www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Post-punk/Gothic

Post-punk/Gothic Список групп раздела | post-punk, goth rock, deathrock, coldwave, batcave

Метки: goth rock, new wave, post-punk
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 24.04.2012, 03:30   #1
vinyl 5"
+/- Информация
Испания Décima Víctima

Цитата:
Décima Víctima - группа, образованная двумя шведами и двумя испанцами. Во время их короткой карьеры в период между 1981 и 1984 годами они выпустили два альбома и несколько синглов. Их музыку описывали разными эпитетами. Сами участники группы называли её "меланхоличной".

Ранние годы

В 1981 году братья Lars и Per Mertanen формируют инструментальный дуэт Cláusula Tenebrosa. После первых выступлений, они начали договариваться о возможности репетировать с Carlos Entrena, их другом, экс-вокалистом недавно распавшихся Ejecutivos Agresivos.
В 1981 году участники группы вместе с друзьями основали независимый лейбл Grabaciones Accidentales (GASA), чтобы выпускать там свои собственные записи.

Квартет

В 1982 году они решили заменить драм-машину на реальные барабаны и Jose Brena присоединился к группе.
Их композиция "Tan Lejos" была очень тепло принята на местном радио.
Большинство их концертов были в Мадриде, но они также играли в Барселоне, Виго, Валенсии, Пуэртольяно и Молина-де-Арагоне.

Конец

История группы закончилась, в основном, по независящим от них причинам. Не было каких-то музыкальных или личностных разногласий. Они всегда были, прежде всего, очень хорошие друзья.
Но, их последнее выступление прошло в Мадриде, 3 декабря 1983 года.
Зимой 1983 года Décima Víctima записали вживую демо-версию для своего второго альбома, "Un Hombre Solo". Несколько месяцев спустя, уже будучи фактически расформированными, они записали его в студии.
Дискография:

1982 - Décima Víctima
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1982 - El Vacío [7'']

1983 - Un Lugar En El Pasado [7'']

1984 - Un Hombre Solo

1994 - Resumen [Compilation]
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Каким получится пост-панк, если объединить в одной группе нордических шведов и горячих испанцев? Конечно, английским, другого и быть не может. Итак, один из известных представителей локальной сцены 80-х. На офсайте указано, что ориентировались на стандартные Joy Division, Bauhaus, Killing Joke, The Cure, Echo & The Bunnymen. К последним - наиболее близки, на мой взгляд. Спокойные, тёмные и мягкие.
Болше всего хороших песен на дебютнике и компиляции.

Последний раз редактировалось Ksellos; 31.05.2012 в 02:16.
Ksellos вне форума   Ответить с цитированием
24 пользователя(ей) сказали спасибо:
Ainsof (09.07.2018), Dari Javaus (24.04.2012), dawnload (31.07.2015), Desimal (17.01.2014), Donovan (16.11.2013), exciter69 (03.10.2015), Frozen Dreams (21.04.2015), ojara (10.04.2016), olegyagry (26.04.2015), outspoken (12.09.2017), phenazepam (25.07.2013), phooey (26.04.2012), scary_nickname (24.04.2012), shredingercat1 (26.06.2012), SonicBoy (20.01.2015), Sun of a Beach (25.04.2012), sunaero67 (15.08.2013), tata (05.05.2012), Terrr (29.06.2014), Turutuker (19.11.2015), WalterPaisley (18.03.2015), yadokari (07.07.2014), Лунный самогон (25.04.2012), ОлегСвятобол (05.05.2013)
Непрочитано 25.04.2012, 00:21   #2
because it's wrong
+/- Информация
Re: Décima Víctima

Воткнул компиляцию. Саунд добро, как я люблю. Если б ещё мне запомнился хоть один риффак, было бы вообще хорошо.

Добавлено через 19 минут
Хотя я не исключаю, что это всё из-за дебютника литтл немо, который уже дня три крутится у меня на репите.

Добавлено через 3 минуты
Синиестро - это как колдвейв, только испанский?

Добавлено через 2 минуты
А то, вроде, по звучанию можно предположить, что это испанское sinister, но в эстетике коллектива, вроде, не усмотрел ничего синистерного.
scary_nickname вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Sun of a Beach (25.04.2012), ОлегСвятобол (05.05.2013)
Непрочитано 25.04.2012, 00:24   #3
a reckoning is not to be postponed indefinitely
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от scary_nickname Посмотреть сообщение

Добавлено через 2 минуты
А то, вроде, по звучанию можно предположить, что это испанское sinister, но в эстетике коллектива, вроде, не усмотрел ничего синистерного.
Ну это, я так понимаю, чисто региональный тег, который, в отличии от колдвейва, даже не пытается характеризовать особенности звучания, только сцену. А переводится слово примерно так же, как и sinister с английского, да.
Лунный самогон вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
scary_nickname (25.04.2012)
Непрочитано 25.04.2012, 00:26   #4
vinyl 5"
+/- Информация

Цитата:
Если б ещё мне запомнился хоть один риффак, было бы вообще хорошо.
я вот на этой залип зразу: Un lugar En El Pasado
но вообще не особо хитовые, согласен.
Цитата:
в теме про ещё одних испанцев я и сам про это спрашивал - скорее всего, так и есть
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
scary_nickname (25.04.2012), Sun of a Beach (25.04.2012)
Непрочитано 25.04.2012, 00:35   #5
because it's wrong
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Лунный самогон Посмотреть сообщение
который, в отличии от колдвейва, даже не пытается характеризовать особенности звучания, только сцену.
Ну вот меня, в общем-то, это и возмутило и заставило спросить, ибо тег я раньше не встречал. Была бы в теме дэзрочина оторванная по колготкам и крысам, я бы, конечно, слова не сказал.
Непрочитано 25.04.2012, 00:55   #6
a reckoning is not to be postponed indefinitely
+/- Информация

Да меня и музыкальная составляющая колдвейва не всегда устраивает, потому что иногда он (колдвейв) - самый обычный пост-панк, только почему-то колдвейв. К бэткейву не меньше вопросов. Так что я взял за правило больше не возмущаться странным готическим тегам)
Лунный самогон вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2012, 01:24   #7
vinyl 5"
+/- Информация

Цитата:
Была бы в теме дэзрочина оторванная по колготкам и крысам, я бы, конечно, слова не сказал.
в основном, так и есть с этим ярлыком, но, я надеюсь, фото группы и сравнение с E&tB подскажут, что́ от сабжа ждать на самом деле)
Цитата:
потому что иногда он (колдвейв) - самый обычный пост-панк
в свою очередь, пост-танк тоже совсем не монолитен, если уж на то пошло.
легче его определить как "андеграундная музыка 75-83 годов в UK", чем пытатся его накрыть общим музыкальным одеялом

а то что мы привыкли называть "пост-панком" - просто самое распространённое звучание у некоторой плеяды групп из общей массы
Непрочитано 25.04.2012, 01:31   #8
because it's wrong
+/- Информация

Цитата:
Да меня и музыкальная составляющая колдвейва не всегда устраивает, потому что иногда он (колдвейв) - самый обычный пост-панк, только почему-то колдвейв. К бэткейву не меньше вопросов. Так что я взял за правило больше не возмущаться странным готическим тегам)
Да там всё просто, как по мне. Когда постпанк звучит холодно - можно назвать колдвейвом, когда звучит нихуя не холодно - можно и не называть, никто не расстроится. С бэткейвом ещё проще, кто в беткейве выступал - тот и бэткейв. С сайкобильбой вообще простота, всё в шести буквах.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ksellos Посмотреть сообщение
в свою очередь, пост-танк тоже совсем не монолитен
По-моему, за это тёрли прикольно в треде про Кристи7 - какой оебененный тред-то был - если панк ощущается типа как аромат духов мимо прошедшей дэушки ощущается, значит постпанком можно назвать. Если панка нет - нахуй не постпанк.
Непрочитано 25.04.2012, 01:50   #9
vinyl 5"
+/- Информация

Цитата:
Когда постпанк звучит холодно
холод - тоже величина относительная. При Kas Product вода замерзает, а при Asylum Party только плащ застегнуть тянет.
Цитата:
Если панка нет - нахуй не постпанк.
странно, в не менее эпичной теме про "группы мирового уровня" пришли к точно такому же определению, только на месте пост-панка там был хардкор.
Непрочитано 25.04.2012, 02:14   #10
because it's wrong
+/- Информация

Цитата:
холод - тоже величина относительная..
О! К такому же выводу мы пришли с одной моей старой подругой, прущейся по колдвейву, когда она где-то то ли на тематическом блоге, то ли компиляции наткнулась на эту песню, которую во мгле смеха пришлось окрестить тропическим колдвейвом с поправкой на то, что "ну ты же понимаешь, Настасья, у них мороз это типа плюс семнадцать".

dr

[свернуть]

Цитата:
в не менее эпичной теме про "группы мирового уровня" пришли к точно такому же определению, только на месте пост-панка там был хардкор
"Совпадение одинаковых событий не заключает в себе ничего чудесного", как говорил один евгей.
Непрочитано 26.04.2012, 01:25   #11
vinyl 5"
+/- Информация

ох и видео
я недооценивал размах границ стиля
Непрочитано 28.04.2012, 13:08   #12
lossless
+/- Информация