клішованого Пінгвіна. Від його тупих реплік у сцені погоні мене буквально нудило.
Але найголовніше - що Нолан прикрутив тумблер супергеройськості й дав хорошого гіперреалізму, що було добре видно у його першому Бетмені. А тут якийсь карикатурний Готем, який занадто тупо косплеїть Нью-Йорк по формі, але не по духу.
А ще коли в сцену залазить рандомний коп, щоб в найбільш потрібний за таймінгом момент "випадково" пояснити призначення лопатки -
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск