The Merry Thoughts были образованы в 1983 году Карстеном Мейнзом (гитары, синтезатор) и Олафом Волльшлангером (синтезатор, драм-машина). После в группе появился Марвин Эркам (Марво Зу), который должен был сначала играть на синтезаторе, но потом занял место вокалиста. В конце 83-го года к группе присоединилась Соня Йордан (синтезатор). Первый состав просуществовал около двух лет, после чего возникли трудности в поиске замены ушедшим участникам.
В 1991 году Соня (которая стала играть на гитаре) и Марвин все же сумели записать демо-трек “Second Generation”, который был сочинен еще в самом начале творческого пути группы. Позже этот трек был выпущен в качестве первого сингла коллектива.
В 1993 году Карстен снова присоединился к группе, и музыканты записали сингл “Pale Empress”. В следующем году появился первый альбом “Millennium Done I: Empire Songs”. В его концепции, как, впрочем, и во всем творчестве группы, имелось огромное количество параллелей с музыкой The Sisters of Mercy, начиная от «элдричеподобного» вокала, заканчивая хорошо-известным второволновым готик-рок звучанием в несколько более упрощенном, но драйвовом виде.
В 1996 году выходит второй альбом группы “Psychocult”, который попадает в немецкий альтернативный чарт TOP 20, где задерживается более чем на два месяца. К сожалению, процесс записи альбома положил начало распаду группы. Однако, вплоть до 2000х годов Марвин и Соня давали концерты, записывали новый материал. В качестве сессионных музыкантов им помогали друзья. Тем не менее, вскоре Соня все же покинула группу по личным причинам. Это случилось в октябре 2000-го года после последнего концерта коллектива. На этом история The Merry Thoughts обрывается. (с) gothicrock.ru
Сделал тему, что б сообщить хорошую новость - группа вновь объединилась и уже приготовила альбом в этом году. Про то, что они сильнейшим образом похожи на The Sisters of Mercy, можно прочитать в био, хочу только добавить, что дебютник - от и до наполнен идеальным второволновым гот-роком. Больше всего мне почему-то нравится песня I Say. Ну, а вообще очень цельная крепкая работа, рекомендую в первую очередь. Опять же, тот случай, когда немцы грамотно копируют англичан. Второй альбом уступает первому - чуть модерновее звук, уже не такие были хитовые треки. Так что, касаемо третьего альбома, вся надежда теперь на вариант "возвращения к корням" и узнаваемому саунду начала 90-х.
Последний раз редактировалось Ksellos; 20.06.2013 в 01:32.
Группа для тех, кому трех студийных альбомов Сестер мало. ))
Если серьезно, то одна из любимых групп второй волны не только из-за схожести с отцами, но и из-за полного отсутствия не цепляющего материала, по крайней мере, для меня.
Про новый альбом не знал, так что спасибо за информацию. Для интересующихся могу залить бутлег 92 года в хорошем качестве.
на новый альбом особых надежд возлагать не стал бы, правда
ну тут такое дело - перед альбомом у них ещё будет сингл Wires Hum - по сути это неизданная песня ещё с 1998 года. Так что вполне можно и понадеяться, раз они взялись за материал в таком духе.