![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Musicians Здесь музыканты (и те, кто пытаются ими стать) могут поделиться приобретенным опытом и знаниями |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
tape
|
Переменный штрих (прием игры)
кароче поюзал поиск нету такого на форуме
конечно гуру знают что это такое.. но ведь это же форум для того чтобы раздуплять новичков в этом деле поэтому ================================== Перейдем к основному элементу игры правой рукой - переменному штриху медиатором, переменный штрих - это нисходящий (сверху вниз) удар медиатором (d) и следующий за ним восходящий (снизу вверх) (u). Как правило стараются чтобы нисходящий удар приходился на сильную долю (поэтому с него начинают) а восходящий - на слабую. Иногда возможно использование ударов только сверху или только снизу - но это используется совсем нечасто и не при игре достаточно быстрых пассажей. Эти движения очень просты, но именно они позволяют достичь высокой скорости при игре. Некоторые гитаристы предпочитают производить эти движения с жестко фиксированной кистью ограничиваясь движениями только предплечья. Другой подход заключается в использовании только пальцев правой руки (тех которые зажимают медиатор), эти движения при детальном рассмотрении являются круговыми. Однако большинство гитаристов предпочитают использовать третий подход - использование при игре движений кистью. Некоторые гитаристы (Ингви Мальмстин например) пользуются при игре всеми трем способами ( и их комбинациями ) для извлечения звука в зависимости от ситуации. (с)Перевод и редакция : Алексей Боков взято с www.guitarplayer.ru ===================================================== короче сам этим делом пользуюсь довольно редко.... только при исполнении типа соло и при игре очень быстрых (240-250 удароф в минуту) ритмовых партий.... и все из за того что считаю что все крутые ритмачи (например джеймц хетфильд из металики) играют постоянным штрихом (все удары вниз)... кароче давайте поговорим о различных нюансах этого приема в сочетании с палм мьтингом и межструнными скачками (это то что интересуеть меня в перую очередь) ЗЫ соре еси тема тупая ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | mandriva (29.08.2007) |
![]() |
#2 |
vinyl 12"
|
Re: Переменный штрих (прием игры)
Немного не в тему, но очень рядом.
Хочу сказать что все гуру считают самой тру кистевую технику, у меня как у нормального трешера пальцевая (на соло и быстрых риффах переменным) и плечевая (по русскому року хахахаха) на обыном ритме. многие считают это не самым лучшим выбором и играют все кистью. Мальмстин играл пальцами, потом переучился на кисть, хотя пальцевые элементы остались. Вообще по этой теме заню немного, но вот слыхал что в одной мегопровальной группе играет мегоохуенный гитарист Мик Томпсон который владеет всеми возможными техниками.. Хз насколько правда, я ниодного альбома не слыхал, но в статьях разных его великие хвалили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
mr. november
|
не знаю, может я не прав - но это уж совсем неинтересные темы. давайте потом тему про легато создадим...это ведь основы! любой мало-мальски приличный гитарист должен владеть переменным штрихом...и что писать "да, я юзаю переменный штрих, и без него вообще никуда"?
простите, если резко высказываюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
tape
|
Цитата:
![]() а что писать тоже вопрос задал если хочешь повторю "давайте поговорим о различных нюансах этого приема в сочетании с палм мьтингом и межструнными скачками (это то что интересуеть меня в перую очередь)" (с) Я |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
mr. november
|
Цитата:
насчёт нюансов..ну даже не знаю - я всё время играю переменным, иногда совмещаю переменный и удары сверху вниз(в брэйках например)..обычно естественно это всё с палм мьютом. если тремоло сюда тоже относить, то его я тоже оч часто юзаю, без мьюта обычно)) а при межструнных скачках часто играю с мьютом только "верхнюю" струну, а "нижнюю" не глушу. вот собсно и всё)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
vinyl 12"
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
420
|
практически только переменным и валю, даже если прямым успеваю. проблемы с межструнными скачками бывают только при большой скорости, рваном темпе и скачках с 5 и 6 струн на высокие диссонансы на 1 и 2.
как-то даже никогда об этом не задумывался... |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
vinyl 12"
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Кстати соло я тоже играю пальцами а не кистью, изза этого неправильно флажолеты секу Последний раз редактировалось Костя; 30.08.2007 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
420
|
pначит так. провёл я эксперимент и понял, что всё от музыки зависит.
просто восьмыми шото левое прямым 180 держу свободно, 200 - с большим напрягом, переменным шестнадцатыми - 200 и 210-215 соответственно. но! подигрывая xAd Armax, когда штырит, свободно играю One Final War в 200 бпм |0000565--0000686--| |0000-------0000--------| когда ВАЩЕ штырит, пару раз получалось сыграть Reckless Exploitation (210) |5-6-----------------6---5----3-5-6-5---------------------10--9---13---12--| |-----0-0-0-0-0-0---0----0--------------0-0-0-0-0-0-0---0---0----0-------| от так от. то есть разница где-то в 10-15 бпм появляется исключительно из-за подрыва кратковременные даунстроки, удара по 3-4 делаю в 220-230 ,если постараться |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
mr. november
|
я только кистью играю. и тремоло тоже кистью. не знаю, вроде всё выгребаю нормально.
арпеджио трёхструнное обожаю - играть несложно, а звучит круто) по всем струнам жопа, потому что когда свипом иду вниз ещё ничё, а когда поднимаюсь вверх начинается грязь. но над эти я работаю) ещё недавно выучил полууменьшенное арпеджио - крутая штука) так мрачненько звучит) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мобильные игры | usyara | Games | 43 | 14.12.2024 22:05 |
Indie игры | fitzgerald | Games | 83 | 04.12.2014 18:52 |
Запрещенный Прием / Sucker Punch (2011) | xDEMIKx | Movies | 101 | 26.03.2012 00:27 |
Тормозят игры на ПК | Filthcum | Hardware & Software, Tech & Devices | 22 | 02.12.2011 13:19 |
Онлайн игры | Бруно | Games | 51 | 28.08.2009 06:45 |
|
|
![]() |
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |