|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Post-punk/Gothic Список групп раздела | post-punk, goth rock, deathrock, coldwave, batcave |
Метки: goth rock, new wave, post-punk, rock, synthpop |
Опции темы | Поиск в этой теме |
22.11.2007, 00:08 | #1 |
Spice Girls Crew
|
Агата Кристи
Биография (взято с оф. сайта) Официальной датой рождения "Агаты Кристи" считается 20 февраля 1988 года - именно тогда в актовом зале Уральского Политехнического Института города Свердловска состоялся первый концерт группы. "Агата Кристи" 90-х - это гремучая смесь симфонического и арт-рока, рок-н-ролла и декаданса. В начале 21 века - это уже электронно-гитарная группа с ураганно - экспрессивной манерой исполнения песен, наполненных попыткой психоанализа. Состав группы остается неизменным с самого начала её существования: Вадим Самойлов - вокал, гитары, автор слов и музыки Глеб Самойлов - вокал, бас, автор слов и музыки Андрей Котов - ударные Александр Козлов - клавиши (после его смерти в марте 2001 место клавишника в группе навсегда осталось незанятым, партии, исполняемые А. Козловым на концертах, теперь воспроизводит секвенсор). За 18 лет деятельности группа приобрела статус культовой, на её песнях выросло уже несколько поколений поклонников. За эти годы коллектив получил многие призы и премии - среди них Гран-при на фестивале молодых европейских групп "Open du Rock" во Франции (1991 год). В 1997 году группа стала лауреатом премии "World Music Awards" как самая "успешно продаваемая российская группа" в Монте-Карло. "Агата Кристи" - единственная российская рок-группа, четырежды награжденная Национальной музыкальной премией "Овация". В творческом активе «Агаты Кристи» 14 альбомов, 14 видеоклипов, несколько концертных видеофильмов и оригинальных саундтреков. Сейчас группа работает над новым материалом. Дискография Скачать 1988 - Второй фронт Ifolder info источник Такое вот милое ностальжи. Слушал их года 2-3 назад. Но и сейчас,где-то раз в два месяца могу их перелслушать. Люблю их за мрачность первых альбомов. Ну, такое, вобщем, но вспомнить иногда приятно. Последний раз редактировалось Ksellos; 15.08.2012 в 02:08. |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
22.11.2007, 00:55 | #5 |
Spice Girls Crew
|
Re: Агата Кристи
если чесно, то думал что тему сразу засрут
последний альбом (триллер, т.е.), как написал один журнал:"полная дичь". при этом поставили двойку в оценки. из работ последних пяти лет достойны лишь кавер на "маленькую страну" и упомянутый "веселый мир", хотя их и на альбоме нет. мне группа дорога охуезнейшим альбомом "ураган" и частью творчества перед ним. |
27.11.2007, 17:25 | #8 |
vinyl 10"
|
Re: Агата Кристи
Эх не буду я их особо засирать, ибо Позорная звезда, Ураган и Опиум (меньше) - весьма интересны, в свое время (лет этак пять назад) вообще заслушивал их до дыр, да и сейчас иногда могу трэк какой нибудь поставить, но ИМХО начиная с Чудес, они стали гнать откровенную фигню, похоже у Самойловых окончательно крыша поехала (в плохом смысле этого слова), Рание работы увы - не слушал
|
05.03.2008, 17:07 | #16 | |
free jazz improvisation
|
Ответ: Агата Кристи
как по мне-кусок вонючего говна на лопате.
был на их концерте,играли вместе с ВВ,окияном клизьмы,грин греем и Мумий Троллём. кроме перовй и последней группы и слушать нехуй было.Благо был в весёлом настроении) Но на клизм и агат-больше половниы зала тупо вываливала в буфет за пивом.Действо происходило в Киеве,во дворце спорта.Год эдак 98 кажись. рожи мерзкие какие у них.Монти Пайтон блядь. з.ы."я на тебе как на бревне" даже сам играть на гитарке умею.в армии научилсо. типа любимая песня нашего Литровича(старшины) Добавлено через 12 минут Цитата:
претензия заиграть пост-панк,тогда вся рок-туса это делала(пыталась играть). короче,всё закончилось банальным совком-музыки-,зато текста умные,прям Блок с Тютчевым слушал я это раннее"творчесвто" в нежном школьном возрасте,удруга на пластинке. Друг щас и думать об этих хмырях забыл,так как побывал случайно на концерте Boris ,в Сан-Франциско Последний раз редактировалось Bongzilla; 05.03.2008 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
02.05.2008, 20:41 | #26 | |
NoizeSilence
|
Цитата:
кроме некоторых последних работ, нравиться в общем все - особенно чудеса, чудеса да и только... Был на концерте один раз даже - помоему я был даже счастлив, столько драйва и угара я очень редко получал - хотя был на достаточном количестве концертов различных групп. А то что концерт был в поддержку СПС меня нисколько не напрягало - ибо проход был бесплатный, а возраст не позволял совершать гражданский выбор. |
|
04.05.2008, 22:18 | #28 |
lossless
|
Группа оч.нравитцо,
Но слушать не люблю и вам не рекомендую. Потому как и в музыке и в текстах - полный деструктив. И клавишник ихний помер наверное от своей же музыки, земля ему пухом. Да - молодцы, да - психоделичны, да - интересны и самобытны... Но при помощи дисков и кассет питаться энергией ни в чем не повинного слушателя нельзя. Каждый раз когда послушаю - жалею , потому как после прослушки агаты у меня ноги вроде ватные и голова соображает только на суициидальные темы. Ну их нах... Хотя может это только у меня такое... х/з. Смый сильный альбом - Ураган (кроме песни "розовій бинт" ). Позорная звезда и опиум тож ниче. А вот в новых альбомах чувствуется налет "ЦИФРЫ" которая еще больше мертвит звук и делает его похожим на свет светодиодного фонарика, вроде и ярко светит, но мертво как в склепе. ПС : а на фотке сабжевой глаза у самойловых такие, как вроде чуйки им вдули по парику или кокса в ноздри залили... |
04.05.2008, 22:26 | #30 |
rubber bullets
|
ІМХО від того, що чомусь називають гордо "Русскій Рок" їх відрізняє лише певна прозахідна орієнтація + наркотики(а звідси і характерна лірика і все інше...)
так, відрізняються, але самобутності ... хзхз раніш було, слухав, може й повернуся якось щось мабуть у них є П.С. маю одну касету ліцензійну "Ураган", як виявилося))) |
Опции темы | Поиск в этой теме |