|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Musicians Здесь музыканты (и те, кто пытаются ими стать) могут поделиться приобретенным опытом и знаниями |
Опции темы | Поиск в этой теме |
15.08.2012, 10:36 | #1 |
спокойствие и превосходство
|
Ноутбук для работы со звуком
В общем, предстал перед выбором нового ноута, так как нынешний бьется в предсмертной агонии уже. Соответственно, к его наступнику у меня повышенные требования.
Короче, посоветуйте выбрать ноут, который будет хорош именно для работы со звуком во всяких Кубейсах и ФЛСтудиях, шоб не лагали ВСТ-плагины, на какие параметры стоит обращать внимание вообще. Пока малость почитал в интернетах - советуют обращать внимание на общие показатели - типа не менее 4 Гб оперативы - хорошо, процессор двухъядерный частотой 2 GHz - достаточно. А что еще? особая просьба помочь всякого рода пишущихся на дому электронщиков, помню юзер SoN таким занимается, например. |
Пользователь сказал спасибо: | oktober (17.08.2012) |
15.08.2012, 11:09 | #4 |
|
Re: Ноутбук для работы со звуком
обожаю такие бескомпромиссные врывы хоть бы шо па чем рассказал, а то их и моделей куча и цена варьируется весьма сильно, как я вижу.
макбук мне еще один товарищ советовал заграничный, в чем конкретно их прелесть? |
15.08.2012, 11:14 | #7 |
|
bitch, так и у hp немеренно моделей разнообразных есть, я прошу конкретные примеры.
у меня сейчас HP Pavilion dv7, который как раз должен быть заточен под мультимедиа и все такое. ХУЙ там. правда, ему три года уже, может устарел и все что я на него ставлю, не вытягивает. Добавлено через 32 секунды ок, спасибо, посмотрю) |
15.08.2012, 11:24 | #14 |
|
плохо, очень.
у меня напижженых библиотек разнообразных на не менее, чем 200 Гб, и я их активно использую. Добавлено через 1 минуту в этом-то и бидуля, не ощущаю чрезмерного желания опустошать закрома Родины покупкой любой мало-мальски необхомой вещи) |
15.08.2012, 11:25 | #15 | |
zoom back camera
|
Цитата:
майже всі бібліотеки семплів підходять для пк і мак |
|
15.08.2012, 11:28 | #16 |
|
не, ребят, давайте так - если целью этой темы является помочь мне сделать оптимальный выбор, то я пожалуй сольюсь с темы Мака ибо ну не хочется даже учитывая все профиты от него платить за каждую ерунду, когда под боком такие родные пиратские склады)
поэтому, наверное, сделаем уточнение по теме - на что обращать внимание, выбирая виндосовский ноут для работы со звуком? оператива, процессор? звуковая внешняя? и все? |
15.08.2012, 11:44 | #20 |
...
|
да нет. если ты хочешь нормально заниматься музыкой и связываешь с этим профессиональные какие-то надежды, то забудь о чем-то другом, кроме мака. говорю тебе как человек, работающий с софтом уже более 13 лет. Кто бы тебе что ни говорил о памяти в 100 гиг и суперпроцессорах РС - забей. стабильность и продуктивность связки "маковское железо+софт" еще никто не переплюнул. это факт. особенно это ощущается, когда работаешь лайв.
связка макбук про + лоджик или (в будущем) про тулс решает все проблемы качества записи\обработки\сведения\постпродакшена. плюс, если ты уж слишком хочешь библиотеки свои юзать, то поставишь эблтон, который 90% твоих пижженых вст поддержит так же, как и фл студио. тем более почти все вст, которые выпускает единственная адекватная софтварезная компания "нейтив инструментс" есть и для рс, и для мака (на торрентах тех же - горы). ну и отдельная история -это max\msp и supercollider. поверь, с этим ничего не сравнится (разве что "реактор", но там свои плюсы и минусы). особенно для человека, интересующегося ландшафтнй и атмосферной музыкой. а бушные маки не такие уж и дорогие. лучше его взять с рук, чем за такую же цену - в магазине новый рс. |
15.08.2012, 12:02 | #24 |
|
лол)
просто меня немного настораживает категоричность высказываний в сторону макбука. Вот все у них охуенное, и точка. это как на вопрос о машине, отвечать - бери Хонду, и все. А по требованиям может быть как минивэн, так и внедорожник, вещи-то разные. хорошо, Игорь, подскажи пжл на что обращать внимание при выборе Макбука? если и буду выбирать, то скорее новый, б/ушный вряд ли. Может, конкретные модели кинь. |
15.08.2012, 12:20 | #25 |
...
|
да не вопрос.
первое, на что стоит обратить внимание - батарея! даже если будешь покупать в магазине - смотри сколько циклов она прошла - чем меньше, тем лучше. батарея - это один из специфических моментов мака, расписывать все не буду, полистай в гугле, что пишут о батареях маков. просто если ты будешь брать ноут надолго и не планируешь в будущем его апгрейдить или менять (в чем я сомневаюсь в случае с маком))), то батарею тебе придется когда-то менять. это не проблема, но почитай об этом. дальше модель. собственно, тут никаких необычностей. двухядерного с 4 гб оперативы тебе хватит для лоджика без особых извращений. лучше i7 с теми же 4 гб озу, но с возможностью ее расширения хотя бы на немножко. загоришься про тулсом - 4 будет не хватать, если больше 4 дорожек одновременно будешь сводить и вешать на них еще что-то. щас вот вышла вроде новая серия прошек с ретина дисплеем - забей. для работы тебе хд дисплей ничего не добавит, а к цене они больше сотни баксов прибавляет. лично у меня і5 и 8 Гб озу + вот жду новую аподжишку - я доволен, аки слон. на счет выходов\входов. во-первых, уже миллион лет есть разветлители юсб, которые из 1-го делают хоть 6 штук, а во вторых с аподжи совместима вот такая штука - Apogee AD8 IFC. Это решит все твои проблемы со входами. Также обращай внимание, чтоб был обычный линейный вход. На некоторых моделях его какого-то хрена нет. Не помню на каких, но когда-то сталкивался и был очень удивлен. Не критично конечно, но без звуковой карты наверняка ж захочешь гитаркой в гитар риге побаловаться - будет куда примитивно ее хоть втыкнуть)) На счет софта. Щас в оф. магазинах в нагрузку, когда покупаешь прошку, дают нормальную оф. версию сонара на диске. С инета хакнутый эблтон поставишь и засунешь туда встшки от NI. И вперед) Навскидку, все. Если что еще интересует - пиши. ps. по поводу охуенности - канеш не все. везде есть свои недочеты. софт для многих вот является одной из главных проблем. но я не догоняю, ты же работаешь с гитарой и клавишами? нахрена тебе гигабайты софта?))) |
15.08.2012, 12:32 | #26 |
|
yalivec, Сонар это типа софт, в котором работать со всеми причиндалами? к примеру, я сейчас играюсь в ФЛ Студио + NKI Kontakt.
хочу прикинуть, что мне понадобится для того, чтоб использовать все свои нынешние библиотеки (они у меня все под Контакт заточены, то есть ВСТ по сути использую только один - семплер Контакт). Добавлено через 1 минуту по поводу "с инета хакнутый эблтон" - там не строго аще с хакнутым софтом? Ноут сам по себе не будет на меня телеги катать разработчикам? |
15.08.2012, 12:48 | #29 |
...
|
ну я тоже когда-то в фл студио работал) Субматукану и сейчас кое-что и в нем в том числе делаем.
но больше всего - сонар и лоджик. это 2 основные программы маст хев для работы на маке. хотя, для тебя может хватит и эблтона на первое время. у меня крякнутая версия года 3 точно стоит - не жалуюсь, ничего никуда не шлет вроде) плюс к нему для .rex файлов советую еще програмку Reaper скачать) Контакт тоже есть под мак) вот еще почитай - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1646378 чтобы ты понимал в чем отличие софта под мак и под винду - на самом примитивном уровне - мак не воспринимает расширение .exe, то есть все установочные файлы софта должны быть с расширением .dmg. вот и все. |
Опции темы | Поиск в этой теме |