www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Popular Music

Popular Music Список групп раздела | pop, synthpop, electropop, rnb, neo soul, eurodance, disco, retro, etc.

Метки: female vocal , hip-hop , pop , rnb
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 06.06.2014, 15:52   #1
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 507
США Aaliyah

Aaliyah Dane Haughton
16.I.1979 - 25.VIII.2001



Цитата:
Aaliyah Dane Haughton родилась 16 января 1979 в Бруклине, Нью-Йорк. Когда ей было 5 лет, семья переехала в Детройт, штат Мичиган. Её имя читается как «аh-LЕЕ-yah» (Али́я) и переводится с языка суахили как «лучшая». «Я пела всё время, сколько себя помню. Мне всегда это нравилось. Я пела в церкви, на школьных праздниках». На профессиональную сцену она попала в возрасте девяти лет, тогда же она приняла участие в конкурсе Star Search. К одиннадцати годам она уже пела дуэтом с Gladys Knight в Лас-Вегасе.

Barry Hankerson, её дядя и бывший муж Gladys Knight, был менеджером R. Kelly. Он и познакомил R. Kelly со своей племянницей. Первый альбом певицы, «Age Ain’t Nothing But A Number», вышел в июне 1994 и был спродюссирован самим R. Kelly. Автором всех песен альбома, кроме «At Your Best (You Are Love)», был R. Kelly. Позже альбом стал платиновым, а синглы: «Back & Forth» и «At Your Best (You Are Love)» - золотыми. Певица привлекла к себе внимание как представительница движения «new jill swing» середины 90-х. Журнал Entertainment Weekly писал о ней: «…Представьте себе молодых En Vogue, работающих ещё и в в хип-хопе, с таким продюссером, как R. Kelly, и это будет Aaliyah…» В то же время распространился слух о возможной свадьбе 15-летней певицы Aaliyah с R. Kelly, которому тогда было больше 25-ти, который не был ни подтверждён, ни опровергнут.

Она ездила к R. Kelly в Чикаго, когда ещё была учащейся детройтской высшей школы исполнительского искусства. Её успех не мешал учёбе, и она закончила школу «на отлично» в июне 97-го. В августе 1996 был выпущен её второй альбом, One In a Million, в котором она сотрудничала с рэпперами Treach и Slick Rick, а продюссером альбома был знаменитый Timbaland. R. Kelly не принимал участия в подготовке альбома. Песни «If Your Girl Only Knew», а также «One In A Million» и «4 Page Letter», стали хитами. Одним из треков альбома был римейк песни Marvin Gaye «Got To Give It Up.» Её песни и клипы подчёркивали её как работающую на границе R&B и хип-хопа.

После этого Aaliyah стала работать над песнями из саундтреков к фильмам «Anastasia» (песня «Journey To The Past», октябрь 1997), «Dr. Dolittle» (песня «Are You That Somebody?», июнь 1998), «Next Friday» («I Don’t Wanna», январь 2000). Она сама стала сниматься в фильмах, её дебютом была роль в фильме Romeo Must Die режиссера Andrzej Bartkowiak. В марте 2000 года вышел и саундтрек к фильму, среди песен был её дуэт с рэппером DMX в песне «Come Back In One Piece» и песни «Try Again» и «Are You Feelin’ Me?». К маю 2000 саундтрек стал платиновым, а певице была предложена роль в фильме «Queen Of The Damned» по книге Anne Rice. Aaliyah также должна была сняться во второй части фильма «The Matrix.» В июле 2001 был выпущен альбом «Aaliyah» и первый сингл, «We Need A Resolution».

В августе Aaliyah вместе с сотрудниками звукозаписывающих компаний, стилистами и телохранителем прилетели в Нассау для того, чтобы снять видео для новой песни певицы. Aaliyah и ещё восемь человек направлялись обратно в США, когда их самолёт стал резко снижать высоту. Все девять человек погибли. Продажи последнего альбома Aaliyah после её смерти растут всё больше и больше. К сентябрю 2001 её альбом оказался на вершине Billboard 200 Albums Сhart. Талантливая и красивая молодая певица - такой она осталась в нашей памяти. Она была не только певицей, но и актрисой, танцовщицей, а самое главное - человеком.

last.fm


Дискографія:
  • Age Ain't Nothing but a Number (1994)
  • One in a Million (1996)
  • Aaliyah (2001, 320 kbps)

    скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
    Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
Алія, на мою думку, одна з кращих рнб-виконавиць (у сучасному розумінні цього стилю, звісно ж). Змалечку займалася співом та музикою і вже у п'ятнадцятирічному віці записала дебютний альбом з допомогою R. Kelly. Співачку найближчим часом чекав неабиякий успіх, але все дуже швидко закінчилось. Only the good die young. У віці 22 рокiв Алії не стало, авіакатастрофа. Пішла на самому піку.

Последний раз редактировалось Marlo Stanfield; 24.08.2016 в 11:53.
Marlo Stanfield вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Iomhar Baran (06.08.2014)
Непрочитано 05.10.2014, 20:57   #2
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 507
Re: Aaliyah

Цитата:
Вышел трейлер байопика Алии

Опубликован трейлер биографического фильма об Алие «Aaliyah: The Princess of R&B» — актрисе, модели и в первую очередь великой R'n'B-певице, трагически погибшей в июле 2001 года.

Фильм основан на биографии певицы «Aaliyah: More Than a Woman», написанной бывшим музыкальным критиком Time Кристофером Фарли; Алию играет звезда канала Nickelodeon Александра Шипп. В трейлере к байопику, который открывается словами «Недостаточно только хорошего продюсера, чтобы создать суперзвезду — нужен еще и правильный артист», звучит музыка Игги Азалии, по поводу чего фанаты Алии выразили недовольство. Фильм выйдет 15 ноября на американском канале Lifetime.

Афіша
Marlo Stanfield вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Popular Music

« Kate Nash | E-Type »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine