|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Post-punk/Gothic Список групп раздела | post-punk, goth rock, deathrock, coldwave, batcave |
Метки: dream pop, female vocal, shoegazing |
Опции темы | Поиск в этой теме |
21.08.2012, 18:37 | #1 |
because it's wrong
|
Самцы дронта
Напомнили с утра в ру-тейпе на lj про Самцов дронта. Сам про них узнал недавно, этой весной, совершенно случайно. Привлекло интересное название в соцсети-всех-соцсетей, послушал и оторопел. Слил четыре доступных трека и отправился наводить справки. Мне сообщили, что доставать некогда пытались через ижевскую инсайдерскую среду, но безуспешно. Мол, кто-то, конечно, говорил, что слышал от кого-то, что у кого-то есть - однако, так и не нашлось. Ближе к делу. На рубеже тёмных и смутных десятилетий, в период треска по швам и последующего развала одной шестой суши, в Ижевске — что столица Удмуртии, для тех, кто не знал или забыл — была какая-никакая, а своя альтернативная сцена. При чём, не шумно-эксцентричная, а, насколько я понимаю, напротив, по большей части изящная и интеллигентная. Наибольшей степенью известности в рамках страны могут ныне похвастаться Стук бамбука в 11 часов, игравшие "трип-хоп" ещё до обретения трип-хопом популярности в мировом масштабе. Кто-то из стариков или интересовавшихся, поднатужившись, сможет вспомнить, может быть, и Красивая пришла, бороздивших просторы Вселенной где-то в координатной плоскости британского "эзотерического подполья" а-ля Койл и Кабаре Вольтер. Или Самцов дронта, взявших за ориентир эстетику лэйбла 4AD. Я уже говорил, меня пробрала лёгкая оторопь, когда зазвучали Сумерки, а за ними Всадник без головы. Другие две композиции ощутимо отличаются саундом, напоминая что-то вроде Clan of Xymox. Первые же две, на мой взгляд, просто чудо и без пяти минут эталон. А в масштабах пост-советского разлива и поправка про пять минут будет неуместна. Уникумы. Невероятно изящные, задумчиво-улыбающиеся и нежные уникумы, грамотно и интеллигентно перенесшие пошуршивающий эфирно-трансцендентный форэйдишный саунд в нашу реальность. Последний раз редактировалось scary_nickname; 20.11.2015 в 22:07. |
23.08.2012, 22:32 | #2 |
vinyl 5"
|
Re: Самцы дронта
да ведь на фотке молодой Робин Гатри!
по крайней мере, музыкально из 4AD-семейки сабж напомнил именно Flёur Cocteau Twins про песни ничего нового не скажу - действительно, Сумерки и Всадник особенно хороши, правда меня пробрала именно вторая. трепетный женский вокал стОит занесения в теги. |
26.05.2013, 01:04 | #7 | |
because it's wrong
|
Re: Самцы дронта
Цитата:
|
|
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3.
|
|||