Форум www.neformat.com.ua

Форум www.neformat.com.ua (https://forum.neformat.com.ua/)
-   Popular Music (https://forum.neformat.com.ua/popular-music/)
-   -   Zaz (https://forum.neformat.com.ua/popular-music/38279-zaz.html)

Absence 29.10.2010 17:01

Zaz
 
долго искала тему по трем буквам, может и есть, тогда потрите
я знаю, кросспост с дерти, но мало ли , вдруг Яся не видела ?)
вот такая девушка Изабель Жеффруа
http://www.sonymusicrussia.ru/conten...rtists/201.jpg
я в восторге

пару слов откуда-то

Заз о себе:

Хочу, чтобы все знали: я пою всю жизнь.

Все завертелось в Бордо, когда я, 20-летняя студентка музыкального колледжа, замутила свою первую группу с однокурсниками – блюзовый бэнд. Потом меня занесло в фольклорный ансамбль, и два года мы колесили по югу Франции и Испании, устраивая страшный угар в старых городах Страны Басков. Прошло два года, и я наткнулась на объявление – «Дону Диего требуется вокалистка». Здесь началось мое настоящее обучение – два года регулярных выступлений, отточивших каждый нюанс, да еще в компании настоящих профи со всех корцов света – Африки, Андалузии, Бразилии, Арабских стран. Здесь я и стала подписываться Заз.

Затем Париж. Еще одно объявление: «Требуется вокалистка с низким выразительным голосом». Прямо про меня! Я откликнулась, познакомилась с Кедерин Солтани и другими отличными ребятами из студии Play On, с которыми мы и записали мой первый альбом.

Чего только со мной не приключалось! Я пела перед 10-тысячным стадионом в Хендайе (город в стране Басков), зажигала с чилийским оркестром на лицах Касабланки, исполняла Пиаф где-то посреди Сибири, работала добровольцем на колумбийских соляных копях, гастролировала по Египту (да так лихо, что ни одной достопримечательности так и не увидела), танцевала на столах на Монмартре, стояла на сцене парижской «Олимпии», а часть своего альбома записала с Рафаэлем – единственным в мире художником, который снимает видеоклипы на крыше при -10 градусах, не говоря уже о тысяче других безумств.

Хуже всего, что все это чистая правда!
[свернуть]


критика приветствуется
качала отсюда, например
2010 -Zaz

Ссылки
Site Web
Myspace
Wikipédia

George Tabb 29.10.2010 20:15

Re: Zaz
 
у песни, что на ютубе ещё слова хорошие

Дайте мне апартаменты в Ritz - они мне не нужны!
Драгоценности от Chanel - они мне не нужны!
Дайте мне лимузин - что мне с ним делать?
Предложите мне личный штат - что мне с ним делать?
Замок в Нойшатель* - это не для меня.
Предложите мне Эйфелеву башню - что мне с ней делать?

[Припев:]
Я хочу любви, веселья, хорошего настроения!
Ваши деньги не принесут мне радости.
Я, я хочу остановить руку, сжимающую моё сердце.
Давайте все вместе откроем путь моей свободе!

ASoundOfThunder 29.10.2010 20:37

Re: Zaz
 
Ох,летом просто влюбился в песню Je veux,долго переслушивал :pray:
Приятная,лёгкая музыка,а французский просто идеально наполняет всё какой-то долькой романтики.

Absence 30.10.2010 20:38

Re: Zaz
 
о, пофиксили, спасибо
и, уличное выступление мне куда больше альбома нравится, зря ей выписали сироп от кашля

мотман 16.11.2010 17:41

Re: Zaz
 
теперь частенько слушаю, хорошая поп музыка, простая и искренняя


Final Expression 24.11.2010 16:45

Re: Zaz
 
Така приємна і душозігріваюча музика, що змушує серце битися частіше. :in_love:

newdayrising_x 24.11.2010 23:35

Re: Zaz
 
Satan, подписался:agree:

Sun of a Beach 02.01.2011 13:06

Re: Zaz
 
Солнечная тетушка. Альбом - одно из приятнейших открытий в 2010.

bc_ranger 03.01.2011 15:15

Re: Zaz
 
Интересно, кого, кроме меня, волна популярности сабжа еще не накрыла? :stupid: Я на ласте проследил, что из моих шести десятков друзей минимум треть слушает Zaz, причем люди совершенно разные и с разными музыкальными вкусами. Дошло до того, что сегодня ехал в машине, то даже по радио услышал этот как бы главный её хиток Je Veux. Но сам еще не пробовал слушать, вроде приятная девушка, но не более того. :thinking:

Добавлено через 4 минуты
кстати, это джаз или блюз, почему в этом разделе например? я думал подобные исполнители лежат в Азере коль такие дела

Лунный самогон 03.01.2011 15:25

Re: Zaz
 
Цитата:

Сообщение от bc_ranger (Сообщение 1356704)
Интересно, кого, кроме меня, волна популярности сабжа еще не накрыла?

Меня не накрыла, я вообще не имею понятия шо это, вернее до вчерашнего дня не имел, пока тему не увидел.

Добавлено через 7 минут
"Милая девушка" (с), но я такое определенно не буду слушать.

Sun of a Beach 03.01.2011 15:32

Re: Zaz
 
Цитата:

Сообщение от bc_ranger (Сообщение 1356704)
я думал подобные исполнители лежат в Азере коль такие дела

Так и есть. Это шансон скорее.

Добавлено через 3 минуты
Какая волна популярности вообще? Я о ней узнал, случайно зайдя в совершенно пустую тему на неформате и глянув выложенный клип.

Absence 03.01.2011 19:41

Re: Zaz
 
ну les passants тоже вполне хит ,и еще пару яркимх песен, как минимум.
да и группы одного хита тоже нужны и важны, если что :)

мотман 03.01.2011 21:35

Re: Zaz
 
у меня многие друзья-знакомые на ее фап наводят. франция же, и все так мило. сам повелся, но дальше пары клипов дело не пошло - слишком сладко

Мій Хижак 03.01.2011 21:37

Re: Zaz
 
Какие страсти :lol: царят, было бы забавно если подобные дискуссии царили вокруг классики к примеру. А француженка правда понравилась и по моему она такая без претензий, естественная сейчас, а будущие всё равно где то там :popcorn:

Hellbound 04.01.2011 08:44

Re: Zaz
 
Очень приятная музыка, голос замечательный. Чем-то Amelie-Les-Crayons напоминает.

Ганибес 31.01.2011 04:28

Re: Zaz
 
на рахунок смаків -правда, в мене серед знайомих її слухають і металісти-естети і любителі вокал-трансу , і любителі цоя під гітару , причому ох "їбаться-всраться покажи ще раз те відео"

хулє, щира музика, дуже щира ,і щирість виконнаня крутіш за панк-рок.

взагалі так щиро, ніби це хіп-хоп. на російській є вислів "Ат души" так це воно.

_______
І тему поправте. Ніхуя це не шансон . Ну на чверть. чверть -джаз, інша шансон,латинос, соул

якщо не вірите дивіться теги на своїх ластах майспейсах
ZAZ (наст. Изабель Жеффруа) – французская певица, родом из города Тур. Она поет в небольших кафе и клубах Парижа.

Стиль ZAZ – это смесь музыки соул, джаза, французского шансона – «всего понемногу», как говорит она сама. В январе 2009 года ZAZ выиграла конкурс молодых талантов (аналог нашей «Фабрики звезд») в Париже. 10 мая 2010 года вышел первый альбом певицы — «Zaz», который менее чем за месяц стал «золотым».

Изабель Жеффруа родилась в городе Тур 1 мая 1980 года. Её мать была преподавательницей французского языка, отец работал в энергетической компании. В 1985 г. Изабель, её брат и сестра поступают в Турскую консерваторию. Она учится там в возрасте от пяти до одиннадцати лет, изучая главным образом сольфеджио, скрипку, пианино, гитару, хоровое пение. В 1994 г. Жеффруа переезжает в Бордо. В 1995 г. она посещает курсы пения, а также занимается спортом: в течение года в Бордо она изучает кунг-фу с профессиональным тренером. В 2000 г. она получает стипендию от регионального совета, что позволило ей поступить в школу современной музыки — Центр информации и музыкальной деятельности Бордо (Centre d’information et d’activités musicales, CIAM). Среди своих музыкальных влияний она упоминает «Времена года» Вивальди, джазовую певицу Эллу Фицджеральд, французский шансон, Энрико Масиаса, Бобби Макферрина, Ришара Бона́, латинские, африканские и кубинские ритмы… В 2006 г. Изабель Жеффруа приезжает в Париж.

В 2001 году Изабель Жеффруа начинает выступать как певица в блюзовой группе Fifty Fingers. Поёт в оркестрах в Ангулеме, чаще в джазовом квинтете. В Тарно становится одной из четырёх певиц баскского эстрадного оркестра, состоящего из шестнадцати человек; гастролирует с ним в течение двух лет, главным образом в Юг-Пиренеях и Стране Басков. В 2002 году Жеффруа заменяет солистку группы Don Diego, исполняющей латинский рок. Она подписывает договор с Don Diego буквой Z, что означает ZAZ, и таким образом это прозвище становится сценическим псевдонимом. Эта группа смешивает французскую и испанскую музыку, вдохновляясь также африканской, арабской и латиноамериканской. В рамках группы начинающая артистка принимает участие в ангулемском Фестивале музыки разных жанров.

В 2006 году ZAZ отправляется в Париж. Поёт в клубах и барах. В течение полутора лет она каждый вечер выступает в клубе «Три молотка» (фр. Aux Trois Mailletz), где поёт без микрофона. Затем в поисках более свободной и созидательной работы она уходит, чтобы играть на улице. Она поёт на улицах Монмартра, на мостовой Площади Холма.
«Наш рекорд,— вспоминает она,— это 450 евро за час. Как правило, за час каждый зарабатывал 20-30 евро.». Совместно с рэп-группой Le 4P выпускает клипы «L’Aveyron» и «Rugby Amateur».

В 2007 году Жеффруа отвечает на объявление в Интернете продюсера и композитора Керредина Солтани, который искал новую артистку с хрипловатым голосом. Для неё он пишет «Je veux» и находит звукозаписывающую компанию и издателя. Но она продолжает искать работу. В августе 2008 года она принимает участие в конкурсе Le Tremplin Génération France Bleu/Réservoir. Тем временем ZAZ присоединяется к группе Sweet Air. 21 ноября 2008 года ZAZ и Sweet Air записывают концертный альбом, который остаётся неизданным, это непосредственно предшествовало взлёту певицы рядом с Керредином Солтани. В декабре 2008 года при поддержке «Альянс Франсез — Владивосток» она поёт в России, на Дальнем Востоке. Она дает 13 концертов за 15 дней с пианистом Жюльеном Лифзиком.

В январе 2009 года ZAZ выигрывает финал третьего выпуска конкурса Le Tremplin Génération France Bleu/Réservoir, который прошел в Париже, в концертном зале «Олимпия». Отмечали, что после такого успеха «ZAZ увидела как открылись перед ней двери студий для записи первого альбома» и победительница «получит 5 тысяч евро на раскрутку, а также возможность снять клип для MTV и записать свой альбом». Однако ZAZ пришлось ждать еще 14 месяцев до того, как вышел её первый альбом. В апреле 2009 года она снова гастролирует в России: на этот раз от Владивостока через Сибирь до Нижнего Новгорода.
В России ZAZ исполняет песни Пиаф, Бреля, Азнавура, Генсбура, Матьё, Дассена, Каас, а также песни с её будущего альбома: «Je veux», «Les passants», «Prends garde à ta langue». Затем она совершает гастрольную поездку в Египет в сопровождении танцовщицы. В течение месяца она с латиноамериканской группой играет испанскую и французскую музыку в Касабланке, в ресторане «Попугай». Кроме того, летом 2009 года ZAZ принимает участие в Fuji Rock Festival в Японии. Затем она продолжает петь на улицах Монмартра.

Наконец, 10 мая 2010 года ZAZ выпускает свою дебютную пластинку, которую назвала своим сценическим именем. Половина альбома состоит из песен, написанных ею самой («Trop sensible», «Les Passants», «Le Long de la route», «Prends garde à ta langue», «J’aime à nouveau»). Керредин Солтани выпустил этот альбом на лейбле Play On и написал тексты и музыку к песням в стиле джаз-мануш «Je veux» и «Ni oui ni non» (музыка ко второй написана совместно с пианистом Вивианом Рустом). ZAZ знакомится также с эстрадным певцом Рафаэлем, который пишет ей три песни («Éblouie par la nuit», «Port Coton» и «La Fée»).
В 2010 году она подписывает контракт с организатором гастролей Caramba и издателем Sony ATV. Она была приглашена на несколько радио- и ТВ-передач, которые позволили познакомиться с ней широкой публике. Её сингл «Je veux», текст которого выражает презрение к обществу потребления, выбран телеканалом TF1 в качестве главного летнего хита, а клип проходит в течение лета 2010 года на TF1 и других музыкальных каналах. Альбом «ZAZ» поднимается на первое место и получает статус золотого в июне 2010 г. Затем ZAZ отправляется в турне по Франции (Париж, Ла-Рошель, фестивали в Монтобане, Сант-Уан, Шатору, Ландерно, Фекам), поёт на фестивале Francofolies в Монреале (Канада), в Монте (Швейцария), в Берлине. Осенью ZAZ возглавляет хит-парады в Бельгии, Швейцарии и Австрии.

Cyclophosphamide 31.01.2011 08:13

Re: Zaz
 
Ажиотаж вокруг данного исполнителя мне непонятен. Да разок, другой видео на ютубе посмотреть можно, да мило, но не более того, в третий раз слушать уже не охото, но переоцененно просто в край (даже на фоне Квелертака).
От русскоязычных коментариев на ютубе охото толи смеятся, толи плакать, толи :puke:

Яся 31.01.2011 20:41

Re: Zaz
 
Цитата:

Сообщение от Absence (Сообщение 1304179)
вдруг Яся не видела ?)

це типу як для мене тема?))
Мила дівчина, і там крутий контрабасист. Іноді слухаю.

Blaise Finnegan 31.01.2011 21:59

Re: Zaz
 
і куди ж її перенести пропонуєш?

Яся 31.01.2011 23:27

Re: Zaz
 
У хіп-хоп, вочевидь)

Sun of a Beach 31.01.2011 23:31

Re: Zaz
 
Якщо музика щира - то в емо, мабуть.

Яся 31.01.2011 23:38

Re: Zaz
 
:stupid:

lonelyass 01.02.2011 00:56

Re: Zaz
 
вот не понимаю её популярности. этот жуткий голос меня высаживает.
даже у Ани Пляшг почище :stupid:

Добавлено через 5 минут
и вот еще... наш pur:pur лучше :scream:

Sun of a Beach 01.02.2011 01:07

Re: Zaz
 
Joy Division еще лучше, отвечаю.

lonelyass 01.02.2011 02:33

Re: Zaz
 
Kobold, тогда уж Кино.
Кстати, найдено ведро, в которое пел Виктор Цой.

Cyclophosphamide 01.02.2011 04:10

Re: Zaz
 
Цитата:

Сообщение от lonelyass (Сообщение 1377841)
этот жуткий голос меня высаживает.

Зато наглядная агитация, что будет с женским голосом, если курить сверх меры:oh-yeah:

Яся 01.02.2011 05:25

Re: Zaz
 
Та ну, хороший у неї голос. Цікавий. Я взагалі люблю такий тембр, і хриплуватість теж.

Cyclophosphamide 01.02.2011 16:45

Re: Zaz
 
Цитата:

Сообщение от Яся (Сообщение 1377920)
Та ну, хороший у неї голос. Цікавий. Я взагалі люблю такий тембр, і хриплуватість теж.

Голос Ирины Алегровой мне гораздо больше нравится.
Кстати, вот заметил что несмотря всю типа "негламурность" и прочее что ставят в плюс сей команде, по слащавости любых других попсунов уделывает. :hz:

Sun of a Beach 01.02.2011 16:52

Re: Zaz
 
Да все уже поняли, что тебе не нравится.

Добавлено через 4 минуты
Я еще могу понять праведный гнев авторов непопулярных тем, которые возмущаются фурором в тредах о попсе или Металлике. Но в данном случае мы имеем десяток отзывов, а батхерта на три страницы каждый раз.

олег в. 12.02.2011 00:06

Re: Zaz
 
Приятная барышня, с хорошим голосом, люблю такие. Всем, кому не нравиться ажиотаж вокруг нее - тусовать еще жаловаться, что Алина Орлова популярная.


Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot