![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Post-punk/Gothic Список групп раздела | post-punk, goth rock, deathrock, coldwave, batcave |
Метки: deathrock, goth rock |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
сдохни или умри
|
![]() ![]() Kommunity FK создал Патрик Мата в 1978 году. Он был и композитором, и поэтом, и музыкальным аранжировщиком, предпочитающим смешивать совершенно разные стили, и просто человеком с нестандартным взглядом на вещи. Надо отметить, что когда Патрик создал группу, в мире еще не было такого явления, как готическая или индустриальная музыка. Не было и прочих, привычных сегодняшнему дню, музыкальных терминов. В том числе и поэтому музыка Патрика была нова, а его взгляд на мир – оригинален. Уже в первых рецензиях «Kommunity FK» рассматривали как необыкновенный талантивый и сильный коллектив, затрагивающий в своей лирике весьма декаденсные темы. Журналисты некоторое время даже не могли подобрать слов, чтобы охарактеризовать звучание проекта Патрика. Для описания атмосферы музыки ими применялись такие определения, как «мрачная», «подавленная» и судьбоносная. Также к композициям применяли термин deathrock. Сам же Патрик Мата черпал вдохновение для своей музыки из творчества художников-сюрреалистов, таких как Дали, Жан Кокте. Немалое влияние на него оказал David Bowie. К слову, первоначально Патрик хотел назвать свою группу Kommunity Fuck, но потом было решено сократить последнее слово до FK. Как бы то ни было, название в любом виде отражало отношение Патрика к окружающему его миру. Взлет коллектива пришелся на 1983 года, когда к группе присоединились басист Кэвин Китнер и клавишница Маргарет Арана. В этом же году вышел дебютный альбом The Vision and the Voice. При его написании музыканты вдохновлялись музыкой Joy Division и Chrisitan Death. В 1985 году вышел релиз Close One Sad Eye. Он был менее агрессивным, чем дебютный с большим количеством пост-панк элементов. После небольшого тура в поддержку нового релиза Патрик решился на перестановку в составе. На должность басиста был взят Кэвин Кипнис. Однако, после этого группа просуществовала недолго и вскоре распалась. Патрик Мата затем занялся более рок’н’рольно-глэмовым проектом Sativa Luvbox. В настоящее же время он продолжает заниматься музыкой в разных проектах и периодически появляется на публике, где играет в том числе и материал Kommunity FK. Несмотря на то, что группа Kommunity FK просуществовала недолго, она оказала огромное влияние на калифорнийскую панк-сцену начала 80х, да и все андеграундную тусовку, вообще. Культовый статус за коллективом закреплен и поныне. Одним из его подтверждений можно считать тот факт, что композиции Патрика Маты – прекрасный материал для кавер-версий у представителей готической и индустриальной музыки. Да и прочие музыканты очень высоко оценивают наследие Kommunity FK. Например, Пери Фаррел из Janes Addiction, Джонатан Дэйвис из Korn, Axl Rose из Guns & Roses в один голос утверждают, что музыка Патрика Маты является для них одним из главных источников вдохновения. Дискографія: The Vision and the Voice (1983) ![]() mediafire Close One Sad Eye (1985) ![]() mediafire La Santisima Muerte (2010) ![]() mediafire Офіційний сайт Ласт Майспейс Вікіпедія (en) Американські дезрокери, видали всього два альбоми - перший жорсткіший, брудний і агресивний, другий м"якший, по атмосфері. Прогджестер стверджує, що грав подібну музику в 12 років ![]() Последний раз редактировалось Ksellos; 02.07.2012 в 15:02. |
![]() |
![]() |
22 пользователя(ей) сказали спасибо: | ὧὧ EroticA ὧὧ (16.02.2010), aamgore (13.11.2014), AuroraBorealis (04.04.2012), Avis (26.09.2010), Bullfrogr (07.11.2015), Clipping Roses (29.06.2013), igarputnev (12.03.2017), Jimmy Lebovski (27.09.2010), kinstbree (30.09.2010), Ksellos (17.02.2010), Life in may (01.07.2020), Mad_Hatter (01.09.2009), Neket (27.10.2009), phenazepam (02.12.2013), Sandro (02.10.2010), savushkina (26.11.2012), scary_nickname (02.07.2009), Unmensch (29.07.2013), uxus77 (07.04.2010), yakuba (22.08.2013), Доброжелатель (14.03.2010), Лунный самогон (22.11.2009) |
![]() |
#9 |
sister of no mercy
|
Re: Kommunity FK
Neket, разве Christian Death пост-панк?
![]() От сабжа торчу, очень-очень =) Жалко, что всего лишь два альбома. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Sun of a Beach (16.11.2009) |
![]() |
#12 |
сдохни или умри
|
Та іноді взагалі не знаєш, що називати пост-панком, а що ні
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
a reckoning is not to be postponed indefinitely
|
Kobold, ну, я например только недавно начал свыкаться с мыслью, что The Chameleons и подобные по звучанию группы это пост-панк, у меня они как-то не увязывались в голове с классикой вроде Joy Division и Bauhaus.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
.........my lover..............
|
На их офиц. сайте есть просто бесценное видео 37 минут. 1998.
У меня тупо все эмоции спустились вниз по ступенькам. Не могу. Это нужно было пережить. Такого готически-насыщенного, трогательного видео я давно не видела. В конце шли титры под Shut up группы Pretty boy Floyd. Мало того, что эта песня на 9 из 10 (для меня ![]() и я ее до дыр, так я чуть не плакала под нее. Вроде уехала из Л. А. навсегда. Само видео про Guttersluts с ОЧЕНЬ милым ![]() (я, собственнно, это видео прогнала 2 раза из-за него ![]() ![]() про Rebel Rebel, Spiders and Snakes, Kommunity FK (ясное дело), The Mistakes, Willow Wisp (вокалист .....там было его выступление, и он чеканил себя бритвой под сука очень хорошую песню...) Они все давали интервью, говорили основополагающее, сплошной дух нестандартности. K FK тоже сыграли отлично, в отличии от другого видео их (позднего) с того же оф. сайта. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Sun of a Beach (17.02.2010) |
![]() |
#17 |
vinyl 5"
|
Первый альбом хорош. Даже мне понравились несколько песен - сдержанно-мелодичные unknown to you, we will not fall или пост-панковая no fear.
![]() А вот второй альбом вроде бы и слушается легче из-за отшлифованного качества записи, но совсем не порадовал ![]() Последний раз редактировалось Ksellos; 28.02.2010 в 22:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
.........my lover..............
|
Цитата:
Цитата:
На форуме каком-то (запомнилось)....парень пишет, что из двух альб. Something Inside Me Has Died наиболее понравилась из-за басового вступления. В то время, как я считаю эту песню шедевром, просто одна из любимиц вообще из всех песен. Да-да. Абсолютно мое. По ходу, Комьюнити ФК и не догадывались, насколько круты. И.......В альб. Close One Sad Eye есть еще Noob - отето тоже на 100 из 99. Ну до такой степени охуительно, так прям мое, тобеж быстро, а в конце гитарки бытро пошли-поехали. Что тут скажешь. Не могу усидеть. Обожаю такое. Наяривание. |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Sun of a Beach (01.06.2010) |
![]() |
#21 | |
vinyl 10"
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут "Глазастый" нежданчик ![]() Последний раз редактировалось Доброжелатель; 26.09.2010 в 15:37. |
|
![]() |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали спасибо: | batcat (26.09.2010), Hellbound (26.09.2010), igarputnev (10.10.2015), Ksellos (26.09.2010), noskova (26.09.2010), Sun of a Beach (26.09.2010), Лунный самогон (26.09.2010), Ментальный_Воен (29.01.2011), Хинное дерево (26.09.2010) |
![]() |
#22 |
акын Апокалипсиса
|
~ Different Colour ~, ты даже не представляешь, насколько меня обрадовал сегодня. Как послушаю (и Кризалис тоже) - отпишусь.
Собственно по сабжу - нравятся оба альбома. Одинаково. Очень. Ну а "Noob", действительно, нечто. Для таких песен даже определение "шедевр" как-то мелко смотрится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
vinyl 10"
|
Первая мысль после прослушивания: "Альбом-взрыв"
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Jimmy Lebovski (27.09.2010) |
![]() |
#28 |
sister of no mercy
|
slowpokeUPD
Лучше бы не качала, короче. И Мата лучше бы этого не издавал. Плохо, очень плохо, запредельно плохо в сравнении с первыми двумя. ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Sun of a Beach (14.12.2010) |
![]() |
#29 |
сдохни или умри
|
Я навіть відписуватись не хотів, але раз уже Інна апнула - скажу що альбом лажа. Невтемна абсолютно електронщина, розрізнені псевдоіндустріальні ріфи і ще щось, чого я не зміг ідентифікувати. Ніяких чітких вражень про альбом, крім розчарування.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |