![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Music Movies Документальные и художественные фильмы о музыкантах, группах и стилях; фильмы на околомузыкальную тематику; мюзиклы |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
double gatefold vinyl
|
Экс-ударник / Ex Drummer (2007)
![]() Основные данные: Жанр: Музыкальная драма Год: 2007 Режиссер: Коэн Мортье В ролях: Дриз Ван Хеен, Норман Баерт, Гюнтер Ламут, Сэм Лойвик, Франсуа Бьюкеларс Рецензия: Очень тяжелая жестокая фламандская драма об успешном человеке Дризе, в дверь которого постучали трое музыкантов, акцентирующих внимание на том, что они калеки. Вокалист полуглухой, гитарист - лысый громила с сексуальными комплексами, насилующий и убивающий женщин, живущий на потолке собственной квартиры, басист - гомосексуалист, чей невменяемый отец находится дома на привязи... У Дриза нет физических недостатков. Его недостаток в том, что он не может играть на барабанах. Эти люди начинают играть в рок-группе, которая благодаря экс-драммеру добивается мнимого успеха. Однако Дриз счастлив не поэтому. Его радует перспектива до конца уничтожить и без того полумертвые мечты и амбиции сборища неудачников и морально неполноценных людей. Смысл фильма метафоричен и глубок: картина раскрывает вес первичных инстинктов человека. Тех, где человек граничит с животным. Гениальный фильм, который кажется слишком смелым даже для незакомплексованой Бельгии. ![]() Дриз Рецензия от Doerty: Едва ли не лучший полнометражный фильм конкурса, «Прежний ударник» бельгийца Коена Мортье бил публику под дых с такой агрессивностью, рассказывал о таких страшных вещах и так страшно (оставляя при этом моральное суждение о происходящем на произвол совести и интеллекта зрителя), что просто не мог претендовать на какую-либо награду в формате «Молодости». Фильм рассказывает о состоящей из инвалидов рок-группе из промышленного фламандского городка, участники которой решают пригласить на место барабанщика известного писателя-интеллектуала, хоть тот вроде бы и не страдает физическими или психическими разладами. Писатель соглашается, пояснив возлюбленной, что хочет «оказаться в мире уродливых и тупых, зная, что всегда может вернуться». Окружение, в которое попадает герой, представляет собой средоточие скорее не физических, а нравственных пороков. Показанные режиссёром кварталы околофабричной голытьбы, атмосфера злобного насилия и невежества предстают жуткой, насмешливой угрозой маячащему в недалёком евросоюзном будущем царству благополучия и справедливости, ведь преодоление политических и даже социальных проблем не сможет окончательно избавить человеческий род от глупости и жестокости. При этом центральный персонаж «Прежнего ударника» кажется язвительным антонимом российским интеллигентам-либералам, спокон веков считавших себя обязанными «ходить в народ», чтобы сеять разумное, доброе и прочее. Литератор и новоявленный барабанщик из картины Мортье отнюдь не собирается исправлять нравы своих новых товарищей, не довольствуется он и ролью холодного и любопытного наблюдателя. Манипулируя окружающими, вынуждая их проявлять самые мерзостные качества своей натуры, в конце концов он становится зачинщиком кровавой бойни и, удовлетворив свой писательский интерес, реализовав свою потребность в насилии, возвращается из «мира уродливых и тупых» в свой собственный, мир интеллекта и хорошего вкуса. ![]() де Гейтер Ссылки: фильм - скачать рабочие субтитры - скачать саундтреки - скачать 7 из 10 на имдб - посетить Последний раз редактировалось Atompunk; 05.07.2015 в 19:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
White Russian Protestant Antiracist
|
Re: Прежний Ударник/ Ex-Drummer
Ябадабаду!!! Да!!! Не знаю, в каких словах выразить респект и благодарность топик стартеру- превосходное описание фильма, о котором мало кто слышал. Сегодня же звоню приятелю-спецу по скачиванию. Святые угодники, неужели я его заполучу? Я тоже видел его на "Молодости" и думал, что это первый и последний раз)). Там ещё выступал актёр Норман Баер, тот, что на потолке стоит)). Отвечал на вопросы публики- исключительно милый и очень неглупый парень. Приехал с девушкой, потрясающей красоткой- когда я ей сказал, что меня поразила работа её парня, она расцвела: "Правда, в этом фильме он настоящий больной ублюдок?"
Последний раз редактировалось Doerty; 27.02.2008 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
double gatefold vinyl
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
Обещаю, гадом буду!!
Добавлено через 2 минуты Баер, кстати, ещё говорил- его просто атаковали вопросами на эту тему))- что в Сети можно отыскать саундртрэк "фор фри"). Но я такой искатель, что нашёл только "Монголоида" в другом исполнении). Добавлено через 9 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Doerty; 27.02.2008 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Джазя
|
Образи, техніка і засоби зйомки, діалоги, картинка і саундтрек там зашибенні. Але все ж я не фанат такої жорстокості.Навіть не так.Мені просто набридло, шо майже всі подібні режисери мало не за ціль собі ставлять зняти стрічку якомога брутальнішу, того шо виникло якесь неписане правило:фестивальне кіно-брудне. От і влаштували перегони.Може би шось новеньке пошукали?Кров"ю, кишками, наркотою і сексом нас не здивуєш. Вже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Джазя
|
Повторюсь, я навряд запишу стрічку у ряд своїх улюблених, але хорошою її назвати можу точно. Не назвала би сам сценарій мегацікавим, все там доволі просто. Для мене сіль у оригінальності подачі, технічних засобах і парадоксальності самого кіна. Згадаймо ті ж титри) Харизматичні актори і яскраві персонажі, однозначно. Кожен з них викликав у мене купу емоцій, починаючи з лисої мами, дружини гітариста і закінчуючи центральним персонажем. Чорний гумор, ага. Він там є. Це великий плюс. Динамічність, яка не дала мені, приспаній фестивальною тягомотиною, заснути. І саме зображення. Яскрава картинка. І червоний колір я люблю))
ПРОСТО ХОЧЕТЬСЯ ВЖЕ ЧОГОСЬ НОВОГО.НЕ ПО ФОРМІ, А ПО ЗМІСТУ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
double gatefold vinyl
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
|
Цитата:
Добавлено через 34 минуты Цитата:
Добавлено через 36 минут Цитата:
Добавлено через 39 минут Ну, по поводу содержания примерно вот): ...едва ли не лучший полнометражный фильм конкурса, «Бывший барабанщик» бельгийца Коена Мортье бил публику под дых с такой агрессивностью, рассказывал о таких страшных вещах и так страшно (оставляя при этом моральное суждение о происходящем на произвол совести и интеллекта зрителя), что просто не мог претендовать на какую-либо награду в формате «Молодости». Фильм рассказывает о состоящей из инвалидов рок-группе из промышленного фламандского городка, участники которой решают пригласить на место барабанщика известного писателя-интеллектуала, хоть тот вроде бы и не страдает физическими или психическими разладами. Писатель соглашается, пояснив возлюбленной, что хочет «оказаться в мире уродливых и тупых, зная, что всегда может вернуться». Окружение, в которое попадает герой, представляет собой средоточие скорее не физических, а нравственных пороков. Показанные режиссёром кварталы околофабричной голытьбы, атмосфера злобного насилия и невежества предстают жуткой, насмешливой угрозой маячащему в недалёком евросоюзном будущем царству благополучия и справедливости, ведь преодоление политических и даже социальных проблем не сможет окончательно избавить человеческий род от глупости и жестокости. При этом центральный персонаж «Бывшего барабанщика» кажется язвительным антонимом российским интеллигентам-либералам, спокон веков считавших себя обязанными «ходить в народ», чтобы сеять разумное, доброе и прочее. Литератор и новоявленный барабанщик из картины Мортье отнюдь не собирается исправлять нравы своих новых товарищей, не довольствуется он и ролью холодного и любопытного наблюдателя. Манипулируя окружающими, вынуждая их проявлять самые мерзостные качества своей натуры, в конце концов он становится зачинщиком кровавой бойни и, удовлетворив свой писательский интерес, реализовав свою потребность в насилии, возвращается из «мира уродливых и тупых» в свой собственный, мир интеллекта и хорошего вкуса. Последний раз редактировалось Doerty; 28.02.2008 в 02:12. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
double gatefold vinyl
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
double gatefold vinyl
|
Мучался мучался, но альтернативу рапиде так и не нашел... Только закрытые ресурсы каких-то провайдеров или торренты... Так что или подождите - через недельку я таки выкачаю, или ждите пока друг Doerty расчехлится, или сами что-то придумайте
![]() А вот саундтреки я нашел!!! Битрейт 128 кбит/с, но лучше чем ничего)) Вот: ![]() ![]() Монголоид слабоват как-то... В фильме вроде бы другая версия была...Но Lightning Bolt, Isis, Flip Klowier, Blutch, Ghinzu... И предпоследний - мего ![]() ![]() ![]() Вы обязаны послушать саундтреки, ссылки на которые я дал! Я ща просто наслаждаюсь... Не считая вышеперечисленных The Experimental Tropic Blues Band - Mexico Dream Blues тоже ахуенен! Последний раз редактировалось Atompunk; 02.03.2008 в 02:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
double gatefold vinyl
|
Не ну саундтреки сами по себе классные - не знаю почему их не хотят послушать) Я полгода их искал после того как фильм посмотрел))
Добавлено через 16 минут Что за безпредел)) Я и тему создал, и оформил все как надо по высшему классу, и на саундтреки ссылки дал, и единственно возможный вариант-ссылки свободно скачать сам фильм дал - а они мне плюсы не ставят. А зато кто-то шустрый быстрее меня перекачает, зальет на аплоад или т.п. и все плюсы будут уже ему. ![]() Значит скачал я с торрента мининовы - а там архивы битые, только зря траффик прохавало. Короче единственно возможный пока вариант - рапидшара и ее 15 ссылок... Кому не в терпеж ждать неделю скачиваний с рапидшары (и еще не факт, что там архивы нормальные!) - смотрите онлайн - http://intv.ru/view/?film_id=41657 Последний раз редактировалось Doerty; 02.03.2008 в 02:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Drummer wanted (Харьков) | Knifeman | Boards | 1 | 20.10.2017 11:43 |
2 мая - drummer.org.DAY! | Andy Gone | Events Archive | 4 | 24.04.2010 17:33 |
|
|
![]() |
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |