![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Musicians Здесь музыканты (и те, кто пытаются ими стать) могут поделиться приобретенным опытом и знаниями |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
mp3 56 kbps
|
Выбор звукоснимателей для Epiphone Explorer
Краткая предыстория. Был куплен epiphone explorer. После пары репетиций на маршаловском mg101 пришла в голову идея купить педаль, дабы сделать звук пожёстче и металёвей :)
Спустя утомительного гугления в поисках подходящей дистёршн педали, и пересмотрев всякие босовские ML-2 и вполне неплохую MD-2, пришёл к выводу что от педалей толку не будет, если за спиной будет слабый усилитель, а с головой и кабинетом такая педаль будет вообще не нужна. В итоге решил потратить эти деньги на хороший (за эти деньги) звукосниматель в бридж. Выбор пал между гибсоновскими 498ыми и сеймор дункан sh-4 JB. Банально из-за того что есть модели в золотом цвете. Но так как это не критично, могу выслушать мнения в пользу других звукачей данной ценовой категории. Что можете рассказать и подсказать? Какой хочу примерно звук и что хочу играть? Можно увидеть примерно по этому видео: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
mp3 128 kbps
|
Re: Выбор звукоснимателей для Epiphone Explorer
gibson t500 без вариантов. или что-нибудь из серии contemporary от bare knuckle
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
mp3 128 kbps
|
у т500 выхлоп мощнее - подогревать надо меньше чем берстбакер. но в целом не вижу проблем получить такой звук и от берстбакера. но лично мне больше по душе т500. в любом случае неплохо еще грелку намутить. по грелкам посоветовать ничего внятного не могу - всегда юзал ибанез тс9.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
selfdestructioncore
|
Как долго автор планирует юзать эту гитару? Если года два-три – то ставить нормальные датчики резонно. Я не рекомендую покупать БКП или те же лоуренсы как "первые" датчики, так как дешевую гитару они не сделают шибко лучше, да и опыта в датчиках не добавят. Дальше. Активные или пассивные? Если нужен более-менее музыкальный клин-кранч - тогда пассивные. Если 100% дж-дж и прочее дробилово - тогда активные. Гибсачи, сеймура, ежи... Дело вкуса, возьми какие-нибудь, не глядя. :)
Если же автор планирует менять инструмент через год-полтора – то лучше никакие не ставить, а накопить бабла на гитару. И перестать играть в дешёвые транзюки. Как-то так. Добавлено через 6 минут Насчёт грелок. Тема ваще отдельная и, мягко говоря, объёмная. Исходя из поста, я так понимаю, что ты совсем начинающий гитарист. Я советую обходить стороной грелки и дисты фирмы БОСС до того момента, пока у тебя не будет достаточного опыта юзания разных ламповых гитарных голов. Или же пока ты не поймёшь, что тебе действительно нужен миталзон для каких-то там целей. Я рекомендую пощупать что-то типа Fulltone OCD (хотя бы последнюю ревизию). Это хорошая грелка и нормальный дист в одном флаконе. Естественно, юзать строго в ламповые головы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
mp3 56 kbps
|
Это второй инструмент, поэтому планирую юзать, довольно долго, так как ничего другого в мире гитар у меня интереса пока не вызывает. Поэтому хочу сразу найти свой звук для этой гитары, в эксперименты углубляться не собираюсь.
В техническом плане - да, совсем начинающий. Только начал разбираться в азах. Раньше меня не особо волновал звук, всё время я уделял только технике игры сидя дома. От грелок я решил пока отказаться. И всё таки хотелось бы услышать мнения про предыдущий вопрос от тех кто пользовался. Мне интересно сравнение SH-13 и L500Xl. По видео очень сложно судить, ибо звук почти идентичный. А разница в цене 40$. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
mp3 128 kbps
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту вообще - лучше потрать деньги на обучение. результат будет лучшим, чем от нового датчика. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
mp3 56 kbps
|
Закрываю тему тем, что поставил Seymour Duncan Sh-13.
Почитал про то, что трушные Bill Lawrence довольно трудно найти, и решил отложить их на потом. Конечно чёрные звукачи не так круто выглядят на рыжей гитаре как, например, кремовые, но для начала я думаю будет нормально. В конце концов звук зависит не только от гитары :) Спасибо всем за советы. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Epiphone Explorer Gothic (?) | screw you | Musicians | 0 | 26.05.2013 20:47 |
Epiphon Explorer vs LTD Explorer | Steppenwolf | Musicians | 26 | 27.07.2007 19:54 |
|
|
![]() |
Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |