|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Popular Music Список групп раздела | pop, synthpop, electropop, rnb, neo soul, eurodance, disco, retro, etc. |
Метки: electronic, pop, rnb, ua |
Опции темы | Поиск в этой теме |
17.05.2012, 21:46 | #1 | |
это хип-хоп. здесь не отписываются :mad:
|
Иван Дорн
Цитата:
Дискографія: 2012 - Co'N'Dorn (320 кб/с) 2014 - Randorn (320 кб/с) Последний раз редактировалось Marlo Stanfield; 10.11.2014 в 23:35. |
|
44 пользователя(ей) сказали спасибо: |
16.01.2013, 07:46 | #454 | |
время прошло, так особо и не наступив
|
Re: Иван Дорн
Цитата:
|
|
16.01.2013, 13:24 | #457 |
lossless
|
Скачал вчера для интереса альбом. Пару песен прослушал полностью, остальные не смог, но промотал, чтобы аранжировки оценить. Ничего особого впечатляющего. Ну хз.. Непойму чего такой ажиотаж вокруг него. Моменты есть конешно классные, но вцелом не понравилось. Видимо мода, хипстеры итп)
Погуглил немного. Артемий Троицкий вот интересно про Дорна сказал: "То есть на телевидении как бы символ всего такого нового, модного и прорывного – это некто Иван Дорн, такой украинский парнишка, такой дёрганый, примоднённый, вообще никакой, такой образцово-показательный русско-хохляцкий хипстер такой, да? Вот, посмотрите, у нас и такое можно. Примерно как в Англии в каком-нибудь 1982 году впервые продемонстрировала Бой Джорджа, да, Culture Club со всякими его этими бисексуальными привычками. Ну, вот, у нас Иван Дорн тоже теперь как витрина вседозволенности на современном российском музыкальном телевидении. Ну, это просто смешно."(С)" Непонимаю как его можно сравнивать с Jamiroquai. Джей Кей конешно тот еще гламурщик, но первые 3 альбома у него просто жир: крутые цепляющие мелодии, вкусные приятные гармонии, афигенные разнообразные грувы, отличная духовая секция и перкуссия. Хотя вживую разнообразная джамироквайская попса звучит намного жошче и итересней. Там дето про ривайвелы вверху было. Читал недавно интервью отца киберпанка Гибсона. Интересно сказал: "Одно из последствий наступления цифровой эпохи лично для меня — то, что музыка стала совершенно вневременной. Я не имею ни малейшего понятия и не хочу иметь ни малейшего понятия о том, что происходит в музыке сейчас, потому что теперь это не важно. Сейчас, на прошлой неделе, 30 лет назад? Какая разница? Всё есть на Youtube. Так что я могу открыть для себя что-то с опозданием в десять лет, а могу — одним из первых. Это вне времени. Это как длинный-длинный календарь на много лет сразу. И это началось уже довольно давно."(c) http://habrahabr.ru/post/151848 |
16.01.2013, 15:00 | #462 | |
ваша любимая собака
|
Цитата:
|
|
16.01.2013, 15:04 | #463 |
selfdestructioncore
|
Ну знаешь, как... Там мало в целом чё-то, и почти всё похоже на все эти саунд коллажи, которые меня не прут (да и никогда не пёрли, в целом). Есть кое-что из серии вариаций на тему фолка, и какой-то ворлд мьюзик с дискотечкой. Не моё совсем уж. Мне показалось, что это совсем нишевая музыка и как-то в целом не уместно её сравнивать (не в позитивном и не в негативном ключе) с "субкультурной музыкой".
|
16.01.2013, 15:10 | #465 | |
ваша любимая собака
|
Цитата:
В общем-то увиденное на видео сложно назвать экспериментальной музыкой. Это просто наглядное воспроизведение одного из экспериментов 30-40 годов, не без участия Пьера Шеффера и Джона Кейджа. |
|
16.01.2013, 15:20 | #467 | |
ваша любимая собака
|
Цитата:
Отсюда кстати мой вывод, что если бы мы преодолели в себе желание неприменно кому-то понравиться, в нашей музыке все было бы гораздо интересней и прикольней. |
|
16.01.2013, 15:27 | #468 | |
selfdestructioncore
|
Цитата:
Я видел уже такое, сорри бро, не возьмёт. |
|
16.01.2013, 15:34 | #469 | ||
vinyl 12"
|
Цитата:
Цитата:
|
||
Пользователь сказал спасибо: | valmakar (21.01.2013) |
16.01.2013, 15:40 | #470 | |
ваша любимая собака
|
Цитата:
Другое дело в том, что экспериментальная музыка Джона Кейджа и Штокхаузена имела фундаментальное значение для поп-музыки 20-века. Не меньшее, чем ритм-н-блюз, даб и регги. |
|
16.01.2013, 15:52 | #471 |
vinyl 12"
|
Юра, я не говорю, что автор должен найти практическое применение результату еще до этого. Но если результаты его эксперимента никто нигде не применил, то ебать ты лох, зря дядя старался. Таких экспериментов подавляющее большинство, и Кейдж со Штокгаузеном тем и отличаются, что их эксперименты действительно дали практические результаты
|
16.01.2013, 15:59 | #472 |
ваша любимая собака
|
plow, а с чего ты взял, что на сегодняшний день мы применили практические результаты всех чьих-то давно проведенных опытов? Что их возможно адекватно оценить?
Тут же невозможно сказать, сколько времени должно пройти, пока кто-то где-то откопает информацию и допрет куда и как это можно применить... Важен и технический прогресс и социально-политические движухи. И конечно, возможность применения в индустрии, хе-хе... Как известно, бум рок-н-ролла немало связан с развитием техники: появлением звукозаписи, радио, электрогитары. С социальными - возможностью не быть повешенным за исполнение подобных произведений, возможностью белых играть музыку черных. А намного ранее - вообще завозом инокультурной рабсилы на континент. Само же пение о своей малышке и нелегкой житухе под какой-нибудь народно-доступный инструмент для потехи толпы и своего утешения было в разных формах существовало с древних времен. Но ни одному бледножопому до какой-то поры не приходила мысль и не хватило духу взять и поставить по радио клевую черную музыку, и даже заиграть её самим |
16.01.2013, 16:31 | #475 | |
ваша любимая собака
|
Цитата:
Кейдж же вообще говорил о том, что в музыке очень важно её практическое применения (коструктивизм) и писал массу клевых мелодий для всяческих театральных постановок и танцевальных трупп. Ты в курсе. Он вообще не чурался всяких прогрессивных на то время движух, в том числе модной психоделии и фри-джаза - с Сан Ра есть альбом. Да и вообще фрик-аут буйных хиппарей, типо Ред Крайоллы как по мне - вполне Кейджевская штука. Не чурался он и телика. Да и вообще был вполне себе медийным персонажем. Кроме того, он всячески рубился по идее футуристов, что мы через освобождение шума от гнета гармонии придем....к победе электронной музыки. А там и до всеобщего счастья рукой подать. |
|
Пользователь сказал спасибо: | Прожектор (16.01.2013) |
16.01.2013, 16:33 | #476 |
в спину нож
|
plow, ну разве что дорн кидает кубики, чтобы выбрать тон, а слова выбирает считалочкой.
|
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Прожектор (16.01.2013), псово лаяние (16.01.2013) |
16.01.2013, 16:40 | #477 |
vinyl 12"
|
никакие эксперименты не приведут к тому, что музыка окончательно потеряет гармонию. Как синтезированная пища с приемлемым для всех вкусом и 100% пользой для организма никогда не победит жареную картошечку. Человеческая эстетика ограничена физиологическими возможностями нашего скудненького мозга
|
16.01.2013, 16:44 | #478 | |
ваша любимая собака
|
Цитата:
я бы согласился с этим, если бы в стуке капель дождя не было ритма, тона и гармонии. Чувак, это фриджаз))) Дальнейшее развитие темы приведет нас к тому, что, оказывается, существует гармония, ритмика и тональность там, где в общем-то нет никакой музыки. И приведет нас к вопросу: где заканчивается музыка и начинается шум? Мы просто живем в пан-европейскую эпоху и на хуе вертим все представления о мире, отличные от европейской традиции. |
|
16.01.2013, 16:56 | #479 | |
vinyl 12"
|
Цитата:
ну вот фриджаз - как раз яркий пример из практики, что такая музыка никогда не выиграет) Где сейчас фри джаз и где Иван Дорн? Добавлено через 3 минуты я согласен, что то что не имеет гармонии, ритма и мелодии тоже может доставлять удовольствие, и различные звуки природы тому в доказательство. Проблема в том, что музыкой это я уже не назову, как и не назову домом что-то что не имеет фундамента, крыши и стенок. Это уже некий другой вид эстетического удовольствия) Добавлено через 1 минуту и батюшка которого ты запости на стенке это подтверждает |
|
Пользователь сказал спасибо: | Юрец (16.01.2013) |
16.01.2013, 17:02 | #480 | |
в спину нож
|
когда кто-то говорит / пишет, что в техно можно услышать космическую музыку Штокхаузена, мэтр ворочается в гробу.
альбом Кейджа с Сан Ра - хуйня, электронной музыки написал совсем немного. все эти связи - они натянутые, дутые. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |