|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Popular Music Список групп раздела | pop, synthpop, electropop, rnb, neo soul, eurodance, disco, retro, etc. |
Метки: electronic, pop, rnb, ua |
Опции темы | Поиск в этой теме |
17.05.2012, 21:46 | #1 | |
это хип-хоп. здесь не отписываются :mad:
|
Иван Дорн
Цитата:
Дискографія: 2012 - Co'N'Dorn (320 кб/с) 2014 - Randorn (320 кб/с) Последний раз редактировалось Marlo Stanfield; 10.11.2014 в 23:35. |
|
44 пользователя(ей) сказали спасибо: |
16.01.2013, 17:06 | #481 | ||
ваша любимая собака
|
Re: Иван Дорн
plow,
Цитата:
есть закрытый теннисных корт с охуенным эхом в зале. Есть корзина теннисных мячей, которую мы взяли и швырнули хорошо. Из нее выпрыгивают 200 мячиков, каждый скачет со своим темпом, соотношениям между каждым отдельным составляет такую охуевшую полиритмию, что фриджаз курит. Из-за разницы в отскоке мы можем выделить массу похожих, но различных тонов - можем и гармонию выделить, а можем сразу две и три. И тональность даже определить, если мы умны дохуя. Все это сдабривается охуенным естественным ревером зала. Музыка? Нормальный человек скажет, что нет. А если взять и записать пять секунд такого действа, запихнуть в сэплер, а сверху ещё Ваню Дорна попросить напеть пару строк. Музыка? Уже да. Под полученый трек вполне можно будет танцевать. Его можно свети и как техно и как джангл, и как вообще что угодно. Некий Перо, Цитата:
Мне в твоем посте увиделось пренебрежительное отношение к техно, возможно я ошибаюсь, но ты пренебрежительно к нему относишься. И очень зря. Это торжество конструктивизма. |
||
16.01.2013, 17:18 | #484 |
vinyl 12"
|
Во-первых ваня дорн не Диаманда Галас, он споет пару строк с определенной мелодией и ритмом. Так музыка там и появится)
Во-вторых в том-то и дело, что это творение может кто-то послушает, но оно явно не вытеснит остальное из человеческой музыкальной культуры. Это будет не тенденция, а девиация) |
16.01.2013, 17:20 | #486 | |
ваша любимая собака
|
plow,
Цитата:
А появится она как музыка либо после моего воздействия на корзину с мячами, либо сразу как я запихну аудиофрагмент в сэмплер и отредактирую как мне надо. Зависит от оценки важности человеческого участия в этом деле. мивина родео!, филд рекординг это запись без вмешательнства. У меня в примере - конкретная музыка примяком из 30-ых годов. |
|
16.01.2013, 17:23 | #488 | |
vinyl 12"
|
Цитата:
Вот к примеру моя любимейшая у него тема. С точки зрения джаза она вообще примитивная: простейшая гармония, простейшая мелодия, ничем не выделяющийся аккомпанемент |
|
Пользователь сказал спасибо: | Юрец (16.01.2013) |
16.01.2013, 17:24 | #489 | |
...
|
Цитата:
в тему вспомнился очень мною любимый альбом: Oval - Oh [2010] |
|
16.01.2013, 17:24 | #490 | |
ваша любимая собака
|
Цитата:
во-первых техно, без лишнего лицемерия дало людям что им было нужно - оголтелую музыку для танцев, впадания в транс и тусича. во-вторых, есть техно, устроенное безумно сложно, соответствующее любым снобистским запросам. |
|
16.01.2013, 17:33 | #492 | |
vinyl 12"
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты ну это было временное явление, всегда найдется кучка снобов на нонконформистский товар. Но суть в том, что Колтрейн записал дохуя охуенных работ, а Кенни Джи даже со своего поля не вытеснил, не говоря уже о музыке в целом. В битве Колтрейн vs шаблонная попса первый вышел со счетом 0:1 |
|
16.01.2013, 17:40 | #494 |
vinyl 12"
|
Юра, ты же сам говоришь, что оно станет популярным, когда ты его засемплируешь. Другими словами, когда ты этот шум обратишь в оболочку все тех же стандартов и шаблонов, которые человек потребляет в любой музыке
Добавлено через 2 минуты если теннисные мячики засемплированные и с дорном слушать будут, а без семплов и дорна не будут - это значит, что люди этой музыкой будут удовлетворять свою потребность не в мячиках, а в семплах и дорне. Это же как дважды два очевидно |
16.01.2013, 17:42 | #495 |
ваша любимая собака
|
plow, то есть популярность музыки (другими словами, количество слушателей, общественное мнение) является определяющим фактором в определении того музыка перед нами или немузыка? Или критерий- возможность удовлетворить ею какую-то потребность? Боюсь тогда много всей музыки окажется за бортом.
|
16.01.2013, 17:47 | #497 |
vinyl 12"
|
с каждым твоим сообщением я все больше теряю нить разговора. Наша дискуссия с тобой началась с того, что я послал нахуй тезис Ино о том, что музыка без гармонии вытеснит всю остальную. Так вот хуй она Дорна вытеснит. Дорн вечен, а теннисные мячики, Джон Кейдж и авангардные альбомы Колтрейна - это временные девиации, проявления эстетического нонконформизма, которые так и умрут незамеченными
|
16.01.2013, 17:51 | #498 | |
ваша любимая собака
|
Цитата:
Обьясняю - он нарезает луп. Запускает его через несколько приборов, чтобы возникала задержка между ними, и чтобы она плавала. В цепи ещё эффектов хуева туча. Сам он садится и отдыхает. Это и есть создание музыки без участия человека, в его понимании. Прям как на видео что Саня постил. |
|
16.01.2013, 20:08 | #509 | ||
i'm a scatman!
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут И не могу не отметить, что авангардная академическая музыка может быть использованной только людьми с высшим музыкальным образованием. И то не всеми, а для нормальных людей - это убогая непонятная ссанина. Добавлено через 1 минуту А за фри джаз то я себе думаю, что это хитрые негры пытались найти ту точку говнистости, при которой даже убогие белые это хавать не смогут. Не нашли, как показала практика. |
||
Опции темы | Поиск в этой теме |