www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Popular Music

Popular Music Список групп раздела | pop, synthpop, electropop, rnb, neo soul, eurodance, disco, retro, etc.

Метки: electronic, ethnic, female vocal, pop, trip-hop
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.01.2012, 14:28   #1
double CD
+/- Информация
Репутация: 694
Россия Линда


Цитата:
Биография Линды полна загадок и тайн. Светлана Гейман родилась в г. Кентау. Когда она была во втором классе, семья переехала в г. Тольятти (Самарская область, Россия). Там жила на Коммунистической улице, в Комсомольском районе, закончила 7 классов в школе № 6. Училась в школе почти на одни пятерки. Проблемы возникали только с поведением: в школе Линда была очень драчливой девочкой. Но это никак не портило биографии Линды, поскольку дома Линда была скромной и послушной. Долгое время занималась в труппе профессиональных циркачей под руководством мастера спорта по акробатике - Гройсмана. Была воздушной гимнасткой. Параллельно, в течение трех лет занималась восточными единоборствами - "Айкидо". Еще в средней школе в Тольятти начала увлеченно заниматься музыкой.
В возрасте 15 лет, вместе с семьей Линда переехала в Москву. И тут случайно попала в поле зрения руководителя народного ансамбля театра "Эрмитаж" - Юлия Гальперина. Параллельно учебе в средней школе начала работала в качестве солистки в театре "Эрмитаж". Что повлияло на биографию Линды.
Начало пути и музыкальной биографии Линды: Еще в средней школе Линда начала увлеченно заниматься музыкой. А по окончании - поступила на вокальное отделение Гнесинского училища. Именно тогда послушной дочери пришлось впервые поссориться с папой. Потому, что родители Линды очень хотели, чтобы она стала юристом, как и ее старшая сестра. Но Линда упорно сопротивлялась: "Эта профессия меня не привлекала потому, что ее условности помешали бы моему собственному восприятию окружающего мира". Родители советовали одуматься, но Линда, всем наперекор, сделала свой сознательный выбор. Сначала учебу в Гнесинке даже приходилось скрывать от папы: "Я воспитывалась в очень строгой семье и всегда подчинялась ее законам, которые уважаю до сих пор: быть преданной, искренней, честной. Но, несмотря на постоянный контроль, я всегда реализовывала свои фантазии". В конце концов, родители уступили решению дочери.
И тут начинается новый виток в биографии Линды.
В 1993 году поступила в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных на вокальное отделение (педагог — Владимир Хачатуров). Отец Линды, несмотря на непослушание дочери, согласился поддержать ее непростое начинание. За что впоследствии Линде неоднократно доставалось от прессы. Впрочем, Линду сейчас это обстоятельство совершенно не смущает: "Я не вижу ничего плохого в том, что мне помог отец. На мой взгляд, родители должны помогать детям найти свой путь, и я благодарна ему за это. Теперь я встала на ноги и могу сама зарабатывать, А что до людей, то они всегда найдут повод осудить кого-то, кто удачливее других".Это была новая страница в биографии Линды.
Концерты: Первый большой концерт в биографии Линды состоялся в декабре 1995-го в Санкт-Петербурге. Тогда же Линда отправилась в первое гастрольное турне. Уже в статусе "звезды" она посетила город детства - Тольятти. В фойе тольяттинского ДК тут же устроили шоу местные кришнаиты. "Мы не имеем отношения к этой религии, просто они всегда, в каждом городе приходят на наши концерты - поют и танцуют - потому, что им нравится наша музыка, - прокомментировала Линда.
Мироощущение: Тогда-то и началось настоящее взросление. Это был путь на ощупь. "Я еще слишком мала, чтобы решать что-то сама, я еще не готова к серьезной литературе, философскому осмыслению", - так говорила Линда журналистам. Новыми пристрастиями Линды стали Питер Габриэл ("мне очень нравилась его пластинка "Passion", я с ума от нее сходила"), Бьорк, Шиннед О'Коннор и , разумеется, этническая музыка - китайская, японская и тибетская. Это стало новым этапом в биографии Линды.
В это же время впервые выступила на телевидении, в финале конкурса «Поколение» в г. Юрмала (Латвия), где её заметил продюсер Ю. Айзеншпис.
ервое время автором музыки для Линды был известный композитор Максим Фадеев. После расставания с Фадеевым, Линда начала писать песни сама, что только положительно влияет на биографию Линды.
О ней ходят разные слухи... О ней говорят... много чего говорят. Певица довольно раскованно ведет себя на сцене, а в жизни это очень тихая и даже замкнутая девушка. В музыкальном мире она - tеrrа incognita. И это только на руку биографии Линды. Если другие только и стремятся к тому, чтобы вывернуть свою жизнь наизнанку, то Линда - закрытая дверь. Тайна. Неизвестность и бешеный успех одновременно. Может показаться, что дверь эту сознательно закрывают. Потому что всякого рода недосказанность является поводом к разговору... Так кто же она на самом деле? Этот вопрос продолжает волновать большинство желтых газет постсоветского пространства. Однако все же фактом остается то, что Линда является одной из самых стильных и популярных артистов России. Она стала, пожалуй, единственной песчинкой на чаше весов, перевесившей гирю вульгарности и безвкусицы. Она собирает многотысячные залы. Она стала кумиром для сотен тысяч людей не только у себя дома, но и за границей. Но на это биография Линды не заканчивается....
Совсем уж детальная биография
Дискография:
Студийные альбомы:

1994 — «Песни тибетских лам»
1996 — «Ворона»
1998 — «Плацента»
2001 — «Зрение»
2004 — «АтакА»
2006 — «АлеАда»
2008 — «Sкор-пионы»

Сборники:

«Белое на белом»
«Линда»
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

«Почти близнецы»
«Линда.Лучшие песни»

Альбомы ремиксов:

«Танцы тибетских лам»
«Ворона. Remake & Remix»
«Эмбрион Right»
«Эмбрион Wrong»



Попытаюсь несколько разнообразить этот раздел.
Хотя сабжу тут не место, по моему.

И вообще, шотландские бабушки это круто

Последний раз редактировалось spiritus; 05.02.2012 в 21:41.
spiritus вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали спасибо:
asylum_party (01.06.2012), CarmenElectra (07.06.2016), Cyclophosphamide (21.01.2012), føvalakirr (16.07.2012), Guta (22.01.2012), kalashnikov (21.01.2012), lesha (24.01.2023), Life in may (29.09.2016), Marlo Stanfield (26.02.2014), Mutuh (22.01.2012), Reversurus (26.12.2018), valmakar (12.11.2012), xtrust and believex (21.01.2012), zhen2711 (11.04.2012), Саша Далёкий (16.11.2012), Эрис (22.01.2012)
Непрочитано 10.10.2020, 18:54   #61
ваша любимая собака
+/- Информация
Репутация: 849
Re: Линда

это все выдумки, во второй половине девяностых все звучало как массив атак и эти трип-хоп биты на грустных щщах были везде.
Юрец на форуме   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2020, 20:32   #62
Major Tom
+/- Информация
Репутация: 400
Re: Линда

не, ну ты же послушай. там прям одинаково звучит же. гармонии, аккорды, или что там, когда такая музыка
Spoonman вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2020, 13:34   #63
ваша любимая собака
+/- Информация
Репутация: 849
Re: Линда

ну что я слышу - трип-хопчик, похожий биток, оба трека в той самой тонации - ну это вообще не удивительно ни разу. чтобы оно одинаково звучало то нет, у мадонны есть свои приколы в треке и звучит он пизже намного. просто к тому моменту как мадонне прикрутили трип-хоп, он уже всех заебывал лет пять, это как если бы ей сейчас ню-скул трепчик прикрутили)

Добавлено в 12:34 / Предыдущее сообщение было написано в 12:22

не ну нихуя. разные совсем. басовая линия только подобная. у мадонны по инструментам клево сочитается аналоговый синт с акустичкой. вокальные треки совсем разные, не говоря что у мадоны там сплошные хитовые ходы, а у линды как-то не очень.
Юрец на форуме   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2020, 15:31   #64
Major Tom
+/- Информация
Репутация: 400
Re: Линда

да блин. я только и исключительно за начало говорил - у Линды 0.0-0.24, у Мадонны 0.12-0.21, до вступления вокальных линий, я думал, это понятно
так-то, ясное дело, что больше у этих песен ничего общего
Spoonman вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2020, 15:36   #65
ваша любимая собака
+/- Информация
Репутация: 849
Re: Линда

Я тебя понял)))
Юрец на форуме   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2020, 15:44   #66
Major Tom
+/- Информация
Репутация: 400
Re: Линда

я, естественно, не говорю, что там Орбит у Фадеева (хотя, теоретически - почему нет?) пошло подмотал этот биток с аранжировкой (Ворона на год с небольшим вышла раньше Луча света, как мы знаем), а то, что все тогда дышали примерно одним музыкальным воздухом, что на самом деле очень прикольно, что получались настолько похожие моменты в выдающихся вещах. ну Пауэр оф гудбай, даже вне творчества Мадонны одна из любимых песен у меня вообще, но и этому хиту Линды надо тоже отдать должное, и спустя 24 года, я бы многим сейчас пожелал так звучать, по крайней мере в русскоязычном музыкальном пространстве

Добавлено в 15:44 / Предыдущее сообщение было написано в 15:42

ну и трип-хоп, на тот момент, ещё не сделал свой важнейший и ультимативный шаг. Меззанин вышел немного позже Луча света
Spoonman вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2020, 16:17   #67
ваша любимая собака
+/- Информация
Репутация: 849
Re: Линда

Я бы в свою очередь, отдавая дожное стильку Линды, замечу что продакшн хваленого Фадеева на том треке звучит как говно. Особенно в сравнении. Что характерно у Мадонны продакшн с самого первого альбома и всегда просто охуетительный, ее на пластинке слушать одно удовольствие

Добавлено в 15:17 / Предыдущее сообщение было написано в 15:15

Spoonman, ксатати говоря спиздить у русских тоже не является чем-то невозможным, если где-то появилось что-то свежее и интересное, то почему бы и нет, в конце концов девяностые тоже не каменный век.
Юрец на форуме   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2020, 17:55   #68
Major Tom
+/- Информация
Репутация: 400
Re: Линда

Цитата:
Сообщение от Юрец Посмотреть сообщение
ее на пластинке слушать одно удовольствие
да, в этом году заимел Луч света на виниле, как раз


Цитата:
Сообщение от Юрец Посмотреть сообщение
девяностые тоже не каменный век
я бы сказал, что это самый охуенный век, в частности для русскоязычной музыки. говорить о том, как звучат сейчас ранние треки Блестящих

например


[свернуть]

уже стало общим местом. я чуть не выпал из наушников, когда послушал эту песню спустя сто лет
Spoonman вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2020, 22:17   #69
ваша любимая собака
+/- Информация
Репутация: 849
Re: Линда

Луч света лучч альбом вообще.
Девяностые в попсе самая лучшая декада имхо

Добавлено в 21:17 / Предыдущее сообщение было написано в 21:17

Хотя... нулевые тоже супер
Юрец на форуме   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2020, 02:37   #70
mp3 128 kbps
+/- Информация
Репутация: -2
Re: Линда

Линда - ДНК Мира (2020)

Исполнитель: Линда
Альбом: ДНК Мира
Год выхода: 2020
Жанр: New Wave, Indie Pop, Indie Rock
Формат / Битрейт: МР3 / 320 kbps
Размер: 153 Mb
Время: 01:06:02

Tracklist:
1. Антахкарана
2. Хватит!
3. Трещины
4. Недолюбили
5. Положи меня рядом
6. Ты нравишься мне
7. Свет
8. Сердцесфера
9. Стоп-кадр
10. Куклы чужого детства
11. Ветер времени
12. Развернём мир на север
13. Киты-Кошки!
14. ДНК Мира

Скачать Линда - ДНК Мира (2020)
Unibites
Turbobit
Wupfile
Gena-Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Popular Music

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.


© 2004-2024 Neformat Ukraine