|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Post-punk/Gothic Список групп раздела | post-punk, goth rock, deathrock, coldwave, batcave |
Метки: goth rock, new wave, post-punk, rock, synthpop |
Опции темы | Поиск в этой теме |
22.11.2007, 00:08 | #1 |
Spice Girls Crew
|
Агата Кристи
Биография (взято с оф. сайта) Официальной датой рождения "Агаты Кристи" считается 20 февраля 1988 года - именно тогда в актовом зале Уральского Политехнического Института города Свердловска состоялся первый концерт группы. "Агата Кристи" 90-х - это гремучая смесь симфонического и арт-рока, рок-н-ролла и декаданса. В начале 21 века - это уже электронно-гитарная группа с ураганно - экспрессивной манерой исполнения песен, наполненных попыткой психоанализа. Состав группы остается неизменным с самого начала её существования: Вадим Самойлов - вокал, гитары, автор слов и музыки Глеб Самойлов - вокал, бас, автор слов и музыки Андрей Котов - ударные Александр Козлов - клавиши (после его смерти в марте 2001 место клавишника в группе навсегда осталось незанятым, партии, исполняемые А. Козловым на концертах, теперь воспроизводит секвенсор). За 18 лет деятельности группа приобрела статус культовой, на её песнях выросло уже несколько поколений поклонников. За эти годы коллектив получил многие призы и премии - среди них Гран-при на фестивале молодых европейских групп "Open du Rock" во Франции (1991 год). В 1997 году группа стала лауреатом премии "World Music Awards" как самая "успешно продаваемая российская группа" в Монте-Карло. "Агата Кристи" - единственная российская рок-группа, четырежды награжденная Национальной музыкальной премией "Овация". В творческом активе «Агаты Кристи» 14 альбомов, 14 видеоклипов, несколько концертных видеофильмов и оригинальных саундтреков. Сейчас группа работает над новым материалом. Дискография Скачать 1988 - Второй фронт Ifolder info источник Такое вот милое ностальжи. Слушал их года 2-3 назад. Но и сейчас,где-то раз в два месяца могу их перелслушать. Люблю их за мрачность первых альбомов. Ну, такое, вобщем, но вспомнить иногда приятно. Последний раз редактировалось Ksellos; 15.08.2012 в 02:08. |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
25.02.2011, 18:06 | #61 |
Чайка из Амстердама
|
Re: Агата Кристи
Раз уж подняли тему, также скажу пару слов о коллективе. Очень согласна с lonelyass Была на нескольких выступлениях (на различных фестивалях) пару лет назад. Особенно поразила Чайка года два назад. Честно говоря, была слегка в шоке от того, что музыканты ужрались до одури (То есть многие музыканты употребляют перед выходом, да, но не выглядят при этом так по-идиотски), проигнорили саундчек и вообще звездили по полной. Но дело даже не в этом, выступление было ужасным, мне вообще показалось, что Самойловы гитары держат в руках красоты ради. Один из братьев, выше пишут - Глеб, корчил такие рожи, что впору то ли смеяться, то ли плакать.
Короче, вывод такой: живые выступления у них просто отвратительные. Первые альбомы слушала когда-то |
Пользователь сказал спасибо: | lonelyass (25.02.2011) |
25.02.2011, 18:48 | #65 | |
a reckoning is not to be postponed indefinitely
|
Цитата:
Манечка как всегда. |
|
25.02.2011, 19:56 | #67 | |
диванолюб
|
Цитата:
|
|
25.02.2011, 20:15 | #69 |
время прошло, так особо и не наступив
|
Re: Ответ: Агата Кристи
Ох, а я-то думаю. что так темка оживилась, а это Маня в тему зашла. Ну, вы что все, как маленькие, у вас и Мани разный подход к музыке в принципе, и то , и другое иммет право на существование.
По поводу сабжа все сказал Майк в 2008 году |
Пользователь сказал спасибо: | Януш Дзенский (28.02.2011) |
01.12.2014, 15:01 | #74 | ||||
double CD
|
На полном серьезе. Это другой брат среди несогласных числится, а этот:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
01.12.2014, 15:14 | #76 | ||
double CD
|
Nico, Да ладно, второй брат вполне нормальный штрих, хоть и стремительно деградирующий на почве синьки и веществ.
Кстати: Цитата:
Цитата:
|
||
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
01.12.2014, 15:25 | #78 | |
-
|
spiritus, потому и распалась Агата, что между братьями пролегла непреодолимая пропасть. Раньше их хоть мирил Козлов, но с его кончиной распад стал неизбежен.
Все равно весьма забавно, как Вадим пел глубоко философские тексты на "Позорной звезде" и "Опиуме", а потом заставил свой рот и мозг произносить нечто подобное: Цитата:
|
|
03.12.2014, 21:37 | #82 | |
vinyl 10"
|
Мені відрізало на цій пісні:
Цитата:
Добавлено в 20:37 / Предыдущее сообщение было написано в 20:36 Ну, тоже, ніби шось у їх старому стилі, але явно гірше за тіж пісні з "Опиума", наприклад. |
|
03.12.2014, 21:51 | #83 | |
double CD
|
Цитата:
Навпаки, він намагався максимально дистанціюватися від старої творчості, викинувши із лірики всю наркоманську декадентщину, та й звук помітно поважчав, схилившись від готік-року до майже-індастріала. Алн все одно якась хуйня. |
|
03.12.2014, 21:55 | #84 |
СЛУШАБ ЧЧСТО!
|
любимая группа всей жизни, начиная с 7 лет. ебланство Вадима с его конкурсами "Рок-герой!!11" и прочей хуитой известно уже очень давно. я с известием об "Эпилоге" плакал наедине перед экраном монитора. наверное, именно эта банда сложила меня в большинстве как человека, и нет, думаю, песни, которую бы я не помнил наизусть.
кстати, Вальцман - зато там инструментал ахуенный да и ёпт, Раммштайн люди слушают, и гринду тоже. |
03.12.2014, 21:58 | #85 | |
vinyl 10"
|
Цитата:
Добавлено в 20:58 / Предыдущее сообщение было написано в 20:55 Ти про вульгарність? Ну, я до того, шо в АК це звучало тупо і некрасиво. Особливо - на фоні попередньої творчості. |
|
03.12.2014, 22:00 | #88 | |
СЛУШАБ ЧЧСТО!
|
Цитата:
ну и не преувеличивайте роль конфликта, кстати: http://agata2015.ru/ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |