www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Post-punk/Gothic

Post-punk/Gothic Список групп раздела | post-punk, goth rock, deathrock, coldwave, batcave

Метки: electronic, goth rock, metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.03.2011, 00:00   #1
mp3 256 kbps
+/- Информация
Великобритания (Англия, Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия) Midnight Configuration

Цитата:
Британская формация, достаточно давно известная многим фанатам готической сцены как одна из культовых групп, стоящих у самых истоков стиля electrogoth. Творчество группы, прежде всего, известно крайне ироничным и не стандартным взглядом на готическую сцену в целом, который предлагает фронтмэн группы Trev Bamford.

Сам же Трэв известен не только как участник нескольких музыкальных проектов (помимо Midnight Configuration он успел побыть басистом в Every New Dead Ghost, и принять участие в Brother Orchid), но и как шеф культового британского готик-лэйбла Nightbreed Recordings, собравшего под своим крылом ряд наиболее прогрессивных исполнителей готической сцены, и выпустивший серию легендарных компиляций (New Alternatives, Gothic Sounds Of Nightbreed, Sick Twisted Individual) а также как устроитель одного из крупнейших британских готических фестивалей Carnival of Souls. Преданными фанатами группы и лэйбла Nightbreed являются как ортодоксальные готы и кибер-панки, так и такие далекие от готики «звезды» как Ville Vallo, Dani Filth и Gian Pyres (Cradle Of Filth).
Участники:

Trevor Bamford - lead & backing vocals, guitars, programming, samples & sound manipulation
Nick Hopkinson - guitars
Lisa Ross - backing vocals (until 2000)
Richard C - MCs studio engineer and occasional live keyboard player (since 2000)
Estelle van Goth - visual keys (since 2005)

Дискография:

1993 - Midnight Configuration (Cass, S/Sided, Promo)
1993 - Gothtec (CD, Maxi, Night maxi C.D.001)
1995 - The Kissing Skull (CD, NIGHT CD 006, AIW 035)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1997 - Funeral Nation (CD, NIGHT CD 015, AIW 071)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)

1999 - Digital Interference (The Remixes) (CD, NIGHT CD 019)

1999 - Dark Desires (CD, CLP 0500-2)

1999 - Spectral Dance (CD, Maxi, Night maxi C.D.003)

2000 - Dark Hours Of The Southern Cross (CD, NIGHT CD 040)

2001 - Redemption Of The Physical World (CD, NIGHT CD 046)

2003 - Sepulchre Rose (CD, NIGHT CD 050, SPR 002)

2005 - The Distortion Field (CD, NIGHT CD 052)

2007 - Parallel Worlds (CD, NIGHT CD 055)

2010 - The Unquiet Void (CD, NIGHT CD 058)

Ссылки:

Official myspace last fm Facebook Nightbreed Recordings

Еще один ярчайший пример британской готики родом из 90-х. На сей раз с электронной примесью, фактически, именно Midnight Configuration стали основателями стиля electrogoth, именно так звучит музыка на стыке электроники и готик-рока, но с сугубо готическим бэкграундом. Интересно может быть как готам, так и неортодоксальным любителям индастриала, хотя для электронщиков музыка все же слишком роковая, да и фанам чистого пост-панка не подойдет, слишком тяжелое звучание. Иногда мне кажется, что так могли бы звучать Killing Joke, если бы зародились в середине 90-х и очень хотели быть крутыми готами. Мне чуть больше нравятся первые четыре альбома и The Distortion Field. Альбом 2010 года, к сожалению, не слышал, он еще не появился в сети.

Последний раз редактировалось Ksellos; 20.06.2013 в 01:33.
tyrant вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали спасибо:
Bubi99 (15.09.2016), d191 (21.03.2013), Ghoul (21.08.2017), Ksellos (14.03.2011), Rogerio Silva (29.05.2018), SubjektX (25.08.2015), Ubiyciron (15.04.2017), Wormwood Bastard (14.03.2011), ЮссИ (15.03.2011)
Непрочитано 14.03.2011, 21:12   #2
a reckoning is not to be postponed indefinitely
+/- Информация
Re: Midnight Configuration

А такой вокал вообще характерен для стиля electrogoth? Я слушал дебютник, мне показалось что метал металом, еще и вокал этот Признаюсь, сильно не вслушивался.
Лунный самогон вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2011, 21:52   #3
mp3 256 kbps
+/- Информация

В электрогот музыке нет какого-то единого характерного вокала. Обычно вокал такой же, как и в готик-роке, но могут быть и нестандартные хода. В принципе, гроулинг иногда встречается и у готик-роковых нефилимообразных групп.
Непрочитано 14.03.2011, 21:55   #4
a reckoning is not to be postponed indefinitely
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от tyrant Посмотреть сообщение
гроулинг
Да если бы) Ну ладно.
Лунный самогон вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2011, 22:03   #5
the guy who had to deboard
+/- Информация

Вообще не нравится группа. Т.е. про саму музыку вроде плохое и не скажешь, но очень много отталкивающих элементов, начиная вокалом и заканчивая внешним видом, символикой, безвкусными обложками и фотками итд. Даже удивительно, что это Британия, а не США или Германия. Такие упитанные готопотамусы, поклоняющиеся сатане)) Так что я вообще не понял их. Ближайшей для меня аналогией, наверное, являются Seraphim Shock, которые мне нравятся. Музыка всё-таки получше у Seraphim Shock, при прочих равных.
Wormwood Bastard вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2011, 22:08   #6
mp3 256 kbps
+/- Информация

Мне они кажутся слегка китчевыми, такое насыщенное использование шаблонно-псевдоготических символов, почти как у 69 глаз, London After Midinght, Scary Bitches... Есть какое-то в этом очарование, ну и по музыке они, на мой взгляд, оригинальны, что в плюс. А вот Seraphim Shock никогда толком не слушал, хотя на винте валяется несколько альбомов... Надо, наверное, заценить наконец!
Непрочитано 14.03.2011, 22:17   #7
the guy who had to deboard
+/- Информация

ИМХО London After Midnight нельзя считать китчевыми :) Отличная музыка, дающая фору многим менее трэндовым группам, и при этом ни одного упоминания слова "гот" вслух, никаких кладбищ с вампирами. Хотя поздний период - уже шаблонный псевдопротест в стиле "америка - грёбаная болезнь", да и музыка хуже.
Что до Seraphim Shock, то мне у них нравится Red Silk Vow, а остальное вызывает недоумение.

P.S. по поводу использования мистически-оккультной тематики - этого я не понял даже у Fields of the Nephilim и Garden of Delight, то есть, оно мне кажется надуманным и неискренним почему-то.
Wormwood Bastard вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2011, 23:40   #8
mp3 256 kbps
+/- Информация

Ну да, это скорее антураж, но он создает эффект таинственности. У London After Midnight мне показались китчевыми и театральными тексты, но в хорошем смысле, все это тоже создает атмосферу,
Непрочитано 01.08.2022, 08:53   #9
mp3 56 kbps
+/- Информация

:arriba:
Soldierboy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Post-punk/Gothic

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск