|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Post-punk/Gothic Список групп раздела | post-punk, goth rock, deathrock, coldwave, batcave |
Метки: folk rock, goth rock, post-industrial, ua |
Опции темы | Поиск в этой теме |
09.08.2008, 01:57 | #1 |
мракъ
|
Кому Вниз
КОМУ ВНИЗ з 1988 року грали музику, яка повністю не вписувалась у загальні канони тогочасної української рок-сцени. Лірика була складна, вражаюча, а також повна темної романтики, що є загальним для готик-року, хоча вже навіть тоді КОМУ ВНИЗ використовували деякі елементи індустріальної енергетики, яка стала їх характерною ознакою на сьогодні. Через неспроможність підібрати стандартний термін музичні критики ще в 1991 назвали їхню музику "урбанізованою , індустріальною готикою". Так, КОМУ ВНИЗ створили свій власний тип готичного року і їх темно-романтичний імідж став справжнім оригінальним іміджем української готики. В 1990-тих ці п'ять чоловіків одягнутих у чорні фраки, високі шкіряні чоботи і срібні хрести, несучи українському суспільству свій тип андеграундної похмурої філософії, зробили свою власну музичну революцію. Для тих, хто їх чув, то було переродження і очищення. Андрій Середа був і є неофіційним пророком для всіх, хто живе в справжній, споконвічній Україні. Для тих, чия душа ще не є запродана, а розум не затьмарений грошима і нечистою силою. В Україні і в Канаді їх називали "чорними козаками". Вони були і є готами. І вони створювали і створюють готику в стилі KОМУ ВНИZ.
(С) сайт КОМУ ВНИЗ Дискографія 1989 - Падая вверх 1990 - Кому Вниз 1996 - In Kastus 2007 - Ab Ovo Usque Ad Mala [Single] 2014 - 4 (до ювілею Т. Г. Шевченка) folder Сайт http://www.komuvnyz.com/ ____________________________________ це справді особливий гурт. раджу зацінити любителям спокійної похмурої музики. п.с. спочатку хотів розмітити тему у розділі "метал", можливо варто туди перенести тему Последний раз редактировалось Ksellos; 18.02.2015 в 03:30. |
42 пользователя(ей) сказали спасибо: |
21.08.2008, 00:21 | #32 |
-
|
Re: Кому Вниз
Народ, а по-моему было бы действительно неплохо перенести в анцензорд все дискуссии о грани между патриотизмом и боновством, а то ведь это музраздел вроде как. С каких это пор о музыке коллектива судят по интервью с вокалистом?
Я, например, человек далекий от веры и религии, но вполне нормально отношусь к христианскому року. Однажды посетил такой фестиваль, проходивший посреди кукурузного поля (на котором кстати выступали среди прочих и совсем никому не известные P.O.D.), так потом неделю писал кипятком от впечатлений. Какая разница, что служит источником вдохновения для музыки: нещасне кохання чи любов до Батьківщини, метафизический бунт или вера в Бога? Главное – та искренность и сила эмоций, которые передается посредством музыки. ИМХО Кому Вниз играют «потужну» и глубокую музыку, даже несмотря на наши с Середой политические непримиримости. То есть мухи отдельно, а котлеты отдельно. P.S. А что касается Иванов Down, равно как и Коллежского Асессора, и Рабботы Хо – так это чистый авангард переходного периода, а вовсе не рок в классическом понимании (хотя они безусловно яркие явления на нашей сцене). Так что не путайте грешное с праведным. Последний раз редактировалось nobody; 21.08.2008 в 19:44. |
21.08.2008, 09:51 | #34 | |
сдохни или умри
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Не назвав би їх чистим авантом. Там все на пост-панковій основі, окрім кількох треків. Пісню "Глаза" взагалі по радіо крутили, вона доволі рокенрольна. |
|
Пользователь сказал спасибо: | Mass. (21.08.2008) |
15.12.2009, 22:04 | #43 |
insomniac doze
|
нашел когда-то у дядьки кассету их 90-го года - много слушал. вот старый материал с текстами на стихи Шевченко, Олеся (если не накручиваю) - крутой, тем более по тем временам.
новый - часто не воспринимаю именно из-за националистического подтекста. и вопрос: может кто-то объяснить смысл песни "Нахтигаль"? |
09.07.2010, 11:32 | #44 | |
mp3 128 kbps
|
Цитата:
А "Птаху на ймення Нахтіґаль" кожен розуміє по-своєму, як і сам Середа, думаю. але дратують люди, які зігують, чуючи лише слово "Нахтіґаль". |
|
09.07.2010, 11:43 | #46 |
vinyl 12"
|
я помню когда малой был, еще перед тем как в музыкалку поступил, я музыку не очень хавал. и как-то помню был такой период что по какому-то толи ТЕТу, толи НАРТу, толи (хвала богам) ЮТАРУ показывали видос с их выступления. я тогда минимально охуел от того что в музыке можно играть так неровно и в тоже время синхронно (я тогда и существовании всяких Мешуг и не подозревал). Мне понравилось дико. Но после парочки крутых треков пошел какой-то отстой нудный и неинтересный.
|
09.07.2010, 11:51 | #48 | |
mp3 128 kbps
|
Цитата:
|
|
09.07.2010, 12:10 | #50 | |
mp3 128 kbps
|
Цитата:
http://www.ex.ua/view/91551?r=82515 |
|
10.07.2010, 14:20 | #51 |
the guy who had to deboard
|
Кстати, по поводу Кому Вниз и готики. КВ не были готикой до встречи с Виталием "l'Etranger" Федуном. Я когда-то слушал их раннее, довольно давно. Готики не услышал, услышал какой-то разбавленный артрок с текстами про шевченка, жидов и блевотину. Поскольку мои музыкальные горизонты тогда были довольно клаустрофобичными, насчёт артрока могу гнать. Но переслушивать, чтобы проверить это, не хочется.
А вот Федун, видимо, убедил их, что они расширят себе аудиторию и пообещал выступление на WGT. Внезапно, вышел аж почти индастриал-рок альбом с кагбэ языческой атмосферой, музыка явно стала сильнее, КВ поехали на ВГТ, готы возопили о "настоящей украинской готике" (впрочем, возопили они уже потом, ибо на момент оготичивания КВ, готов в Украине было от силы 20 человек), кругом профит. Вот только попсовые медиа получили устойчивый месседж о том, что украинские готы - это кагбэ скины в чёрных вышиванках. Эпик пиздец, до сих пор иногда всплывающий вонючими пузырями на болотах масс-медиа. Но апгрейд по музыке очевиден. Все гениальные вещи КВ сосредоточены именно в "готическом" периоде. И да, вживую они качают неебически. |
Пользователь сказал спасибо: | Bongzilla (14.06.2014) |
10.01.2011, 02:28 | #52 |
mp3 256 kbps
|
Кстати, если кому актуально, могу выложить их записи. У меня есть CD "In Castus In Vivo" 1999 года, и "Падая Вверх" 1989 года, переизданный в 2003 на CD.
По сабжу - ну не вижу у КВ ничего готического, более ранние - еще можно назвать какой-то смесью арт-рока с новой волной, а поздние - индастриал-метал с праворадикальными и этническими элементами. Что интересно, сами учасники группы еще 10 лет назад себя ни к каким правым течениям не причисляли, нормально общались между собой на русском (украинский там для всех, мягко скажем, не родной), это я помню потому, как в 2001 ездил на Castle Party вместе с ними в одном автобусе. А вообще, несмотря ни на что, они неплохие музыканты, только вот нельзя писать новый альбом так долго (( Последний раз редактировалось tyrant; 10.01.2011 в 05:52. |
13.03.2014, 18:28 | #58 |
vinyl 5"
|
Кому Вниз - 2014 - 4 (до ювілею Т. Г. Шевченка) Neofolk | Post-Industrial | Spoken Word 320 kbps Трекліст: 1. З «Княжни». Зоре Моя Вечірняя (03:46) 2. З «Хустини» (02:24) 3. З «Холодного Яру» (03:42) 4. З «У Казематі». За Байраком Байрак (02:05) 5. З «Осії. Глави XIV» (04:11) folder |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
14.03.2014, 12:28 | #59 |
сдохни или умри
|
Может, кто-то не знает, но Середа - диктор на телевидении, и его баритон с эпичными интонациями слышали все, кто смотрел в нулевых украинское ТВ.
Добавлено в 11:28 / Предыдущее сообщение было написано в 11:21 Кашель треба лікувати, а не зупиняти. |
Опции темы | Поиск в этой теме |