![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Musicians Здесь музыканты (и те, кто пытаются ими стать) могут поделиться приобретенным опытом и знаниями |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Aren't those left-handed strings???
|
Перекраска гитары (опять и опять)
Хэлоу, знаю что тема уже подымалась (причём, наверное, неоднкратно), но, всё это было в теории.
В этом топике, я буду описывать как я перекрасил (или по крайней мере начал перекрашивать) свой бас. Вы спросите: "нафиг оно мне надо, ведь лучше чем заводская покраска - не получится" А я отвечу: "А хрен его знает, получится или нет, но хуже скваеровской покраски сделать тяжело =)), а черный цвет меня уже так заколебал что просто блевать хечется, ибо все гитары мои были черные (все 5шт)" Итак, с самого начала я хотел воспользоваться нитролаком и сделать само покрытие из него, типа как фендеровские "хайвей ван", но потом, перечитав кучу статей по покраске-перекраске-переделке-пере-пере-пере...всему такому, начиная от стульчиков заканчивая яхтами, понял что разница по большому счету в предобработке и в толщине лака (я сильно, ооочень сильно сомневаюсь что при скваеровской покраске было что-то подобное, ибо в одном месте я не поленился и снял "лак", такое ощущение что красили это всё эмалью для металла) Вобщем, варианта покраски я выделил для себя 2: 1. Снять лак, прогрунтовать, затонировать анилиновой краской разбавленой в воде и покрыть лаком (для яхт, у него самый тонкий слой получается + самый устойчивый к мех и хим раздражениям) 2. Снять лак, зашлифовать всё, загрунтовать и не тонировать, а покрыть уже затонированым лаком. Собсно выбрал второй вариант. итак, в скором времени (сегодня-завтра) я начну этот процесс, все этапы буду выкладывать тут. ЗЫ: вобщем у вас ещё есть время меня отговорить :) но я сильно сомневаюсь что сделаю что-то хуже (в визуальном плане так может, но явно не в плане звука) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Re: Перекраска гитары (опять и опять)
Kenny Pick,
понятно дело, не строительная\корабельная :) данные по этому поводу несколько ограниченые, но впринципе то грунтовка это подготовительная пропитка дерева, так что...хз вобщем. чесно говоря я не определился ещё, думаю вообще буду делать без неё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
vinyl 5"
|
как можератор: обьеденять не хочу, потому как будет каша, а тут пусть будет практика...
как человек: всётаки не рекомендую без грунтовки. не знаю как она отобразится на звуке, но если без неё, то точно дереву ты сделаешь хуже... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Итак, сегодня я 5 часов промаялся с Макитой (шлифмашинка) над моим басом.
Проклиная всё на свете, а вчасности китайцев и контору скваер, за то что они покрыли ЭТИМ гитару, я горбатился в пустой комнате моего двоюродно брата, за что ему боольшое спасибо. ![]() В общем. В процессе было очень занимательно смотреть как из под лака (с вашего позволения я назову то что китайцы нанесли на дерево так) начинают выглядывать фрагменты дерева, феерическое ощущение скажу я вам. Дальше увидел нечто странное, очистив только заднюю часть боди мне предстала картина цельного куска дерева: ![]() Но на самом деле как в итоге оказалось это тонкий (~0,5 mm) слой шпона, нахера я не понимаю, ибо если это топирование\бекирование слой должен быть минимум 5 мм... причём этот шпон был с двух сторон ![]() В общем я решил спереди этот топ снять а сзади оставить, после того как снял спереди это, я увидел ожидаемые 4 куска дерева наудивление хорошо подогнаные даже по текстуре. Самое тяжелое было снимать лак в месте звукоснимателей, отпаивать не хотелось особенно ибо завтра репетиция, так что пришлось их просто достать, и место под рогами, макитай туда не достанешь, а наждачкой сегодня было уже впадло тереть так что это я оставил на закуску вместе со слоем шпона на пердней части боди (нна фото видно) после 5ти часов работы комната напоминала хрензнаетчто ![]() Вот так сейчас выглядит собраный вариант: ![]() тут хорошо видно слой шпона ![]() ![]() Вобщем пока всё, первый этап работ почти завершен, завтра дотру все проблемные места и отполирую всю поверхность мелкой полировочной наждачкой. Единственные неудобства которые возникли это обилие едкой пыли от лака, пришлось закутываться шарфом (респиратора не нашел) и одевать защитные очки, но даже это не помогло все ресницы были в пыли, а в носу вместо козявок кусочки лака. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
vinyl 12"
|
Цитата:
А може давай по стопам Линкси, и художественно состарим? ![]() Добавлено через 5 минут Бля, чувствую, полный Пасториус будет )))) Последний раз редактировалось Костя; 01.11.2007 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
я уже думал над этим (насчёт старения)
но я тебя могу заверить что в моих руках стареет итак всё намного быстрее :)) а вообще я в эпицентре наблюдал лак который при высыхании трескается, я долго рядом с ним стоял и думал, но потом всётаки решил купить обычный, а если надо потрескать так и так потрескается :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
vinyl 12"
|
Цитата:
![]() Ты каким будешь лакировать? Надеюсь нитроцелюлозным или хотя бы полиуретановым? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
mp3 128 kbps
|
Цитата:
Добавлено через 21 секунду Та даже как кастом от все что угодно... Последний раз редактировалось Poof; 02.11.2007 в 04:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
CD
|
Цитата:
Добавлено через 39 секунд За решительность респект :) Последний раз редактировалось Kenny Pick; 02.11.2007 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
lossless
|
кароче чувак , те надо было спросить стоит ли красить , ты не сможеш покрасить так как хочеш ,я сам раньшезанимался таким бредом , но у тебя никогдане выйдет чистый глянец как назаводе . вот увидиш , как ни крась -тонкий слой слазить буит , а если толстый то будут разводы , так что зря время потерял или тебепросто нефиг делать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
2 WAWAN:
бред не бред, но получиться думаю должно, к тому-же если учесть то что в один слой никога не красится + каждый слой после просушки будет полироватся спец поверхностью. хотя всётаки насчёт покраски я ещё не уверен. 2 ол: я попрежнему колебаюсь насчёт покраски, есть вариант или покрасить, или навостить с пропиткой. кто сталкивался с вощением? впринципе в вощении ничего военного нету, только потом необходим соответствубщий уход, пример большинство варвиков. сегодня закончил снимать всё что осталось от мусора на боди и закруглил немного верхний рог а-ля дж.бас '75. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
vinyl 12"
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор гитары | Кот | Musicians | 26 | 03.02.2016 23:41 |
Уроки Гитары,Электрогитары,Бас-гитары,Ударные | guitar2012 | Studios, Rehearsal Rooms & Shops | 1 | 10.03.2012 02:12 |
Гитары Tenson | Степа | Musicians | 40 | 11.06.2011 14:17 |
Опять Форт... | Exterminatus | Events Archive | 10 | 14.06.2007 23:42 |
|
|
![]() |
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |