|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Post-punk/Gothic Список групп раздела | post-punk, goth rock, deathrock, coldwave, batcave |
Метки: dark cabaret, deathrock, psychedelic |
Опции темы | Поиск в этой теме |
22.10.2010, 18:10 | #1 | |
vinyl 10"
|
Deadchovsky
Цитата:
Состав:
Дискография: 2004 - Decadence Revolution (V0) 2007 - Spiritus Sancti Bizarre (V0) + рецензияСледует признать, что французская deathrock-revival сцена весьма отличается от американской, немецкой и всех остальных. Именно французы создают на своих альбомах атмосферу, которая, я считаю, должна быть важнейшим атрибутом этого стиля. А именно – ощущение полнейшего, эпилептического, дико хохочущего с пеной у рта безумия.
Deadchovsky со своим вторым альбомом “Spiritus Sancti Bizarre” добились этого, и не просто добились – они создали эталон такого звучания. Описать то, что творится на этом диске можно только одним словом – макабр. Да, они бесноватые, и гордятся этим…а еще, думается мне, они несказанно рады, что время святой Инквизиции кануло в Лету, ибо не миновать бы им в противном случае аутодафе. В этой связи здесь нельзя не упомянуть американцев Cinema Strange, но Deadchovsky делают все более напористо (впрочем, в этом аспекте на объективность не претендую). Точнее, делали – не так давно группа, к сожалению, распалась. Музыка, по большей части атональна и дисгармонична. Как и полагается в дэтроке, бас очень хорошо слышен и именно он чаще всего играет основную роль, поддерживаемый быстрыми и весьма тяжелыми гитарами, иногда выдающими мелодичные переборы. Но все это особого значения не имеет, потому что постоянные смены темпа и барабанные сбивки настолько отрывают от действительности, что не утонуть в творящемся хаосе невозможно, да и выбираться оттуда не особо-то хочется. Клавишные же шумы и эффекты окутывают все происходящее такой психоделичностью, что…дурдом, одним словом. Нет, даже больше того – вечеринка сумасшедших наркоманов, где-то раздобывших здоровенный мешок веществ и музыкальные инструменты. До кучи, в пару мест воткнули аккордеон, который, сами понимаете, смотрится абсолютно на своем месте – в такой дьявольской вакханалии отлично смотреться будет все, что угодно, даже балалайка с домброй (жаль, что их здесь нет, кстати). Вокал, естественно, под стать всему вышеперечисленному – очень высокий (хотя встречается и более низкий), практически детский, все время балансирующий на тонкой грани сарказма и истеричных рыданий. В общем, все по канонам жанра. И что самое удивительное, при всем вышеперечисленном работа смотрится настолько цельно и гармонично, что оторваться от прослушивания просто невозможно – все время хочется узнать, что там, за следующим поворотом. Разбиться на этой трассе, к счастью, нельзя, но можно уехать в такие дали, что дорога назад будет бесконечной. © Asket aka Banshee [свернуть] + интервью: Nattsol: Давайте начнем с начала. Представьтесь, пожалуйста, и расскажите о том, как вы пришли в музыку и о ваших музыкальных опытах до Deadchovsky. Afterglauk: Привет, меня зовут Afterglauk. Мое первое музыкальное воспоминание – это Thriller Майкла Джексона, когда мне было 4 или 5. До Deadchovsky я играл во многих heavy metal группах, потом я играл в cold wave группах, таких как Trespass или Malaise Rouge. Это было до того как я впервые понял свое предназначение… Lois: Привет, я Lois. Я не помню, когда я начал заниматься музыкой. Я только помню, как я потерялся в пустыне в абсолютной пустоте, я нашел гитару и услышал некоторые химические звуки (индустриальные птицы, фидбэки, волны вспышек), и я попробовал это. Некоторое время спустя я встретил парня из Trespass (французской cold wave группы), c которым я играл два года с Afterglauk и Divarre. Hellebore: До Deadchovsky я уже сочиняла свои первые песни для Crimson Muddle. Потом я встретила Zorch (Zorch Factor, Sleeping Children, Camp Z), и мы создали с Tom (Sleeping Children, Violet Stigmata) группу “The Vertigo Smile”.... Мы были очень креативны в течение тех шести месяцев. Мы записали несколько демо трэков, но ничего официального, и прекратили из-за расстояния (я жила тогда на юге Франции). Потом я встретила Afterglauk, который сказал мне, что Deadchovsky ищут нового клавишника... Я встретилась с парнями после их концерта в Марселе, и несколько месяцев спустя присоединилась к группе. Divarre: Я начал слушать rock/metal музыку в юности, по большей части из-за моего брата. Он играл на ударных, я хотел играть на пианино, но играл на гитаре, потом бросил и выбрал ударные. Все логично, не так ли? Nattsol: Расскажите мне о появлении Игоря в ваших жизнях. Afterglauk: Когда Lois John Slut (гитарист) и я играли в Trespass и начали уставать от этого, мы устроили ланч в лесу. Тогда мы услышали внутри самих себя глас пророка Игоря, который сказал нам: "Покиньте Trespass, создайте собственную группу, играйте самый отвязный batcave за всю историю, идите домой и запишите песню "Falling Curtain" как трибют восточной Европе, и да будет так". Четыре часа спустя, Falling Curtain была записана. Lois: В 2003 Afterglauk и я хотели играть что-то ближе к духу batcave. По личным причинам я покинул группу Trespass. Я помню тот ланч с Afterglauk, во время которого у нас была общая «озарительная» беседа о водке. Мы услышали какой-то «голос». Это был первый раз, когда мы встретили Игоря. Голос вдохновил нас играть безумнейший batcave. В наших жизнях? Игорь во всех нас, иногда спрятанный в бутылке водки, иногда берущий контроль над нашими сознаниями. Уверен, вы уже встречались в отрыве после пьяной ночи. Hellebore: Он возник в моем сне, перед тем как я присоединилась к Deadchovsky, и сказал мне что близится декаданс революция, которая будет большим катаклизмом в актуальной музыке, так что я присоединилась к этой химической формации чтоб остановить вторжение craaloïds... Так что я послушала его совет и присоединилась к команде. Divarre: Игорь попросил меня играть для него, но перед этим, он хотел, чтобы я прошел нечно вроде испытания. Это было долгое и тяжелое путешествие, но я, в конце концов, научился играть на барабанах бутылками водки вместо палочек. Тогда и смогла начаться моя история с Deadchovsky. Nattsol: Теперь о создании группы. Как у вас появилась идея начать делать то, что вы делали? Какие у вас были ориентиры кроме водки? Afterglauk: Идея появилась в процессе прослушивания Neva, Cinema Strange, Sex Gang, Virgin Prunes, Christian Death, Proton Burst, Sophia, Eros Necropsique, Iron Maiden, Sopor Aeternus и многих других. Мы хотели создать группу как абсолютный трибют batcave, с некоторыми другими влияниями, сделавшими его еще безумнее. Lois: Мы взяли различные ингредиенты. 400 гр. бэткейва, 300 гр. панка, 100 гр. индастриала, 50 гр. колдвейва, 50 гр. метала, 50 гр. неслушабельной музыки, 4 л. водки, 2 упаковки пива, некоторые специи Игоря и все наше безумие. Поставили в духовку на 4 часа. И тогда Deadchovsky появился на свет!! (время выпить одну-две бутылки водки!!!) Думаю, мы пытались играть смесь всех наших влияний, ведомые голосом Игоря. Мы просто пытались быть собой. Мы никогда не стремились быть группой «номер один». У нас с Afterglauk при создании Deadchovsky была мечта создания “batcave сообщества”, в котором все группы / артисты могли бы работать вместе. Я выхожу из себя, когда вижу группы, стремящиеся быть «номер один» и которые не вносят ничего в batcave сцену (я имею в виду группу, которые играют СОВЕРШЕННО то же самое, что и уже существующие группы). Hellebore: Никаких компромиссов, мы вложили все что хотели в нашу музыку… мы не хотели ее планировать. Смешивали punk, goth, coldwave, psychedelic, ska, cabaret, progressive rock, ... и мы могли бы зайти дальше и смешивать фолк музыку, регги, этническую музыку... Divarre: Звук пустых бутылок и сломанной ударной установки. Nattsol: По вашему мнению, что получила группа когда Le Bab и Albator были заменены Hellebore и Braen X. Divarre? Afterglauk: Я думаю это было необходимо, так как Le Bab и Albator не слишком-то врубались в