www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Other

Other Список групп раздела | nu metal, rapcore, folk, country, classical, ethnic, cabaret, etc.

Метки: acoustic, ambient, drone, ua
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.02.2011, 19:01   #1
ars longa, vita brevis
+/- Информация
Украина Drop Sum

Drop Sum

Цитата:
Drop Sum – музыка, которая давно искала слушателя. Пребывая в развоплощенном состоянии она созревала и готовилась, а после первых сотрясений атмосферы своими вибрациями, она начала эволюционировать и создавать свой мир. Удивительно, как один человек с одной акустической гитарой может создать музыку, настолько насыщенную и многоуровневую. В каждой капле отражается весь океан – в этой музыке отражается вся вселенная звуков.

Экспериментируя с различными гитарными строями, Тарас заставляет гитару звучать не просто необычно, а феноменально. Для него не составляет труда извлечь из гитары обертоны, характерные для ситара или варгана: весь секрет в медитавно-сосредоточенной игре и необычных строях, где используется система, близкая к восточной традиции. Тем не менее, восточного звучания ждать не стоит. Дополнительная глубина достигается засчет использования горлового пения (в треке Mrata и Umâ) на низких обертонах, в этом Тарасу помогает Александр – "сессионный" музыкант и друг исполнителя.

В (де-)композициях Drop Sum происходит синтез идей минималистов 60-х и современного интровертного музицирования, не ориентированного на "красивость" или "музыкальность". В некотором приближении это можно назвать эмбиентом или даже дроуном, также можно вспомнить и разных именитых гитарных экспериментаторов, но суть гораздо проще. Эта музыка не пытается быть внутри или вовне какого-то стиля, не звучит из какого-либо исторического культурного слоя, она просто есть, здесь и сейчас.

Дискографія:

Drop Sum "Khaeon" (2013)
Genre: drone
Quality: MP3 320 kbps 47 Mb 20 min

Tracklist:

1. Khaeon (20:24)

Послухати/Скачати (bandcamp)

Terminal (2012)

Drop Sum "Terminal" (2012)
Genre: ambient / drone / noise
Tracklist:

1. Terminal (20:06)
2. Terminal Activated (Creation VI version) (20:44)
3. Terminal Drifting (SiJ Version) (20:05)

Скачати / Послухати (bandcamp)
[свернуть]

Missa Celeste (2012)

Drop Sum "Missa Celeste" (2012)
Genre: ambient
Quality: MP3 320 kbps 47 Mb 21 min

Tracklist:

1. Missa Celeste (21:00)

Скачати (mediafire)
[свернуть]

Janus (2012)

Drop Sum "Janus" (2012)
Genre: drone / meditative
spectral music / musique concrète
Quality: MP3 320 kbps 93 Mb 40 min

Tracklist:

1. Janus (40:11)

Скачати (mediafire) / Послухати (divshare)
[свернуть]

Khoros [EP] (2012)

Drop Sum "Khoros [EP]" (2012)
Genre: drone / meditative / acoustic / lo-fi
Quality: MP3 320 kbps 46 Mb 20 min

Tracklist:

1. Khoros (20:11)

Скачати (mediafire) / Послухати (divshare)
[свернуть]

Mergo [EP] (2012)

Drop Sum "Mergo [EP]" (2012)
Genre: drone / ambient / meditative / acoustic / lo-fi
Quality: MP3 320 kbps 44 Mb 19 min

Tracklist:

1. Mergo (19:01)

Скачати (mediafire)

http://www.divshare.com/download/17660295-cd0
[свернуть]

Umâ [EP] (2012)

Drop Sum "Umâ [EP]" (2012)
Quality: MP3 320 kbps 48 Mb 21 min

Tracklist:

1. Umâ. (20:43)

Скачати (mediafire)

http://www.divshare.com/download/17351196-4fe
[свернуть]

Mrata [EP] (2012)

Drop Sum "Mrata [EP]" (2012)
Genre: drone / ambient / acoustic / lo-fi
Quality: MP3 320 kbps 35 Mb 15 min

Tracklist:

1. Mrata. (14:41)

Скачати (mediafire)

http://www.divshare.com/download/17092118-0ae
[свернуть]

Droppings, Vol. 1 (2012)

Drop Sum "Droppings, Vol. 1" (2012)
Genre: acoustic / meditative / ambient / drone / lo-fi
Quality: MP3 320 kbps 135 Mb 65 min

Tracklist:

1. I. (10:06)
2. II. (10:49)
3. III. (10:47)
4. IV. (20:14)
5. V. (13:10)

Скачати (mediafire)

http://www.divshare.com/download/17025099-08b
[свернуть]
----------------------------------------------

Дякую за увагу

Последний раз редактировалось Drop; 09.02.2013 в 14:34.
Drop вне форума   Ответить с цитированием
26 пользователя(ей) сказали спасибо:
batcat (06.07.2012), bluess09 (09.10.2019), Chris Wash (17.07.2012), domestos (21.08.2012), Enceladus (09.02.2013), error (16.08.2012), Katod (13.07.2012), Ksellos (08.07.2012), Les (10.07.2012), Marlo Stanfield (23.11.2012), Nook (08.07.2012), panamama (13.02.2014), pm34 (17.08.2012), Progvaed (09.07.2012), Sallkem (10.07.2012), scary_nickname (08.07.2012), Str()ry (10.07.2012), Sun of a Beach (23.11.2012), Taurus (07.02.2013), uliss (08.07.2012), valmakar (06.07.2012), Van der Crimso (06.07.2012), Біджо (10.07.2012), ЗАписдуБЛЯ (07.07.2012), Хинное дерево (09.07.2012), Эрис (09.07.2012)
Непрочитано 22.03.2012, 15:18   #151
спокойствие и превосходство
+/- Информация
Re: Drop Sum

Цитата:
Сообщение от Прожектор Посмотреть сообщение
листья ебать листья под нагами. Пацантре стелет за жисть как никто. Как никто другой. Берет в руки гитару, и преображает реальность, натурально. При мне такое играл, отвечаю, сам слышал. И картинку запилил норм, шарите? Мандала полная понел. Котирую
а?
bc_ranger вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2012, 15:21   #152
2025
+/- Информация

ну а шо тут за инсайдерские мемы пошли -
Цитата:
Сообщение от Самозванка Посмотреть сообщение
Композиция вызывает во мне образ Сети Индры, пронзающей все сущее и бесконечно отображающей саму себя и свои отображения.
???

я тоже могу непонятное писать
Прожектор вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2012, 15:24   #153
+/- Информация

Прожектор, аа, ну так бы сразу и сказал - купи арбуз. А то все кругами ходишь
по сабжу - скачал, не слушал еще
Непрочитано 22.03.2012, 20:28   #154
CD
+/- Информация

Тарас, а выпускать не собираешься альбомы? Или там на бандкамп залить?
Progvaed вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2012, 11:06   #155
+/- Информация

с позиции слушателя-дилетанта - первые пару минут после начала трека - захватывающе и в предвкушении, потом - скучновато и однообразно. это как ждать автобус на остановке, а его все нет и нет...
Непрочитано 23.03.2012, 13:17   #156
ars longa, vita brevis
+/- Информация

Дякую всім хто послухав.

Цитата:
Сообщение от Progvaed Посмотреть сообщение
Тарас, а выпускать не собираешься альбомы? Или там на бандкамп залить?
Не знаю, мне кажется еще рано.

Цитата:
Сообщение от bc_ranger Посмотреть сообщение
это как ждать автобус на остановке, а его все нет и нет...
Може не треба було на щось очікувати, але ж це складно, так. Може в мене ще вийде іншим разом краще розкрити те, що мені здалось важливим у цьому треці.
Непрочитано 23.03.2012, 15:58   #157
CD
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Drop Посмотреть сообщение

Не знаю, мне кажется еще рано.
Подожду значит.
Но ваще Но я не нормальный со мной все ясно, я и Саундскейпы Фриппа с удовольствием слушаю, и разных Вангелисов, Ино и прочее.. Ну и от Дропа если будет на дисках не отказался бы.
Непрочитано 23.03.2012, 16:09   #158
Столица рока
+/- Информация

Облога крутая, дядь!
Сегодня вечером таки доберусь и послушаю
Kremenchu вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2012, 16:43   #159
ars longa, vita brevis
+/- Информация

Мэджик Диско, тільки не сподівайся почути щось "таке". Судячи з відгуків друзів (і див.вище), запис вийшов трохи "інсайдерський", зокрема, не гарантую, що не буде нудно чи ти не подумаєш, що занадто мало "композиції" (якої там взагалі немає)).

Progvaed, спасибо за поддержку.

Цитата:
Но я не нормальный
Та не, ты супер-нормальный

--

Між іншим, вряд чи кому цікава "кухня", але в основу "Мрати" ліг один (і всього один)) акорд, такі ступені: 1-3-b5-#5-6 (Bb-d1-e1-F#-g1, якщо в нотах). Цікавий акорд)
Непрочитано 23.03.2012, 16:47   #160
Столица рока
+/- Информация

Drop, инсайдерские записи - это ок, че ты?
Kremenchu вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2012, 16:49   #161
CD
+/- Информация

Кто мне вчера говорил, что в Питере тоже все круто с музыкой. Вы ребята в Украине по всем фронтам всех сделали.
Пользователь сказал спасибо:
Прожектор (08.06.2017)
Непрочитано 23.03.2012, 18:44   #162
vinyl 12"
+/- Информация

Цитата:
с позиции слушателя-дилетанта - первые пару минут после начала трека - захватывающе и в предвкушении, потом - скучновато и однообразно. это как ждать автобус на остановке, а его все нет и нет...
мне тоже хоть минимальных кульминаций не хватает
Blaise Finnegan вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2012, 18:55   #163
+/- Информация

можно и один аккорд на 15 минут обыграть с интересом, если разнообразить именно композицию, кульминация в конце трека как вариант такого разнообразия. здесь же такого не было, сильной эмоции заявленной PiedPaperом не усмотрел.
Еще я очень хотел бы смену тональности хоть раз, ну это уже мои преференции.
Тарас, прошу прощения, если что не так комментирую, просто мне действительно не все-равно)
Непрочитано 23.03.2012, 19:54   #164
ars longa, vita brevis
+/- Информация

Blaise Finnegan, Залиш надію всяк, хто сюди входить.

Справді, все буде - і кульмінації, і мелодії, і різноманітність, принаймні я дуже на це сподіваюсь (тільки це вже буде зовсім інший проект/гурт з іншою назвою). Поки що ж в мене пішло чітке розділення на "композиційну" та таку "декомпозиційну" творчість. У останній я намагаюсь зазирнути у глибинний примітивний вимір звуку, відшукати різні тонкі ефекти. При цьому будь-який розвиток, драматично-обумовлені кульмінації, мене часто більше відволікають від цілі, та заважають. Якось так.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Тарас, прошу прощения, если что не так комментирую, просто мне действительно не все-равно)
Та все ок, дякую за відвертість. Останнім часом у мене все більше впевненості, бачення цілі, шляху вцілому - нехай це і лише ілюзія, гра розуму, яка закінчиться шизоїдним самодурством та розчарованими слухачами, мені поки дуже цікаво.
Непрочитано 24.03.2012, 17:12   #165
амеломан
+/- Информация

Тарасе, привіт. Як і обіцяв, послухав. Коли зустрінемся, то розкажу більше. А зараз лише коротко.
Якщо я не помиляюсь, твоєю ціллю було передати музикою медитацію. Зрозуміло, що в кінці музика сама розчиняється в собі і стає медитацією пер се. Але мені здалось, що ця медитація була надто спрощеною і нереальною, ідеалізованою майже.
Процес такий, спершу ми переконуємо себе, що у нас все вийде, що це не фігня, для цього використовуємо тихі пафосні дронові куски, далі все йде по пизді, куски несформованих думок постійно атакують як вірус саму ідею незворушності, має бути відчутний злам, несформовані мелодії перетинаються одна з одною, індустріальні нойзові куски від якоїсь зігнутої пили, бо сітар ти не дістанеш, найкраще би це передали. В ідеалі, як Джек Роуз це робить, підключити фінгерпікінг і закидати слухача постойно флуктуючим дроном однакових частих переборів. Коли період хаосу проходить, проступає чистий пісок, як на березі моря після сходу хвилі. Мелодії стають інтенсивними, приходить розуміння краси цього мінливого процесу. Два варіанти - передати через кульмінацію, у цьому плані Колор Хейз - Лав ідеальний приклад, або ж натякнути на знайдений спокій, ethereal grace, із затиханням, віддаленням.
Думаю, що зі слайдом можуть вийти цікаві варіанти.
Особисто мені хотілось би почути більше Раві Шанкара, ніж Янга.
Сподобалось. Писав під час треку. І чесно, майже залипнув, тому є варіант, що все, що вище, може бути неправильно ))
Тобто, я за структурний рага-дрон-фолк. Тому що на це є всі психологічні підстави.

http://grooveshark.com/s/True+Vine/3vhts0?src=5
Напиши, як тобі ця пісня. Ти б таке хотів зіграти?

Добавлено через 12 минут
Взагалі, трек в стилі Роя Монтгомері. Якщо не слухав, то заціни.
ehnaton вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2012, 12:54   #166
MCD
+/- Информация

Roy Montgomery если что) А вообще и правда похоже.
Pied Paper вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2012, 07:53   #167
ars longa, vita brevis
+/- Информация

Drop Sum "Umâ [EP]" (2012)
Quality: MP3 320 kbps 48 Mb 21 min

Tracklist:

1. Umâ. (20:43)

Скачати (mediafire)

http://www.divshare.com/download/17351196-4fe
Непрочитано 09.04.2012, 08:50   #168
CD
+/- Информация

Drop, Весьма Одиночество в космосе 567 сутки полета....врывающиеся воспоминания о Земле и вид из иллюминатора.
Непрочитано 09.04.2012, 09:07   #169
ars longa, vita brevis
+/- Информация

Progvaed, на самом деле, (если может показаться, что я выпускаю ЕР каждые несколько недель))), это даже более подготовленная запись, чем все предыдущие. Кстати, тут все струны строил на ля, но не 440 Гц, а 432 Гц (легко можно нагуглить в чем различие, хотя я сам не до конца разобрался)), то есть нижние 432, верхние три 216. Но главное все же звукоизвлечение, к которому я еще не был так внимателен (сам трек звучит очень похоже и без реверба)). Оказывается, можно столько обертонов выловить в различных частях грифа!! В частности, интересный звук выходит если трогать струны на 12-м ладу, такой обьемный. Также мне нравится место 12:35-13:35 - если прислушаться там явно проступает на фоне довольно пронзительный звук, более медленный чем основная пульсация, как будто с эффектом фланжер)
Непрочитано 09.04.2012, 09:12   #170
CD
+/- Информация

Drop, Тарас, ну как бы видно как растешь с каждым Ep в плане проработки композиции, кстати это нисколько не делает хуже впечатление от предыдущих работ. Просто сейчас после первых двух прослушиваний говорить об этом не хотелось, передал чисто образные впечатления от композиции.
И да, хоть раз в три дня выпускай EP В твоем случае можно, не тупое музыкально графоманство же.
P.S.Потерял, где я видел ссылку на мем с Жириновским, хотел вставить по приколу - вчера сингл вышел. сегодня сингл вышел, где альбом блять?!!!
Непрочитано 09.04.2012, 09:18   #171
ars longa, vita brevis
+/- Информация

Цитата:
композиции
Лучше не употребляй это слово здесь;)

Цитата:
Потерял, где я видел ссылку на мем с Жириновским, хотел вставить по приколу - вчера сингл вышел. сегодня сингл вышел, где альбом блять?!!!
Я же их не продаю и не выпускаю нигде, поэтому можно воспринимать их как отдельные треки из будущего альбома, но с картинками) Заметил, что это больше интереса у людей вызывает, чем просто кинуть линк на дившару
Непрочитано 09.04.2012, 09:29   #172
CD
+/- Информация

Цитата:
Лучше не употребляй это слово здесь;)
Почему

Цитата:
Я же их не продаю и не выпускаю нигде, поэтому можно воспринимать их как отдельные треки из будущего альбома, но с картинками) Заметил, что это больше интереса у людей вызывает
Ну я надеюсь все же, что когда нибудь будешь выпускать. А вобще хорошая идея собрать потом кучу вот таких Ep в один большой бокс с альбомом картинок. Кстати все картинки просто заебись как красивы. Последнюю даже подумываю на смартфон свой поставить как обои

Добавлено через 7 минут
Drop, Кстати ты первый человек от которого я за долгие годы слышу про работу со звукоизвлечением кстати. Обычно все ограничивается формальным - пальцами дергать струны так или вот так или медиатором хуярить
Кстати мне однажды повезло пообщаться с пианистом одним, который дисер писал про фортепианное интонирование и звукоизвлечение. Т.е. более глубокий подход к тому, как к клавишам фортепиано прикасаться при игре, чтоб получить тот или иной звук. Тема понятно для ценителей и мало кто различит и оценит ту работу, которую проводят такие исполнители, годами разрабатывающие способы звукоизвлечения. Ведь казалось бы - выучи на 5+ то или иное классическое произведение, сыграй четко по нотам соблюдая все и ты король. Ан нет - кто то Рихтер или Гилельс, а кто то просто аккомпаниатор в лучшем случае. Хотя я думаю, что гении они интуитивно находят свой уникальный способ звукоизвлечения.
Непрочитано 09.04.2012, 10:39   #173
2025
+/- Информация

Цитата:
12:35-13:35
да
Прожектор вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2012, 19:24   #174
CD
+/- Информация

Drop, Хотел еще спросить. Просто интересно, как ты видишь дальнейшее развитие проекта в плане музыки? Работа с формой, если да то в какую сторону. Работа со звукоизвлечением в каком направлении. Или у тебя никаких планов, все чисто спонтанно?
Непрочитано 09.04.2012, 22:14   #175
vinyl 10"
+/- Информация

Umâ

Цитата:
отдельные треки из будущего альбома, но с картинками)
Отличный подход Кстати, а откуда ты такие замечательные пикчи берёшь? (еси не секрет)
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2012, 23:18   #176
ars longa, vita brevis
+/- Информация

Progvaed, что касается композиции, то я бы сказал, что тут скорее декомпозиция - никаких ведь гармоний, мелодий, один акорд или одна нота, ровный монотонный ритм, может ли все быть еще менее композиционно?

Цитата:
Просто интересно, как ты видишь дальнейшее развитие проекта в плане музыки? Работа с формой, если да то в какую сторону. Работа со звукоизвлечением в каком направлении. Или у тебя никаких планов, все чисто спонтанно?
Очень сложные вопросы) Как правило, я скорее не вижу никакого дальнейшего развития, поэтому и планов не строю, просто играю, пока в какой-то момент "спонтанно" что-то не получается.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Доброжелатель Посмотреть сообщение
откуда ты такие замечательные пикчи берёшь?
Просто через Гугл нахожу) Главное, как-то почувствовать что сыграл, какого оно цвета, какой формы, например :)
Непрочитано 09.04.2012, 23:37   #177
sister of no mercy
+/- Информация

Цитата:
какого оно цвета, какой формы
синестезия?

Очень нравятся треки) Умиротворяют и настраивают на какой-то очень спокойный и ровный лад)

Последний раз редактировалось Хинное дерево; 10.04.2012 в 09:40.
Хинное дерево вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2012, 23:40   #178
vinyl 10"
+/- Информация

Talionnen, читаешь мои мысли
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2012, 09:05   #179
CD
+/- Информация

Цитата:
Progvaed, что касается композиции, то я бы сказал, что тут скорее декомпозиция - никаких ведь гармоний, мелодий, один акорд или одна нота, ровный монотонный ритм, может ли все быть еще менее композиционно?
Ну мне кажется у тебя все таки композиции. Все равно ж что то присутствует. Наверно не композиция - это просто одна нота, с одной громкостью, без ритма, без эффектов и т.д. Т.е. просто взята и все.

Цитата:
Progvaed,
Очень сложные вопросы) Как правило, я скорее не вижу никакого дальнейшего развития, поэтому и планов не строю, просто играю, пока в какой-то момент "спонтанно" что-то не получается.
Ну почему ж сложный, ты ж просто ответил - спонтанное творчество я так понял. Ты продолжай дядя, все это очень здорово и интересно. Предвкушаю момент, если ты конечно расскажешь потом, когда у тебя начнут появляться идеи и планы во время игры и записей. А все это появится со временем и опытом, когда осознаешь и увидишь больше возможностей своих. Это не плохо и совсем не исключает спонтанного творчества.
Кстати скачай прочти книгу http://cachanoff.livejournal.com/2517.html там не столько про Фриппа, сколько о творчестве, подходе к нему и прочее такое очень полезное. Если конечно ты уже не читал это.

Добавлено через 15 минут
Кстати я понимаю, что ты считаешь, что рано твою музыку выпускать, но все ж, есть лейблы и соответственно фанаты такой музыки. Вот могу порекомендовать лейбл, с его создателем я когда то даже общался и брал релизы. Посмотри, может созреешь предложить свои работы когда нибудь для издания - Faria Records
Непрочитано 10.04.2012, 12:44   #180
ars longa, vita brevis
+/- Информация

Спасибо за книгу, что-то читал кажется похожее, но уже все забыл, почитаю. Хотя мне кажется, универсальных законов, подходов в творчестве нет, и даже бывает часто только во вред пользоваться чужими приемами настройки на "музу", в частности я помню, что, раз прочитав, мне надо было врямя, чтобы переварить поучения Фриппа, или скорее избавиться от них и дальше играть как играется)

Да, я думаю, мою музыку рано выпускать, хотя бы из-за одного короткого слова, которое я везде приписываю - lo-fi. Низкое качество записи, шумы, (не всегда удачные) посторонние звуки, плюс только мп3 (только последние две темы остались кажется в вав). Разве что поискать небольшие интернет лейблы, которые специализируются на "домашнем" дроне. Плюс, как правило, последний имеет более "привлекательную" форму, люди используют разные инструменты, синтезируют звуки, куча апаратуры, у меня же просто гитара, даже не очень "эзотерический" инструмент)) Наверное, надо расширяться, чтобы выпускаться) А тот лейбл, что ты упомянул Не, ну он же очень мажорный, там Грассоу, Рича выпускают, всяких взрослых дядек разных, композиторов, плюс кажется он больше по электронике, нет?
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Other

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск