![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Other Список групп раздела | nu metal, rapcore, folk, country, classical, ethnic, cabaret, etc. |
Метки: acoustic, ambient, drone, ua |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ars longa, vita brevis
|
![]() Drop Sum ![]() Цитата:
![]() Drop Sum "Khaeon" (2013) Genre: drone Quality: MP3 320 kbps 47 Mb 20 min Tracklist: 1. Khaeon (20:24) Послухати/Скачати (bandcamp) Terminal (2012)![]() Drop Sum "Terminal" (2012) Genre: ambient / drone / noise Tracklist: 1. Terminal (20:06) 2. Terminal Activated (Creation VI version) (20:44) 3. Terminal Drifting (SiJ Version) (20:05) Скачати / Послухати (bandcamp) [свернуть] Missa Celeste (2012)![]() Drop Sum "Missa Celeste" (2012) Genre: ambient Quality: MP3 320 kbps 47 Mb 21 min Tracklist: 1. Missa Celeste (21:00) Скачати (mediafire) [свернуть] Janus (2012)![]() Drop Sum "Janus" (2012) Genre: drone / meditative spectral music / musique concrète Quality: MP3 320 kbps 93 Mb 40 min Tracklist: 1. Janus (40:11) Скачати (mediafire) / Послухати (divshare) [свернуть] Khoros [EP] (2012)![]() Drop Sum "Khoros [EP]" (2012) Genre: drone / meditative / acoustic / lo-fi Quality: MP3 320 kbps 46 Mb 20 min Tracklist: 1. Khoros (20:11) Скачати (mediafire) / Послухати (divshare) [свернуть] Mergo [EP] (2012)![]() Drop Sum "Mergo [EP]" (2012) Genre: drone / ambient / meditative / acoustic / lo-fi Quality: MP3 320 kbps 44 Mb 19 min Tracklist: 1. Mergo (19:01) Скачати (mediafire) http://www.divshare.com/download/17660295-cd0 [свернуть] Umâ [EP] (2012)![]() Drop Sum "Umâ [EP]" (2012) Genre: drone / meditative / acoustic / lo-fi Quality: MP3 320 kbps 48 Mb 21 min Tracklist: 1. Umâ. (20:43) Скачати (mediafire) http://www.divshare.com/download/17351196-4fe [свернуть] Mrata [EP] (2012)![]() Drop Sum "Mrata [EP]" (2012) Genre: drone / ambient / acoustic / lo-fi Quality: MP3 320 kbps 35 Mb 15 min Tracklist: 1. Mrata. (14:41) Скачати (mediafire) http://www.divshare.com/download/17092118-0ae [свернуть] Droppings, Vol. 1 (2012)![]() Drop Sum "Droppings, Vol. 1" (2012) Genre: acoustic / meditative / ambient / drone / lo-fi Quality: MP3 320 kbps 135 Mb 65 min Tracklist: 1. I. (10:06) 2. II. (10:49) 3. III. (10:47) 4. IV. (20:14) 5. V. (13:10) Скачати (mediafire) http://www.divshare.com/download/17025099-08b [свернуть] ---------------------------------------------- Дякую за увагу ![]() Последний раз редактировалось Drop; 09.02.2013 в 14:34. |
|
![]() |
![]() |
26 пользователя(ей) сказали спасибо: | batcat (06.07.2012), bluess09 (09.10.2019), Chris Wash (17.07.2012), domestos (21.08.2012), Enceladus (09.02.2013), error (16.08.2012), Katod (13.07.2012), Ksellos (08.07.2012), Les (10.07.2012), Marlo Stanfield (23.11.2012), Nook (08.07.2012), panamama (13.02.2014), pm34 (17.08.2012), Progvaed (09.07.2012), Sallkem (10.07.2012), scary_nickname (08.07.2012), Str()ry (10.07.2012), Sun of a Beach (23.11.2012), Taurus (07.02.2013), uliss (08.07.2012), valmakar (06.07.2012), Van der Crimso (06.07.2012), Біджо (10.07.2012), ЗАписдуБЛЯ (07.07.2012), Хинное дерево (09.07.2012), Эрис (09.07.2012) |
![]() |
#156 | |
ars longa, vita brevis
|
Re: Drop Sum
Дякую всім хто послухав.
Цитата:
Може не треба було на щось очікувати, але ж це складно, так. Може в мене ще вийде іншим разом краще розкрити те, що мені здалось важливим у цьому треці. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
ars longa, vita brevis
|
Мэджик Диско, тільки не сподівайся почути щось "таке". Судячи з відгуків друзів (і див.вище), запис вийшов трохи "інсайдерський", зокрема, не гарантую, що не буде нудно чи ти не подумаєш, що занадто мало "композиції" (якої там взагалі немає)).
Progvaed, спасибо за поддержку. ![]() Та не, ты супер-нормальный ![]() -- Між іншим, вряд чи кому цікава "кухня", але в основу "Мрати" ліг один (і всього один)) акорд, такі ступені: 1-3-b5-#5-6 (Bb-d1-e1-F#-g1, якщо в нотах). Цікавий акорд) |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
спокойствие и превосходство
|
можно и один аккорд на 15 минут обыграть с интересом, если разнообразить именно композицию, кульминация в конце трека как вариант такого разнообразия. здесь же такого не было, сильной эмоции заявленной PiedPaperом не усмотрел.
Еще я очень хотел бы смену тональности хоть раз, ну это уже мои преференции. Тарас, прошу прощения, если что не так комментирую, просто мне действительно не все-равно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |
ars longa, vita brevis
|
Blaise Finnegan, Залиш надію всяк, хто сюди входить.
![]() Справді, все буде - і кульмінації, і мелодії, і різноманітність, принаймні я дуже на це сподіваюсь (тільки це вже буде зовсім інший проект/гурт з іншою назвою). Поки що ж в мене пішло чітке розділення на "композиційну" та таку "декомпозиційну" творчість. У останній я намагаюсь зазирнути у глибинний примітивний вимір звуку, відшукати різні тонкі ефекти. При цьому будь-який розвиток, драматично-обумовлені кульмінації, мене часто більше відволікають від цілі, та заважають. Якось так. Добавлено через 31 минуту Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
амеломан
|
Тарасе, привіт. Як і обіцяв, послухав. Коли зустрінемся, то розкажу більше. А зараз лише коротко.
Якщо я не помиляюсь, твоєю ціллю було передати музикою медитацію. Зрозуміло, що в кінці музика сама розчиняється в собі і стає медитацією пер се. Але мені здалось, що ця медитація була надто спрощеною і нереальною, ідеалізованою майже. Процес такий, спершу ми переконуємо себе, що у нас все вийде, що це не фігня, для цього використовуємо тихі пафосні дронові куски, далі все йде по пизді, куски несформованих думок постійно атакують як вірус саму ідею незворушності, має бути відчутний злам, несформовані мелодії перетинаються одна з одною, індустріальні нойзові куски від якоїсь зігнутої пили, бо сітар ти не дістанеш, найкраще би це передали. В ідеалі, як Джек Роуз це робить, підключити фінгерпікінг і закидати слухача постойно флуктуючим дроном однакових частих переборів. Коли період хаосу проходить, проступає чистий пісок, як на березі моря після сходу хвилі. Мелодії стають інтенсивними, приходить розуміння краси цього мінливого процесу. Два варіанти - передати через кульмінацію, у цьому плані Колор Хейз - Лав ідеальний приклад, або ж натякнути на знайдений спокій, ethereal grace, із затиханням, віддаленням. Думаю, що зі слайдом можуть вийти цікаві варіанти. Особисто мені хотілось би почути більше Раві Шанкара, ніж Янга. Сподобалось. Писав під час треку. І чесно, майже залипнув, тому є варіант, що все, що вище, може бути неправильно )) Тобто, я за структурний рага-дрон-фолк. Тому що на це є всі психологічні підстави. http://grooveshark.com/s/True+Vine/3vhts0?src=5 Напиши, як тобі ця пісня. Ти б таке хотів зіграти? Добавлено через 12 минут Взагалі, трек в стилі Роя Монтгомері. Якщо не слухав, то заціни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
MCD
|
Roy Montgomery если что) А вообще и правда похоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
ars longa, vita brevis
|
![]() Drop Sum "Umâ [EP]" (2012) Genre: drone / meditative / acoustic / lo-fi Quality: MP3 320 kbps 48 Mb 21 min Tracklist: 1. Umâ. (20:43) Скачати (mediafire) http://www.divshare.com/download/17351196-4fe |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
ars longa, vita brevis
|
Progvaed, на самом деле, (если может показаться, что я выпускаю ЕР каждые несколько недель))), это даже более подготовленная запись, чем все предыдущие. Кстати, тут все струны строил на ля, но не 440 Гц, а 432 Гц (легко можно нагуглить в чем различие, хотя я сам не до конца разобрался)), то есть нижние 432, верхние три 216. Но главное все же звукоизвлечение, к которому я еще не был так внимателен (сам трек звучит очень похоже и без реверба)). Оказывается, можно столько обертонов выловить в различных частях грифа!! В частности, интересный звук выходит если трогать струны на 12-м ладу, такой обьемный. Также мне нравится место 12:35-13:35 - если прислушаться там явно проступает на фоне довольно пронзительный звук, более медленный чем основная пульсация, как будто с эффектом фланжер)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
CD
|
Drop, Тарас, ну как бы видно как растешь с каждым Ep в плане проработки композиции, кстати это нисколько не делает хуже впечатление от предыдущих работ. Просто сейчас после первых двух прослушиваний говорить об этом не хотелось, передал чисто образные впечатления от композиции.
И да, хоть раз в три дня выпускай EP ![]() ![]() P.S.Потерял, где я видел ссылку на мем с Жириновским, хотел вставить по приколу - вчера сингл вышел. сегодня сингл вышел, где альбом блять?!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 | |
ars longa, vita brevis
|
Лучше не употребляй это слово здесь;)
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |
CD
|
Почему
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 7 минут Drop, Кстати ты первый человек от которого я за долгие годы слышу про работу со звукоизвлечением кстати. Обычно все ограничивается формальным - пальцами дергать струны так или вот так или медиатором хуярить ![]() Кстати мне однажды повезло пообщаться с пианистом одним, который дисер писал про фортепианное интонирование и звукоизвлечение. Т.е. более глубокий подход к тому, как к клавишам фортепиано прикасаться при игре, чтоб получить тот или иной звук. Тема понятно для ценителей и мало кто различит и оценит ту работу, которую проводят такие исполнители, годами разрабатывающие способы звукоизвлечения. Ведь казалось бы - выучи на 5+ то или иное классическое произведение, сыграй четко по нотам соблюдая все и ты король. Ан нет - кто то Рихтер или Гилельс, а кто то просто аккомпаниатор в лучшем случае. Хотя я думаю, что гении они интуитивно находят свой уникальный способ звукоизвлечения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
ars longa, vita brevis
|
Progvaed, что касается композиции, то я бы сказал, что тут скорее декомпозиция - никаких ведь гармоний, мелодий, один акорд или одна нота, ровный монотонный ритм, может ли все быть еще менее композиционно?
Цитата:
Добавлено через 11 минут Просто через Гугл нахожу) Главное, как-то почувствовать что сыграл, какого оно цвета, какой формы, например :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
sister of no mercy
|
синестезия?
Очень нравятся треки) Умиротворяют и настраивают на какой-то очень спокойный и ровный лад) Последний раз редактировалось Хинное дерево; 10.04.2012 в 09:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | ||
CD
|
Цитата:
Цитата:
Кстати скачай прочти книгу http://cachanoff.livejournal.com/2517.html там не столько про Фриппа, сколько о творчестве, подходе к нему и прочее такое очень полезное. Если конечно ты уже не читал это. ![]() Добавлено через 15 минут Кстати я понимаю, что ты считаешь, что рано твою музыку выпускать, но все ж, есть лейблы и соответственно фанаты такой музыки. Вот могу порекомендовать лейбл, с его создателем я когда то даже общался и брал релизы. Посмотри, может созреешь предложить свои работы когда нибудь для издания - Faria Records |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
ars longa, vita brevis
|
Спасибо за книгу, что-то читал кажется похожее, но уже все забыл, почитаю.
![]() Да, я думаю, мою музыку рано выпускать, хотя бы из-за одного короткого слова, которое я везде приписываю - lo-fi. Низкое качество записи, шумы, (не всегда удачные) посторонние звуки, плюс только мп3 (только последние две темы остались кажется в вав). Разве что поискать небольшие интернет лейблы, которые специализируются на "домашнем" дроне. Плюс, как правило, последний имеет более "привлекательную" форму, люди используют разные инструменты, синтезируют звуки, куча апаратуры, у меня же просто гитара, даже не очень "эзотерический" инструмент)) Наверное, надо расширяться, чтобы выпускаться) А тот лейбл, что ты упомянул ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
2019 Sum 41 | Theran | Punk Rock | 218 | 09.05.2023 17:53 |
Sum 41 Afterparty! | W.U. promotion | Events Archive | 1 | 30.06.2011 15:12 |
Sum of All Fears | vlX | Hardcore | 1 | 26.07.2010 19:19 |
Drop Nineteens | CG | Rock | 2 | 10.08.2009 11:17 |
|
|
![]() |
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |