www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Popular Music

Popular Music Список групп раздела | pop, synthpop, electropop, rnb, neo soul, eurodance, disco, retro, etc.

Метки: art rock, dream pop, female vocal, new wave, pop, pop rock
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 06.09.2014, 13:48   #1
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 507
Россия Колибри

Колибри



Цитата:
«Коли́бри» — оригинальный музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга, работающий в стиле экспериментального рока. Группа образовалась в 1988 году. Солистом группы выступила Наталья Пивоварова, которая до этого принимала участие в проекте Сергея Курёхина «Поп-механика».

Развернуть для просмотра

Из семи первоначальных участниц к 1990 году осталось только пятеро: Наталья Пивоварова, Елена Юданова, Инна Волкова, Ольга Фещенко и Ирина Шароватова.

В 1991 году начинаются концертные выступления, тогда же был выпущен дебютный альбом "Манера поведения". В его записи принимали участие музыканты групп «Аквариум», «Nautilus Pompilius», «Телевизор», в том числе участники «Аквариума» Михаил Файнштейн и Александр Титов, который якобы придумал название первого альбома (по другой версии — Никита Михайловский), и барабанщик «Телевизора» Алексей Рацен. Часть текстов была написана Натальей Пивоваровой, часть — Еленой Юдановой, Алексей Хвостенко дарит группе песню «Орландина». В том же году альбом был издан на виниловой пластинке фирмой FeeLee, а годом позже по ее лицензии переиздан в США. С композициями из этого альбома группа начинает гастролировать в России и Франции. Этот альбом так и остался лучшим у "Колибри", и, в то же время, одной из самых замечательных работ в русском роке.

Поскольку Пивоварова раньше была связана с экспериментальным театром, «Колибри» сразу сделали ставку на костюмированное шоу, в результате чего их стиль ближе всего к кабаре, когда действию и музыке уделяется одинаковое внимание.

В 1992 году выходит следующая работа «Колибри» — выполненный в ключе "Манеры поведения" "Маленькие трагедии". Её инструментальную часть обеспечили студийный музыкант и аранжировщик Юрий Соболев («Бригадный подряд», «Пангея», «Н.О.М.») и гитарист Александр Гнатюк. Все пять вокалисток писали свои песни, причём ведущую партию в песне исполняла та, что её написала. В этом же году из коллектива уходит Ольга Фещенко, которая уезжает учиться во Францию, после этого коллектив на шесть лет остаётся неизменным.

Начиная с 1994 года песни «Колибри» стали звучать на радио, группа становится широко известной. Особой популярностью пользуется песня «Жёлтый лист осенний», написанная Еленой Юдановой как пародия на российскую популярную музыку.

Наиболее успешным (коммерчески) на сегодняшний день альбомом группы стал "Найди десять отличий" (1995), в записи которого участвовали Вячеслав Кошелев и ряд других участников группы «Препинаки» (Наталья Пивоварова была замужем за певцом последних Александром Лушиным), а также гитарист групп «Телевизор» и «Nautilus Pompilius» Александр Беляев, барабанщик группы «Странные игры» Игорь Черидник, бывший клавишник групп «ДДТ» и «Зоопарк» Андрей Муратов, выступивший также и звукорежиссёром альбома. Группа продолжает гастроли по России, Украине, Германии, Финляндии, США.

Весной 1996 года «Колибри» пригласили для работы над своим новым альбомом "Бес сахара" группу «Tequilajazzz», и снова Андрея Муратова, как пианиста и звукорежиссёра. Весной 1997 года новый альбом увидел свет и «Колибри» впервые дали серию концертов с живым звуком, сопровождаемых на сцене музыкантами «Tequilajazzz».

Летом 1998 года выходит альбом ремиксов, который так и был назван — «Ремиксы», в записи принимали участие Игорь Вдовин («Ленинград»), Валерий Алахов («Новые композиторы»), а также группы «Deadушки» и «AlexAndroid».

В декабре 1998 года Наталья Пивоварова покинула группу ради собственных проектов. В 1999—2000 годах группа гастролирует по Швеции и Финляндии.

К 2001 году в состав группы входят Елена Юданова (вокал), Инна Волкова (вокал), Ирина Шароватова (вокал), Андрей Градович (гитара), Олег Эмиров (клавишные). «Колибри» при участии музыкантов «Волковтрио» Владимира Волкова и Святослава Курашова, а также известного музыканта, аранжировщика и звукорежиссёра Влада Жукова записывает материал, который выпущен фирмой Триарий на средства самой группы под названием TriOI.

В 2002 году при участии Сергея Русанова (экс-«Улицы» и «Телевизор») и барабанщика Игоря Мосина («Бондзинский») выходит альбом «Любовь и ее конечности».

В 2002 году для альбомов каверов Дюши Романова записала культовую «Крюкообразность». Для саундтрека к «Азазелю» замечательного «Титулярного советника» Даргомыжского. В 2003 года была записана кавер-версия песни «Аквариума» «10 стрел» для юбилейного сборника.

Пятнадцатилетие группы было отмечено большими концертами совместно с Натальей Пивоваровой в «Б-2» (Москва) и Театре Эстрады (Санкт-Петербург). С юбилеем музыкантов поздравили Андрей Макаревич, Сергей Шнуров, Александр Скляр и Андрей Якушин. В 2003 году из группы уходят Андрей Градович и Олег Эмиров.

В сентябре 2009 года группа, никогда не скрывающая своей позиции относительно равноправия гомосексуалов, приняла участие в Фестивале Квир-культуры.

В ноябре 2009 года состоялся интернет-релиз альбома "Железные звёзды". В записи приняли участие музыканты группы Soundscript33, которые сопровождают группу на концертных выступлениях. Газета "Взгляд" включила "Железные звёзды" в Двенадцать лучших музыкальных альбомов мира 2009 года.
[свернуть]

Идея, явившаяся основой организации группы, — слияние стилей и различных форм искусства (музыкального, пластического, вокального, драматического, театрального, фэшн и прочего). Песни, исполняемые «Колибри», как правило, являются авторскими — музыка и текст написаны самими исполнительницами, большинство хитов — Еленой Юдановой.

Группа работает в направлении экспериментального рока, в их музыке смешались самые разные стили и жанры — от шансона и довоенного кабаре до ретро-киномузыки 1960-х, от поп-баллад до «новой волны», от современной электроники до рэгги, пост-панка.

На сцене театральное и костюмированное действие ничуть не уступает по красноречивости музыкальной составляющей, что явилось отличительной особенностью группы.

wiki
Учасники колективу:
  • Инна Волкова (vocals),
  • Юлия Леонова (vocals, 1988-90),
  • Наталья Пивоварова (vocals, 1988-2000),
  • Алла Самарина (vocals, 1988-90),
  • Ольга Фещенко (vocals, 1988-91),
  • Ирина Шароватова (vocals),
  • Елена Юданова (vocals),
  • Олег Эмиров (keyboards, programming, vocals, 2000-...),
  • Андрей Градович (guitar, 2000-...).



Дискографія:

1991 - Манера поведения (320 кб/c)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1992 - Маленькие трагедии (320 кб/c)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1995 - Найди 10 отличий (320 кб/c)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1997 - Бес сахара (320 кб/c)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1998 - Ремиксы
1998 - Живая коллекция
2002 - Любовь и ее конечности
2009 - Железные звезды

Така-от чудесна російська поп-група. Багатьом може бути відомою своїм хітом "Желтый лист осенний". Але, треба визнати, вся творчість колективу в дев'яностих заслуговує на те, щоб бути почутою. Дуже вичурна і театральна, а де в чому і кабарешна музика, мила і красива, з бісівським таким вогником. Море радості і задоволення. Тему звісно ж можна було б створити і в роковому розділі, але їхня творчість насправді десь на перехресті поп- і рок-музики. Ще для привернення додаткової уваги скажу, що "Колибри" варто послухати тим, кому небайдужа одеська група "Flёur".

Последний раз редактировалось Marlo Stanfield; 24.08.2016 в 11:18.
Marlo Stanfield вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали спасибо:
Anandamid (06.09.2014), assonik (03.10.2021), Cioran (02.01.2016), Cyclophosphamide (06.09.2014), Konsekas (23.09.2015), Life in may (13.08.2015), Nidhoeggsson (14.09.2014), Sun of a Beach (23.06.2015), surock65 (24.07.2015), Мій Хижак (16.11.2014), Прожектор (23.06.2015), псово лаяние (23.02.2016), Эрис (06.09.2014)
Непрочитано 06.09.2014, 18:12   #2
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 533
Re: Колибри

Классная и изящная группа, с неповторимым шармом, и большой долей оригинальности. Одно из самых ярких явлений на российской сцене 90-х.
Cyclophosphamide вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2015, 13:05   #3
сдохни или умри
+/- Информация
Репутация: 2583
Re: Колибри

Цитата:
Сообщение от Cyclophosphamide Посмотреть сообщение
Классная и изящная группа, с неповторимым шармом, и большой долей оригинальности. Одно из самых ярких явлений на российской сцене 90-х.
Этот пост Саши нужно читать наоборот. То есть в прямом смысле, а не в обратном, как обычно.

Добавлено в 13:05 / Предыдущее сообщение было написано в 12:58

Цитата:
Сообщение от Naughty Lad Посмотреть сообщение
Тему звісно ж можна було б створити і в роковому розділі, але їхня творчість насправді десь на перехресті всім піхуй
fix
Пока слушаю вот вторую песню, скорее на прог-рок похоже чем на поп-музыку.
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2015, 06:34   #4
vomiting tractor driver
+/- Информация
Репутация: 821
Re: Колибри

группа сугубо экспериментального толка, все четыре альбома 90х шикарны
а что попса в репертуаре скользила - так то ж пародия была

вспомнился фильм "Железная пята олигархии" с Башировым на месте актера и режиссера и с двумя участницами сабжа в ролях, 97-й год
ычич вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2015, 20:15   #5
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 0
Re: Колибри

Если они попса - так побольше бы такой попсы в русской музыке.
surock65 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Popular Music

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.


© 2004-2024 Neformat Ukraine