|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Post-punk/Gothic Список групп раздела | post-punk, goth rock, deathrock, coldwave, batcave |
Метки: post-punk |
Опции темы | Поиск в этой теме |
02.11.2011, 19:53 | #1 |
я колобок
|
Teenage Panzerkorps
Я уверен, вам всегда было интересно, что слушал бы гитлар помимо the cure, smiths и depeche mode, если бы он был сейчас жив? в его фаворитах однозначно была бы сабжевая группа. Итак, Teenage Panzerkorps это коллаборация музыкантов из Лос-Анджелеса, Сан-Франциско и Берлина. Вокалист Karsten (Bunker Wolf) является лютым ветераном панк-сцены, принимал участие в группах Blowjobs и Nazi Dogs. Лирика в большинстве своем исполнена не немецком языке. При прослушивании представляешь себе разрушенные бомбежкой серые города, и из громкоговорителей на стенах домов играют именно они. непонятные гимны, исполненные под аккомпанемент прямолинейных барабанов и холодных гитар. Что можно сказать о влияниях? ну что ж, собственно, это Savage Republic, The Fall, Can и The Ex. При прослушивании некоторых песен кажется, что слушай Joy Division, просто переведенный на немецкий. У группы имеется хорошая обойма альбомов, которые я не поленился выложить на суд Ваш. Teenage Panzerkorps - Harmful emotions LP (2007) Teenage Panzerkorps - Games for slaves (2008) Teenage Panzerkorps - Kauf nich von (2010) Teenage Panzerkorps - German reggae (2011) _____________________________________________________________________________________________ Последний раз редактировалось поплохело; 02.11.2011 в 23:20. |
59 пользователя(ей) сказали спасибо: |
06.11.2011, 00:26 | #3 |
vinyl 5"
|
Re: Teenage Panzerkorps
на ласте сабж приписан к группе GRAVE WAVE - там столько готохипстерской ваты, фу
эти, вроде как, исключение вот и слушайте его они играют такую музыку уже сорок лет, а в соседней теме новый альбом пылится на самом деле ооочень похоже, даже местами вокал Смита один в один, тут, правда, лоу-фая ещё накрутили, что никаким гаражникам не снилось. Создаёт в итоге атмосферу - шум, пыль и железобетон. Но за этой стеной сложно разслушать музыку, может её там и нет, как таковой - одна форма. Ещё не решил. |
06.11.2011, 18:37 | #5 |
insomniac doze
|
Re: Teenage Panzerkorps
послушал наконец-то альбом. мне тоже показалось, что от их музыки веет атмосферой послевоенного упадка, чувствуется запах тлеющего города и смерти. группа однозначно интересная, так что подожду соответствующего настроения, расслушаю и, возможно, отпишу подробней.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |