www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Post-punk/Gothic

Post-punk/Gothic Список групп раздела | post-punk, goth rock, deathrock, coldwave, batcave

Метки: alternative rock, post-punk, goth rock
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.05.2011, 01:58   #1
mp3 256 kbps
+/- Информация
Репутация: 10
Великобритания (Англия, Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия) Screaming Banshee Aircrew



Биография:

Цитата:
Screaming Banshee Aircrew были minimal post-punk/trashvogue alternative-группой из Йорка, Англия.

Основанные в 2001 году как alternative/deathrock/post-punk-группа в составе 4-х человек, Screaming Banshee Aircrew дали свой первый концерт 15 ноября 2001 года в The Winning Post, York, для вечеринки Deviation, представив зрителям смесь собственного материала и каверов. Их изначальное звучание варьировалось от юмористических номеров и рокабили до грустных баллад и танцпольных боевиков, обнаруживание влияние таких коллективов как The March Violets, The Horatii, The Cramps, The Cure, Bauhaus, David Bowie и New Model Army.

Группа быстро заслужила репутацию энергичного концертного коллектива, и обзавелась фанами по всей Британии, в первую очередь среди поклонников готик-рока.

Выпущенный в этот период самой группой материал включал No Camping EP (2001) и Titanic Verses (2003), за которыми в тот же год последовал альбом-компиляция Titanic Verses - Now With Extra Wreckage. Titanic Verses получили восторженную рецензию в летнем номере 2003 года журнала Meltdown, и группа дала развернутое двухстраничное интервью для Bubblegum Slut Fanzine, которое последовало за их первым выступлением в Южной Англии в Insanitorium в Colchester в том же году.

После своего второго появления в Лондоне группа подписывает контракт с Resurrection Records в начале 2004 года. В результате мировой релиз альбома Fishnet Messiah осуществляется лейблом Resurrection Records в октябре 2004 года, вместе с релизами коллег по лейблу The Ghost Of Lemora и The Scary Bitches, посвященная выходу альбомов вечеринка проходит в Camden Underworld. SBA активно концертируют по Великобритании, включая появление на таких фестивалях: Dark City (Edinburgh), Whitby Gothic Weekend, Carnival of Souls, Morecambe Goth Festival, Misery Of Sound, Malediction Festival (Reading), Gotham Festival (Islington Academy), Gotherham Festival, Symphony In Black и Beyond The Veil Festival (Leeds), где группа дала интервью East Leeds Radio.

Паралельно с активной концертной деятельностью на юге Англии, Screaming Banshee Aircrew также добились повышенного внимания прессы. Hello Mr Hyde, трек с альбома Fishnet Messiah регулярна входил в плейлист Natasha's Batcave на Total Rock Radio, транслирующийся еженедельно через интернет и Sky Digital. Альбом получил восторженную рецензию в зимнем выпуске 2004 года журнала Kaleidoscope, в этом же номере группа была включена в раздел Десятки лучших. Интервью с группой также появилось в летних выпусках 2004 года журналов Kaleidoscope и The Worst Fanzine. Обзор их выступления на Beyond The Veil Festival появился в выпуске Starvox Music Zine за лето 2004 года, и группа была упомянута в разделе Достойных к просмотру групп этого года в журнале Meltdown Magazine (Зима 2004 года). В мае 2004 года Screaming Banshee Aircrew дали интервью University Radio York, и до 2006 их музыка использовалась в качестве саундтрека на Meltdown TV (шоу, выходившее в прямом эфире на канале Detonator.tv) и в августовском выпуске Online CGI Comic drama, Bloodspell.

В 2007 группа расширила свой состав до шести участников, добавив живые ударные и скрипку к своему концертному составу. Этим составом группа выпустила концертный DVD, Screaming Banshee Aircrew: Do London, распространяемый Resurrection Records, и включающий запись их выступления в Лондоне в феврале 2008 в знаменитом лондонском зале The Bull And Gate.

Второй альбом по соглашению с Resurrection Records, When All Is Said And Done был издан в июне 2007.

Значимые события этого года включали в себя выступление в Leeds Metropolitan University вмесие с Chris Reed Unit (экс-Red Lorry Yellow Lorry), Salvation, James Ray и воссоединившимися The March Violets.

Второе появление в апреле 2008 года на Whitby Gothic Weekend также привело к тому, что группа была упомянута в издании 2008 The Dead Travel Fast: Stalking Vampires from Nosferatu To Count Chocula. Группе была посвящена статья, вышедшая в мае 2007 в Guardian/Observer, "We bonded over the goths and the punks", написаная Ed Vulliamy по результатам концертов в поддержку британского тура The Birthday Massacre. Прочие упоминания в прессе в этот период включали двухстраничное интервью в Worst Fanzine, рецензию на When All Is Said And Done в Unscene Magazine, интервью в онлайн-издании Nemesis To Go, и появление в разлеле Goth Incoming в номере Metal Hammer за сентябрь 2007 года. Группа также была упомянута в нескольких номерах The Mick (Номера 8 - 12), сетевом журнале бывшего обозревателя Melody Maker, Mick Mercer, и в вышедшей в 2009 году его книге Music to Die For (Cherry Red Books).

За период с 2001 по 2008 Screaming Banshee Aircrew выступали на одной сцене с большим количеством европейских и американских групп в жанрах goth/deathrock/punk/rockabilly/alternative, включая: Nosferatu, Skeletal Family, Cauda Pavonis, Joy Disaster, The Surf Sluts, The Finger Puppets, Spares, Zombina And The Skeletones, Pink Hearse, Corrosion, The Ghost Of Lemora, Scary Bitches, Manuskript, Libitina, The Way of All Flesh, Pro Jekt, Antiworld (US), Sleeping Children (France), The Modern, DeathBoy, Devilish Presley, Leisur::Hive, Razorblade Kisses, Abigails Mercy, Psychophile, Lupine, Voices Of Masada, Neon Zoo, Rhombus, Killing Miranda, Midnight Configuration, Zeitgeist Zero, All Gone Dead, The Eternal Fall, Penetration, Gothminster, ASP, Inkubus Sukkubus, Theatre Of Tragedy, M.A.B., DUST, Captain Sensible, Gene Loves Jezebel, Voltaire (US), Clan Of Xymox, Mercurine.

SBA также поддерживало в британских турах такие известные американские коллективы как The Cruxshadows, The Last Dance иThe Birthday Massacre.

В 2009 группа вновсь вернулась к урезаному составу из 4-х человек и сосредоточилась на более минималистичном и мрачном post-punk-саунде с tribal drumming и усиленным использованием скрипки. Их заключительный альбом Sugar был выпущен лейблом Resurrection Records в июле 2010. В этом составе команда концертировала почти исключительно в Лондоне, особенно запоминающимся стало выступление на Red Stripe Awards. В течение этого периода Screaming Banshee Aircrew выступали на одной сцене с рядом пост-панковых коллективов и исполнителей, в том числе: Wayne Hussey, Violet Violet, The Mai 68s, I Concur, Object, Luxury Stranger, GLASS, The Vile Imbeciles, The Gaa Gaas, Hindley, Cold In Berlin, ROMANCE, и The Dogbones. Sugar получил рецензию в Sphere Magazine, и группа была упомянута на сайте NME в разледе NME: Freakscene - The Screaming Banshee Aircrew - Make Some Noise!. Примерно в это же время SBA были упомянуты в The Bats Have Left The Bell Tower, статье о роле Лондона в Goth-музыке на LondonNet.

Screaming Banshee Aircrew объявили об окончательном распаде в июле 2010, дав ряд концертов в Chamber в New Cross в Лондоне и на фестивале DV8 Festival в Йорке, во время этих выступлений к группе присоединился гитарист из первого состава, Nick Daniel. Обзор последнего выступления был помещен в Dominion Magazine, приложении к Terrorizor Magazine, в ходе этого концерта группой было записано последнее интевью для Sphere Magazine.

Несмотря на ряд изменений в составе, большую часть времени SBA сохранял своих основных участников. Заключительный состав был следующим: Mister Ed, Chris Banshee, Jo Violet и Neal Unreal.

После распада, Jo Violet, Neal Unreal и Chris Banshee присоединились к Alex King из йоркской группы GLASS, дабы начать выступления под названием Berlin Black And The Shades Of Grey, прежде - сольным проектом Chris Banshee. Berlin Black сыграли свой первый концерт на фестивале DV8 Festival на следующий день после финального шоу Screaming Banshee Aircrew.

В июне 2010 года Chris Banshee и Neal Unreal стали новыми членами Luxury Stranger, группы Simon York, во время европейского тура в поддержку Chameleons Vox.

Chris Banshee также руководит работой независимового лейбла Trash Vogue Records.

Певец/композитор Ed Banshee (Mister Ed) в настоящее время работает над новой записью для The Forgotten Between (планируется к изданию в конце 2011), принял гостевое участие в составе Devilish Presley в марте 2011, и в настоящее время концертирует с новой концертной группой Partly Faithful.

Совмещая участие в Berlin Black And The Shades Of Grey, Jo Violet также присоедилась в качестве басистки к The March Violets для участия в их концерте, посвященном воссоединению в 2010 году, в Islington Academy и в настоящее время принимает участие в записи их нового альбома.
Состав:

Участники группы в последний период:
2001 - 2010 'Mister Ed' (Ed Tuke) Vocals
2001 - 2010 'Xris Banshee' (Chris Tuke) Bass, Guitar, Drums
2002 - 2010 'Jo Violet' (Joanna Moy) Vocals, Bass, Guitar, Violin
2007 - 2010 'Neal Unreal' (Neal Spowage) Keyboards/Drums

Предыдущие участники:
2001 - 2002 'Vix-Hun' (Vicki Barre) Vocals
2001 - 2006 'Nix-Mix' (Nick Daniel) Guitar
2007 - 2007 'Donnie Blue' (Donovan Bocek) Drums
2007 - 2008 'Tina Smash' (Tina Williams) Drums
2007 - 2008 'Tori Pink' (Tori Kemp) Bass

Дискография:

2001 - No Camping (EP), Own Label
2002 - The Screaming Banshee Video Showcase (VHS), Own Label
2003 - Titanic Verses (CD), Own Label
2003 - Titanic Verses - Now With Extra Wreckage (Compilation CD)


скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


2004 - Fishnet Messiah (CD), Resurrection Records/ Alice In...


скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


2007 - When All Is Said And Done (CD) Resurrection Records


скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


2008 - Screaming Banshee Aircrew: Do London (DVD), UK distribution by Resurrection Records

2009 - Sugar (CD), Trash Vogue/ Resurrection Records


скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Ссылки:

Официальный сайт myspace facebook livejournal

Еще одна оригинальная и чрезвычайно интересная британская пост-панк/готик-рок группа, существовавшая в 2001-2010 годах.

Последний раз редактировалось Ksellos; 21.09.2011 в 22:05.
tyrant вне форума   Ответить с цитированием
28 пользователя(ей) сказали спасибо:
-Borh- (23.01.2012), dalemckee (18.06.2014), Dari Javaus (06.05.2011), dima.anc (16.11.2011), Erdelans (24.12.2011), Ethal (10.05.2011), Frozen Dreams (21.04.2015), Ghoul (11.05.2011), Hellbound (06.05.2011), Jotun (06.05.2011), killingjoke (19.11.2012), Ksellos (05.05.2011), L'être sanglant (16.05.2011), LeCelt (17.05.2012), metalorocker (23.07.2015), Morrigan (11.08.2011), Neurosis (23.05.2011), notabene (03.07.2011), RavenC (06.08.2011), savushkina (24.08.2011), Transcendental (20.02.2013), Unmensch (29.03.2013), Victoria (14.03.2013), WhiteGreenTail (16.04.2013), Zomboth (04.12.2013), дми (21.05.2012), Доброжелатель (13.05.2011), Лунный самогон (06.05.2011)
Непрочитано 06.05.2011, 17:52   #2
акын Апокалипсиса
+/- Информация
Репутация: 538
Re: Screaming Banshee Aircrew

Шикарно. Звучание и настрой на первом альбоме чем-то неуловимо напомнили... Abney Park, как ни странно. "Banshee Chanty" - это нечто

Добавлено через 54 минуты
И еще напомнило Solemn Novena.
Hellbound вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
дми (21.05.2012)
Непрочитано 10.05.2011, 16:06   #3
a reckoning is not to be postponed indefinitely
+/- Информация
Репутация: 1478
Re: Screaming Banshee Aircrew

Отличные. Звучанием гитар и сочетанием фолковости с синтетичностью действительно напоминают Abney Park, но по настроению куда менее унылы.
Лунный самогон вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2011, 09:32   #4
акын Апокалипсиса
+/- Информация
Репутация: 538
Re: Screaming Banshee Aircrew

Ну, ранний "Парк" я и за музыку-то особо не считаю.
Hellbound вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Post-punk/Gothic

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Screaming Trees malignant Rock 30 14.11.2016 22:05
Банши / Banshee (2013–...) Gale TV Shows 43 18.10.2016 00:55
Screaming Dead Ksellos Post-punk/Gothic 6 08.09.2016 21:02
Screaming Afterbirth redwhite Metal 0 25.02.2013 18:38
Screaming Hog r0gi Thrash Zone 1 27.03.2012 06:07

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.


© 2004-2024 Neformat Ukraine