batcave тему, их больше привлекали new romantics и cold wave. Hellebore обладала тем же техническим уровнем, что и Le Bab, но с большей мотивацией, а Divarre превосходил по уровню игры Albator'а. Мы нуждались в этих переменах, что дать Deadchovsky новую динамику. А Divarre должен был изначально быть барабанщиком Deadchovsky, но в то время он не хотел этого! Divarre: Я могу играть песни в два раза быстрее! Nattsol: Сейчас Deadchovsky – одна из наиболее интересных и важных групп на французской (и даже мировой) batcave сценой Было бы очень интересно узнать о первых шагах группы. Как вы стали частью сцены? Какова была реакция? Afterglauk: Когда первый трек Falling Curtain был записан, мы послали его всем готическим VIP и сочувствующим по всему миру. Mick Mercer без промедления оценил ее! Тогда мы пошли на встречу с Lionel из Manic Depression Records и дали ему этот трек, сказав, что это новая группа из восточной Европы. Он послушал его и сказал, что хочет подписать группу!! У нас были очень наивные амбиции, но это сработало. Lois: В начале, после того как мы встретили Игоря в лесу, мы вернулись домой и приступили к записи первого трека Falling Curtain (написан / записан / сведен за 4 часа). Мы начали делать “promo” группы как шутку. Я помню, как мы дали демо с Falling Curtain Lionel’ю из Manic Depression records, мы сказали ему что нашли группу из восточной Европы под названием Deadchovsky. Он послушал, и был очень удивлен, и сказал, что хочет с ними встретиться. Другим забавным моментом была встреча со Sleeping Children. Когда мы играли в Trespass, существовало идиотское соревнование между Trespass (French cold wave) и Sleeping Children (French deathrock). Когда мы записали наш первый трек (Falling Curtain), Sleeping Children как раз искали нового вокалиста. Итак, мы создали новый email адрес (Игорь Каларанский, хихи) и послали письмо Sleeping Children, в котором написали: «Привет, я Игорь, вокалист Deadchovsky… я люблю вашу группу, и хотел бы играть с вами, если вам удастся достать визу”. Они ответили нам, что они заинтересованы!!! Действительно, забавно. Несколько дней спустя мы написали им, что это была шутка и что Игорь просто наш пророк. Шесть месяцев спустя Sleeping Children попросили меня стать их гитаристом. Правда смешно, не так ли? Divarre: В то время я не был участником группы, но было здорово видеть этих ребят, которые знали чего хотят. Все это произошло достаточно быстро. Nattsol: Если бы кто-либо попросил вас представить вашу музыку (и ваши тексты) несколькими словами, как бы вы ответили? Afterglauk: Тексты первого альбома были о декадансе в мире, что ведет к революции, так как ему нужны перемены. Второй альбом был о ложной человеческой идее Бога, ведущего их к войне и декадансу. Наша музыка – сумасшедшее отображение всего этого. Если бы кто-то спросил меня, что за музыку мы играем, я бы ответил: маниакально-депрессивный психоэксцентричный кислотный дадаистический обдолбанный дезрок/бэткейв. Divarre: Психотичный, ржавый, прогрессивный, мертвый. Nattsol: Как я заметил, эволюция группы была достаточно длительной. Вы сменили свой имидж с более дезрокового на более психический, ваш второй альбом более темный и бескомпромиссный по сравнению с первым. Так в чем, по-вашему, разница между первыми годами жизни группы и последними? Между первым и вторым альбомом? Afterglauk: Мы стали более зрелыми, и начали осознавать, что готическая музыка – не единственный путь. Hellebore: Это вопрос личностей и эволюции…. Мы хотели вложить все многообразие влияний во второй альбом. Возможно, второй альбом более мистичен, и мы хотели добиться единства так же и с оформлением альбома. Divarre: Второй альбом – скорее, результат алхимии между всеми нами, игры, концертов и пробы новых идей в песнях. Наши музыкальные пристрастия так же сильно изменились в перерыве между первым и вторым альбомами. Nattsol: На вашем втором альбоме есть песня под названием «I wanna look like the new dark age model…» Не могли бы сказать о ней пару слов? ;-) Afterglauk: Ну, она о людях, которые хотят выглядеть как парень с "NDA compilation" от Strobelight records. Мы встречали немало таких! Lois: Потому что мы любим его, и мы любим new dark age model army. Nattsol: У ваших альбомов очень интересное и оригинальное оформление. Не могли бы рассказать об этом? Afterglauk: Обложка первого альбома была сделана сумасшедшим панком по имени Dave Doboin. А вторую нарисовала Stel, подружка вокалиста Norma Loy. Они были идеальны для каждого названия. Lois: Думаю, обложка Decadence Revolution отражает все наши иконы на время записи. Если ты приглядишься, то увидишь, что рисунок как бы на стене, как старые панк граффити 80ых. И это то, что надо, первый альбом очень панковый, прямой и спонтанный. Обложка Spritus Sancti Bizarre более психическая и с более сильной атмосферой. С этой странной психо-чудаковатой птицей-пророком. Nattsol: Каковы причины распада группы? Afterglauk: Относительно себя я хочу сказать, что меня привлекает исследование новых музыкальных горизонтов. В действительности, я уже вне рок-н-ролла. Ну а вторая причина – играть в группе стало для меня сложнее: это тяжелый труд, и это больше не является моим приоритетом. Так что лучше закончить сейчас, на этом этапе. Lois: В наших жизнях многое изменилось и я думаю что все мы хотим получить новые музыкальные опыты. Для меня основной причиной является то, что мы потеряли «дух» группы. И мне очень-очень грустно это осознавать. Возможно, я был несколько халатен в течение пары месяцев, и это демотивировало остальных, я не знаю. :/ Возможно, нам стоило дальше уйти в лес (см. начало Deadchovsky) чтоб сохранить этот «дух» группы. Hellebore: Множество причин… но я думаю, что основная причина заключается в том, что мы стали все больше и больше втягиваться в иные личные, профессиональные или музыкальные аспекты наших жизней. Трудно вести группу, карьеру и другие проекты так, как раньше. Вот я, например, все больше занимаюсь карьерой и другой своей группой, Crimson Muddle, и в моей голове уже зреют другие планы. Ну и с другой стороны, у нас не было единой идеи насчет того, что мы хотели от следующего Deadchovsky. Divarre: Становилось все сложнее и сложнее нам собираться вместе в одно время с творческим настроем. Наши жизни сильно изменились с момента создания группы, и это есть ни что иное кроме как следствие наших личных решений за все эти пять лет. Nattsol: Недавно вы отыграли ваш последний концерт с Jacquy Bitch, Castrati и The Cemetary GirlZ. Расскажите об этом концерте, пожалуйста. Afterglauk: Думаю, люди, пришедшие на этот концерт, увидели 4 лучшие и самые актуальные французские batcave/death-rock группы. Lois: Это был очень приятный момент, Le Bab вышел на сцену сыграть Der Verfall. И другие группы были превосходны. Думаю, это одно из лучших моих воспоминаний о Deadchovsky. Даже при всей этой грустной реальности завершения.:'( Hellebore: Это был замечательный момент! Было много веселья, и забавно было играть на клавишах с Le Bab. Прекрасно играть с Castrati, Cemetary Girlz и Jacquy Bitch! Divarre: Незабываемая ночь. Castrati меня совершенно поразили, я определенно жду их альбом! The Cemetary Girlz и Jacquy Bitch так же были хороши. Nattsol: На данный момент, французская сцена кажется мне единой. Так ли это? Есть ли у вас друзья на этой сцене, или же вне нее (как я мог заметить, у вас был концерт с Eva O, например). И есть ли группы, родственные вам по стилю? Afterglauk: Кто-то может сказать, что французская сцена никогда не была так объединена, как сейчас. Это правда, участники различных групп знают друг друга, работают вместе, обмениваются музыкантами… но есть и плохой соревновательный дух. Это как в этих идиотских TV играх: каждый хочет быть звездой. И возможно, сейчас появилось слишком много групп. С момента основания Deadchovsky мы пытались объединить сцену, но это так и не сработало. У нас много хороших связей с зарубежными группами: Quidam в Испании, Abattoir Rouge в Голландии, и у меня все еще сохранился хороший контакт с Cinema Strange. Но группы типа Eva O обычно не обращают внимания на группы, с которыми играют! Hellebore: Не уверена, что французская сцена такая объединенная, но Manic Depression и другие организации пытаются это исправить. И конечно, у нас есть друзья как в пределах сцены, так и вне нее. Хотела бы порекомендовать тебе Droserae (новая французская post-punk группа, очень хорошая). Divarre: Ну, я бы сказал наоборот. Думаю, сцена здесь едина. Конечно, всегда присутствует дух соревнования. Но это человеческий фактор, и возможно, он не так уж и плох. Все еще легко узнать всех, так как сцена достаточно мала, и не так много людей вовлечено в нее. Когда появляется новая группа, вся остальная сцена слушает и дает советы. Говоря о зарубежной сцене, я знаю не так много групп. Strange Dolls Cult очень неплохи, они мои любимчики наравне с мексиканцами Boggart Lebre, но у меня никогда не было возможности их увидеть. Я так же большой поклонник The Phantom Limbs. И третий альбом Cinema Strange великолепен. Nattsol: Теперь, когда Deadchovsky распались, ваши фэны ждут чего-то нового. Какие музыкальные планы у участников группы? Возможно ли увидеть ваше совместное творчество под другим именем, или разделение неизбежно? Сохраните ли вы psycho-batcave дух, или вы хотите попробовать себя в других музыкальных направлениях? Afterglauk: На данный момент я занимаюсь совершенно другими вещами, такими как сочинительство драм и коротких фильмов. Я продолжу свое изучение ситара. Ну и возможны некоторые сюрпризы. Но точно не в batcave. Хотя, кто знает…. Lois: Пока не знаю, я бы хотел сочинять что-либо более в духе рока 70ых / психо-рока, возможно с некоторыми панк влияниями, или влияниями восточноевропейской музыки. Но не связанной с batcave/gothic сценой. Кто знает... Hellebore: Сложно сказать сейчас. Уверена, мы еще будем сотрудничать между собой. На самом деле, уже есть кое-какие планы, но сейчас я не хочу о них говорить…. Мы дадим тебе знать. Но я не уверена в том, что если мы еще будем работать вместе, то продолжим играть psycho-batcave... Мы слушаем слишком много различной музыки, чтоб фокусироваться только на batcave. Divarre: Я начал записывать некоторые песни с Camp Z, альбом ожидается в сентябре 09, или типа того. Возможно, я отыграю с ними несколько концертов следующей осенью, на ударных или синтах, мы еще не решили. Это будет звучать как heavy psychedelic cold post punk! Помимо этого я все еще играю в моей другой группе, Liturgy Of Decay, в готическом и металлическом ключе, и мы собираемся концертировать в апреле или мае. Мы все еще работаем над альбомом, выпуск которого задерживается по причине проблем с составом. Ну и наконец, я много работаю над изданием первых песен моего собственного проекта, Alternative.Zero, в котором только я, на синтах, компьютерах и ударных. Возможно, я присоединюсь к еще одному проекту на ударных, но там еще ничего толком не решено. Как бы то ни было, мы будем информировать о наших проектах на нашей myspace страничке (www.myspace.com/deadchovsky). Nattsol: Итак, то упомянутое шоу было вашим прощанием с фэнами. А как же те., кто не смог посетить концерт? Вы выпустили два неофициальных бутлега (Live au Klub и Les Caves), и аудио версия Les Caves кажется мне лучшим релизом Deadchovsky. Итак, возможно ли увидеть официальный релиз группы в будущем? Или другие планы? Hellebore: Мы еще не думали об этом. Слишком рано говорить, но почему бы и нет... Divarre: Мне очень неловко перед всеми теми, кто не смог нас увидеть. Было бы замечательно выступить везде, где люди хотят нас видеть. Но нам это действительно не по силам. Бутлеги, о которых ты говорил, были сделаны в домашних условиях, и это замечательно, что мы добились такого хорошего саунда. Больше не будет официальных релизов, разве что в сети. Если кто-либо заинтересован в лучшем качестве обоих бутлегов, мы бесплатно можем поделиться ими по торрентам или файлообменникам. Nattsol: Что бы вы хотели сказать о себе лично? Afterglauk: Мы все продолжим менять наши жизни. Lois: Я скучаю по Deadchovsky. Divarre: Быть частью этой группы – невероятный опыт. И я никогда не забуду всех тех замечательных людей, которых мы встретили в турах. Водка никогда не будет иметь тот же вкус. Nattsol: Трудно проигнорировать следующий вопрос. Ваш первый альбом называется Decadence Revolution. Считаете ли вы себя декадентами? Революционерами? J Что эти слова для вас? Afterglauk: Мой ответ является лишь моим личным мнением: первый альбом был скорее критикой декаданса, ведущего к революции. Миру нужны перемены. Если бы мне предложили выбор, я бы предпочел называть себя революционером. Это рождает перемены. А декаданс способствует загниванию. Divarre: Я согласен! Nattsol: Многим вашим русским фэнам Deadchovsky кажется близким России (и не только из-за водки, хехе). Есть ли в этом доля правды? Afterglauk: Конечно! Наш пророк Игорь учился своим пророчествам в России. Мы бы ОЧЕНЬ хотели сыграть в России. Россия, как и другие страны восточной Европы являются величайшим источником эстетического вдохновения. Не было бы России, не было бы Deadchovsky! Divarre: Да, было бы замечательно сыграть там. Я действительно люблю жизнь в России, равно как и в других восточноевропейских странах. Она не была коррумпирована капитализмом, коммерцией, потребительством… пока что. Мне очень повезло посетить Петергоф / Санкт-Петербург прошлым летом. В следующий раз хотелось бы продвинуться чуть восточнее, возможно, ближе к Казахстану. Ну а что касается музыки, мне нравятся работы Theodor Bastard, и тех нескольких групп, которые я знаю. Romowe Rikoito, The Guests, Dopelganger… Nattsol: И ваши заключительные слова…. Afterglauk: Спасибо огромное вам всем за вашу поддержку, за любовь к тому что мы делали и за то, что вы позволяли нам существовать… просто. Scpiednitroshkaaaaaaaaaaaaaaaaa Hellebore: Спасибо за вашу поддержку, очень жаль, что мы так и не сыграли в России, но мы уверены, что вы позаботитесь о нашем пророке Игоре! Divarre: Паприка ! Вопросы: Паль ‘Nattsol’ Заруцкий “Grave Jibes Fanzine” © [свернуть] Последний раз редактировалось Ksellos; 18.06.2013 в 15:51. |
|
42 пользователя(ей) сказали спасибо: |
22.10.2010, 18:35 | #2 |
lossless
|
Re: Deadchovsky
Спасибо за бутлег, его у меня не было.
Что до группы, то, должен сказать, весьма интересны. Отличная гармония безумности, абсурда и музыкальности, на мой взгляд. Когда первый раз услышал, долго был под впечатлением. Жаль только, что у подобных групп есть тенденция выпускать пару альбомов и распадаться. |
Пользователь сказал спасибо: | CycoMiko (22.04.2017) |
22.10.2010, 18:46 | #3 |
vinyl 10"
|
|
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | CycoMiko (22.04.2017), Jimmy Lebovski (23.10.2010) |
22.10.2010, 21:24 | #5 |
акын Апокалипсиса
|
Замечательные ребята. Хаос, психоделия и прочие полезные для здоровья вещи, смешанные в нужных пропорциях, весьма и весьма доставляли. И как я уже писал в теме о Violet Stigmata, меня совсем не радует, что три кита французской дэтрок-сцены приказали долго жить, и достойной замены им я пока не вижу.
|
25.10.2010, 19:20 | #7 | |
никакой свободы врагам свободы!
|
срочно качаю!!!
Добавлено через 29 минут Цитата:
|
|
27.10.2010, 19:02 | #8 |
акын Апокалипсиса
|
Между прочим, заметно, что на дебютнике они изрядно вдохновлялись Cinema Strange. По крайней мере, "Le Sandwichier Glauque de Montmartre" можно с легкостью воткнуть в середину первого альбома американцев, и если не вслушиваться, разницы можно не заметить. А так как творчество Cinema Strange как таковое тяготеет к дарк-кабаре, то и у французов эти влияния весьма очевидны. То бишь, слышны.
|
28.10.2010, 15:20 | #12 | |
акын Апокалипсиса
|
Ыаэ. Может, я туплю и не туда смотрю, но у меня вот так:
Цитата:
|
|
28.10.2010, 23:33 | #13 | |
vinyl 10"
|
Цитата:
а в описаннии темы оставил "основные пункты, не подлежащие сомнению" |
|
29.10.2010, 09:07 | #15 | |
акын Апокалипсиса
|
Цитата:
|
|
Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.
|
|||