![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Music Movies Документальные и художественные фильмы о музыкантах, группах и стилях; фильмы на околомузыкальную тематику; мюзиклы |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
брожѣнiе умовъ
|
Фрэнк / Frank (2014)
![]() Красивое кино о музыкантах-неудачниках, которые пытаются смастерить музыку, а получается как обычно - замес неурядиц, мечтаний, любви, разлук, отчаяния и всего всего что вконце концов наполняет и творит жизненный путь музыканта. Музыка как отражение конфликтности и комуникации внутренних, душевных порывов и внешних факторов действительности. В общем философия жизни музыканта и его желания проявиться, найти себя. Напомнило мой личный неформатный путь, эти не сбывшиеся попытки прокачать пространство саундом, своей крутизной и ощущением как все должно быть. Вконце концов врубаешься что в этом и смысл творчества - поиск своего мастерства, своего места в бытии наполняясь страданиями, мечтаниями и любовью к самому пути. Кино для всех нас - ищущих, идущих, волнующих и желающих - творческих личностей в общем ![]() Страна - Великобритания, Ирландия Последний раз редактировалось Atompunk; 09.07.2015 в 13:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
-
![]()
|
Re: Фрэнк / Frank (2014)
Фильм догнал меня только на второй день. Непосредственно после просмотра были просто приятные впечатления от музыкального оформления и ожидаемо феноменальной игры Фассбендера. Пытаясь разгадать замысел режиссера, я почему-то слишком зациклился на психиатрической больнице, где встретились основатели группы. И только поутру меня осенило: да это просто россыпь всех возможных хитросплетений существования музыкальных коллективов, нанизанных тонкой нитью условного сюжета. Здесь все: и загадочно-гениальный фронтмен, и замысловатое название, и новаторская музыка, и распри в коллективе, и эпизодический секс там же, муки творчества, уединение в горах, перфекционизм, денежные проблемы, расколы-реюнионы, и это далеко не полный список.
И вот в такой интерпретации я пришел в полную гармонию с этой необычной картиной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
-
![]()
|
Как по мне, просто обязательная статья к прочтению по сабжу: до, после или во время просмотра (если вы вдруг поставили на паузу и пошли на кухню заварить чаю).
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
сдохни или умри
|
Кино оставляет впечатление, но я ставлю ему в минус, что его структура - эпизодична и дергана, результат похож не на повесть или рассказ, а на заметки из дневника, поэтому и целостного образа от него не возникает. По второму просмотру мне пришло в голову, что в фильме не так. В сюжете есть две линии, при чем одна из них как бы теневая - линия собственно главного героя, фаната музыки без умения и таланта к оной. Он одержим персонажами рок-музыки, с трудным детством, психическими разладами, трудными внутри, но делающими музыку походя, без видимых усилий. И вот он встречает целую группу таких шизиков, во главе с Фрэнком, и взор зрителя переключается на Фрэнка, с его энигматичной харизмой. Главный герой не так интересен, он человек-тень, обреченный следовать за легендой и приносить в жертву все личное, что у него могло бы быть. Драму такого "исторического невидимки", заявленную в самом начале, логично было лучше оформить, продолжить и выразить, но в итоге фильм заканчивается фокусом на Фрэнке, а Джон остается таким же статистом, который сидит в зале и наблюдает Историю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Криптоосциллограф
|
Читаю ваши отзывы (фильм я не смотрел), в т.ч. и о муках творчества - и смотрю на свою коллекцию СД, все эти выходившие некогда сотенными и десяточными тиражами психоделические раритеты, на маленьких лейбла-однодневках, впоследствии разорившихся, а то и приваты, записанные себе в убыток без продюсеров и лейблов - сейчас за новодельные СД и винилы, я уже не говорю про оригинальные винилы, немалые деньги платятся, и еще спасибо говорят, что переиздали.
Добавлено в 01:24 / Предыдущее сообщение было написано в 01:14 Не подумайте, что это все на подбор мастерписы, но и таких немало. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Frank Zappa/Mothers of Invention | Sun of a Beach | Classic Rock | 43 | 14.11.2020 19:00 |
Frank The Baptist | Gale | Post-punk/Gothic | 30 | 09.09.2016 01:24 |
20-22/06/2014 г. Харьков, Reggae Festival 2014 | Nook | Events Archive | 0 | 02.06.2014 23:31 |
Фестиваль "ReSpublica 2014" 05-07 сентября 2014 | Nook | Events Archive | 0 | 02.06.2014 21:40 |
Робот и Фрэнк / Robot & Frank (2012) | Thin | Movies | 1 | 16.02.2013 00:57 |
|
|
![]() |
Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |