|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Musicians Здесь музыканты (и те, кто пытаются ими стать) могут поделиться приобретенным опытом и знаниями |
Опции темы | Поиск в этой теме |
23.01.2008, 18:03 | #1 |
Старый Перун
|
Warwick
Все начиналось с Framus…
Фирма была основана Фредом Вилфером в 1946 году, а ее название было акронимом FRAnconian MUSical instruments. Во Франконии до второй мировой войны располагалось одно из крупнейших в Германии предприятий по производству скрипок. После войны Вилфер возродил производство, но уже в Шунбахе. К 1954 году производство начало подниматься и Вилфер принимает решение о строительстве собственного завода. Кроме скрипок начинается производство гитар, банджо, бас-гитар. Продукция немецких мастеров быстро становится популярной по всему миру. В 1966-м году открывается второй завод в Претцфилде, с персоналом в сто человек. В 1971 Framus празднует свое 25-ти летие, а Вилфер получает в награду медаль ”Заслуженному гражданину”. В середине семидесятых демпингование цен производителями на дальнем востоке серьезно подрывает позиции известных европейских брендов, а на рынке обостряется конкурентная борьба. Много фирм обанкротились, и в том числе и Framus (в 1975 году). Это стало серьезным испытанием для Вилфера, но утешением стало основание в 1982-м его младшим сыном, Гансом Питером, фирмы Warwick. Постепенно успех Warwick дал возможность возродить и доброе имя Framus… С середины 90-х годов Framus успешно производится Альфред Андреас Вилфер умер в 29 декабря 1996 года. Он основал Framus и принес бренду мировую известность. Этот успех оказал огромное влияние на развитие всего рынка музыкальных инструментов в Германии. Warwick продолжает традиции… Компания Warwick была основана в 1982-м году в Баварии, Гансом Питером Вилфером. Еще ребенком, он познал все аспекты производства и дистрибьюции музыкальных инструментов. Он направил все свои знания, всю свою энергию в развитие одной из самых, на сегодняшний день, уважаемых фирм по производству басгитар. Компания быстро развила дистрибьюторскую сеть не только в Германии, но и по всей Европе и США. В 1995 Warwick переезжает в земли Саксонии, известные своими многовековыми традициями по производству музыкальных инструментов. Как результат, Warwick по уровню мастерства своих рабочих превосходит многие фирмы. Строительство новой фабрики дает возможность установки нового суперсовременного и уникального оборудования, давая возможность Warwick объединить ручную сборку и высокие технологии при производстве басгитар. На сегодняшний день компания производит обширный спектр инструментов с таким уровнем и стабильностью качества, которым могут похвастаться очень немногие производители в мире. С самого начала в 1982-м году Warwick вырос и процветает благодаря профессионализму своих мастеров и партнеров по бизнесу. Руководство с оптимизмом смотрит вперед в будущее: позиция работников, партнеров по бизнесу и пользователей по всему миру придает Warwick уверенность в завтрашнем дне. В 2002-м году Warwick отпразновал свое 20-ти летие. Вопреки постоянно растущей борьбе на рынке, Warwick уверенно смтрит в завтра, имея все необходимое для достижения успеха. Продукция Warwick продается более чем в 50-ти странах. В 1996-м году компания открывает офис в Шанхае, предопределяя развитие рынка и закупочные возможности. По всем аргументам, в Европе есть только один производитель струнных инструментов, который доказал возможность поддержания высочайшей позиции на мировом рынке. Вы его знаете… (Взято с сайта Jam-music) Ваши мнения по поводу этой компании? Я лично сам юзаю бас этой конторы и очень доволен |
23.01.2008, 18:54 | #7 | |
vinyl 12"
|
Re: Warwick
Цитата:
ЗЫ. Дизайны имхо провальные, особенно головы грифов. Зато все очень акуратно и клево сделано, приебатся не к чему, регулируемы нут вообще вызывает у меня эякуляцию. |
|
24.01.2008, 10:31 | #15 |
vinyl 12"
|
немного оффтопа:
в одной статейке про Гибсон Эксплорер очень клёво написали про стереотипы. Потому что эта гитара ассоциируется у большинства народа с жидким митолом и глемом 80-х. А ведь это всего лишь стереотип. Та же ситуация и в данном случае. Ворвики получили такую недостойную карму. Как и Ибанезы - эдакие "факерские" инструменты. Я считаю что инструмент нужно в первую очередь рассматривать как инструмент а не как систему стереотипов, которыую навязывает кучка снобов. Так что таккое. По делу - Рокбасс кал. Сколько их не слушал всё кал. Пару раз при мне играли на Даббл Баке - ну интересно довольно таки. Звук правда показался каким-то "захлёбывающимся". Добавлено через 1 минуту А вот повторюсь - Элиен и Джяззмен оч интересно послушать. Последний раз редактировалось fog!; 24.01.2008 в 10:33. Причина: Добавлено сообщение |
24.01.2008, 10:42 | #16 |
CD
|
на счёт стереотипов и т.д. тут я согласен, тем более не зря многие джазмены и фанкмены играют на Джаззменах и т.д. это о чёмто говорит, но просто например мне не нра ни дизайн ни звук не лежит душа к ним и всё)
и кстати на счёт того что они действительно очень хорошо и качественно сделаны тут я согласен на все 100! |
24.01.2008, 11:39 | #19 | |
vinyl 12"
|
Цитата:
Добавлено через 26 секунд fog!, +1 Добавлено через 38 секунд бью в репчанское ) Последний раз редактировалось Костя; 24.01.2008 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
24.01.2008, 11:45 | #20 |
tape
|
кстати шо за хуйня..
почему у варвиков гриф толстык как слоновий хуй? по крайней мере на том корвете что играл был толстенный до не могу... 2Костя.. по поыводу дизайна... ну фендер с гипсаном и рикенбакером все давно придумали.... уже ничего толком и не придумешь... нада както выделяцо.... не всех и не всегда это преть |
24.01.2008, 12:04 | #22 | ||
vinyl 12"
|
Цитата:
Цитата:
|
||
24.01.2008, 12:17 | #23 |
CD
|
Жить стереотипами проще. Если я играю рамонс, то выберу себе пресижен, если рхчп - мюзикмен. Короче, гитара кумира процентов на 90 определяет мою гитару. Людей же, способных трезво выбрать гитару, не опираясь на стереотипы, не так и много. И это как правило профи.
Ах да, к чему я это - никто из моих кумиров на Варвиках не играет =) |
24.01.2008, 12:22 | #24 | |
vinyl 12"
|
Цитата:
Хотя это раньше так было. Щас все равно люди гребут бабки за индорзмент ЛТД а пишут в студии Гибсоны, ЕСП и Джексоны. А живяком играют на японском кастомшопе ЕСП, только с надписью ЛТД ) грустно конечно, все изьебы сейчас - только для того чтоб нам чтото продать. |
|
24.01.2008, 13:35 | #29 | ||
vinyl 12"
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Костя; 24.01.2008 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
24.01.2008, 13:43 | #30 | ||
vinyl 10"
|
Цитата:
тоже самое насчет дарреловсикх динов - ну не играл он на этих новых моделях, а эти пидары делают бабки на светлой памяти Папы Добавлено через 2 минуты Цитата:
а у нашего обычный пятиструнник, причем пятая струна си (я играю в дроппед B), а все остальные получается на тон выше шоб аппликатуры были одинаковые ) Последний раз редактировалось Остап; 24.01.2008 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение |
||
Опции темы | Поиск в этой теме |