www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Post-punk/Gothic

Post-punk/Gothic Список групп раздела | post-punk, goth rock, deathrock, coldwave, batcave

Метки: new wave, post-punk
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.03.2010, 21:53   #1
a reckoning is not to be postponed indefinitely
+/- Информация
Великобритания (Англия, Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия) Modern Eon

Довольно малоизвестная (незаслуженно) пост-панк/нью-вейв группа из Ливерпуля. Собрались в 79-м году, выпустили ряд синглов, в 81-м записали дебютный альбом "Fiction Tales", имевший умеренный успех. После его выхода приняли участие в Peel's sessions, отправились в тур по стране, но в самом начале тура группу подстерегло несчастье - ударник Клифф Хьюит повредил запястье. Тур накрылся, а группа, столкнувшись с проблемами при записи нового материала без ударника, вскоре распалась.

Альбом Fiction Tales, несмотря на зашкаливающую нью-вейвность (трек Child's play, например, чистейший романтичный нью-вейв хит), понравился мне засчет кучи запоминающихся риффов и мелодий, хоть и не с первого раза. Выделю Second Still, Playwrite, Real Hymn, Mechanic, хотя это довольно условно - на альбоме вообще сделан акцент на хитовость каждой вещи. Кроме того, есть сборник ранних синглов, более мрачных и сырых по звучанию, залью если нужен.

Fiction Tales (1981)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Singles Collection (79-81)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)

Последний раз редактировалось Ksellos; 18.06.2013 в 17:50.
Лунный самогон вне форума   Ответить с цитированием
63 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 24.03.2010, 00:18   #2
vinyl 5"
+/- Информация
Re: Modern Eon

вот, недавно просто заслушивался этой группой.

то, что они из Англии, уже намекает о фирменном звучании и, кроме заявленного мелодизма, я бы ещё отметил явную атмосферность некоторых хитов
также был замечен саксофон вобщем, группа очень примечательная, рекомендуется всем
Ksellos вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали спасибо:
Sun of a Beach (24.03.2010), Ziltoid (06.03.2014), Доброжелатель (19.04.2010), Лунный самогон (24.03.2010)
Непрочитано 01.04.2010, 19:30   #3
mp3 56 kbps
+/- Информация

Дико обидно, что всего альбом - музыка просто потрясающая.
Serj вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
Ziltoid (06.03.2014), Доброжелатель (19.04.2010), Лунный самогон (01.04.2010)
Непрочитано 01.04.2010, 19:33   #4
+/- Информация

Serj,
Цитата:
Сообщение от Лунный самогон Посмотреть сообщение
Кроме того, есть сборник ранних синглов, более мрачных и сырых по звучанию, залью если нужен.
Пользователь сказал спасибо:
Непрочитано 07.04.2010, 22:03   #5
модная чика
+/- Информация

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Лунный самогон
Кроме того, есть сборник ранних синглов, более мрачных и сырых по звучанию, залью если нужен.

жду
Drain Chapter вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2010, 00:25   #6
+/- Информация

Drain Chapter,

Singles Collection (79-81)
34 пользователя(ей) сказали спасибо:
a718 (18.06.2014), artemontiy (27.08.2011), batcat (06.10.2010), Dari Javaus (21.10.2010), dawnload (14.10.2014), der_steppenwolf (06.11.2011), Drain Chapter (08.04.2010), Eugin (07.05.2012), ex_adverso (23.06.2018), facer (30.06.2018), fpgnofx (23.03.2013), gism666 (02.11.2017), iunknown (01.05.2010), kinstbree (23.09.2010), Ksellos (08.04.2010), morkwa (10.04.2010), MyMatchYourFire (27.10.2011), Nata6a (08.07.2010), noiztalk (16.10.2012), notabene (12.07.2011), Pod257 (20.05.2012), sagichus (09.09.2012), Serj (02.05.2010), Sexelectro (10.04.2012), tarkel (29.04.2011), tyrant (15.12.2010), Vertigodalek (29.11.2010), Virus Meadow (13.06.2011), Waltzman (26.04.2010), Zigan (11.09.2012), Zomboth (25.07.2011), Диталик (20.10.2010), Доброжелатель (19.04.2010), ЮссИ (12.03.2011)
Непрочитано 19.04.2010, 09:58   #7
/
+/- Информация

Хуковый альбом
Quintesson вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2010, 08:15   #8
lossless
+/- Информация

случайно наткнулся.
ОООТТТЛИЧНАЯ группа, музыка шикарная просто
Диталик вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2010, 10:18   #9
man-machine interface
+/- Информация

альбом действительно приятнейший, мелодика и атмосферность ок, и та же ньювейвность как раз на нужном месте
batcat вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2010, 11:56   #10
lossless
+/- Информация

Группа великолепная, одна из любимых в жанре.

Если кому интересно, залил "Peel sessions & Live".

Треклист

01. Benched Down-70's Sixties (3:26) [192 kb/s]
02. High Noon (3:11) [192 kb/s]
03. Mechanic (3:55) [192 kb/s]
04. The Grass Will Grow (3:30) [192 kb/s]
05. Real Hymn (2:44) [192 kb/s]
06. Choreography (2:39) [192 kb/s]
07. Playwrite (2:51) [192 kb/s]
08. Childs Play (3:50) [192 kb/s]
09. High Noon (3:11) [192 kb/s]
10. Real Hymn (2:41) [192 kb/s]
11. After The Party (4:12) [192 kb/s]
12. Second Still (4:21) [192 kb/s]
13. Watching The Dancers (3:57) [192 kb/s]
14. Waiting For The Cavalry (2:43) [192 kb/s]
15. Mechanic (3:59) [192 kb/s]
16. Choreography (3:04) [192 kb/s]
17. Euthenics (3:15) [192 kb/s]
18. Real Hymn (3:17) [192 kb/s]
[свернуть]

Скачать

Последний раз редактировалось Ksellos; 15.02.2011 в 18:38.
Dari Javaus вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали спасибо:
batcat (22.10.2010), fpgnofx (07.10.2014), Ksellos (22.10.2010), Доброжелатель (22.10.2010), Лунный самогон (22.10.2010)
Непрочитано 22.10.2010, 14:32   #11
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
сборник ранних синглов, более мрачных и сырых по звучанию
Думаю, с него и начну своё знакомство с данным коллективом
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2018, 13:10   #12
mp3 56 kbps
+/- Информация

Люди добрые, есть возможность починить ссылки?
ex_adverso вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2019, 23:10   #13
59 times the pain
+/- Информация

Эон спускался в Ливерпуль
Что мы знаем об Эонах?

По запросу в поисковик Википедия выдает нам ряд определений:

- для геологов это длительный период времени, исчисляемый несколькими эрами;

- для астрологов и астрономов - период прохождения точкой равноденствия всего зодиакального круга (а это ни много ни мало - 25776 лет);

- у древних греков есть понятие Эон. А'ля Дао у китайцев - это тот самый жизненный Путь человека, Вечность, течение Жизни;

- опять же те же греки дали имя божеству, которое выражало в себе всю длительность времени и его видимое представление — Эон (совпадение? не думаю). А их главные конкуренты римляне кликали его Этернитас (eternity=вечность, это для необразованных).

Но самое полное описание этого феномена я нахожу у гностиков, ересиологов и прочих родных по Духу. Эоны - это по сути множественные Личности Бога, его различные ипостаси: одновременно подтверждающие как его Абсолютную Личность, так и в дуальном противоречии, являясь отдельными личностями сами по себе (как и мы короче, только круче). Всё вместе мне это видится как целый пантеон божественных начал (тащемто все христиане ещё до раскола церкви решили особо не парить ни себе ни нам мозги, и упростили отэтоот усё до пары ангельских чинов - серафимы там херувимские, архи крутышки и просто крылатые шестёрки). Заселяли они значит собою Плерому (см. божественная полнота, где всё там типа на своих местах), властвовали над Порядком и временными эпохами, и тащемта неплохо себя чувствовали в своей полноте и относительной близости к Богу (у них там всё сложно, они сами до конца не понимают всю сложность Создателя). И всё бы ничего, НО баба опять начудила (см. сэйм олд стори). Отличилась у нас двенадцатая по счету Эон (см. Slipknot), которую кликали София (в нас она якобы еще и любовь, с надеждою и верою вселила). Она устала ждать когда же Батя прекратит быть таким сложным и побежала без очереди наверх к нему кинуть ему эту самую предъяву и понять ваще хто он есть! Совсем как наглая падла, которая в больничном госучреждении как то подарила коньяк Куртвуазьер терапевту "с понтом под зонтом" подружилась с ним, и теперь вот может без очереди влезать!

Но так как Батя наш непогрешим и не допускает такого поведения, да и потому что он попросту не подкупленный коньяком терапевт......то наша Софа уткнулась мордочкой лица в закрытую дверь (см. вечное и неизменное). Не ожидая такого поворота Софочка испытала доселе невиданное отчаяние, ужас, тревогу....ну в общем тряхануло её знатно от этого перфоманса. Да так тряхануло, что она бессознательно совершила прорыв в Плероме (см. попадос) - в результате чего породила всю материальную вселенную, нас с вами, да еще и семь Архонтов в придачу с Демиургом. Второй сразу упал на трон, а остальные семь стали ему служить, и тут мы ещё внизу закопошились. И этот Дёма ясен красен нашифровал себе, что он и есть Бог, создал себе ещё забавы ради антагониста в лице Дьявола и началась наша славная житуха (см. экзистенция). И это я еще кратко и с большииииим упрощением для понимания изложил природу Эонов.

Спрашивается после этого всего...... Какую группу собрали люди которые назвали свой корабль (и поплыли естественно так же вкривь и вкось) - "Современный Эон"???

Давайте разбираться. Собрались эти любители копнуть да поглубже, в славном городе Ливерпуль. Житие в конце 70ых в Ливерпуле значится не из простых было для молодёжи (см. а кому ща легко?). Великобританию, как страну-колонизатор кошмарило всё мировое сообщество, студенты тоже выходили говорили своё «фи», ну и прочие там конфликты. Итог: в середине 70ых все колонии королевства обрели "свободу", появился маргинальный панк рок, который устал как от национализма, так и от пиздаболизма (это более тонкое биохимическое явление в мозгу) левых партий. К 77ому жанр уже окончательно утонул в огромной нагретой маковой ложке, студентам надоело поджигать машины и сидеть в каталажках, а энергию куда то необходимо было сублимировать....

(!абзац для тех кто ваще в самом бронемощном танке!):

Так и началась эра пост панка: худые, слезающие с наркоты (или же уменьшающие дозняк и портфолио принимаемых веществ) на вечных отходосах, туманные, молодые, еще с горящими сердцами интеллигенты, которые вспомнили, что можно одеваться со вкусом и по английски (пока их предшественники лежали под заборами в блевотине псевдо-анархии и раскрашенных волос). И если панк - это маргинальная среда, то пост панк - это образованный и добровольный аутсайдер-аутист. Выверенные с точностью до мили-секунд удары, холодные минималистичные гитарные партии, отстраненный вокал....диагноз на лицо. The Cure, Joy Division, The Smiths, Talking Heads и прочие смогли обрести значимую популярность в миру (кто то обрел её тем, что написал с десяток радио хитов...и только для того что бы после продолжить своё мрачное дело; кто то тем, что эффектно самовыпилился на пике; кто то рили стал голосом улиц, манифестантом, смелым в своих суждениях и взглядах; кто то потому что настрелял дискографию из 30+ релизов, в надежде на то что хотя бы парочка останется в сознании человечества и так далее).

(! конец абзаца для тех кто ваще в самом бронемощном танке!)

Но куда интереснее копнуть в подполье и найти там не менее интересные и талантливые формации, особенно по осени и зиме в моменты максимальной синхронизации с настроением районов и атмосферой улиц туманного альбиона.

Итак, мы уже знаем кто такие Эоны (0,1% из бесконечности примерно) и что такое пост-панк (благодаря моему журналистскому дару вы узнали его на 65% из 100%. Остальные 35% - это ваше личное знакомство с жанром через органы слуха и зрения). Пора соединить эти казалось бы несовместимые понятия.

Итак, наши чуваки сначала хотели назваться Luglo Slugs…вообще хер его знает шо оно такое и какой смысл несет для них.. может это тот самый Эон, которого они в противовес Софии всадили им туда в Плерому, перечитав всю библиотеку Наг-Хамади? (см. самая большая библиотека гностических трудов). Но потом им взбрендило назваться Modern Eon и под этой вывеской они с 1978 года начали свое странное дело. Первые синглы обладали поистине неотшлифованным, панковским звуком. Обходились пацаны преимущественно без посторонней (чего не скажешь о потусторонней...) помощи в лице духовых и прочих инструментов, балуясь только редкими синтами и эхом, извращая суть панка наизнанку. Мягкие нотки поп вокала на самом деле звучали дерзко и инфернально, продолжаясь на дебютном альбоме. Вообще вокал для меня занимает здесь главное место среди инструментов. Именно он добавляет хитовости и запоминаемости вещам. С ударными в пост панке и так всё понятно — в каждой группе за установкой там сидит робот который из песни в песни колбасит один и тот же примитивный рисунок-сбивку с математической точностью. А гитары и бас обволакивают вокал в более приятную плерому....тьфу ты оболочку!

Наконец ребята таки дожимают себя и своего Эона-вдохновителя до записи полноформатного альбома в 1981 году, имя которому дано Fiction Tales (обитателям танка - лживые сказки, басни итд). Итог: название группы, название альбома и какой то мистический акт, запечатленный на обложке готовит нас в увлекательное путешествие в мир мыслеформ, слияний, инвокаций и бытии Эонов, Архонтов, Плеромы, Всеотца и всевытекающем из этого бытия…..фух……ниточкой бессознательного в наш мир по их образу и подобию. Альбом значительно прибавил в хитовости и хуковости треков. Но эта хитовость выражается в мелодиях и мотивах, застревающих в сознаниях, а не та хитовость, которой Depeche Mode учились для того что бы стать стадионной группой. Открывает альбом моя любимая Second Still. Именно её я напеваю постоянно когда хочу заглянуть одним глазком в Плерому и улучшить своё настроение, которое как и у всех людей способно впасть в хандру. Многие связывают понятие "новой волны" (см. new wave) с романтизмом и неким легкомыслием....Но новая волна, положенная этим альбомом скорее дала толчок развитию идей Ethereal музыки: мечтательной, но вдумчивой; внеземной, но серьезной. И таких альбомов, которые балансируют между романтикой и потусторонним, не делая дискомфорта потусторонним звуками и инструментами увы не так много. Есть ещё пара групп, которым это удалось, о которых я напишу позже в рубрике «Британская музыка и её влияние на культурологический мир». В целом для понимания этого монолитного альбома я жду темного времени суток, отключаю источники света и звука и ложусь их слушать. Закрывает альбом песня, на которую снят очень атмосферный клип. Буд то Луи Бунюэль вспомнил свои лучшие работы и сделал их воплощение без лишних ключей и символов, которые несет сама музыка.

Я не буду больше вставлять никаких эпитетов и описывать то,что порой описать действительно трудно. Это не сложный для понимания альбом, он без авангардных и шизо решений. Без потусторонних завываний Dead Can Dance. Без суицидальных давящих стен The Cure того времени. Без "приземленного" романтизма Моррисси и без наркотиков Stone Roses. Вам надо самим понять, что несут для вас эти странные ребятки, которые распались не менее странным образом, вспоминая озвученную фразу «Как корабль назовешь….»

Итог: биоробот, который сидел за ударными повредил свои платы и схемы на запястье и не смог выдавать свои гипно ритмы. На что их Эон, имя вероятно которому всё таки Luglo Slugs - сказал: "Сворачивайтесь, чуваки, вероятно лучше вы все равно не сделаете, так что объявите мол ударник наш больше стучать не будет, а нарушать целостность Плеромы мы более не вправе....хватит плодить сущностей и Вселенные, мы уходим тихо и скромно".

Эпитетом к этой всей истории мне бы хотелось влепить мой «художественный» перевод песни Second Still (что я понимаю, по прежнему второй после Бога, в чем и есть суть Эонов):

Что происходит когда Часы бьют Два?
И для чего нужна эта защёлка?
Я не могу сказать тебе ничего, так как я и сам не знаю
Что должно произойти.
Породи несколько Имён
И останься с ними ненадолго
Погоди пока….
Итак ты завёрнут во что то….это целофановое излучение
Это пуля с Её именем
Поколдуй немного.
Ах если бы я мог посостязаться с тобою в Общении
И взять бы такси в центр Города
В поисках фотографа.
Но я Второй после….
Второй во всём
И это изображение необходимо убить

Породи несколько Имён
И останься с ними ненадолго
Это Моя Борьба и мои Слёзы
Снова и снова и снова и снова…
Это должно произойти, но ты не знаешь Где
И ты не знаешь, что произойдет когда Мироздание сделает полный Круг
Кто возьмет Деньги, Кто это существо в Городе
Но уже слишком поздно…
Потому что ты уже ничего не сможешь сделать
Когда Договора подлежат расторжению

Добавлено в 23:10 / Предыдущее сообщение было написано в 23:08

написал тут намедни у себя в вк в режиме статьи небольшой экскурс в жизнь сей славной команды. как вы можете наблюдать они у меня на особом счету. вместе с группировкой 4AD, Lowlife и The Chameleons. Надеюсь таким способом апнуть тему и возродить интерес к подобной музыке.
newdayrising_x вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
a718 (21.02.2019), Ghoul (01.03.2019), greenny (10.02.2024)
Непрочитано 25.01.2024, 21:38   #14
mp3 56 kbps
+/- Информация

Modern Eon - Fiction Tales (1981) [Expanded Edition] (2023)

https://krakenfiles.com/view/BJUXII7sO6/file.html
Pavlo вне форума   Ответить с цитированием
greenny (10.02.2024)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Post-punk/Gothic

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск