www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Popular Music

Popular Music Список групп раздела | pop, synthpop, electropop, rnb, neo soul, eurodance, disco, retro, etc.

Метки: female vocal, jazz, pop, retro
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.06.2014, 19:49   #1
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 507
Интернациональная группа Анна Герман

Анна Виктория Герман
14.II.1936 - 25.VIII.1982



Цитата:
Анна Виктория Герман (польск. Anna Wiktoria German; 14 февраля 1936, Ургенч — 25 августа 1982, Варшава) — русская и польская певица, звезда эстрады 1960-х — начала 1980-х годов, известна в основном как исполнительница песен на разных языках мира, в первую очередь на польском и русском. Выступала в ГДР, ФРГ, ЧССР и СССР, гастролировала по США, Канаде, Великобритании, Австралии, Франции, Португалии, Италии, Венгрии, Монголии. Лауреат национальных и международных фестивалей в Монте-Карло, Висбадене, Братиславе, Сан-Ремо, Неаполе, Виареджо, Каннах, Остенде, Сопоте, Ополе, Колобжеге, Ольштыне, Зелёна-Гуре.

Родилась в СССР, в Ургенче. Этническая немка.

Мать — Ирма (русифицированное Ирма Давыдовна) (15.11.1909—30.01.2007), в девичестве Мартенс, из села Великокняжеское (ныне с. Кочубеевское Ставропольского края), происходила из меннонитов (потомков голландцев, живших в Германии), поселившихся в России в екатерининские времена, работала учительницей немецкого языка. В семье говорили на типичном для меннонитов немецко-платском диалекте (плаутдич). Отец Ойген Хёрманн (нем. Eugen Hörmann, имя русифицировано как Евгений Фридрихович Герман, 1909—1938)— бухгалтер русско-немецкого происхождения. В 1937 году её отец был арестован по обвинению в шпионаже и осуждён на 10 лет без права переписки — расстрелян в Ташкенте в 1938 году. Был посмертно реабилитирован в 1957 году, о чём его родственники получили справку лишь в 1975 году.

В последующие несколько лет семья жила в Осинниках Кемеровской области, Ташкенте, Орловке (Киргизия) и Джамбуле (ныне город Тараз в Казахстане). В одной школе с Анной в Джамбуле учился художник Анатолий Стишко, который вспоминает о том времени.

Вторично мать Анны вышла замуж в 1942 году за офицера Войска Польского по имени Герман Бернер. Он воевал в 1-й пехотной дивизии имени Костюшко и погиб в битве под Ленино в октябре 1943 года, о чём стало известно несколькими годами позже. Брак с поляком позволил Ирме с семьёй уехать в 1946 году в Польшу, поселившись в Нова-Руде. В 1949 году семья поселилась во Вроцлаве. Ирма Герман после войны в Польше работала преподавателем немецкого языка в Сельскохозяйственной академии города Вроцлава.

По окончании начальной школы Нова-Руды и Вроцлавского общеобразовательного лицея Анна поступила во Вроцлавский университет на факультет геологии. Участие в студенческой художественной самодеятельности в дальнейшем позволило ей стать певицей. Дебютировала в 1960 году в студенческом театре «Каламбур». Получив стипендию от итальянского правительства, начинающая певица на несколько месяцев уехала в Рим. Актёр-режиссёр из Жешува Юлиан Кшивка пригласил Анну в свою труппу, и благодаря ему она смогла принять участие в III Международном фестивале песни в Сопоте.

Первое признание песни Анны получили на ІІІ Международном фестивале песни в Сопоте (1963) — разделила ІІ премию (в категории польских исполнителей) за песню «Так мне с этим плохо» (польск. Tak mi z tym źle) Генриха Клейне и Бронислава Брока, а также на Всепольском фестивале эстрадных коллективов в Ольштыне — за итальянскую песню «Ave Maria». Настоящую известность Анне Герман принесла в 1964 году песня «Танцующие Эвридики» (польск. Tańczące Eurydyki) Катажины Гертнер и Евы Жеменицкой: вторая премия в категории актёрско-литературной песни на II Фестивале польской песни в Ополе (24—28 мая), первое место (в местном отборочном туре) и третье — в Международном туре на фестивале в Сопоте. На III Фестивале польской песни в Ополе — первая премия в категории артистической песни за песню «Зацвету розой» (польск. Zakwitnę różą) Катажины Гертнер и Ежи Миллера.

27 августа 1967 года, находясь в Италии на гастролях, между городом Форли и Миланом попала в тяжёлую автомобильную катастрофу. На высокой скорости автомобиль импресарио певицы врезался в бетонное ограждение. Анну выбросило из автомобиля через лобовое стекло, она получила многочисленные переломы, травмы внутренних органов. Инженер Збигнев Тухольский, с которым Анна познакомилась в 1960 г. во Вроцлаве, опекал певицу после катастрофы. Вернулась на эстраду в 1970 году: «Золотой диск» за долгоиграющую пластинку «Человеческая судьба» (польск. Człowieczy los).

23 марта 1972 года вышла замуж за Збигнева Тухольского, с которым Анна прожила 12 лет в гражданском браке. 27 ноября 1975 года родился сын Збигнев (Збышек), ныне учёный.

Скончалась от саркомы в ночь на 26 августа 1982 года в военном госпитале в Варшаве — ровно через 15 лет после катастрофы в Италии. Последние слова: "Мне не трудно уйти". Похоронена на Кальвинистском (евангелическо-реформатском) кладбище Варшавы.

Творчество Анны Герман в СССР

Песни для неё писали советские композиторы-песенники Арно Бабаджанян, Евгений Птичкин, Александра Пахмутова, Ян Френкель, Оскар Фельцман, Владимир Шаинский и другие. Наиболее известны в её исполнении песни: «Надежда» (муз. А. Пахмутовой на сл. Н. Добронравова), «Когда цвели сады», «Эхо любви», «Случайность», «Гори, гори, моя звезда». Песни в исполнении Анны Герман отличались большой теплотой, задушевностью, певучестью и мелодичностью.

Анна была очень популярна среди любителей лирической песни в Советском Союзе 1970—1980-х годов. При жизни в СССР, на фирме «Мелодия» было выпущено пять её долгоиграющих грампластинок, первая из которых вышла в октябре 1968 года и является на сегодняшний день коллекционным филофоническим раритетом.

Для исполнения песни Е. Птичкина и Р. Рождественского «Эхо любви» в фильме Евгения Матвеева «Судьба» (1977) была выбрана Анна Герман. Эта песня также стала популярным синглом советской песни конца 1970-х — начала 1980-х годов.

В 1977 году состоялось историческое выступление Анны Герман на финале фестиваля «Песня года» сразу с двумя песнями. Оба выступления были во втором отделении концерта. Первая песня — «Эхо любви» в дуэте со Львом Лещенко, вторая — «Когда цвели сады» (В. Шаинский — М. Рябинин). Устроенная зрителями продолжительная овация в зале заставила организаторов фестиваля выйти за жёсткие рамки телевизионного эфира, и песня была исполнена «на бис» (редчайший случай в истории «Песен года»). К сожалению, эта запись безвозвратно утеряна — её нет на телевидении, а скорее всего, и в других архивах. Сохранилась лишь запись песни «Эхо любви».

Анна была искренним сторонником максимально тесных культурных связей между народами Польши и Советского Союза.

Голос Анны Герман — лирико-колоратурное сопрано необычного, прозрачного, высокого тембра. Уникальная манера исполнения производит впечатление неограниченности верхнего голосового регистра. Певица отличалась большой музыкальностью, артистизмом, большой теплотой и душевностью созданного песенного образа.

В репертуаре певицы были песни различной жанровой направленности и смысла. Даже шуточные песни несли в её голосе лёгкий прозрачный налёт печали. Что касается трагических песен про войну, тяжёлую утрату или несчастную женскую судьбу — в них Герман раскрывала полностью свой драматический артистический дар, неподдельно и пронзительно показывая безутешное горе и глубокое отчаяние. Эта манера покорила слушателей всех стран, где она выступала. Анна очень хотела записать пластинку с военными песнями, но не успела.

wiki

Завантажувати: (дискографію дивіться на вікі)

2005 - Мы друг для друга (320 кбпс)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Для мене Анна Герман одна з кращих ретро-виконавиць, що мала багатий і глибокий голос та співала чудесні пісні польською та російською мовами. Послухайте, справжня краса.

Последний раз редактировалось Marlo Stanfield; 24.08.2016 в 12:08.
Marlo Stanfield вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали спасибо:
Cyclophosphamide (05.06.2014), Suicide Asteroid (05.06.2014), valmakar (05.06.2014), Биджо (05.06.2014), Эрис (05.06.2014)
Непрочитано 05.06.2014, 20:07   #2
время прошло, так особо и не наступив
+/- Информация
Репутация: 2914
Re: Анна Герман


Как бы Лещенко Анне не мешался в этой песне, все равно люблю.
Эрис вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
valmakar (05.06.2014)
Непрочитано 05.06.2014, 20:23   #3
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1193
Re: Анна Герман

Та ладно, Лещенко не заважає зовсім, у нього тут теж гарно вийшло.
valmakar вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2014, 20:24   #4
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 507
Re: Анна Герман

valmakar, теж так думаю, прекрасне виконання.
Marlo Stanfield вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2014, 20:44   #5
время прошло, так особо и не наступив
+/- Информация
Репутация: 2914
Re: Анна Герман

Цитата:
Сообщение от valmakar Посмотреть сообщение
Та ладно, Лещенко не заважає зовсім, у нього тут теж гарно вийшло.
Ну ладно, просто я его не очень люблю и поэтому пристрастна)
Эрис вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2014, 20:47   #6
Слизень-мафиози
+/- Информация
Репутация: 1769
Re: Анна Герман

Добавьте тег Партия Регионов Великолепный голос. Очень позитивная женщина, женщина-божий одуванчик
Биджо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Popular Music

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
АННА /-/ Alternative 352 12.11.2018 17:55
Герман Гессе \ Hermann Hesse Zloj Literature 228 18.12.2016 20:14
2016 LATUR (экс-АННА) punker_vague Demo 26 05.03.2016 12:10
Анна Старобинец Mosquito Literature 3 22.02.2010 13:59
Герман Мелвилл/Herman Melville Mosquito Literature 9 22.12.2009 21:53

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2021 Neformat Ukraine