www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Post-punk/Gothic

Post-punk/Gothic Список групп раздела | post-punk, goth rock, deathrock, coldwave, batcave

Метки: art rock, new wave, post-punk, protopunk, psychedelic rock
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.06.2008, 09:08   #1
сдохни или умри
+/- Информация
США Television

Television — американская рок-группа, одни из первопроходцев новой волны и панк-рока. Несмотря на то, что Television не удалось добиться какого-либо мейнстримового успеха, они оказали значительное влияние на нью-йоркскую и мировую рок-сцену.

Television были частью ранней панк-сцены Нью-Йорка, связанной с клубом CBGB, наряду с такими исполнителями, как Патти Смит, Suicide, Ramones. Однако, в отличие от намеренного минимализма Ramones, для Television были характерны более изощрённые музыкальные структуры — «дуэлирующие» гитарные партии Верлена и Ллойда, иногда длинные и сложно построенные песни. Благодаря этому Television оказали немалое влияние на новую волну и постпанк, а также стали одной из первых групп так называемого арт-панка.

Первоначальной причиной для создания Television стала дружба учившихся вместе Тома Верлена и Ричарда Хэлла; после переезда в Нью-Йорк они основали группу The Neon Boys, которая была переименована в Television после прихода к ним Ричарда Ллойда. Вскоре Television предложили Хилли Кристалу, директору клуба CBGB, в то время специализировавшемуся на блюзе и блюграссе, дать им возможность выступать там на постоянной основе. Благодаря этому Television стали первой выступающей там группой, тем самым положив начало обширной панк-роковой сцене CBGB второй половины 70-х. Постепенно их выступления стали привлекать значительное внимание — в частности, на них обратила внимание Патти Смит, начавшая встречаться с Верленом и благодаря этому решившая попробовать себя в музыке.

Первоначально написание песен в группе было примерно поровну разделено между Верленом и Хэллом (изредка в качестве соавтора выступал Ллойд). Однако постепенно Верлен стал пытаться стать полноценным лидером группы, говорил Хэллу «не мешаться под ногами» и постепенно сокращал долю песен Хэлла в концертных выступлениях; в конце концов Хэлл стал исполнять лишь одну «Blank Generation», пока Верлен не решил запретить и её исполнение. (Концертную запись «Blank Generation» в версии Television можно найти на сборнике Хэлла «Spurts» — это одна из немногих сохранившихся записей Хэлла с Television). В итоге Ричард Хэлл решил бросить группу и вошёл The Heartbreakers с покинувшими в то же время New York Dolls Джонни Тандерсом и Джерри Ноланом, а позже основал собственную группу Richard Hell & The Voidoids. Новым басистом Television стал ушедший из Blondie Фред Смит.

Первой выпущенной Television пластинкой стал сингл «Little Johnny Jewel», вышедший в 1975 году на независимом лейбле Ork Records. Песня состояла из двух частей, каждая из которых заняла по стороне пластинки. Ллойд был крайне недоволен выбором песни для дебюта (он отдавал предпочтение до сих пор не выпущенной песне «O Mi Amore») и всерьёз думал об уходе из группы; Питер Лаутер, гитарист Pere Ubu, даже проходил прослушивание у Television. Тем не менее, в итоге Ллойд остался в группе.

В 1977 году вышел дебютный лонглпей группы — «Marquee Moon», и, несмотря на скромные продажи, получил очень хорошую критику. Так, критик Рой Таркин написал для SoHo Weekly следующий отзыв: «забудьте всё, что вы слышали о Television, забудьте панк, забудьте Нью-Йорк, забудьте CBGB… чёрт, забудьте о рок-н-ролле — это что-то совершенно новое». Альбом продолжаниет считаться главным произведением группы: так, в 2000 году он попал на 83 место в списке музыкального канала VH1 «100 величайших альбомов рок-н-ролла», а в 2003 году — на 123 место в списке 500 величайших альбомов по версии журнала Rolling Stone. Кроме того, «Marquee Moon» занимает 16 строчку (на 06.10.07) в рейтинге альбомов всех времён ресурса Rate Your Music.

Второй альбом группы, «Adventure», вышел в 1978 и вызвал значительно менее бурную реакцию. Взгляды участников группы на музыку всё больше расходились, а также передозировка наркотиков у Ллойда в 1978 году стали причиной для распада группы. Верлен и Ллойд начали сольные карьеры.

В 1992 году Television воссоединились и записали одноимённый третий альбом. Впрочем, концерты группы были нерегулярными и нечастыми. В 2001 году Television выступили на фестивале All Tomorrow’s Parties и дали ещё несколько концертов по миру, потом снова начав выступать в Нью-Йорке на нерегулярной основе. В 2007 году Ллойд из-за обострившейся пневмонии объявил об уходе из группы; его место занял Джимми Рипп.

Дисокографія:

Marquee Moon (1977)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Adventure (1978)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)

Television (1992)

Лінки:

Вікіпедія
ЛастФМ

Ньюйоркська протопанк група, друзі Патті Сміт і компанії. Перший альбом "Маркі Мун" має унікальну музичну концепцію, побудовану на складному джемуванні - елемент, що прийшов із ейсід-рока (психоделії) і потім знайшов розвиток у пост-панковій творчості. Можна сказати, що це є перший пост-панковий альбом.
Якщо любите Патті Сміт - рекомендую, повинно сподобатись.

Последний раз редактировалось Ksellos; 09.06.2012 в 13:21.
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
97 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 20.06.2008, 10:03   #2
2023
+/- Информация
Ответ: Television

с какого рекомендуешь начать? 1977 или 1978?
Прожектор вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
conti (13.12.2009)
Непрочитано 20.06.2008, 11:00   #3
принцесса арбата
+/- Информация

я люблю телевижн. я люблю хэлла и верлена.
к тому же что неон бойз, что телефижн - крутейшие названия, имхо)
J вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2008, 12:58   #4
сдохни или умри
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Prog-Jester Посмотреть сообщение
с какого рекомендуешь начать? 1977 или 1978?
Перший качай. По правді, я не встиг послухати другий, але нью-йоркські групи після першого альбому часто мають тенденцію до спрощення музики. Перший же рекомендую, тобі як проггеру повинно бути цікаво, там структури пісень дуже нетривіальні, плюс деяка доля пост-панку - пісню "елевейшн" послухай, наприклад.

Цитата:
Сообщение от who_stole_my_radio? Посмотреть сообщение
я люблю телевижн. я люблю хэлла и верлена.
к тому же что неон бойз, что телефижн - крутейшие названия, имхо)
А знаєш групу Річарда Хелла, The Voidoids? Ніяк їх знайти не можу)))
Непрочитано 20.06.2008, 13:26   #5
2023
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Kobold Посмотреть сообщение
Перший качай. По правді, я не встиг послухати другий, але нью-йоркські групи після першого альбому часто мають тенденцію до спрощення музики. Перший же рекомендую, тобі як проггеру повинно бути цікаво, там структури пісень дуже нетривіальні, плюс деяка доля пост-панку - пісню "елевейшн" послухай, наприклад.
ага, я на нонейме их еще видел - 10-минутные треки и все такое))) качаю
Непрочитано 20.06.2008, 14:24   #6
double CD
+/- Информация

Знаковая группа была своего времени и своей тусовки. Пару лет назад немало начитался про них (в том числе) в Please kill me, там все замечательно написано про все эти времена и про эту тусовку, сbgb и тд. Думаю Кобольд, и не только, тоже читали. А если нет, то очень советую.

ps
Цитата:
А знаєш групу Річарда Хелла, The Voidoids? Ніяк їх знайти не можу)))
есть альбом Blank Generation 77го года + Neon Boys, Richard Hell and the Voidoids 73го. выложить?
Nevermind вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2008, 15:50   #7
сдохни или умри
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Nevermind Посмотреть сообщение
там все замечательно написано про все эти времена и про эту тусовку, сbgb и тд. Думаю Кобольд, и не только, тоже читали. А если нет, то очень советую.
Ага, корисна книжечка. Особливо цікаво було про Іггі Попа читати)) І про Моррісона теж.

Цитата:
Сообщение от Nevermind Посмотреть сообщение
есть альбом Blank Generation 77го года + Neon Boys, Richard Hell and the Voidoids 73го. выложить?
Викладай.
Непрочитано 20.06.2008, 16:05   #8
double CD
+/- Информация

Цитата:
Ага, корисна книжечка. Особливо цікаво було про Іггі Попа читати)) І про Моррісона теж.

Викладай.
Neon Boys - Neon Boys + Richard Hell and the Voidoids (1973)

Richard Hell & The Voidoids - Blank Generation (1977)

Ну а про Игги там вообще шикароно кончено написано. После того всего что там про него прочитал до сих пор удивляюсь как он не отдал концы еще в 70-х молодым, а до сих пор берет от жизни все как в свои молодые годы)
Nevermind вне форума   Ответить с цитированием
28 пользователя(ей) сказали спасибо:
Avantgarde (12.12.2011), billybenny (30.01.2010), bluess09 (13.06.2019), conti (13.12.2009), curt (17.09.2010), dawnload (19.07.2015), El Hefe (05.10.2014), Ethal (16.05.2011), Head (26.12.2009), J (20.08.2008), Jaguar (11.09.2013), Jelezniy (11.06.2009), leila80 (19.07.2016), Maks_Sila (22.01.2009), Mir Sophi (02.10.2010), molz (12.02.2018), notabene (13.07.2011), Progvaed (11.12.2011), q4er (12.07.2009), SilverRocket (03.01.2010), skomorohh (22.08.2012), Sun of a Beach (20.06.2008), tupik80 (05.12.2008), Urmass (02.08.2008), XTrueDIYTrasherX (08.12.2008), Диталик (25.07.2010), Эрис (15.12.2009), ЮссИ (12.03.2011)
Непрочитано 05.07.2008, 02:35   #9
2023
+/- Информация
Re: Television

блин, я ленивая свиня))) скачал и не слушал))) надо заняться)))
conti (13.12.2009)
Непрочитано 05.07.2008, 13:28   #10
no escape from noise
+/- Информация

а я люблю Хелла и воидоидс. и dim stars - проект с Тарстоном Муром. и книга Погнали хорошая. все нравится, всех люблю.
SilverRocket вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2008, 00:08   #11
vinyl 12"
+/- Информация

Хелла уважаю как литератора, хоть у него всего две книги, но они просто замечательные.
Януш Дзенский вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2008, 00:20   #12
сдохни или умри
+/- Информация

Ghostline, мм, а про що? Скажи, будь ласка, щоб я не гуглив.
Непрочитано 08.07.2008, 00:39   #13
vinyl 12"
+/- Информация

Цитата:
Ghostline, мм, а про що? Скажи, будь ласка, щоб я не гуглив.
Про наркотики.

Вообще я помню когда прочитал "Погнали" чуть не плакал. Очень похоже на мою жизнь. За исключением того что я не употребляю Героин. Просто... Его книги как Стихи Артюра Рембо. Или ещё как проза Генри Миллера. Сравнения более чем закономерны, я думаю Хелл очень хорошо был знаком с творчеством обоих авторов.

Последний раз редактировалось Януш Дзенский; 25.07.2008 в 00:58.
Sun of a Beach (08.07.2008)
Непрочитано 25.07.2008, 00:59   #14
vinyl 12"
+/- Информация

И вообще Том Верлен и Патти Смит любили друг друга.
Непрочитано 19.08.2008, 23:13   #15
2023
+/- Информация

оу...

Torn Curtain просто шедевр

все, слушаю весь альбом еще раз
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Sun of a Beach (15.12.2009), Диталик (25.07.2010)
Непрочитано 15.12.2009, 02:29   #16
no escape from noise
+/- Информация

Марки Мун - богемная интерпретация на Роллинг Стоунс!

когда слушала альбом всегда в голову лезли они.
Непрочитано 15.12.2009, 23:48   #17
mp3 v0
+/- Информация

хм... не соглашусь с тобой, Rusty Lily... Этот альбом я заслушала просто до ужасных дырёх, с год-полтора назад тупо слушала его каждый день... яркая гитарщина, просто чудо! оригинальная группа со своим звучанием... и как бы я не уважала RS, Television на них ваще ничем не похожи.
Shurshunchik вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2009, 23:55   #18
no escape from noise
+/- Информация

ну то, что я написала не нужно слишком буквально понимать, все намного абстрактней в сравнении творчества групп)))
Непрочитано 16.12.2009, 00:13   #19
mp3 v0
+/- Информация

ок
Shurshunchik вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2010, 17:22   #20
lossless
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Prog-Jester Посмотреть сообщение
Torn Curtain просто шедевр
Еще бы хит
Диталик вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2010, 21:04   #21
vinyl 5"
+/- Информация

что-то я их не выкупил в своё время.
ещё удивляет, что их Marquee Moon называют первым пост-панк альбомом. Да, определённые приёмы есть, но до каноничной формулы пост-панка им далеко.
Ksellos вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2010, 12:50   #22
kill your local ex-girlfriend
+/- Информация

В 1977 году не было никакой канонической формулы пост-панка
MnDM вне форума   Ответить с цитированием
Прожектор (26.07.2010)
Непрочитано 26.07.2010, 13:11   #23
донбаська відьма
+/- Информация

Цитата:
что-то я их не выкупил в своё время.
ещё удивляет, что их Marquee Moon называют первым пост-панк альбомом. Да, определённые приёмы есть, но до каноничной формулы пост-панка им далеко.
ну, каноничная формула не просто так же появляется, всегда же должно быть что-то, что ей предшествовало,не?

люблю и Тelevision, и Voidoids, и Хелла в частности)))) Но как писатель он меня радует почему-то больше, я действительно испытываю оргазм эстетический от "Пустоида" и "Погнали"
Botrytis вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2010, 08:52   #24
mp3 56 kbps
+/- Информация

Очень крутой Нью-йоркский коллектив, я когда изучал прото-панк разный на них наткнулся. Атмосферная группа.
Jackson911 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2010, 10:04   #25
something must break
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Ksellos Посмотреть сообщение
Могу сказать, что множество групп, от Talking Heads до This Heat довольно-таки далеки от "каноничной формулы пост-панка". Но мы же не за каноничностью гонимся, так ведь?
Z-buffer вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2010, 11:46   #26
vinyl 5"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от MnDM Посмотреть сообщение
В 1977 году не было никакой канонической формулы пост-панка
да, формулы не было, но я имею в виду то, что сейчас это нельзя назвать пост-панком
Цитата:
Сообщение от Botrytis Посмотреть сообщение
ну, каноничная формула не просто так же появляется, всегда же должно быть что-то, что ей предшествовало,не?
как раз предшествовало, но не являлось
Цитата:
Сообщение от Z-buffer Посмотреть сообщение
Могу сказать, что множество групп, от Talking Heads до This Heat довольно-таки далеки от "каноничной формулы пост-панка".
я и не спорю про чистоту стиля, естественно группы смешивали, эксперементировали в то время с разным результатом.
Цитата:
Сообщение от Z-buffer Посмотреть сообщение
Но мы же не за каноничностью гонимся, так ведь?
да мне просто интересно стало после прослушивания, вот и спросил по теме)

Последний раз редактировалось Ksellos; 27.07.2010 в 16:49.
Непрочитано 11.12.2011, 17:52   #27
CD
+/- Информация

Обожаю Television. Очень жаль что не так много народу вкуривают их творчество. А сольники Верлена кто нибудь может выложить?
Progvaed вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2011, 20:53   #28
vinyl 5"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Progvaed Посмотреть сообщение
А сольники Верлена кто нибудь может выложить?
если рапида подойдёт, то вот здесь можно скачать все студийники
Progvaed (11.12.2011)
Непрочитано 11.06.2014, 15:37   #29
free jazz improvisation
+/- Информация

Les вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2019, 22:52   #30
2+2=5
+/- Информация