![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Music Movies Документальные и художественные фильмы о музыкантах, группах и стилях; фильмы на околомузыкальную тематику; мюзиклы |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
double CD
|
Контроль / Control (2007)
![]() Control / Контроль (2007) Жанр: Драма, музыка, биография Режиссер: Антон Корбийн В ролях: Саманта Мортон, Сэм Райли, Александра Мария Лара, Джо Андерсон, Тоби Кеббелл, Крэйг Паркинсон, Джеймс Пирсон, Гарри Тредэвэй, Эндрю Шеридан, Роберт Шелли О фильме: Художественный фильм о покойном Иене (Яне) Кертисе, загадочном ведущем певце культовой английской пост-панковской группы Joy Division, рассказывает о нескольких последних годах его жизни, завершившихся трагическим самоубийством в 1980 году. О борьбе между его неумирающей любовью к жене и его бурно развивающимися отношениями с подружкой, о его изматывающих приступах эпилепсии, невероятном таланте и всепоглощающих выступлениях на сцене. Сценарий фильма написан по мемуарам жены музыканта Деборы Кёртис «Touching From A Distance», опубликованных в 1995 году. Для Корбейна, голландского фотографа, этот фильм явился дебютной работой в кинематографе. Премьера картины состоялась в рамках юбилейного 60-го Каннского кинофестиваля 17 мая 2007 года. инфо : http://en.wikipedia.org/wiki/Control_%282007_film%29 скачать : http:///info/5040299?refer=2675368&rs=2 Странно что тему про это довольно таки нашумевший фильм еще не обговаривали. Не так давно посмотрел фильм и остался под впечатлением. Как по мне, получился действительно классный фильм. Всем кому небезразлично творчество Joy Division, кому интересна личность Йена Кертиса, да и не только им, советую посмотреть фильм. Что ж, делимся впечатлениями. Последний раз редактировалось nobody; 27.09.2016 в 23:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
double CD
|
Ответ: Control / Контроль (2007)
Цитата:
по моей ссылке ссылка на скачку,одним файлом двд-рип,с русским переводом уже - http://jamber.info/files/download/a721208137.html все отлично качает, только звездочки по бокам надо убрать, если не совсем безрукий конечно. ты б глянул сначала что там, а потом говорил. а фильм таки советую глянуть. ну а понравится или нет - это уже личное мнение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
double CD
|
Цитата:
попробуй открыть через мозиллу фаерфокс либо оперу, все норм откроет ![]() ну а на каком языке смотреть фильм, это уже дело каждого. лично я смотрел и в оригинале, и с переводом ;-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
vinyl 12"
|
ну фанам дивижинов как бы смотреть по дефолту......остальным взависимости от того любят они биографии или нет..... а вобще фильм довольно ничего... смотрел дней 10 назад.... шоб так сильно впечатлило то нет, но впринцыпе фильм неплохой и заслуживает внимания
Последний раз редактировалось Zimbabva; 19.03.2008 в 18:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
double gatefold vinyl
|
ну я какбэ оперу и юзаю... не знаю... у мну вобще что-то лагает интернет последнее время - фтопку этот айхоум, блин... вот сейчас уже нормально по той ссылке проходит... хз, короче... ладно, я удалю пост н.2 - сам уже убедился, что с твоей ссылкой в норме все. Еще раз ссори.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
double CD
|
Контроль в кинотеатре Киев с 26 июня!
подробности тут: http://www.arthousetraffic.com/afish...x.html#control http://www.arthousetraffic.com/films/control/index.html Офигенно, я и не надеялся, в москве еще месяц назад кажется показывали. хорошо конечно что у нас и артхаус показывают иногда. в общем схожу с девушкой обязательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Spice Girls Crew
|
фу фу фу фу фу фу фу фу!!!
ужаснейший фильм!!! я обожаю джой дивижн, это моя, не побоюсь этого слова, ЛЮБИМАЯ группа. фильм скачала еще сто лет назад, когда он только вышел. смотрела в оригинале. господи, какое там все... фу!! извините, просто меня переполняют эмоции!! это пиздец, а не фильм. он ничего не раскрывает, ян кертис показан каким-то шизофренично-параноидальным слабаком, который писал тексты сидя на унитазе а потом просто взял и сдох!! актеры сиграли плохо.. блин.. короче, извините, если кому нравится, но фильм - дерьмо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
libertine
|
хм, имхо, может и не лучший байопик, но и явно не "пиздец, а не фильм"
актеры отличные (Сэм Райли особенно) по сюжету: снят по биографии,написанной Деборой...ну а нытик...ну..врядли здесь кто-то пил таблетки от эпилепсии и знает, как они влияют на психику. А вообще, как должен вести себя человек на грани самоубийства? он еще очень жизнерадостный, я бы сказала... есть мнение что "Кёртис там какая-то смесь Догерти и Ричи Эдвардса" (с) ну и собсна, картинка красивая.... посмотреть "контроль", по-моему, нужно хотя бы для того, чтобы составить о нем собственное мнение - фильм точно этого достоин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
יְהוָה שָׁמָּה
|
Цитата:
ты хоть шаришь, что при эпилепсии идет сильное осложнение на мозг? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
no escape from noise
|
я попаыталась начать просмотр данной картины. но что-то меня заставило выключить. наверное то, что там присутствовала пластинка Боуи. знаете, это тоже своего рода наживка для рыбы, так скажем. раз увидел плакат или, там, майку с любимой группой, ты по любому дальше будешь смортеть этот фильм. ну, во всяком случае, так происходит со мной =)
ну, всем моим знакомым кино не понравилось. сама ничего не могу пока сказать. только вот обидно потом случайно в ЖЖ попадать на посты в духе "ой, посмотрела контроль и теперь я просто фанатею от ДД!!". блин, могу поспорить, что таких людей даже не впячетлит их музыка, но они будут их слушать, потому что КОРБАЙН!!! снял про них фильм... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
libertine
|
ну есть еще категория людей, для которых Кертис - тот про кого Летов пел что-то вроде "Йен Кертис умер у тебя на глазах..."
сабж...любой такого рода фильм - не более, чем версия событий... да, и каким бы "шизофренично-параноидальным слабаком" Кертис не был (так это или не так - личное мнение каждого)- это ничего не меняет, в Британии ДД - культовая группа, из которой много чего выросло. а фильм здоровский, жаль, что не смогу увидеть на большом экране, т.к. 26 как раз уезжаю |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
White Russian Protestant Antiracist
|
Это высказывание напомнило мне историю с мюзиклом, поставленным Бобом Фоссом на Бродвее- название не помню. В середине представления какой-то человек встал, выбрался в проход и направился к выходу, но перед дверью остановился, обернулся и гневно провозгласил: "Такого провала я не видел со времён "Моей прекрасной леди"".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Spice Girls Crew
|
Re: Control / Контроль (2007)
ой ой
какие тут язвочки завелись. про эпилепсию я знаю очень многое, тут уж можете мне на слово поверить. во первых по роду своей деятельности, а во вторых изза личных случаев. а то что в фильме его дерьмом сделали, это насрать. и то, что никакой истории не раскрыли - это тоже. кароче фильмец такой, чтоб посмотреть на человека-какашку и ничего не узнать о группе. очень познавательный, дааааааа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
double CD
|
Ходил на прошлой неделе в кино. кинотеатр киев, зал синематека. снова с удовольствием посмотрел фильм. тем более большой экран, качество, хороший звук. иногда забавляли украинские субтитры. на удивление довольно много людей было, я почему то думал меньше будет. впрочем, это картины не испортило.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
-
![]() Репутация: 1500
|
Фильм на твердую «четверку».
Таки да, Корбийн отличный визионер, но слабый драматург. Получилась простая и безпафосная лайф-стори (даже не байопик), героем которой случайно стал великий музыкант (для меня - да). Я конечно херовый советник, но на месте Антона я бы для начала пересмотрел трилогию Ван Сента Слон/Джерри/Последние дни, потому как в моем представлении Йен точно так же неуклонно и бесповоротно приближался к смерти, с каждым днем все дальше отдаляясь от бренной жизни. И горел, пылал, выжигал себя дотла. И его самоубийство было даже не закономерным, а скорее неизбежным, слишком уж большая пропасть разверзалась между Кертисом физическим и Кертисом метафизическим. Возможно, причина кроется в том, что фильм снят по биографии Деборы, которую я также заметил в титрах как сопродюсера, а для нее Йен всегда был мужем и отцом, а не музыкантом и гением, о чем она даже говорит прямым текстом - о грязных трусах - в одной из мизансцен. И тем не менее в картине очень много музыки Joy Division, и это уже достаточный повод полюбить это кино вне зависимости от его художественных достоинств. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Soul Control | againstthecure | Hardcore | 28 | 13.05.2018 20:38 |
Контроль / Kontroll (2003) | мотман | Movies | 5 | 18.09.2016 22:39 |
Control | antimatter | Dark Electronics | 26 | 30.07.2016 23:09 |
Crowd Control | xbroodax | Crust | 26 | 27.05.2012 19:33 |
Control Denied | Pray | Metal | 20 | 12.09.2008 14:02 |
|
|
![]() |
Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |