www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Other

Other Список групп раздела | nu metal, rapcore, folk, country, classical, ethnic, cabaret, etc.

Метки: singer-songwriter
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.02.2013, 20:31   #1
vinyl 7"
+/- Информация
Россия Александр Непомнящий

Непомнящий Александр Евгеньевич
16.II.1968 - 20.IV.2007

Цитата:
Александр Евгеньевич Непомнящий - русский поэт, бард, рок-музыкант. Национал-большевик.

В начале 90-х стал лауреатом фестиваля «Оскольская Лира», и с тех пор был неизменным членом жюри (гран-при фестиваля был Веня Д’ркин).

На протяжении 90-х и начала 2000-х годов считался одной из знаковых фигур в отечественной контркультуре. Взгляды Непомнящего говорят о нём как о разноросторонней и противоречивой личности, весьма показательно это на примере 4 альбомов 1999—2000 годов: патриотически пафосная и вдохновенная «Цепная реакция» (совместная запись с группой «Кранты»), романтичная и одновременно жизненная «Земляника», покаянно-успокоенное «Поражение» и полное житейской злобы «Зерно» с поразительно небольшим временным промежутком пополняли дискографию. Его перу принадлежат несколько песен, ставших манифестами современной православной молодёжи, статья «Православие и рок-музыка» (которую сам автор, впрочем, не считал удачной) стала важным аргументом в дискуссии о возможности диалога между рок-музыкантами и Церковью. После воцерковления поэта часть текстов (например «Ветхозаветная» из альбома «Темная сторона любви», где для описания отношения Бога к человеку использовалась обсценная лексика) были удалены из доступных к прослушиванию с сайта поэта.

С весны 2004 года Непомнящий страдал от глиобластомы — злокачественной опухоли головного мозга. В Москве и других городах проходили благотворительные акции, на которых собирались деньги на лечение. Музыкант перенёс операцию в начале июня 2004 года; затем произошёл рецидив, и ещё одну операцию ему сделали 16 октября 2005 года.

Был отпет в храме г. Ковров двумя священниками и друзьями, соборовавшими и причащавшими его перед смертью — о. Димитрием Струевым (Липецк) и иереем-рокером о. Николаем Кокуриным (Дзержинск). Похоронен в г. Ковров на Троицко-Никольском кладбище.
Дискографія:

«Новые похождения А. И. Свидригайлова: 1968-1994», 1994
«Под тонкой кожей» (сборник ранних песен), 1995
«Экстремизм», 1995, CBR 320 (попри це якість все рівно супер ло-фай)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

«Темная сторона любви», 1996
«Полюс» (с участием группы «Кранты»), 1997
«Земляника» (1 и 2 части), 1999
«Поражение», 2000
«Зерно» (неофициальный), 2000
«Зеленые холмы», 2001
«Хлеб Земной» (Взыскание погибших), 2003

Попри досить сумнівні світоглядні позиції героя теми все ж раджу послухати Непомнящого, а саме залитий альбом (в інших можна легко нарватися на ПГМ, в "Экстремизме" ж тільки жорстка антиамериканська позиція ). Нечувана річ - російський бард, який вміє співати. "Спешите видеть" ©
Marlo Stanfield вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали спасибо:
bc_ranger (20.02.2013), blood clot (06.03.2013), drunken_alex (09.04.2014), Ghoul (20.02.2013), Johhy (20.02.2013), Ksellos (20.02.2013), Nidhoeggsson (16.07.2015), scary_nickname (20.02.2013)
Непрочитано 20.02.2013, 20:56   #2
спокойствие и превосходство
+/- Информация
Re: Александр Непомнящий

темы не было? [N]

без зазрения совести говорю - мой любимый российский сингер-сонграйтер. Абсолютный талант, такие искренние лиричные композиции! некоторое время на нем очень плотно висел. Остросоциальная же его тематика мне совсем не нравится, в основном игнорирую ее (за исключением редких песен). Кстати, надо бы переслушать, да. Мои любимые песни (судя по ластфм) - Каменное небо, Одиночество, Лимоновский блюз, Для всех и ни для кого, Сны серого кота, Приглашение, Южный ветер, Белое безмолвие, Апрель, Осень, Поезд в город весны, Про зеленого змия, Стикс, Снежинки, Только дорога, Знаю, Взыскание погибших (Хлеб земной)... их очень много.

Кстати, так получилось, увлекся его творчеством уже после его смерти. Когда читал его биографию, хронику болезни и предсмертных дней - в буквальном смысле слезы на глаза наворачивались.

Юзера blood clot в тему!
bc_ranger вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
blood clot (06.03.2013)
Непрочитано 20.02.2013, 21:03   #3
vinyl 7"
+/- Информация

Ого, приємно бачити такий коментар (я думав, що сходу понесеться неадекват )

Непомнящий справді підкупає щирістю емоцій, його пісні б'ють під дих, але от оці загони по НБП та ПГМ мене дуже напружують, тому слухаю переважно "Экстремизм".
Непрочитано 20.02.2013, 21:10   #4
спокойствие и превосходство
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Twilight Is Me Посмотреть сообщение
Ого, приємно бачити такий коментар (я думав, що сходу понесеться неадекват )
.
полиция нравов еще заглянет сюда а пока можно спокойно обсудить то, что нравится в исполнителе.
Экстремизм, конечно, хороший альбом, но я больше выбираю к прослушиванию песни с альбомов Новые похождения Свидригайлова, Темная сторона любви и Полюс. Если отфильтровать, как ты выражаешься, ПГМ, то останутся очень классные душевные песни. На разную тематику.

Кстати, не сказал бы, что он такой уж вокальный талант, то есть, как написано в шапке, "бард, который умеет петь". Вокал у него не первостепенное, как мне кажется, всякие розенбаумы обладают поинтересней данными. Но лирика... сносит напрочь все, все, все.
bc_ranger вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2013, 21:30   #5
vinyl 7"
+/- Информация

У питанні вокальних даних я відштовхуюсь від порівняння з Висоцьким та Башлачовим, яких я особисто слухати взагалі не можу, тільки читати. Зрозуміло, якщо співставити його вокал із академічним вокалом або ж із хорошими виконавцями в стилі "поп", то співати він не вміє абсолютно.
Непрочитано 06.03.2013, 00:30   #6
2+2=5
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от bc_ranger Посмотреть сообщение
Кстати, не сказал бы, что он такой уж вокальный талант, то есть, как написано в шапке, "бард, который умеет петь".
+++

В темі я з"явився - хоч і з запізненням, але сказати все одно не знаю, що

Іноді слухаю - років 10 уже. В "потрібні" періоди пробиває просто до сліз. При тому, що світоглядну позицію Непомнящого багато в чому не поділяю.
Люблю "Экстремизм", "Полюс" і "Поражение" (маю на увазі альбоми).

Це людина, в якій справді горіло сонце - незважаючи на всі загони й перегини...
blood clot вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
bc_ranger (06.03.2013)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Other

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск